Рейтинг
+120.85
голосов:
15
avatar

Криминальный Сочи  

В Сочи КАМАЗами вывозят грунт из реки Мзымта

На территории Адлерского района города Сочи, в русле реки Мзымта, вблизи международного аэропорта г. Сочи в темное время суток происходит незаконная добыча речного грунта с целью его переработки на дробильно-сортировочных комплексах и последующей реализации.

Указанная деятельность приводит к гибели рыб и других водных биологических ресурсов, разрушению берега. Камазы, которые практически каждую ночь заходят прямо в воду и полное отсутствие информации – кто и на каком основании ведет эти работы.

Рабочие на вопросы не отвечают и пояснить, -кто дал разрешение- затрудняются. Берег реки Мзымта, где раньше могли отдыхать жители и гости курорта, превратился в опасный для жизни овраг. Берег реки, на котором стоит забор аэропорта обваливается на глазах, не предпринимается никаких действий для его восстановления.

Неужели этот щебёночный бизнес настолько прибыльный, что можно купить всех и вся? Неужели щебёночная мафия настолько сильна, что ни администрация, ни полиция, ни прокуратура, ни природнадзор – ничего не могут с ней поделать? В нашем городе власть есть или её уже нет?

Надеемся, что правоохранители наконец-то обратят внимание на эту проблему и наведут порядок вблизи сочинского аэропорта.

В Сочи КАМАЗами вывозят грунт из реки Мзымта
  • 26 февраля 2020, 09:52
  • kaktak
  • 10

Слив бензина - вечер, Моремолл, 20 февраля

Если Вы — владелец бежевого жигуля «шестерки», и вечером 20 февраля он стоял на уличной парковке у Моремолла, а по приходу Вы не досчитались 10 литров топлива — то за топливо можно спросить у двух трюкачей, которые на вишневой 2107 с номерами м266тр пару 5л. бутылок у Вас слили.

Примерное время для просмотра камер на парковке (они же там должны быть?) — 19:50.
  • 20 февраля 2020, 20:49
  • Archimed793
  • 36

В Сочи на территории детского сада шестилетняя девочка нашла закладу наркокурьеров

Воспитанники старшей группы сочинского детского сада № 51 гуляли на площадке, когда шестилетняя девочка заметила небольшую коробочку. Она положила находку в карман и унесла домой.

Дома девочка показала находку родителям.

– Мама девочки заглянула в коробочку и увидела внутри неизвестное вещество коричневого цвета, – сообщил «КП» — Кубань» источник в УВД Сочи. – Женщина позвонила в детский сад и потребовала объяснений. Она предположила, что коробочка со странным веществом – заклада наркокурьеров.

Заведующая детским садом сразу же сообщила о находке в полицию. Правоохранители изъяли пластиковую коробочку и отправили ее содержимое на экспертизу.

Заведующая, которая обратилась в полицию с заявлением, сейчас комментариев по поводу находки воспитанницы не дает.

В УВД Сочи сообщили, что идет проверка.

Источник: https://kubnews.ru

В Сочи на территории детского сада шестилетняя девочка нашла закладу наркокурьеров

Фото: Михаил Ступин
  • 17 февраля 2020, 19:58
  • kaktak
  • 26

В Сочи задержали посредника при передаче взятки, предназначавшейся судье краевого суда

Следственным отделом по Центральному району Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Сочи, обвиняемых в посредничестве при передаче взятки, предназначенной для судьи Краснодарского краевого суда.

Преступление было совершено 13 января нынешнего года. Правоохранители застигли обоих посредников непосредственно в момент получении ими крупной суммы, предназначенной для последующей передачи денег судье Краснодарского краевого суда за содействие в вынесении решении суда по кассационной жалобе в пользу третьих лиц. Сумма взятки составила 1 900 000 рублей. Источник

Из статьи не ясно, собирались ли задержанные действительно передать взятку судье краевого суда? Если собирались, то почему следователи СК РФ не позволили им это сделать? Судью «брать» начальники не разрешают?
  • 11 февраля 2020, 15:49
  • zorro3
  • 56

Всё дозволено...

Пора дать понять отдельным курортникам, что Кубань — не место для межнациональных распрей

Пора дать понять отдельным курортникам, что Кубань - не место для межнациональных распрей

Краснодарский край — регион не только курортный, но еще и многонациональный. Атмосфера гостеприимства, доброжелательности и безопасности отдыхающих должна стать для края такой же первостепенной задачей, как и рост доходов от курортной отрасли. Работа по созданию современной модели взаимоотношений гостей с хозяевами курорта во всех курортных городах края, кроме Сочи, пущена сегодня на самотек. Вместо того, чтобы выработать приемлемые правила общежития на курортах, у нас в сезон бестолково нагоняют на побережье несметное количество полицейских, проку от которых немного. Потому что установка у них простая – не мешать людям отдыхать…

В разгар лета, 8 июля 2019 года, на территории рынка «Астра» в пос. Лазаревском по ул. Аэродромной произошел инцидент.

Трое отдыхающих в подпитии возвращались из аквапарка «Наутилус» по территории рынка «Астра», который находится напротив аквапарка. Возле магазина мебели отец и двое взрослых сыновей начали приставать к супружеской паре. Видя агрессивный настрой гуляк, женщина поспешила увести своего супруга подальше, пояснив, что у ее спутника больное сердце. Забияки не успокоились и отправились в поисках приключений дальше на территорию, где находится офис и жилые помещения семьи владельца магазина Павла Чнаваяна.



— К нам часто заходят по ошибке отдыхающие в поисках выхода с рынка. Этим ребятам я тоже стал объяснять, где выход. Они спрашивали, как пройти на ул. Победы, я им указал, где выход. Старший из них, как выяснилось позже, это был отец, скомандовал сыновьям: «Команды отступать не было!» — рассказывает журналисту Павел Чнаваян.

Что происходило дальше видно из видеозаписи, сделанной камерой, установленной рядом с магазином.



( Читать дальше )
  • +42
  • 06 февраля 2020, 12:56
  • jour
  • 19

Украденные ящики для пожертвований найдены вскрытыми

На ул. Навагинская найдены ящики для пожертвований, вскрытые. Рядом ватка в крови. Скоро уборщицы уберут все, и не будет доказательств против воров.



Напомним, накануне в Сочи два парня украли в магазине ящик для пожертвований (ВИДЕО)



Один из злоумышленников отвлекал внимание продавщицы, второй спокойно упаковывал коробку в пластиковый пакет. После этого оба быстро вышли из магазина

Содеянное квалифицируется как грабеж. Злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы.
  • +35
  • 29 ноября 2019, 18:11
  • kaktak
  • 19

Бывший сотрудник полиции Сочи признан виновным в нарушении ПДД, в результате которого погиб ребенок (копипаст)

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю:

Собранные следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему полицейскому ППС линейного отдела полиции на станции Адлер Сочинского ЛуВДТ Хачатуру Григоряну. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 11-летней девочки (ч.3 ст.264 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 16 февраля 2019 года Григорян двигался на своем автомобиле «Хендай Акцент» по улице Каспийской в Адлерском районе. Водитель, приближаясь к остановке общественного транспорта, не снизил скорость и не уступил дорогу девочке — малолетнему пешеходу, переходящей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате водитель допустил наезд на ребенка. Девочка скончалась в реанимационном автомобиле по дороге в больницу.

В ходе предварительного следствия Григорян в инкриминируемом преступлении признал свою вину в полном объеме.

Приговором суда Хачатуру Григоряну назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией и управлением авто на срок три года.

Источник
  • +62
  • 08 ноября 2019, 16:46
  • Skif
  • 23

Осторожно! Телефонные мошенники!!!

Позвонили с номера +7 960 473 14 55.

Сопящим голосом парень сказал: «Папа, меня забрали в милицию.» Развод на деньги весьма старый.

Но мошенники очевидные лошары. Милиции в России нет с 2011 г. )))

Но всё равно. «Люди! Будьте бдительны!»©
  • +45
  • 31 октября 2019, 12:20
  • mih62
  • 28

В Сочи задержан мужчина сбросивший девушку с Верещагинского виадука (копипаст)

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, в Сочи задержан мужчина сбросивший девушку с Верещагинского виадука, он же Светлановский мост.

Следственным отделом по Центральному району СКР по краю продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства 24-летней местной жительницы (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, в ночь на 30 августа 2019 года мужчина находясь на Курортном проспекте города, встретил незнакомую ему 24-летнюю девушку и продолжил двигаться за ней. Зайдя на виадук мужчина, обхватив руками девушку, перекинул ее через ограждение. В результате полученных травм, потерпевшая скончалась на месте. После совершенного преступления злоумышленник с места скрылся.

В ходе грамотно проведенных следователями и следователями-криминалистами краевого управления СКР следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками отдела полиции (Центральный район) УВД по городу Сочи и УВД по городу Сочи установлена причастность к совершенному преступлению 28-летнего местного жителя, который скрывался от органов предварительного следствия.

16 сентября 2019 года при оперативной поддержке сотрудников полиции, объявленный в розыск 28-летний мужчина был задержан в поселке городского типа Красной Поляне.

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. В ближайшее время перед судом будет возбуждено ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю
  • +42
  • 17 сентября 2019, 15:19
  • Skif
  • 57

Наркоманов в Сочи, НЕТ!??? Новый видеорепортаж от "Сочинской коммуны"...

Многим сочинцам, в том числе и посетителям данного сайта, очень хорошо известно одно из направлений деятельности массового общественно-политического движения «Сочинская коммуна» по пресечению в нашем городе фактов незаконного распространения наркотических и психотропных препаратов. Сторонники движения и журналисты, провели десятки рейдов в разных районах города и сделали всё от них зависящее, чтобы привлечь виновных к ответственности по закону. И вроде бы наши местные правоохранительные органы, вняли благородному почину «Сочинской коммуны» и активизировали работу в данном направлении: на сотрудников аптек, без всякого разбора реализующих психотропные препараты заведены десятки административных дел, выписаны очень крупные денежные штрафы и т.д., на улицах города всем нам всё ещё приходится сталкиваться с подобными «особями» (извиняюсь конечно, но людьми их назвать — просто язык не поднимается)… Только вот совсем непонятно, куда же смотрит наша доблестная полиция, прикомандированные золотовские гвардейцы, казаки и прочие многочисленные представители правоохранительных и силовых структур? Ведь всё происходящее на данной видеозаписи, произошло ни где то в сумерках на отшибе или курортных задворках, а средь бела дня — непосредственно в самом центре города, близ центрального автовокзала???



( Читать дальше )
  • -7
  • 30 августа 2019, 18:07
  • snarodnyn1
  • 51

Кражи (серия) на цветном бульваре и улице чайковского

Сегодня был шокирован кражей прям среди белого дня сумки из машины во дворах между улицей чайковского и цветным бульваром. Стал общаться с растеряными потерпевшими и выяснилось от соседей, что оказывается это происходит регулярно. У кого с балкона вещи стянули, у кого машину вскрыли… на этот раз у приезжих гостей разбили окно и сумку вытащили…

Алеее власть вы есть? Где полиция, где казачьи патрули? Ведь это не профессиональные воры… эти воры тут же покупают спиртное и наркоту из закладок по дворам и тут же приняв спят кто в кустах, а кто на лавочках… и это на глазах у детей…

  • +70
  • 26 августа 2019, 20:13
  • sochiturizm
  • 124

"Честно о том, как воруют телефонные мошенники. И почему никто с этим не борется"

(Наткнулся на просторах, думаю многим будет интересно и познавательно. )

Михаил Жуховицкий

Читать ссылку

Звонили мошенники? Вам никто ничего не вернет. Примите это как факт.



( Читать дальше )
  • +27
  • 16 августа 2019, 11:57
  • Sigiv
  • 5

Мамлай выступает за скорейший снос дома по ул. Воровского 35

Вчера на местном телевидении вышло интервью очередного Директора департамента городского хозяйства, на этот раз в этой должности или скажем так уже теперь находится некий господин Мамлай, который пообещал вот уже в скором времени в судебном порядке решить вопросы с гражданами, которые не хотят переезжать из аварийного и ветхого жилья в новые квартиры, пусть худшего качества, зато построенные фирмой «Альпика» оставшейся пожалуй одной единственной близкой к чиновникам Сочинской администрации после всех скандалов и посадок…



Напомню, что дом по Воровского 35 никогда не признавался аварийным в установленном законом порядке и имеет износ всего лишь около 41%, чему могут позавидовать даже некоторые сочинские новостройки-самострои, но весь раздор из-за участка земли, на котором и стоит этот якобы непригодный для проживания дом, на который имеет определённые виды фирмочка «Альпика» и Сочинские чиновники.



Как вы считаете, удастся ли господину Мамлаю продавить через суды нужные решения и вынудить пересилиться собственников квартир с ВОровского 35 в творение построенное фирмочкой «Альпика» и передать этот участок земли под застройку всё той же фирмочке «Альпика» или этим будет заниматься уже следующий директор департамента городского хозяйства — преемник господина Мамлая?
  • +39
  • 23 июля 2019, 09:36
  • armenicum
  • 10

Как туристу уберечь себя от нападения?...

Добрый вечер!

Приехали семьей на отдых. Уже 4 раз, нравится город. Во время сегодняшней вечерней прогулки у мужа случился конфликт с местным жителем. Хотели покатать дочек на аттракционах, а рядом носился парень на велоскутере (если не ошибаюсь). Именно носился. Его товариши (которые отвечают за аренду «транспорта») обратили внимание на это. Мой супруг попросил быть аккуратнее, вся площадь в детях. У него на руках в это время была младшая дочь (1,9 месяцев). Парень сразу в агрессию, кричал, подошёл драться. Его товарищи пытались успокоить.

А он: «Брось ребёнка, пойдём, урою, не встанешь и т.д.». Я стояла со старшей (7 лет), лихорадочно искала номер полиции, спросила у одного из ребят, котоые за аренду отвечают. Ответом мне было: «Да вы что, девушка, они просто в сторону отведут, деньги стрясут и всё».

В связи со всем этим, вопрос:" Что же делать в подобной ситуации? И, не дай Бог, если всё же напали???". Неужели и правда, шансов у туристов нет?

Извините за сумбурнре изложение. В первый раз сталкиваюсь с подобным в этом городе.
  • +92
  • 17 июля 2019, 23:16
  • Myrmusya
  • 111