Рейтинг
+115.66
голосов:
14
avatar

Криминальный Сочи  

В Сочи ректор института подозревается в мошенничестве (копипаст)

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении ректора ЧОУ ДПО «Институт курортной медицины и туризма», подозреваемого в мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2017 года к ректору обратился местный житель по вопросу получения диплома о среднем профессиональном образовании. На это мужчина предложил передать ему 90 тысяч рублей, сообщив ложные сведения о наличии у него возможности вручить ему диплом без фактического обучения. Местный житель согласился, однако о поступившем незаконном предложении сообщил в правоохранительные органы. 7 июня 2017 года заявитель передал ректору часть денег в размере 50 тысяч рублей, которыми мужчина распорядился по своему усмотрению.

Желая придать видимый характер законности своих действий, ректор организовал изготовление фиктивного диплома, датированного 2007 годом с содержащимися в нем ложными сведениями о получении заявителем среднего профессионального образования техникума, прекратившего свою деятельность еще в 2009 году. 20 июня 2017 года заявитель вновь встретился с ректором в рабочем кабинете последнего и передал ему оставшиеся денежные средства, получив фиктивный документ. После этого дальнейшие действия руководителя учебного заведения были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный комитет Краснодарского края
  • 19 июля 2017, 12:27
  • Skif
  • 25

Кража велосипеда на ул. Роз 115/1

Доброго всем дня! Месяц назад был украден велосипед на улице Роз 115/1. На следующий день было написано заявление в отдел полиции. В связи с тем, что из отделения до сих пор никаких сообщений не поступило, выкладываю видео с места кражи.

Размещать записи с камер раньше не рекомендовали сами сотрудники, чтобы не спугнуть преступника. Возможно кто-то узнает парня с рюкзаком, в голубых кроссовках и темной одежде… На сотрудников полиции надежды, видимо, совершенно нет. Велосипед Merida MATTS 20MD

  • 18 июля 2017, 13:39
  • bruce89
  • 21

Ищу очевидцев. Автоворы на побережье

16 июля 2017 в промежутке с 19:00 по 20:00 в поселке Нижняя Хобза (ж/д ст. Лесное) на автостоянке у пляжа из багажника автомобиля Nissan Juke был украден рюкзак серо-голубого цвета с находящимся в нем фотоаппаратом canon 50d и тремя объективами.

Автомобиль стоял на сигнализации, видимо для вскрытия злоумышленники воспользовались сканирующим оборудованием.

Если кто-то из читателей был в это время на указанной автостоянке, и его автомобиль оборудован регистратором, буду признателен за предоставленную информацию. Так же, если найдется очевидец, который возможно обратил внимание на что-то подозрительное в этом месте в указанное время — ваша информация тоже не будет лишней!

Будьте внимательны и не оставляйте ценные вещи в машине. Как я…
  • 17 июля 2017, 12:55
  • npoxop
  • 14

Ответ прокуратуры Центрального района по разметке улицы Северной

Если кто забыл, то начало — здесь. Одним, далеко не прекрасным пасмурным майским утром, горожане были ошарашены новенькой совершенно сплошной разметкой, вдруг появившейся на улице Северной. До этого были улица Молокова и улица Кирова с их блуждающими знаками, потом — улица Советская со своей так же за ночь появившейся сплошной… С улицей Молокова разбираемся до сих пор. По улице Советской — изменения проскочили так молниеносно, что мы даже отреагировать не успели.

Но Северную, что называется, поймали за хвост...)



И вот получили ответ из Прокуратуры Центрального района…

( Читать дальше )
  • +107
  • 29 июня 2017, 18:24
  • fire-fly
  • 46

Порча земель в районе Олимпийского парка или руководство как безнаказанно осуществлять отвал ТБО, наплевав на закон об охране окружающей среды

Я, как житель нашего города, не перестаю удивляться тому, как устроена у нас наша правоохранительная система, услышав историю очередного Мусорного Памира, волосы встали дыбом. Предприниматель и заинтересованные лица в набивании своих карманов денежными знаками любыми способами абсолютно не боясь ответственности на чужой земле в районе Олимпийского парка складируют ТБО.

Росприроднадзор рассчитал ущерб, причиненный окружающей среде, почвам, от сточных вод с места отвала и сумма составила ни много, ни мало — 606 тыс. руб., однако воз и ныне там.

Ни какой ответственности никто не несет и видимо — не понесет, полиция, как я понял молчит, искал тут народ почему ротавирусная инфекция каждый год в жару отправляет всех на больничные койки, но все органы рапортуют, что вода в море наичистейшая, руки народу просто надо мыть чаще, и нет дела тем, кто должен пресекать и не допускать таких действий, расследовать и наказывать тех кто посчитал себя тут богом. Наши правоохранительные органы считают, у меня складывается такое впечатление, что статья 254 УК РФ, порча земель, утратила силу или просто им нет никакого дела до места в котором они тоже живут.

Интересно, если этот предприниматель вывалит мусор напротив здания администрации города, будет ли какая-то реакция или тоже сошлются все органы, Роспотребнадзор, Росприродназор, полиция, прокуратура, в своих отписках, на самый чистый воздух и плодородную землю на месте зловонной кучи.
  • +56
  • 23 июня 2017, 23:35
  • warrior
  • 1

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК !!! Прошу помощи !

Внимание!!!
Дорогие сочинцы и гости города, очень нужна ваша помощь!!!
Пропал человек!!!
Солодухо Сергей Михайлович 1988г.р.
14.06.2017 г. в 19.30 выехал из посёлка Дагомыс после местоположение неизвестно.
Передвигался на чёрной Audi Q7 беларусские номера 9109 КК-1. Автомобиль найден в районе Ареды, телефон недоступен, заявление в полицию написано! Что делать? Жена одна, люди не местные!
Важна любая информация!!! Может у кого-то видеорегистраторы могли зафиксировать что-то, отзовитесь пожалуйста.
  • +66
  • 16 июня 2017, 23:37
  • Goluboglazka
  • 6

Будьте бдительны! Телефонные мошенники!

Здравствуйте! Хочу предупредить тех, кто еще не сталкивался с подобным мошенничеством.
Сегодня получила первую смс с номера 965-257-08-66 с текстом «Зачислено 100,00 руб Sberbank//подключи гороскоп 067425». Очень удивилась, что сообщение о зачислении пришло не от оператора, а с какого-то незнакомого номера. Через 30 минут получаю вторую смс с этого же номера с текстом
«Ошиблась, положила вам 100 р. Верните пож-та мне, на 89855347405 МТС Оля.»

Проверяю свой баланс, ПОСТУПЛЕНИЙ НЕ БЫЛО!!! ЭТО МОШЕННИКИ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРОВЕРЯЙТЕ СВОЙ БАЛАНС ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЕРНУТЬ КОМУ-ТО, ЯКОБЫ ОШИБОЧНО ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!!
  • +57
  • 12 июня 2017, 16:30
  • Arinasochi
  • 24

Любители шоколада и трофеев

Представляем Вашему вниманию еще одного посетителя супермаркета, который ну очень любит шоколад, правда платить за него не очень желает.



парень пойман…

Так так, а вот и дедуля, который любит собирать трофеи (трофейный коньяк) Уйти незамеченным не удалось, пришлось все же оплатить)))))



всем хороших выходных
  • +80
  • 09 июня 2017, 11:34
  • yakovlev111
  • 23

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! МОШЕННИКИ!!!

Уже не один человек пострадал. А они всё работают и работают. ПОЧЕМУ?????????????

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ АРЕНДЕ ЖИЛЬЯ. ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

Очень хороший репортаж сделал maks-portаl.

  • +64
  • 08 июня 2017, 12:38
  • romalad
  • 51

Ответ на высказывания dagotel

Приветствую всех читателей Привет Сочи!

Я тот самый бывший сотрудник Дагомыс Телеком Голубев Михаил Сергеевич, и вот что хочу рассказать я Вам. Буду писать по пунктам что бы Вам было проще понимать всю ситуацию.

1. Что касается заявления в вышеуказанные структуры, то писал я его лично, вместе с юристом и писать о том, что это заявление было написано моей женой — полный бред. 

2. Что касается доверия ко мне как указано в следующем предложении. Я являлся сотрудником Даготел с 13.01.2014 по 31.08.2016 и четко выполнял все свои обязанности. Возможно те кто пишет негативные отзывы в топике Даготел являются абонентами благодаря мне. Сколько проблем решали мы вместе с ребятами из отдела развития и что мы имели? Спасибо? Не всегда. Но даже это не отталкивало от работы: куча переработок, выходили в ночь, в снег и в дождь, что бы у Вас был интернет. Начальство не волновало где я и мои бывшие коллеги находятся, на празднике или в другом городе, задачу нужно было выполнять. Причем, если были какие-то проблемы был непонятный никому ОР (Отдел развития).

После того как я просто устал работать, и сообщил о своём уходе в чат менеджеров компании Даготел, мы встретились с директором на следующий день и спокойно поговорили. Решили следующие: что я остаюсь в компании в роли подрядчика и продолжаю работать вне штата. То есть я ушел, но работал в компании, о чем забыл указать в своём сообщение Сергей. У нас образовалась бригада, из штатных сотрудников компании, которые так же ушли по собственному желанию. И мы продолжали работать за идею и деньги, и отжимали районы у других провайдеров под радостное одобрение директора и включали дома и протягивали магистральные участки.

Но это всё продолжалось до определенного отрезка времени, до того момента когда, Сергей Валентинович решил вернуть нас всех в штат потому, что мы как подрядчики были не подконтрольны временным рамкам компании и не шли на то, что бы нами можно было манипулировать. Тут писать можно много, но закончу тем что мы собрались бригадой в кабинете директора и сообщили о том, что мы будем работать на всех провайдеров города Сочи, но увы.

На этом мы и не сошлись характерами. Была ещё одна история, которая послужила точкой в наших отношениях, но тут я её выкладывать не буду. Именно так мы и попали работать в компанию Бизнес связь. И что касается предложения по поводу лентяев и инсайдеров — мы оба понимаем что это не про нас, но так надо написать что бы сделать из себя правого. 

Сюда же хочу добавить что в 2016 году я, как менеджер отдела развития, сам неоднократно выезжал на так называемый демонтаж кабеля сотрудниками РЭС Кубаньэнерго и пытался отстаивать собственность компании, на что получал неоднократные ответы о том, что бы я показал документы на этот кабель, которые я не мог предоставить.

От директора получал команды, что бы мы вели видеосъемку и записывали любые действия сотрудников РЭС. Я нашёл возможность встретится с руководителем Дагомысского РЭС, что бы сам директор уладил конфликт, но увы никто и никуда не поехал. Именно это мы и видим на записи которую любезно предоставил Даготел, машина сотрудника стоит, но ни полиции, ни попыток как-то помешать нет, я думаю вы догадываетесь почему. Так же на видео видно как подъезжает УАЗ «Буханка» сотрудников РЭС и только после этого кабель помещается к ним в машину. И я Вам скажу, вся сеть компании наверное не превышает указанных 75 км оптоволоконного кабеля, который якобы был срезан.

3. Что касается моего участия в порезах кабеля, лично я кабель не резал, я думаю на видео которое будет чуть позже мы с Вами вместе это увидим. На счет того что я разносил листовки по улицам и предлагал людям перейти на другого провайдера — бред. А тот факт что мы подключаем посёлок Уч-Дере к интернету не каким образом не относится к тому, что я раздавал листовки. Да и в принципе я их там не раздавал. Ведь мы оба знаем, что могу перетянуть людей и без листовок, что я не однократно делал будучи работником Даготел.

4. На счёт кустов, интересно очень. Куда это спрятался? С вашей стороны жалоба это кляуза, донос или ещё что то, а с моей? Возможно защита, об этом как то не думается, правильно?

5. Что касаемо прокладки кабелей Даготел, уважаемые абоненты выйдите и посмотрите как протянут интернет и задайтесь вопросом: правильно ли? На протяжении всего отрезка от Лоо и до самой Якорной щели вы увидите хотя бы 10-100 крепежей? В основном кабель крепится на изоляторы, транспортировочные уши, лампы. При нашем монтаже такого не было, можете проверить лично кому интересно районы Шаумяновки, ул. Восточная, ул. Тельмана.

Завтра я скину Вам фотографии как проведен кабель у меня по территории. Я просил сделать всё качественно, не препятствовал подвесу кабеля на мои опоры, но получил то, что кабелем Даготела у меня завалило столб, неоднократные просьбы от меня подрядчику окончились тем, что «ага», «вот вот отремонтирую», «ну давай на выходных» и всё. И единственное, что сдвинулось с мертвой точки, это то что подняли муфту с земли и привязали её изолентой.

6. А как же ситуация с Полиграфом и мнимой пропажей флешки? В тот момент когда я еще в штате компании и где участвовали все сотрудники компании.

7. А как же ситуация с больничными? Тему который подняла Мария и её выставили полной дурой. Да, болеть можно и действительно без справок, но как быть потом? Больничный тебе никто не оплачивает да и с зарплаты эти деньги снимают.

8. А ещё у меня вопрос зачем постоянно звонить и спрашивать у моих друзей где я нахожусь и что я делаю?

9. «И таких записей у нас достаточно, они прилагаются как доказательство к делу, не могу разглашать подробности». Ведь вы раскрыли так называемую банковскую тайну по поводу долгов Марии. 

На этом я думаю закончить, Спасибо за внимание!!!
  • +46
  • 07 июня 2017, 23:31
  • Vozovsky
  • 24

Назад в девяностые - ответ Даготел!



Ответ ООО «Дагомыс Телеком» на информационный вброс с целью дискредитировать репутацию компании.


Добрый день приветовцы.
Меня зовут Мареев Сергей, я являюсь генеральным директором ООО «Дагомыс Телеком». В связи со сложившейся ситуацией и информационным вбросом на привете в этих топиках:

Назад в девяностые?
Назад в девяностые — продолжение

я решил предоставить для всеобщего обозрения свой комментарий и свой взгляд на происходящее. Будем надеется, что мой топик и сообщения в нем не будут удалятся администраторами этого информационного портала. Я не хотел выносить сор из избы, но и не позволю порочить деловую репутацию нашей компании и ее нынешних сотрудников. Итак, давайте, по существу. Согласитесь, анонимности в Интернете уже давно не должно быть, вот, собственно и я буду говорить пор конкретных людей, кого мы знаем.



( Читать дальше )
  • +120
  • 07 июня 2017, 19:00
  • sergio-vs
  • 76

Назад в девяностые - продолжение

История, рассказанная в прошлый раз, privetsochi.ru/blog/Criminal_Sochi/71584.html вчера получила продолжение. Двое сотрудников Сочинских Электросетей, оправившись от пережитого шока и ужаса, написали заявления о фактически совершении теми же полицейскими ещё одного должностного преступления, предусмотренного статьей 302 УК РФ.

Кому неинтересно читать, вот краткий пересказ. Двух штатных специалистов Кубаньэнерго полицейские задерживают на рабочем месте, надевают наручники, держат в отделении с 10 утра до 6 вечера, запугивают, орут, бьют. Заставляют дать признательные показания на самих себя. Только за то, что они посмели тронуть кабель совершенно конкретного неприкасаемого частного интернет провайдера.

И все это происходит не где-нибудь в Дагестане или Чечне, а у нас под боком, на улице Красноармейской, в прошлую пятницу. Средь бела дня.




( Читать дальше )
  • +80
  • 07 июня 2017, 02:26
  • mare
  • 87

Назад в девяностые?

Вот, прилетело из приемной «правоохранительных органов». Я думала такое еще в девяностых осталось, но оказывается и сейчас бьют по морде для «чистосердечных признаний». Вроде как месть бывшему работнику. Комментарии излишни, такая полиция хуже бандитов.



( Читать дальше )
  • +69
  • 04 июня 2017, 01:31
  • mare
  • 63

Еще немного о кражах в супермаркете

Вот подборочка свежего видео о людях, которые не привыкли платить за товар…
вот и коньячек за 400 руб ушел… самое интересное с 46 сек


а вот и колбаска в карман спряталась, внимание на верхний левый угол
  • +38
  • 02 июня 2017, 11:04
  • yakovlev111
  • 30