Рейтинг
+120.85
голосов:
15
avatar

Криминальный Сочи  

Убийство педофила в Адлере, о котором вы не знали

Год назад в Адлере произошло убийство. Этому предшествовали развратные действия в отношении 10-летнего мальчика и 12-летней девочки. Когда об этом узнал отец мальчика, он пришел к извращенцу и убил его. 23 июня Адлерский районный суд приговорил Вячеслава Зайцева, разведчика ВДВ, командира взвода, участвовавшего в боевых действиях и получившего ранения, к 8 годам и 1 месяцу строгого режима. Впереди обжалование приговора и апелляция.

Предполагаю поток грязи в адрес Вячеслава и его супруги, поэтому рекомендую сначала ознакомиться с комментариями знакомых с ситуацией граждан под видео.

  • +52
  • 10 июля 2020, 14:24
  • Shakti
  • 12

Против ИП Гугушвили О. М. возбуждено административное расследование

Против ИП Гугушвили О. М. возбуждено административное расследование по ч 2 Ст 14.17.1, изъято 43.75 л вина, 3.5 литра чачи.





На Агурских водопадах проверка прокуратуры и ФСБ не помогла!

После большого интереса общественности и правоохранительных органов к поборам на Агурских водопадах, шлагбаум ООО Кавказский аул не опускает, но нашёлся другой вариант перекрыть муниципальную дорогу! (видео от 1.07.2020)

Как сообщалось ранее, на Агурских водопадах творится беспредел! На въезде перед большой парковкой, установлен шлагбаум, за проезд на автомобиле на первую парковку(она находится за шлагбаумом) 250 рублей, и за каждого сидящего в машине по 100 рубле, дальше через мост идёшь пешком, и у подножья Агурских водопадов стоит домик с кассиром от Национального парка с оплатой за проход 200 рублей!

Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» была крайне возмущена сложившейся ситуацией. На арендатора был составлен административный протокол по поводу незаконного взымания денег, дело передано в суд. Суд обязал ООО Кавказский аул демонтировать шлагбаум и открыть проезд к ущелью Агурских водопадов. По данному факту была проведена проверка прокуратурой, полицией и ФСБ.

  • +40
  • 01 июля 2020, 14:25
  • anick
  • 34

Ваш кондиционер еще не украли?



Еще в конце прошлого года по центру города прокатилась волна краж медных трубоки от кондиционеров, установленных на первых этажах. Сейчас ситуация повторяется, за неделю зафиксировано множество случаев воровства, но не только трубок, но и наружных блоков целиком!

Полиция в возбуждении уголовных дел отказывает, ссылаясь на то, что для юридических лиц ущерб ниже 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей считается НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ!

Предлагаю в комментариях отписаться всем, кто пострадал от кражи, по возможности приложить фото, указать улицу и реакцию полиции — вероятно придется подавать коллективную жалобу и привлекать СМИ!
  • +57
  • 06 июня 2020, 10:35
  • braq
  • 11

Собака попала в капкан

Хочу с вами поделиться вчерашней историей. Позвонила мне коллега с работы и попросила помощи. Они с мужем и дочкой гуляли в лесу, на дольменах, с собачкой дворовой… собачка попала в капкан! Когда мы приехали, то сказать что мы охренели — ни чего не сказать… бедное животное металось, пытаясь перегрызть капкан. Мы попытались распилить болгаркой капкан, но собака не подпускала… рядом на дереве висел мешок с трупами, как я подозреваю, подобных несчастных животных.

Смрад стоял тот ещё… Спасибо МЧС, освободили собачку и донесли до автомобиля! Спасибо семье моей коллеги, отвезли животное в Адлер к ветеринару! Спасибо ветеринару Ивану, оказал помощь! А ведь на месте этого животного мог оказаться любой из нас или наших питомцев, пеший маршрут с мрачным зрелищем.



( Читать дальше )
  • +37
  • 06 мая 2020, 14:01
  • ecoso
  • 29

Как с такими нарушениями работает Ольга Михайловна Гугушвили и её ООО «Кавказский-Аул»?

1. Отсутсвие кассы. Оплату просят на карту Ольги Михайловны по Сбербанк он-лайн.

2. Продажа алкоголя без лицензии.

3. Отсутствие туалета.

4. Готовят в антисанитарных условиях. Помимо вируса, люди получат еще и от кишечной палочки или стафилококка.

  • +18
  • 20 апреля 2020, 11:59
  • anick
  • 8

Кто крышует Ольгу Михайловну Гугушвили?

Губернатор объявил до 30 апреля карантин в Краснодарском крае, а ООО «Кавказский Аул» так и продолжает свою работу.

Теперь под видом доставки. Доставки до стола в ресторане :))





( Читать дальше )
  • +31
  • 20 апреля 2020, 09:03
  • anick
  • 27

ООО «Кавказский Аул» в лице Гугушвили Ольги Михайловны и ИП Гугушвили плевали на безопасность людей и КАРАНТИН!

Сегодня 02.04.2020 как и вчера 01.04.2020 ООО «Кавказский аул» и ИП Гугушвили работали и принимали посетителей, несмотря на то что Губернатор краснодарского края Вениамин Кондратьев ввел Карантин по всему краю, в который входит так же наш город Сочи.

Прямые тому доказательства чеки с фискальным признаком а так же фотографии гостей.





( Читать дальше )
  • +27
  • 02 апреля 2020, 16:17
  • anick
  • 14

Алло! Мы звоним из банка…

Только за последний месяц мне из банков позвонили четыре раза. Якобы вход был подозрительный в мобильный банк, или кредитку мне одобрили на полтора ляма, только подтвердите какие-то данные, а последний раз вообще говорили, что карту блокируют, так как за последний час с неё многократно были сняты мелкие суммы. Мы всей семьёй приняли во внимание все уловки мошенников. Два последних раза даже совершал звонки на горячие линии банков, названиями которых прикрывались мошенники. Уж не знаю, передают ли они мою информацию в отдел безопасности блокируются ли номера телефонов, с которых звонят аферисты…



Но вот вчера попалась моя соседка — бабулька. Ей 76, сын живёт в Питере. Помогает на пенсионную карту деньгами. А тут какой-то урод говорит, ей в трубку, что мол карта заблокирована. Вот и думайте, что пожилой человек с пенсией в 13 000 рублей в ужасе! Совсем без средств, как сыну с невесткой то вообще рассказать, что она такая невнимательная где-то в супермаркете у дома забыла, якобы, чек какой-то а там данные (ей так мошенник наплёл). Короче, паника. Перезвонили мы в ее Сбербанк. Её успокоили, что всё цело, деньги на месте…

А потому надо бы, чтобы мы все знали, родителей пожилых предупредили, мамочек впечатлительных, что телефон наш — это то ещё оружие для нечистых на руку. Надо соблюдать простые правила.

Простые правила безопасности:

— Никогда не давайте людям «подержать» свою карту
Информации, которая указана на карте, достаточно для того, чтобы совершить с её помощью покупку на некоторых сайтах в интернете. Карта всегда должна быть в зоне вашей видимости.

— Если вам сложно запомнить ПИН-код, вы можете изменить его в банкомате или приложении, например, Сбербанк Онлайн на код, построенный по собственной логике. Код не должен быть днями рождения и другими данными, которые о вас легко узнать
Никому не говорите ПИН-код и код безопасности. Не записывайте ПИН-код, не храните ПИН-код рядом с картой.

— При наборе ПИН-кода прикрывайте клавиатуру рукой. Если вокруг нет людей — это еще не означает, что мошенники за вами не наблюдают.

— Если на входе в помещение с банкоматом установлено устройство, которое требует ПИН-код вашей карты, не вводите ПИН и не входите туда.

— Отдавайте предпочтение банкоматам, установленным в защищенных местах (например, в госучреждениях, офисах банков, крупных торговых центрах).

Не используйте банкомат в присутствии подозрительных лиц. Подождите, пока они разойдутся, или воспользуйтесь другим банкоматом.

— Если с номера 900 вам пришла информация о переводе, который вы не совершили, необходимо обратиться в банк, чтобы обезопасить ваши сбережения
Одним из распространенных примеров мошенничества является «перевод по ошибке».

— Вам приходит СМС якобы от банка (но не с официального номера 900, а с обычного мобильного номера) о том, что на ваш счет перевели 900 рублей. Текст СМС похож на текст СМС от банка.Через несколько минут с другого номера приходит СМС о том, что деньги вам перевели по ошибке, и просят их вернуть на карту.

Вы, получив такое СМС, решаете вернуть деньги, ведь они наверно очень нужны этому человеку. Однако никаких денег на самом деле на ваш счет не поступало. Сообщение пришло не от банка, и если вы решите перевести деньги на карту, то переведете свои деньги.

Также, чтобы войти в доверие и выманить ваши данные или деньги, мошенник может представиться сотрудником Службы безопасности, выманивающим данные карты и пароли из СМС под предлогом мошенничества по вашей карте или сбоя системы.

Вашим родственником, «попавшим в беду», в связи с чем он просит перевести деньги. Или сотрудником ПФР, предлагающим льготы и путевки, удаленную работу, при этом просит оплатить регистрационный взнос. Сотрудником социальных служб, предлагающим компенсации, сотрудником правоохранительных органов/прокуратуры/иных организаций, рассказывающим о мошенничестве, выгодном вложении денег, брокерских или дилерских услугах. А бывает и что покупателем Вашего товара с сайта, выманивающим данные карты, и коды из СМС, под предлогом перевода Вам аванса

Вот признаки того, что вам звонит мошенник:
— Незнакомый или скрытый номер телефона. Лучше не брать трубку
— Внезапность и требование быстрого принятия решения. Вас торопят, не дают подумать
— Чрезмерная настойчивость или заискивание/уговаривание
— Невнятность и нечеткость ответов на Ваши вопросы. Если вы начинаете задавать уточняющие вопросы, мошенник начинает путаться
— Интерес к Вашим данным под предлогом помощи (данные карты, пароль из СМС)

Это эксперты называют социальной инженерией. Как же противодействовать этой самой социальной инженерии?

1. если Вам позвонили и звонок кажется подозрительным, от вас требуют быстрого решения – не торопитесь. Положите трубку, скажите, что вам надо все обдумать и вы перезвоните. Если есть возможность, посоветуйтесь с кем-то из родственников

2. Помните – работники банка никогда не запрашивают
-код безопасности (CVV)
-логин и пароль от Сбербанк Онлайн
-коды из СМС.

Работник может запросить только 4 последние цифры номера карты (если звонят вам) или полный номер карты, если вы сами звоните в банк.

Чтобы точно знать, что вам звонят из банка, лучше всего записать все номера банка в телефонную книгу. Если звонок будет с другого номера, он не отобразиться как «Сбербанк». Если звонок из банка Вам кажется подозрительным, завершите разговор, и перезвоните в банк сами по номеру, указанному на официальном сайте.

Ну просто сил, конечно, нет на этих мошенников. Уж сколько уловок у них. Но только не надо сразу впадать в панику и отчаяние. Если вы вовремя положили трубку и проверили все свои данные, позвонили в банк, то и спать можно спокойно.
  • +30
  • 05 марта 2020, 16:05
  • ilonanechaeva
  • 14

В Сочи женщина приобрела жилье на пятом этаже двухэтажного дома

Вот не понимаю. Как можно так купить. Онлайн что ли покупала ??? Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, к правоохранителям обратилась местная жительница, которая приобрела помещение на пятом этаже строящегося дома на улице Плеханова. За это она передала застройщику денежные средства в сумме 1 400 000 рублей.

www.yaplakal.com/forum3/topic2078099.html
  • +31
  • 01 марта 2020, 23:05
  • mrstalker
  • 24

В Сочи КАМАЗами вывозят грунт из реки Мзымта

На территории Адлерского района города Сочи, в русле реки Мзымта, вблизи международного аэропорта г. Сочи в темное время суток происходит незаконная добыча речного грунта с целью его переработки на дробильно-сортировочных комплексах и последующей реализации.

Указанная деятельность приводит к гибели рыб и других водных биологических ресурсов, разрушению берега. Камазы, которые практически каждую ночь заходят прямо в воду и полное отсутствие информации – кто и на каком основании ведет эти работы.

Рабочие на вопросы не отвечают и пояснить, -кто дал разрешение- затрудняются. Берег реки Мзымта, где раньше могли отдыхать жители и гости курорта, превратился в опасный для жизни овраг. Берег реки, на котором стоит забор аэропорта обваливается на глазах, не предпринимается никаких действий для его восстановления.

Неужели этот щебёночный бизнес настолько прибыльный, что можно купить всех и вся? Неужели щебёночная мафия настолько сильна, что ни администрация, ни полиция, ни прокуратура, ни природнадзор – ничего не могут с ней поделать? В нашем городе власть есть или её уже нет?

Надеемся, что правоохранители наконец-то обратят внимание на эту проблему и наведут порядок вблизи сочинского аэропорта.

В Сочи КАМАЗами вывозят грунт из реки Мзымта
  • +61
  • 26 февраля 2020, 09:52
  • kaktak
  • 31

Слив бензина - вечер, Моремолл, 20 февраля

Если Вы — владелец бежевого жигуля «шестерки», и вечером 20 февраля он стоял на уличной парковке у Моремолла, а по приходу Вы не досчитались 10 литров топлива — то за топливо можно спросить у двух трюкачей, которые на вишневой 2107 с номерами м266тр пару 5л. бутылок у Вас слили.

Примерное время для просмотра камер на парковке (они же там должны быть?) — 19:50.
  • +35
  • 20 февраля 2020, 20:49
  • Archimed793
  • 36

В Сочи на территории детского сада шестилетняя девочка нашла закладу наркокурьеров

Воспитанники старшей группы сочинского детского сада № 51 гуляли на площадке, когда шестилетняя девочка заметила небольшую коробочку. Она положила находку в карман и унесла домой.

Дома девочка показала находку родителям.

– Мама девочки заглянула в коробочку и увидела внутри неизвестное вещество коричневого цвета, – сообщил «КП» — Кубань» источник в УВД Сочи. – Женщина позвонила в детский сад и потребовала объяснений. Она предположила, что коробочка со странным веществом – заклада наркокурьеров.

Заведующая детским садом сразу же сообщила о находке в полицию. Правоохранители изъяли пластиковую коробочку и отправили ее содержимое на экспертизу.

Заведующая, которая обратилась в полицию с заявлением, сейчас комментариев по поводу находки воспитанницы не дает.

В УВД Сочи сообщили, что идет проверка.

Источник: https://kubnews.ru

В Сочи на территории детского сада шестилетняя девочка нашла закладу наркокурьеров

Фото: Михаил Ступин
  • +37
  • 17 февраля 2020, 19:58
  • kaktak
  • 26

В Сочи задержали посредника при передаче взятки, предназначавшейся судье краевого суда

Следственным отделом по Центральному району Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Сочи, обвиняемых в посредничестве при передаче взятки, предназначенной для судьи Краснодарского краевого суда.

Преступление было совершено 13 января нынешнего года. Правоохранители застигли обоих посредников непосредственно в момент получении ими крупной суммы, предназначенной для последующей передачи денег судье Краснодарского краевого суда за содействие в вынесении решении суда по кассационной жалобе в пользу третьих лиц. Сумма взятки составила 1 900 000 рублей. Источник

Из статьи не ясно, собирались ли задержанные действительно передать взятку судье краевого суда? Если собирались, то почему следователи СК РФ не позволили им это сделать? Судью «брать» начальники не разрешают?
  • +47
  • 11 февраля 2020, 15:49
  • zorro3
  • 56