Рейтинг
+120.85
голосов:
15
avatar

Криминальный Сочи  

В Сочи задержан мужчина сбросивший девушку с Верещагинского виадука (копипаст)

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, в Сочи задержан мужчина сбросивший девушку с Верещагинского виадука, он же Светлановский мост.

Следственным отделом по Центральному району СКР по краю продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства 24-летней местной жительницы (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, в ночь на 30 августа 2019 года мужчина находясь на Курортном проспекте города, встретил незнакомую ему 24-летнюю девушку и продолжил двигаться за ней. Зайдя на виадук мужчина, обхватив руками девушку, перекинул ее через ограждение. В результате полученных травм, потерпевшая скончалась на месте. После совершенного преступления злоумышленник с места скрылся.

В ходе грамотно проведенных следователями и следователями-криминалистами краевого управления СКР следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками отдела полиции (Центральный район) УВД по городу Сочи и УВД по городу Сочи установлена причастность к совершенному преступлению 28-летнего местного жителя, который скрывался от органов предварительного следствия.

16 сентября 2019 года при оперативной поддержке сотрудников полиции, объявленный в розыск 28-летний мужчина был задержан в поселке городского типа Красной Поляне.

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. В ближайшее время перед судом будет возбуждено ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю
  • +42
  • 17 сентября 2019, 15:19
  • Skif
  • 57

Наркоманов в Сочи, НЕТ!??? Новый видеорепортаж от "Сочинской коммуны"...

Многим сочинцам, в том числе и посетителям данного сайта, очень хорошо известно одно из направлений деятельности массового общественно-политического движения «Сочинская коммуна» по пресечению в нашем городе фактов незаконного распространения наркотических и психотропных препаратов. Сторонники движения и журналисты, провели десятки рейдов в разных районах города и сделали всё от них зависящее, чтобы привлечь виновных к ответственности по закону. И вроде бы наши местные правоохранительные органы, вняли благородному почину «Сочинской коммуны» и активизировали работу в данном направлении: на сотрудников аптек, без всякого разбора реализующих психотропные препараты заведены десятки административных дел, выписаны очень крупные денежные штрафы и т.д., на улицах города всем нам всё ещё приходится сталкиваться с подобными «особями» (извиняюсь конечно, но людьми их назвать — просто язык не поднимается)… Только вот совсем непонятно, куда же смотрит наша доблестная полиция, прикомандированные золотовские гвардейцы, казаки и прочие многочисленные представители правоохранительных и силовых структур? Ведь всё происходящее на данной видеозаписи, произошло ни где то в сумерках на отшибе или курортных задворках, а средь бела дня — непосредственно в самом центре города, близ центрального автовокзала???



( Читать дальше )
  • -7
  • 30 августа 2019, 18:07
  • snarodnyn1
  • 51

Кражи (серия) на цветном бульваре и улице чайковского

Сегодня был шокирован кражей прям среди белого дня сумки из машины во дворах между улицей чайковского и цветным бульваром. Стал общаться с растеряными потерпевшими и выяснилось от соседей, что оказывается это происходит регулярно. У кого с балкона вещи стянули, у кого машину вскрыли… на этот раз у приезжих гостей разбили окно и сумку вытащили…

Алеее власть вы есть? Где полиция, где казачьи патрули? Ведь это не профессиональные воры… эти воры тут же покупают спиртное и наркоту из закладок по дворам и тут же приняв спят кто в кустах, а кто на лавочках… и это на глазах у детей…

  • +70
  • 26 августа 2019, 20:13
  • sochiturizm
  • 124

"Честно о том, как воруют телефонные мошенники. И почему никто с этим не борется"

(Наткнулся на просторах, думаю многим будет интересно и познавательно. )

Михаил Жуховицкий

Читать ссылку

Звонили мошенники? Вам никто ничего не вернет. Примите это как факт.



( Читать дальше )
  • +27
  • 16 августа 2019, 11:57
  • Sigiv
  • 5

Мамлай выступает за скорейший снос дома по ул. Воровского 35

Вчера на местном телевидении вышло интервью очередного Директора департамента городского хозяйства, на этот раз в этой должности или скажем так уже теперь находится некий господин Мамлай, который пообещал вот уже в скором времени в судебном порядке решить вопросы с гражданами, которые не хотят переезжать из аварийного и ветхого жилья в новые квартиры, пусть худшего качества, зато построенные фирмой «Альпика» оставшейся пожалуй одной единственной близкой к чиновникам Сочинской администрации после всех скандалов и посадок…



Напомню, что дом по Воровского 35 никогда не признавался аварийным в установленном законом порядке и имеет износ всего лишь около 41%, чему могут позавидовать даже некоторые сочинские новостройки-самострои, но весь раздор из-за участка земли, на котором и стоит этот якобы непригодный для проживания дом, на который имеет определённые виды фирмочка «Альпика» и Сочинские чиновники.



Как вы считаете, удастся ли господину Мамлаю продавить через суды нужные решения и вынудить пересилиться собственников квартир с ВОровского 35 в творение построенное фирмочкой «Альпика» и передать этот участок земли под застройку всё той же фирмочке «Альпика» или этим будет заниматься уже следующий директор департамента городского хозяйства — преемник господина Мамлая?
  • +39
  • 23 июля 2019, 09:36
  • armenicum
  • 10

Как туристу уберечь себя от нападения?...

Добрый вечер!

Приехали семьей на отдых. Уже 4 раз, нравится город. Во время сегодняшней вечерней прогулки у мужа случился конфликт с местным жителем. Хотели покатать дочек на аттракционах, а рядом носился парень на велоскутере (если не ошибаюсь). Именно носился. Его товариши (которые отвечают за аренду «транспорта») обратили внимание на это. Мой супруг попросил быть аккуратнее, вся площадь в детях. У него на руках в это время была младшая дочь (1,9 месяцев). Парень сразу в агрессию, кричал, подошёл драться. Его товарищи пытались успокоить.

А он: «Брось ребёнка, пойдём, урою, не встанешь и т.д.». Я стояла со старшей (7 лет), лихорадочно искала номер полиции, спросила у одного из ребят, котоые за аренду отвечают. Ответом мне было: «Да вы что, девушка, они просто в сторону отведут, деньги стрясут и всё».

В связи со всем этим, вопрос:" Что же делать в подобной ситуации? И, не дай Бог, если всё же напали???". Неужели и правда, шансов у туристов нет?

Извините за сумбурнре изложение. В первый раз сталкиваюсь с подобным в этом городе.
  • +92
  • 17 июля 2019, 23:16
  • Myrmusya
  • 111

Украли электросамокат в Сочи рядом Моремолл (ВИДЕО)

Неизвестный с улицы зашел в здание Юлия и Ко вынес электросамокат сотрудника и скрылся, лицо плохо видно. Ищем вора если не объявятся напишем заявление. Ждем если вернет сам заявление писать не будем.

Если объявится виновник удалю видео звонить на этот тел. 8 (988) 148-53-59. Оставить его можете у охранника и Вам ничего не будет.



  • +39
  • 12 июля 2019, 11:21
  • TataSim
  • 51

Криминальные истории Сочи. Капкан для убийцы вора в законе



В 2001 году изнывавшие от августовской жары гости и жители города-курорта Сочи, были потрясены дерзким убийством, совершенным на пляже гостиницы «Жемчужина». Неизвестный преступник тремя выстрелами из пистолета, хладнокровно расстрелял столичного вора в законе 42-летнего Тенгиза Гавашелишвили, более известного в сочинских криминальных кругах как Тенгиз «Пицундский».

Стрельба в разгар летнего сезона, при большом скоплении отдыхающих, наделала в городе много шума, но убийцу по горячим следам так и не нашли. По версии следствия, гибель Гавашелишвили стала результатом конфликта погибшего с карточными игроками на деньги, так называемыми «каталами», которые по вечерам собирались на пляже гостиницы. Однако, настоящая история этого преступления, стала известна в Сочи лишь спустя несколько лет…

( Читать дальше )
  • +16
  • 30 июня 2019, 20:15
  • sochinskii
  • 18

Криминальные истории Сочи. «Рубин» для вора в законе



Криминальные войны в Краснодарском крае начались сразу после распада СССР. Житница России, славившаяся своим аграрным комплексом и черноморскими курортами, привлекала на свои земли многих влиятельных воров в законе, но в борьбе за раздел лакомого региона мог победить только самый сильный и хитрый из них.

Вор в законе Аслан Усоян более известный в преступных кругах как (Дед Хасан), считался одним из главных претендентов на звание теневого хозяина Кубани. Конечно, вор знал, где находится прикуп. Вначале 90-х он поселился в Сочи, построив для себя дом в одном из престижных районов курорта. Опираясь в своих действиях на большинство криминальных авторитетов Краснодарского края, (Дед Хасан) быстро взял под свой контроль прибыльный строительный бизнес, потом – рынки, банки, торговые фирмы, гостиницы и морские курорты…

( Читать дальше )
  • +67
  • 18 июня 2019, 18:00
  • sochinskii
  • 17

Строить нельзя надстраивать можно





В расцвет борьбы с коррупцией в сочинской администрации и в борьбе с незаконным строительством, все крупные стройки встали.
Но всвязи с тем, что у мэра города Сочи и у его приближенных аппетиты остались те же, получается по факту — строить нельзя, надстраивать можно.

В центре города возле администрации на прогулочной зоне стоит убожество — Атриум.
Памятник застройщика и мэра, который испортил весь вид художественной ценности Торговой галереи.
Торговая галерея в 1974году была запроектирована архитекторами Е.Анцута, В.Кузнецовым для города курорта специально как прогулочная зона. Это был памятник архитектуры.

Проект формировал общий ансамбль центральной части города c его главной улицей — Навагинской и Торговой галереей.
Галерея включала в себя элементы зелёных двориков с фонтанами и бассейнами, вертикальным озеленением, со многими декоративно-художественными элементами и пр. Был составлен проект феерического ночного подсвета галереи и улицы.

Но теперь создавать не умеют. Теперь умеют только воровать!

Пахомов и Сараканиди решили еще нажить денег и надстроить еще несколько этажей, чтобы их распродать!
Схема-то отработана.

И это все в пик летнего сезона!
«Приезжайте в Сочи, гости дорогие! Мы вас ждем и заботимся о вашем пребывании, о вашем отдыхе! И больше всего о том, чтобы вы вернулись вновь!»

Анатолий Николаевич, сколько можно?
Вы уже скоро на своей администрации что-то надстроите, чтобы заработать еще денег.
А давайте надстроим над всеми домами в центре города?
На улицах: Навагинской, Воровского, Роз?
  • +71
  • 05 июня 2019, 19:09
  • apollares
  • 16

Сочинские полицейские задержали подозреваемого в грабеже

С сообщением о нападении в дежурную часть отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что входила в подъезд многоквартирного дома, когда к ней подошел неизвестный мужчина, выхватил из ее рук сумку и скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила 5 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили заявительницу и возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц города-курорта правоохранители задержали 30-летнего местного жителя, схожего по приметам с разыскиваемым. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции.

Установлено, что похищенную сумку злоумышленник выбросил, а находящиеся в ней денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время отделом дознания УВД по городу Сочи в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пресс-служба УВД по городу Сочи

  • +41
  • 13 мая 2019, 12:21
  • info
  • 5

Ласточки полетели на юг...

Очередной бывший вице-мэр Бомбергер вышел из СИЗО.
sochi24.tv/sochi/sochinskiy-vice-mer-bomberger-vyshel-iz-sizo

Комедия не строгого режима. Продолжение.
«Не виноватая я, он сам пришёл!»
Это уже даже не комедия, а цирк!
  • +52
  • 26 апреля 2019, 21:00
  • aboriginal
  • 7

Был в администрации заммзра Сочи Чермит



Мугдин Чермит, помещенный больше года назад под стражу, сам написал заявление по собственному желанию. Находясь все это время под следствием, он оставался действующим сотрудником сочинской администрации.

Распоряжение о расторжении контракта с арестованным и пребывающим в СИЗО Мугдином Чермит22 апреля подписал новый вице-мэр города Анатолий Луцык.

( Читать дальше )
4 фото
image

Комедия не строгого режима

Суд отправил бывшего первого вице-мэра Сочи в колонию-поселение.
m.kuban.kp.ru/online/news/3458556/
  • +43
  • 24 апреля 2019, 20:57
  • aboriginal
  • 21