Суд передал дело главы администрации Центрального района Сочи на доследование (Копипаст)

Сегодня в Сочи на процессе по делу главы администрации Центрального района Сочи обвиняемый Сергей Павленко попросил вынести ему оправдательный приговор. Суд вынес решение о передаче делана доследование.

Напомним, уголовное дело в отношении Сергея Павленко было возбуждено 22 августа 2012 года по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. По версии следствия, работая в должности начальника управления капитального ремонта, Павленко подписал документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ по ремонту многоквартирных домов. На основании подписанных документов администрацией города предприятию были перечислены более 35 млн рублей. Павленко заявил, что не имеет отношения к инкриминируемому ему преступлению.

Дело слушалось в суде Центрального района под председательством Валерия Бутяева. Обвинение просило приговорить Сергея Павленко к двум годам лишения свободы с запретом в течение трех лет занимать руководящие должности, защита предлагала вынести оправдательный приговор.

По мнению суда, следствием не было доказано обвинение по статье 285 УК РФ. «Ввиду того, что следствием не установлена вина Сергея Павленко по ст. 285 УК РФ, суд передает дело на доследование», — объявил сегодня судья.

Перед оглашением вердикта Сергей Павленко произнес свое последнее слово. «Считаю обвинение прокурора несостоятельным», — заявил Сергей Павленко, попросив вынести ему оправдательный приговор.

Напомним, 5 сентября 2012 года суд Центрального района Сочи отказал следователю Следственного комитета РФ в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Сергея Павленко от должности главы администрации Центрального района Сочи.
  • +10
  • 31 июля 2013, 22:41
  • 93rus

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
Сегодня в Сочи на процессе по делу главы администрации Центрального района Сочи обвиняемый Сергей Павленко попросил вынести ему оправдательный приговор. Суд вынес решение о передаче делана доследование.
Закроют дело. Больше оно в суд не вернется. Бутяев фактически оправдал районного главу.
avatar

bakc

  • 01 августа 2013, 09:37
+
Как вариант. а может еще пол года потянут и после олимпийских игр посадят.
avatar

93rus

  • 01 августа 2013, 09:53
+
Как вариант
5 сентября 2012 года суд Центрального района Сочи отказал следователю Следственного комитета РФ в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Сергея Павленко от должности главы администрации Центрального района Сочи.
Знал уже тогда суд, что «не докажет» обвинение вину Павленко.
После олимпиады медаль ему дадут за заслуги, а к ней премию как компенсацию за причиненные неудобства:)))
avatar

bakc

  • 01 августа 2013, 10:01
+
А как вариант с тов. Шевейко просто затеряют дело при попытке исполнения (если будет приговор)…
Наказание бывшему архитектору Сочи Шевейко, осужденного на 1 год и 8 месяцев лишения свободы, не может быть исполнено из-за отсутствия его дела в районном и краевом судах, заявил представитель Центрального районного суда.
avatar

Ury

  • 01 августа 2013, 11:03
+
«Ввиду того, что следствием не установлена вина Сергея Павленко по ст. 285 УК РФ, суд передает дело на доследование», — объявил сегодня судья.
это что за бредятина? Раз не установлена, так оправдывай!!! Какое нахрен доследование?!
avatar

antonio

  • 01 августа 2013, 10:00
+
это что за бредятина? Раз не установлена, так оправдывай!!!
И Я так подумала!)))
avatar

KOTIK

  • 01 августа 2013, 12:10
+
avatar

Ury

  • 01 августа 2013, 11:21
+
Замылят они это дело, будут в футбол играть- то на д/с, то еще куда и потихоньку прекратят.
Недаром утром, накануне суда я видел подсудимого- он весь сиял и был несказанно бодр.
Подсудимые обычно несколько иначе выглядят, когда переживают
avatar

Diver

  • 01 августа 2013, 11:24
+
Недаром утром, накануне суда я видел подсудимого- он весь сиял и был несказанно бодр.

Так порадоваться нужно, за гражданина! Что все у него хороше! А, что хорошего, что пол страна сидит и еще их охраняют! Он не убийца, не маньяк (чтоб был отделен от людей и его забесплатно кормили), а этот пусть работае, на всебщее благо!)))
avatar

KOTIK

  • 01 августа 2013, 12:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.