а пионерам чего утренние и вечерние построения в пионерлагере и купание в море по свистку?)Марширен на Зарнице с деревянными автоматами? Не, я за Свободу Кости Иночкина и Михаила Квакина!
Как же я ненавидел эти побудки в 7 утра под песни любэ и массовые физкультурные зарядки на плацу, с тех вместе с пионерией возненавидел и физкультуру с фискультурниками, и плацы с построениями и дебильными зарницами. Не, я с Квакиными!
у нас даже в погранвойсках такого не было как в пионерлагере в Крыму! у другана спрашивал-как там в армии?-ответ как в пионерлагере примерно… обманул в армии было интересней!
Он самый, Артек в Крыму… После этого пионерлагеря я понял, что я и армия несовместимы органически и таким образом уже тогда точно знал, что топтать кирзу не пойду. Так что польза от пионерлагерей все же была.
А плохишей и зуммеров из-за их невежества и не брали в спецвузы с военными кафедрами, по окончании коих уже и звание давали. Надо было не по помойкам шляться, а "Учиться, учиться и учиться!"
Ты не служил однозначно. а только делал вид, что служишь, а окончившие. к примеру. Лесной институт затем в отряд космонавтов попадали, а это покруче твоей псевдослужбы, халтурщик!
Господи, да какими «оборотками»? Я уже устал указывать на твою глупость и иже. Ну ни как самому не понять — что сморозил? От того что ты перефразировал идиому смысл не поменялся, дурень. А идиома обращена к слушателю, а не говорящему. Т.е. в твоём варианте так и осталось, что бы я не сказал, всё как об стенку, в лужу и т.д. Просто замени «гороховым супом в лужу», на нормальное «об стену горохом» и всё встанет на свои места.
Мля! *facepalm* Вообще там был не горох, а гороховый суп, и не просто так упомянут и стена тут вообще не при чем, там лужа важна. Капец, иди уже отдыхай «мыслитель». А то с каждым постом выглядишь все глупее и глупее, чем подтверждаешь один из постулатов Эйнштейна, о бесконечности человеческой глупости, уточню специально для тебя, на случай, вдруг не знаешь.
Вот и в школе ты точно так же на двойки реагировал, а надо было повышать уровень знаний. Сейчас бы легче (в «бою») было.
Вообще там был не горох, а гороховый суп
Да от перемены мест слагаемых (замены слов), логические связи не меняются. Хоть «у лукоморья дуб зелёный», хоть у дома клён опавший, всё одно — дерево стоящее возле чего-то.
Короче, лезть сейчас за парту, по-моему класса пятого, и вести разговор о построении предложения, о главных членах (подлежащем и сказуемом) и т.д., не вижу смысла.
плохиш, наш короед не улавливает окультуривания простых идиом. тебе надо было не про гороховый суп деликатно намекать, а прямо, по рабоче-крестьянски сказать «как в лужу перднул»
Не тяжело жить с такими воспоминаниями. Лично я из пионерлагеря помню только вкусный компот и красивого блондинчика из Латвии. С тех пор люблю прибалтов.
Явно животный подход у рема к девушкам! Самцовый как у пёсика — сзаду подвалил, понюхал один раз и отвалил… А вот с нашими девчонками не про ласковый май говорили, а про Курта Воннегута, например, или про Святослава Рихтера — другой был контингент, другая среда, не для рема…
А вот с нашими девчонками не про ласковый май говорили, а про Курта Воннегута, например, или про Святослава Рихтера
и че прокатывало?) а как же про стакан воды и комсомолка не должна отказать комсомольцу? В СССР сексуальная революция на 30 лет раньше случилась, чем на пуританском западе!
ну расскажите как работает мозг человека не сравнивая и несопоставляя
Почитай не только инструкции от хозяев. Узнаешь и об учёных, открывающих планеты путём математического вычисления, и о писателях, описывающих всё так, как будто находятся прям на месте, хотя никогда в жизни там не были.
Фантастика началась, когда человек в первый раз вернулся с охоты на медведя с убитым медведем и рассказал как это было — это была история, а другой стал рассказывать как он убьет медведя завтра — это была фантастика.
Я так понимаю у Зуммера. чтобы предложения было логичным оно должно сотоять только из синонимав. Тогда выходит и здесь нет никакого смысла:
а у короеда«культура» и «прогресс» — это синонимы?
Там ни одного синонима. Хотя не далёк от истины, что нет смысла и в таком варианте. Во-первых хочется спросить, понимается ли от какого варианта толкования слова «культура» мы отталкиваемся не отрываясь от контекста соответственно?
Здесь возможен только вот этот вариант:
Большой толковый словарь
КУЛЬТУРА, -ы; ж. [лат. cultura] 1. Совокупность достижений человеческого общества в производственной, общественной и духовной жизни. Высокий уровень развития какой-л. сферы человеческой деятельности или условий его жизни.
Большой толковый словарь
ПРОГРЕСС, -а; м. [от лат. progressus — продвижение; успех] 1. Поступательное движение, совершенствование в процессе развития (противоп.: регресс).
Общее есть как и различное и различное вытекает как раз из уточнения в толковом словаре Высокий уровень развития какой-л. сферы человеческой деятельности или условий его жизни.
Я понимаю, что надо разъяснить на пальцах, на пальцах. Прогресс без культуры возможен и очень даже, культура без прогресса невозможна.
Прогресс без культуры возможен и очень даже, культура без прогресса невозможна.
почему же?
вполне себе оба понятия живут в разных плоскостях.
и любое определение их взаимозависимостей обязательно требует уточнений — что именно и где под чем подразумевается.
чтобы предложения было логичным оно должно сотоять только из синонимав
;)
не, кто-то запереживал за учителей автора фразы «культура и прогресс — это разные вещи».
после чего я и решил уточнить, неужели для запереживавшего, культура и прогресс — одинаковые вещи? ;)
У Вас поверхностное отношение к людям. Все оцениваете, все сравниваете…
Оценивать могут только специалисты. А с него какой оценщик? Он только ищет ценники, и даже там, где их просто по определение быть не может- на бесценном.
ВЗВЕЙТЕСЬ КОСТРАМИ, СИНИЕ НОЧИ, МЫ ПИОНЕРЫ, ДЕТИ РАБОЧИХ!
Сегодня День Рождения пионерской организации. Если оценивать по степени святости (настоящей, а не как у Николая), организации, созданные человечеством за всю его историю, то пионеры и комсомол окажутся далеко впереди с большим отрывом.
Пионерская организация прививала самые лучшие, высокие, человеческие, гуманистические, прогрессивные ценности. Когда говорят, что надо возродить пионерию и взять все лучшее из СССР, то я только за. Вот только как совместить?
Нынешние ценности вы можете без проблем увидеть, понаблюдав хотя бы минут 15 за павианами в зоопарке. Это капитализм. Насколько совместима с ним пионерия? В любом случае, всех с праздником!
Да моря полно было у бабушки. Обычно в пионерский лагерь отправляли детей, которых некому было оставить на лето… А я своих одноклассников к бабушке возила (конечно с разрешения родителей)…
Рыдаю!!! )))) И кстати говоря, мне всегда было, правда интересно, я тогда не понимал и сейчас, не ну сейчас конечно понимаю вроде, но все же…
Почему у всех таких плохих из себя буржуинов всегда было до отвала пожрать, да сладости с пироженными да вареньями, а у кибальчишей всех таких из себя хороших, акромя горы снарядов нихера не было и даже пожрать? Загадка…
Почему у всех таких плохих из себя буржуинов всегда было до отвала пожрать, да сладости с пироженными да вареньями, а у кибальчишей всех таких из себя хороших, акромя горы снарядов нихера не было и даже пожрать? Загадка…
а потому что когда большевики вышли из подполья, они забрали оттуда все продукты… ;)
За мои школьные годы я побывал почти в десятке разных пионерлагерей, по два-три за лето, направляли в разные от смежных организаций, так вот не помню чтобы где-то плохо кормили. маловато иногда было для растущего организма, но плохо не было и добавку с хлебом уминали бывало.
Я еду даже не помню
Видимо для меня это главное было. Было просто интересно — не то, что летом во дворе,, когда все разъезжались. Тоже всё детство по лагерям))) за лето по 2-3 потока в разных! и география обширная — от Карелии до Абхазии.
А сын сначала не понял. А когда лет 14 было стал сам проситься.Вот в этих (в нулевые).было уже не так чётко — вожатые менялись и дети вороватые. Ему эта коллективная жизнь нравилась, а мне уже нет — есть же с чем сравнить.
Да это тебе трудно догадаться, что человек о друзьях говорит, а не о вербачах, с которыми обычно местные не дружили. Но тебе этого не понять, сам вербач.
Уж не буду лезть в количественный и качественный состав приезжающих во дворы. Короче, замечания по многим комментариям, что пишущий не местный, чисто завистливое возбуждение.
здыхи вообще-то были наши и чужие.
наши — разновсякие родственники и друзья (свои и родительские), и те, которые из года в год ехали в одно и то же место…
и если зимой костяк компашки на районе составлял 7-8 человек, то летом минимум в два раза больше…
чой-та какие-то странные сочинцы, которые в детстве по пионерлагерям раскатывали… наверно. чтобы вместо возможности сутками на сочинском море пропадать — через день по пять минут искупаться в подмосковной речке… ;)
Ещё раз повторяю, речь не о возрасте детского сада, когда все за родительскую коленку держались.
и если зимой костяк компашки на районе составлял 7-8 человек,
Ну с какого бодуна, если местные или в горы уходили, или в лагеря разъезжались, или, как раз наоборот, по тем же родственникам разъезжались, или на работу костяком устраивались и т.д. А опыт «маменькиных сыночков» не массовый характер имел.
Ещё раз повторяю, речь не о возрасте детского сада, когда все за родительскую коленку держались.
естественно. кто же в детском саду понимал значение слова «бздых»?
речь о возрасте, когда зачем хватаются за женскую коленку уже знаешь, но еще не понимаешь — зачем оно тебе надо. ;)
самый пионерский возраст — лет так с 10 до 14.
по тем же родственникам
особо не разъезжались, наоборот — все сюда ехали…
а насчет
на работу костяком устраивались
хотелось бы подроднее? — куда именно устраивались работать в советском союзе пионеры с 3 по 8 классы?
естественно. кто же в детском саду понимал значение слова «бздых»?
Вот вечно пытаемся принизить способности нашего народа, в данном случае в лице детей. Много чего понимали и в детском саду. И за женскую коленку я впервые именно там схватился, прекрасно понимая зачем оно мне надо было. Но воспитатели оказались более прозорливыми и весь кайф обломали.
особо не разъезжались, наоборот — все сюда ехали…
Вот опять вопрос о «туземстве», при том по двум статьям. Первое — у меня все родственники, что со стороны отца, что матери, здесь. Вторая статья, это опять же понимание, что местные не очень-то жаловали родственников в летний период, сдавали квартиры. В связи с этим и старались сами побольше площади освободить путём, отправления детей в лагеря, со взрослыми по родственникам, особенно если в деревне они, и т.д.
хотелось бы подроднее? — куда именно устраивались работать в советском союзе пионеры с 3 по 8 классы?
Просто обобщение включило в себя и возраст после шестого класса: 14 лет.
Вся когорта противников от зависти не смогла удержаться от того, чтобы до кучи не высказаться. И тут возникает вопрос: связанно ли это как-то (безалкогольные напитки, резиновые женщины — удивление по поводу потенции и употребления алкоголя) на подход к восприятию действительности. Может здесь прямая связь? Вопрос с развитием тоже возникает, в смысле отставания?
Знаешь почему пословицы имеют статус мудрых? Потому что они, в отличии от тебя, в первую очередь на что-то опираются. Вот и здесь, по поводу таких заявлений существует мудрое выражение, что подобные высказывания не что иное, как суждение по себе. В противном случае, должно быть подтверждение слов.
О! Это навязчивое стремление всегда оставлять за собой последнее слово в любой дискуссии. Как говорил О.Бендер: «Всегда есть такой человек, который изо всех сил хочет высказаться последним».
Не всё моё детство прошло в Сочи. А тут если не разъезжались(хотя были кто к родне ездил. Кубань в основном) — то море или летний школьный лагерь.Выше написано -география обширная. Речь не о местных, а о пионерии.
Это ваш вывод. Не более. Мне и в Новомихайловском удалось побывать. И в Гудауте. И это уже из Сочи
Всё нравилось
Отдых в лагере не сравнить с каникулами дома- не та насыщенность событиями ( я не о «на велике погонять » или по гаражам побегать)
Где вы про страны вычитали???
Удавалось за лето в два потока попасть. Зачастую в разные лагеря. Что вас удивляет??? Раз у вас не так- значит опять байки??
эдуарда или всеволода? А век поджидает на мостовой,
Сосредоточен, как часовой.
Иди — и не бойся с ним рядом встать.
Твоё одиночество веку под стать.
Оглянешься — а вокруг враги;
Руки протянешь — и нет друзей;
Но если он скажет: «Солги», — солги.
Но если он скажет: «Убей», — убей.
Оказывается — чукча зуммер не читатель, он писатель, пИсать горазд на всё подряд, а читать ему ох вредно — сумбур в голове от переизбытка слов и букв происходит. оттого и на выходе дурнопахнущие выделения то ли мозга, то ли каких иных органов
юзер, это порекомендованный тобой Багрицкий… ;)
слова, которые он вложил в уста железного феликса…
тебе бы благоговейно падать на колени и молиться на своих идолов, а ты их речи «дурнопахнущими выделениями» называешь…
Вот у тебя и ералаш в голове — всё в кучу смешалось и на выдаче выделений опять невпопад — я Эдуарда имел в виду. а ты суёшь что тебе выгодно, да и к железному Феликсу ты бы своими лапками не касался бы — недостоин! Это были Люди. а не шарики.
Багрицкого я читал в детстве, а ты из него ещё не вышел или приберегаешь цитаты для запугивания наивных людей образом железного Феликса? Ералаш у тебя направленно сформированный, дрессировали тебя спецы, видимо
а что-то кроме школьной «валентины» в этом прочитанном тобой было?
например про Гумилева (рекомендованного тобой к чтению врага народа?)… Депеша из Питера: страшная весть
О черном предательстве Гумилева…
Я мчалась в телеге, проселками шла;
И хоть преступленья его не простила,
К последней стене я певца подвела,
Последним крестом его перекрестила…
Скорее назад! И товарный вагон.
Шатает меня по России убогой…
Тут новое дело я из партии вон:.
Интеллигентка и верует в бога.
С отгороженным забором морем без купания вообще.
Марширен на Зарнице с деревянными автоматами?
Мрширен на распродажи в моремолы, с деревянными головами.
Хе, не угадали. До сих пор люблю крем-соду, квас из бочки, пиво настоящее… Правда таких вкусных уже не делают. И кеды тогда были самой крутой обувью, а у бабушки так вообще босиком все лето бегала. Парадно-выходной обувью были вьетнамки.
в Сочи не было крем соды.пиво чешское на товарке пожалте.кеды были не айс.вьетнамки для местных вообще пипец вербач вариант… вы как не местная право слово
байкал не наш, не сочинский.мне вишня под закат нравилась.на заводе безалкогольных напитков был с классом на экскурсии, задарили по бутылке.но с условием выдуть на месте!)
Байкал редко был, но был. При постоянном наличии Пепси-колы он особо не шел. Причем пепси в бутылках была по 330 мл. кажется. Все остальное в обычных 0,5 л.
45 копеек с 330 мл. в то время окупил производство наверное в первую неделю продаж )
у нас были походные мероприятия с выходом на обратном пути на бутылочные места с целью дальнейшего обогащения парни то с простыми родителями без тыщщ по усеру и валахару на сберкнижках и зарплат по 250р) думаю к лучшему
))) опошлил ты трудовое детство дядя советского ребенка во благо общества и экологии! да и людей по мусоркам не осуждаю и не презираю, как ты голубой советский воротничек
Ой, пепси в 79 году мы как подарок повезли штук десять в Кемеровскую область. Пили ее там по кругу, но никто не захотел еще попробовать. А вот их варенье из ирги все ели от души, шоколадный такой вкус ягоды… Байкал тоже очень понравился, такого нет сейчас..., вернее есть похожий…
Была крем-сода, еще в 72 пили. Офигенно вкусная, до сих пор вкус помню. Пиво пили в основном в Горке..., а не на товарке. Правда уже из пионеров выросли тогда… Вьетнамки обычные резиновые оранжевые, да синие… Других не было в Сочи в 70-е годы. Настолько любила ходить босиком, что на обувь и внимания тогда не обращала (летом у бабушки)… Понятия не имела тогда, что вербачи носили. Я наверное, тоже вербачкой была тут у бабушки…
Это когда она шаромыжной стала? А товарка — это где? И когда там пиво чешское появилось? И чья крем-сода была, понятия не имею, но пила ее именно в Сочи.
Не скучаю. Петушок еще варит пиво? Или как везде…
В Горке все было нормально с туалетом. И отличное место было поболтать. А вот как раз у пивзавода..., хоть и пиво было нормальное, но не тянуло туда…
В Петушке бывали в 90-х, там скрипач играл. Так это был ресторан. А что до него, не знаю…
я знаю, что при СССРе бухали по черному, сосед в лтп лечился, а самая страшная застава у нас была бывший лтп в горах-губа там была самая жопошная по условиям пытка по сути
У рема похоже был чудный опыт в среде алкашей и лтп — надо бы ему как Горькому мемуары писать — Мои университеты! Вот оттуда и вся его эрудиция про советское время — в иные вузы не прошел по менталитету?
Вот знаешь почему к твоим словам с таким пренебрежением, мягко говоря, относятся? Ты начинаешь валить всё в кучу и выворачивать, лишь бы противоречить. Логика, последовательность при этом побоку, хотя здесь возможно и не специально, просто в силу умственных способностей не замечается.
Тут вся проблема, что rem-sochi, как уже говорил выше, не местный в этой жизни: пионерской и пр.. Как я понял он начинает свои рассуждения где-то с конца 80-х. А для меня и по крайней мере моих друзей, а так же многих, кто любит поговорить на эту тему, СССР по большому счёту скончался вместе с Брежневым. Там было ещё какое-то время конвульсий и движения по инерции, но повторю, всё нормальное уже…
А для меня и по крайней мере моих друзей, а так же многих, кто любит поговорить на эту тему, СССР по большому счёту скончался вместе с Брежневым.
;)
брежнев умер в 82, если я верно помню — короед служил 84-86. на момент смерти Брежнева короеду было 16 лет, и в этом возрасте 20 кружек пива для него были нормой? ;)
Откуда это взято? Если вся информация от zummer в таком варианте правильности, то петух — курица.
16 лет, и в этом возрасте 20 кружек пива для него были нормой?
Вопервых надо понимать о чём речь вообще, когда говорится о таком количестве кружек. Это как правило долгое (под час практически чуть ли не целый день) сидение в пивбарах и пр… Но в принципе и в 14 лет частенько доходило до 12 кружек. Кстати в нашей компании (за других не буду говорить) было принято брать пиво вёдрами. Пару ведер возьмёшь в пивнушке, к примеру у старой 2-й Горбольницы и за ларёк в кусты на ящики, да с рыбкой той (блин, вспомнил аж «вкус фантомный» во рту образовался)… или в своеобразном мини-парке хвойном (на повороте возле сан. Сочи), тоже на ящиках или ещё как рассядешься… позже, опять же в пивнушке на Горбалке, на месте бывшего ресторана вообще тема была, там своеобразный перекрёсток со всего района от Мамайки до Ривьеры и даже шире, с пониманием этого момента, когда народ уже выходил из детства и работал на предприятиях.
Короче пить и курить, как у Райкина, я научился рано. Дед, как и многие в то время, вино делал, и бабушка часто его гоняла за привлечение меня к дегустации.
брежнев умер в 82,… короеду было 16 лет
О его смерти услышал как раз в момент, когда бежал через железнодорожный мост на ЦАРМе за «дерьмом в магазин на Чайковского в пятиэтажке. Именно в этих мастерских (ЦАРМ) работал автослесарем, сменив уже на тот момент работу (не долгую, объективности ради) на другом предприятии и всё это после армии.
сорри, реверс.
омолодил я тебя на пять лет. что-то где-то в голове крутилось от тебя «в 86 вернулся из армии и купил машину».
глянул — да, спутал.
в приципе, в раскладе срочной службы 79-81 и вопрос про афган тоже снимается.
еще раз приношу свои извинения.
Да тебе уже сказали, что по хрену кто и где. Что ты всё, как тоже уже говорил, «ценники» ищешь. Вот тебе тогда «ценник» — кто и где на тот момент Гагарина «производил»? Всё, аут, в топку всех прочих — в жопе и глубоко.
плохо вы знаете нашу молодежь.море от мамайки до лоо никаких заборов, да и тогда мы пешком по тропинке на 73 перли.а вот по распродажам роботопионеры выросшие ходят и детей приучают не привыкшие они без опеки решения принимать… да и чего там в море моле купить можно? дорого и не качественно
учителя были хорошие по хорошим предметам-повезло… но был и шок.после школы учился в другом заведении и училка по литературе! пыталась посмотреть и отобрать! журнал, который мы рассматривали просвещаясь сексуально.не отдал и был выгнан… прошло время встречался с кем то на вокзале высматривая и тут кто то шипит под боком -девочку не надо?!-это была ОНА! Вот так я понял, что СССР развалился окончательно!
У меня учительница по физике-алгебре-геометрии (в одном лице) в 0-ых была вынуждена подрабатывать летом на Центральном рынке Сочи. Арбузы продавала до начала учебного года.
Было смешно наблюдать как пытались ее уличить в неправильном подсчете. Она без калькулятора считала быстрее, чем покупатели тыкали в него.
Бедные те учителя.
еще раз-2000 на госпредприятии и производя продукцию в которой нуждались массы курортников и не хотела поощрять долбанная плановая советская экономика!
Очень интересное производство, дающее 2000 рублей в день… при зарплате в 200 рублей в месяц (по-моему столько можно было получить на сувенирке). Что-то не сходится. Или замалчивается. Ну ладно, не столь важно.
специально для вас читайте внимательно.чего вам тут не понятно?
в 17 лет официально производственная практика.неофициально такси деньги налом забор мясокомбината.хлебзавода и производство всяких вкусняшек на госпредприятии мимо кассы-все честно!)
Куда-куда, между чего? Я кажется понял почему тебе ни логика не нужна, ни последовательность. Фрейд! Ты просто онанизмом (оговорка в цитате) занимаешься во время…
У этих плохишей и зуммеров — никогда и не было стремления быть полезным обществу! Урвать себе лично — видик, джинсы, мотоцикл, жвачку, "три кинокамеры, три магнитофона, три куртки импортные — тяжким трудом заработанные..." ну и так далее — мечта мещанина и эгоиста, зачем ему быть полезным обществу? Шпана и фарцовщики — это похоже, на таких и была расчитана антисоветская пропаганда по известному Плану Даллеса. Сработало — шпана (всякие горби, елкыны, чурбансы, гайдыры и их пособники) взяла верх, читайте: www.savelev.ru/article/show/?id=420&t=1
Это — нормальные люди, которые предали и продали страну врагам иностранцам, разорили промышленность — в том числе стратегическую, уморили голодом и лишениями более десятка миллионов своих же сограждан, заставили бывшую державу буквально лечь под заграничных толстосумов, превратили её в полунищую колонию. продающую хозяевам мира нефть и газ, которые скоро станут никому не нужными, что приведет к полному банкротству, куда и нынче ползём, — это всё нормальные люди?
Ты, плохишь, чего-то там нахапал и считаешь, что твоё благосостояние нынче вечно? Немного головушкой-то думать надо куда эти — нормальные люди — завели страну и её население!
Это — нормальные люди, которые предали и продали страну врагам иностранцам, разорили промышленность — в том числе стратегическую, уморили голодом и лишениями более десятка миллионов своих же сограждан, заставили бывшую державу буквально лечь под заграничных толстосумов, превратили её в полунищую колонию. продающую хозяевам мира нефть и газ, которые скоро станут никому не нужными, что приведет к полному банкротству, куда и нынче ползём, — это всё нормальные люди?
Это ты смотришь через шоры, которые на твои глаза нацеплены — то ли госдепом, то ли местной пятой колонной. Обнищание населения, разорение страны, спад экономики, деградация промышленности, здравоохранения и образования, даже обороны и космоса — очевидны давно всем, а ты всё поёшь "Всё хорошо, прекрасная маркиза!.." — ну явно под заказ! Читай:
На фоне падения экономики и массового обнищания населения российские миллиардеры увеличили свои капиталы на 37%. Об этом сообщает Forbes, 96 россиян, входящих в список долларовых миллиадеров, за 2016 год разбогатели на 104 млрд долларов, а их совокупное состояние достигло 386 млрд долларов и впервые превысило золотовалютные резервы ЦБ (377,7 млрд долларов на 1 января). www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/prosto-deneg-net-rossiyskie-milliardery-razbogateli-na-$104-mlrd-za-god-1001882166
В рублях по текущему курсу богатство фигурантов списка Forbes увеличилось на 5,7 триллиона рублей. При этом остальное население обеднело практически на ту же сумму: за два года его доходы упали на 12,7%, или 6,35 триллиона рублей. Российская экономика за тот же период сократилась на 3%, или 2,5 триллиона рублей, а дыра в федеральном бюджете достигла 4,9 триллиона рублей.
я ж не короед, если меня не понимают — перехожу на доступный собеседнику уровень общения…
«могу одновременно грызть стаканы и шиллера читать без словаря»…
Твой с зуммером понос — кому же может правиться? Разве лишь игорю66 с его навозной визиткой. да ещё либералису с ремом — ну могучая кучка навоза на сайте
я обо все м этом и писал.работаю официально с 13 лети всегда на пользу обществу.а вот болтуны партийные только мешали… про ваш вопрос 2000 р в день не фарцевал-все ручками и головой прикиньте)))
аккурат 89.че я дурак официально тогда такие деньги зарабатывать??? студентом да… наичестнейше да.вот куда тратил дурак мотоцикл чезет, магнитофон вега кассеты по 25 рублей-на всякую фигню)))
Над головой совсем не мирное небо — если при СССР ядерные ракеты США отстояли от нас на тысячи километров, то сегодня при разрушенном СССР — всего на сотни: время подлета к Москве лишь несколько минут, да ещё в космосе планируют разместить в ста километрах над Россией системы сверхбыстрого реагирования — ничего себе, «мирное небо»! Спасибо Даллесу и предателям!
Очень интересно, какой это год был? 14 лет надо было иметь. Тогда могли что-то оформить с кучей разрешений… А без оформления и сама работала с 11 лет, когда была у бабушки… То деду в теплице помогала огурцы собирать, то посуду в столовой мыла, то телеграммы разносила…
Удивило официальное оформление…
точно 13.напарник Костя в 14 уже знал что делать с практикантками.просто пришел и приняли.ваше не знание не является истиной в последней инстанции правда?
А без оформления и сама работала с 11 лет, когда была у бабушки… То деду в теплице помогала огурцы собирать, то посуду в столовой мыла, то телеграммы разносила…
в советском союзе использовался детский труд?
обоге, а я не верил проклятым капиталистическим пропагандистам…
Это Вы рему скажите, а то он утверждает, что с 13 лет официально работал… Я-то неофициально трудилась, за это могли наказать начальство и очень хорошо.
Это их учителям надо сказать. Поголовно эта гвардия не может написанного прочитать. А потом просят проще писать. Надо им в отдельной теме букварь выложить, чтобы было чем заняться, и не мешать взрослым.
то есть, мало того, что использовали детский труд, так ваши родители еще и обманывали советское государство?
какая прелесть эти воспоминания о стране советов. ;)
Знаете, лучше трудиться, чем наркотики по углам искать и прыгать из окон в подростковом возрасте…
К труду приучали еще со школы, если Вы помните, конечно. Уроки труда, картошка, яблоки — это было в порядке вещей, никто не шарахался посильного труда.
Конечно, детский труд нигде не применялся, если только где-нибудь в колхозах. А вот труд подростков — это вполне себе законно.
Говоря о детском труде, Вы вероятно, думаете о рабском труде… Посмотрите, кто собирает хлопок сейчас в Узбекистане. И так во многих странах.
Сейчас тоже разрешен труд с 14 лет, а в некоторых случаях и ранее, с соблюдением некоторых формальностей. И ничего нет в этом зазорного.
Вы вот, скрипя зубами вспоминаете, как трудились, не покладая рук, чтобы дом построить, и тут же осуждаете стремление подростков помочь себе, семье и стране… Что же движет Вами, зуммер? Просто поймать меня на слове, чтобы убедиться в правильности своих убеждений? Либо просто хотите утвердиться таким образом.
Страна советов была не самым плохим детищем человечества, и многие капстраны как раз берут положительные стороны «советов» для применения у себя.
Знаете, лучше трудиться, чем наркотики по углам искать и прыгать из окон в подростковом возрасте…
спасибо, кЭп, глаза открыли.
и многие капстраны как раз берут положительные стороны «советов» для применения у себя.
не самым плохим, согласен.
и может и берут чего.
давайте попробуем в рамках заявленной темы сабжа чего-нибудь исключительно советско-пионерского вспомнить, а уж если и спримерами перенимания этого опыта на западе — будет вообще шикарно.
Так Вы в огород куда-то залезли… от заявленной темы.
я залез? ;)
А без оформления и сама работала с 11 лет, когда была у бабушки… То деду в теплице помогала огурцы собирать…
ну так что, сумеете фактов к словам добавить? давайте попробуем в рамках заявленной темы сабжа чего-нибудь исключительно советско-пионерского вспомнить, а уж если и с примерами перенимания этого опыта на западе — будет вообще шикарно.
Официально не могли тогда работать в таком возрасте
в 17 лет официально производственная практика.неофициально такси деньги налом забор мясокомбината.хлебзавода и производство всяких вкусняшек на госпредприятии мимо кассы-все честно!)
Везде Вы видите одну черноту… Эх Зуммер. Строили себе и ладно. Что ж Вы никак не успокоитесь. Действительно, у меня было стремление помочь другим, не дать зажравшимся у кормушки управлять нами, как куклами. Что-то получилось, и я рада этому.
не-не, не надо на меня свои сложности проецировать.
с каждым днем все радостнее жить. ;)
а основная масса черноты осталась в советском прошлом, хотя и пускает метастазы в нынешний день…
Ну так Вы перестаньте свои сложности проецировать на людей.
Вы ж никак не успокоитесь, все видите какие-то метастазы прошлого… Видимо, Вы ничего хорошего не видели в той стране, только плохое… Сочувствую.
Пожалуйста, не выходите за рамки заявленного топа…
ну так
давайте попробуем в рамках заявленной темы сабжа чего-нибудь исключительно советско-пионерского вспомнить, а уж если и с примерами перенимания этого опыта на западе — будет вообще шикарно.
так я и не хочу ничего про пионерию говорить.
я наоборот, от пионеров жду рассказов о том, что же такого
именно советско-пионерского, отличного от бойскаутского или гитлерюгендовского, было в пионерском детстве?
и ни один пионер не может об этом рассказать.
не, я понимаю, что выдумывание биографии зуммера для вас более интересное занятие, чем вспоминать красные особенности пионерского детства, но я не буду возражать, если вы со «скрежета зубовного» переключитесь на заявленную тему сабжа…
Любопытство распирает? Смешной Вы, зуммер… А главное, чего хотите, сами не знаете. Вам не интересна тема, нечего вспомнить, нечего сказать, Вы что-то домысливаете, пытаетесь даже умным показаться… А в итоге просто ждете, когда кто-то что-то, да расскажет, развеселит Вас, скучающего…
Хоть бы для начала привели пример
бойскаутского или гитлерюгендовского,
, с которым Вас что-то связывает, или о чем Вы, вероятно, знаете больше всех участников обсуждения темы, вместе взятых… Может у кого и появится интерес с Вами обсудить отличия…
Хоть бы для начала привели пример
бойскаутского или гитлерюгендовского,
;)
1 — не надо опять с темы на выдумывание и обсуждение этой выдуманной биографии зуммера сруливать. неужели про пионеров сказать нечего? ;)
2 — меня ничего не связывает с чем-то особенным бойскаутским ли гитлерюгендовским. но пример чего-нибудь общего у пионерии с бойскаутским или гитлерюгендовским привести могу — воспитание любви к вождю и своей родине, костры, походы, галстуки на шее… ;)
это детство и юность.
и даже помацанная пионервожатая к пионерии имеет лишь косвенное отношение…
вы давайте именно пионерское чего — зацелованный портрет товарища сталина, собранный из еловых шишек мавзолей товарища ленина, еще чего там… ;)
Да ладно, я первый раз влюбилась в 12 лет… А это пионерский возраст был.
И нету бури еще в крови,
А есть только жест напускной небрежности.
И это не строки о первой любви.
А это строки о первой нежности
это было детство.
и влюбились вы в него не потому, что пионеркой были, и не потому что он был пионером, и даже не потому что в решениях очередного съезда было решено, чтобы пионерки влюблялись в пионеров.
точно так же влюблялись ваши ровесники девочки и мальчики по всему миру, знать не знавшие ни о каких пионерах.
давайте пионерские воспоминания, а не воспоминания пионерского возраста. ;)
Пионеры и возраст были тогда как-то неотделимы. За очень редким исключением. А Вы пытаетесь это как-то разделить… Понятно, что не галстуки любили, а люди. И дети тогда были почти все октябрятами, пионерами..., оставаясь при этом просто детьми.
Вот с этой специальной провокации и пошла травля, а у нас такое никому в голову не приходило — дружили и друг другу помогали, у нас человеческие отношения были, а не звериные — какие нам из-за бугра насаждали по Плану Даллеса! Насадили вот всякие чурбайсы
странно, а нагибин в детской книжке про гагарина, писал как маленький юра вступился за новенькую, из которой его одноклассники собирались «масло жать»…
Вот по теме и прорезалась постоянная на этом сайте шайка антисоветчиков, которых в мои детские годы шпаной называли — это из тех двоечников, которые в классе на галёрке хулиганили или вообще школу прогуливали, оттого остались неучами и невеждами, ни на что кроме хулиганства непригодными, почему их судьба была не в хорошую жизнь, а по всяким помойкам, другой судьбы им не досталось, поэтому теперь они собранными помоями поливают советское время и даже всё лучшее, что тогда было и к чему они оказались непригодны и непричастны.
Хамло — это ещё не самый жёсткий отзыв об этой шайке недообразованных неудачников, которым поперёк горла те, кто в советское время жил нормальной жизнью, а также все достижения Страны Советов — это реально плохишы, квакины и прочее недоразумение, которое было и остаётся грязной пеной на волнах человеческой цивилизации, к которой они не имеют никакого отношения, ибо цивилизованными никогда не были и к этому не стремились.
Желчь, гной и экскременты — вот этими выделениями своих организмов и ущербных мозгов они поливают всё, что имеет отношение к СССР, ссылаясь на словоблудие таких же плохишей и бесноватых зуммеров, как и они сами, имея, видимо, заказ на охаивание советского времени и на всё, что с этим связано. При этом упорно игнорируют нынешнее разорение, расхищение и захват страны местными и зарубежными разбойниками — что ведёт страну и её население к истреблению в перспективе, это они называют свободой — как квакины свободно хулиганили и портили жизнь нормальным людям.
Шпана — одним словом, я таких с детства помню — им нормальные люди и нормальная человеческая жизнь была невмоготу и они портили людям жизнь ещё тогда (в семье не без урода) а нынче дорвались до Интернета и гадят. гадят. гадят нескончаемо, достаточно почитать их ущербные, клеветнические и хамские комменты к топикам, например, «В СССР это было бесплатно», «Максим Горький — 149 лет со Дня рождения», «День памяти Ленина», «22 апреля — день рождения Ленина» и др. Шпана с галёрки теперь пытается пропагандировать свои невежественные принципы и порочить всё разумное и прогрессивное, стремясь одурачить людей, плохо знающих историю: у этих плохишей это, похоже, теперь цель их неудавшейся жизни.
юзер, ты бы усики сбрил и челку развернул, чтоб было на правую сторону. ;)
ты от скажи мил человек, чем особо именно пионерским запомнилось тебе твое пионерское детство?
звезды, палатки, костры, галстуки, даже «будь готов!» и взметывающаюся вперед и вверх рука, как выяснилось — общее для бойскаутов. гитлерюгенда, пионеров, хуйвенбинов и красных кхмеров…
печеная картошка-тошка-тошка, пионеров идеал, тоже не катит, потому что восточнее пекли батат, а западнее — жарили стейки…
Вы вот думаете, от чего он такой злой? А все от того, чт не давали ему пионэрки, в какую сторону челку не разверни, вот и был единственным утешением Курт Воннегут…
Что такое гранфаллон? Хочешь ты узнать,
Надо с шарика тогда плёнку ободрать!
кого там гранфалонами называли? ;)
тех же самых, кого достоевский вывел бесами.
замечательный ты экземпляр, юзер. просто замечательный. не то, что иносказаний, даже прямой текст не способен осознать.
что ни книга — то фига за фигой. ;)
Я уже сколько напоминал, что БЕСЫ — это вы тут ремы, зуммеры, плохиши, всё беситесь и беситесь по поводу доброй памяти людей о пионерии, социализме, СССР — вот ведь никак успокоиться не можете — БЕСЫ вы и есть!
Ты к Достоевскому не примазывайся — у него была своя жизнь и свои бесы, это талант был изображать патологии разного рода, ну не Лев Толстой, не Белинский, не Чернышевский, на которых ты не ссылаешься почему-то. Тогда бесами называли одних. а нынче БЕСЫ иные и ты, бесноватый зуммер, из них явно, так что бесись сам по себе.
Жили нормальной человеческой жизнью очень многие. а вот зуммеры, плохиши и такие же — шастали по помойкам, воровали тяжелые крышки от люков, искали мухлёжные способы обретения джинсов и видиков с порнухой, вели антисоциальный образ жизни, фактически были шпаной типа Квакина, в приличную среду не попали, а теперь врут, будто жизнь у всех якобы такая же и была. Шпана с галёрки иного менталитета не имела, нормальной жизни не видела и её не заслужила, а тут гадит на всё и вся — другого не умеет.
ну как тебе сказать? — в 8-ой школе имени Зои Космодемьянской (если кто помнит) старшей пионервожатой была чудная такая бабушка ровесница века, если даже не самого товарища сталина…
а вот в «ласточке» как-то было дело — пионервожатые были всего на полтора года старше и не сочинские… ;)
были всего на полтора года старше и не сочинские… ;)
таже фигня только практикантки на молкомбинате(пахал я с малолетства) из Павлодара с нравами не свойственными мееестным телочкам.причем я по возрасту еще пионер(исключили), а они комсомолки! вот она забота партии! не то что сейчас(
… что именно помнит? 8ую школу? Или кого? Старшую пионервожатую 8ой школы? Или пионервожатых из «ласточки»? Нужно правильно строить предложения… а то и не вспомнит никто, по прошествию лет…
(если кто помнит)
… что именно помнит? 8ую школу? Или кого? Старшую пионервожатую 8ой школы?
старшую пионервожатую.
бо бабка была довольно деятельная и легендарная, и пионервожатой лет двадцать, не меньше, работала.
и то, что школа носила имя Зои…
а так-то да, пионеры, итить ваш лапоть через десять пней… ;)
короед, у вас точно нет брата-боксера на Украине? ;)
будьте любезны, спуститесь до уровня простых незатейливых людей, и облекайте свои мысли плотью более доступных форм.
а, ну тогда, ежели чо, чтобы никак, если б не иначе, я высоким штилем вашим, беседовать, потому что не только лишь все, если не все, которые там, а здесь другие, которые ихних, говорить буду, где лишь они кто.
А я говорил о — что, для чего, как, и с какими результатами? Т, е. о контексте событий во всем их разнообразии и их влиянии на дальнейшее развитие и дальнейшую ситуацию. В противном случае как раз вот это: вы разрушили… там, за углом… — так за углом вы первые… — а ты кто такой… — нет а ты кто такой…, — и есть ни о чём.
Бесплатные экскурсии от шефов, походы с вожатыми, поездки в города-герои и в столицу… сейчас этого нет и дело не в том, что это детство или юность. У нынешней школоты этого нет…
товарищ Ленин и товарищ Сталин, равно как и товарищи юзер и короед, звучат весьма характеризующе.
Большой толковый словарь
ТОВАРИЩ, -а; м. — ...3. О человеке, дружески расположенном к людям, с которыми связан, всегда готовом им помочь.
4. В СССР: форма вежливого упоминания или обращения к мужчине (обычно употребляется перед фамилией или должностью, званием)
Опять всё надо разъяснять. Неужели в инете надо что-то ещё объяснять, про тюркский язык, товар, бродячих торговцев на Руси с однотипным товаром и т.д.?
Опять всё надо разъяснять. Неужели в инете надо что-то ещё объяснять, про тюркский язык, товар, бродячих торговцев на Руси с однотипным товаром и т.д.?
надо. для прояснения
товарищ Ленин и товарищ Сталин, равно как и товарищи юзер и короед, звучат весьма характеризующе. ;)
не, не доходит.
если сейчас все девочки стали товрищами, то и товарищи ленин, сталин, юзер и короед — товарищи в том же самом смысле, которым ты пытался облечь современных девочек…
Повторяю последний раз. Я отсылал к этимологии. Ты сослался просто на толкование. Если жена пошлёт тебя за свежими помидорами, а ты принесёшь солёные и будешь оправдываться тем что — помидоры ведь? — думаешь подобные оправдания прокатят?
И ещё не пойму: какие-то возражения по поводу толкования? Так это не ко мне. Все претензии к словарю соответствующему.
типа современное толкование напрочь отменяет происхождение?
К чему это, куда? В такие моменты вспоминаешь (хоть и не люблю его за «спущенный в зал» уровень юмора ) знаменитую фразу Задорнова про тупых американцев.
Ты всё время пытаешься соединить, принципиально разделяемое мною. И я тебе уже и так и этак — товар, торговля однотипным товаром, тело, современные девушки; ну и не буду повторятся с твоим вариантом, там выше есть цитата из словаря — а тут «Задорнов».
Это они нам навязывают сексуальное воспитание как в Европе с 1-го класса школы или раньше — чтоб мозги однозначно повёрнуты были — не думать больше ни о чём. Как мне немец анекдот рассказал, там в финале — Ich denke um Scheide immer…
Комментарии (1087)
RSS свернуть / развернутьSHOPEN
Спасибо за память и поздравление!
USER
VVE_Rost
so3537
SHOPEN
USER
aristarkhovich
aristarkhovich
rem-sochi
SHOPEN
Plohish
11A11
SHOPEN
Plohish
SHOPEN
rem-sochi
Plohish
может от бело- или желтобилетник?
zummer
Не, его просто не взяли из-за паскудности характера))
Так в военкомате и спросили: Усер?
Вооон!!! отсюда!!!
so3537
zummer
Plohish
USER
rem-sochi
USER
rem-sochi
пиздаболыжурналисты международники?Plohish
USER
Plohish
koroyed
Plohish
koroyed
Plohish
koroyed
Plohish
koroyed
Plohish
koroyed
Plohish
SHOPEN
Да от перемены мест слагаемых (замены слов), логические связи не меняются. Хоть «у лукоморья дуб зелёный», хоть у дома клён опавший, всё одно — дерево стоящее возле чего-то.
Короче, лезть сейчас за парту, по-моему класса пятого, и вести разговор о построении предложения, о главных членах (подлежащем и сказуемом) и т.д., не вижу смысла.
koroyed
zummer
Plohish
SHOPEN
SHOPEN
Plohish
SHOPEN
frauhelga
— И она была у тебя, бабушка?
— Да, внученька. Это — моряки.
zummer
frauhelga
rem-sochi
frauhelga
rem-sochi
frauhelga
rem-sochi
frauhelga
rem-sochi
frauhelga
magnolia2013
rem-sochi
USER
rem-sochi
USER
rem-sochi
"Мир есть МОЁ представленье!"
/ Артур Шопенгауэр
USER
Plohish
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
USER
rem-sochi
USER
Plohish
USER
Plohish
magnolia2013
rem-sochi
USER
koroyed
Plohish
koroyed
Plohish
koroyed
Plohish
rem-sochi
koroyed
rem-sochi
Plohish
rem-sochi
koroyed
koroyed
Plohish
koroyed
Plohish
koroyed
zummer
Plohish
koroyed
zummer
Там ни одного синонима. Хотя не далёк от истины, что нет смысла и в таком варианте. Во-первых хочется спросить, понимается ли от какого варианта толкования слова «культура» мы отталкиваемся не отрываясь от контекста соответственно?
Здесь возможен только вот этот вариант:
Ничего общего не находим?
koroyed
Высокий уровень развития какой-л. сферы человеческой деятельности или условий его жизни.
Я понимаю, что надо разъяснить на пальцах, на пальцах. Прогресс без культуры возможен и очень даже, культура без прогресса невозможна.
Plohish
вполне себе оба понятия живут в разных плоскостях.
и любое определение их взаимозависимостей обязательно требует уточнений — что именно и где под чем подразумевается.
zummer
не, кто-то запереживал за учителей автора фразы «культура и прогресс — это разные вещи».
после чего я и решил уточнить, неужели для запереживавшего, культура и прогресс — одинаковые вещи? ;)
zummer
rem-sochi
koroyed
rem-sochi
То:
Приходи когда вылечат.
koroyed
koroyed
USER
rem-sochi
USER
rem-sochi
USER
Аграновский Дмитрий Вчера в 13:24 ·
ВЗВЕЙТЕСЬ КОСТРАМИ, СИНИЕ НОЧИ, МЫ ПИОНЕРЫ, ДЕТИ РАБОЧИХ!
Сегодня День Рождения пионерской организации. Если оценивать по степени святости (настоящей, а не как у Николая), организации, созданные человечеством за всю его историю, то пионеры и комсомол окажутся далеко впереди с большим отрывом.
Пионерская организация прививала самые лучшие, высокие, человеческие, гуманистические, прогрессивные ценности. Когда говорят, что надо возродить пионерию и взять все лучшее из СССР, то я только за. Вот только как совместить?
Нынешние ценности вы можете без проблем увидеть, понаблюдав хотя бы минут 15 за павианами в зоопарке. Это капитализм. Насколько совместима с ним пионерия?
В любом случае, всех с праздником!
USER
Plohish
27062014
magnolia2013
zummer
magnolia2013
Мишка Квакин — гроза садов и огородов)))
liberalis
Запах столовки — на всю жизнь))
so3537
Plohish
liberalis
zummer
liberalis
USER
Почему у всех таких плохих из себя буржуинов всегда было до отвала пожрать, да сладости с пироженными да вареньями, а у кибальчишей всех таких из себя хороших, акромя горы снарядов нихера не было и даже пожрать? Загадка…
Plohish
zummer
liberalis
Plohish
koroyed
zummer
koroyed
Plohish
Я уже говорил, что у племени плохишей всё на догадках, домыслах и пр. Реальности никакой.
koroyed
USER
rem-sochi
USER
rem-sochi
USER
rem-sochi
27062014
so3537
Plohish
SHOPEN
Plohish
Плохишей больше оказалось))
so3537
Plohish
zummer
USER
rem-sochi
USER
Plohish
rem-sochi
27062014
USER
Видимо для меня это главное было. Было просто интересно — не то, что летом во дворе,, когда все разъезжались. Тоже всё детство по лагерям))) за лето по 2-3 потока в разных! и география обширная — от Карелии до Абхазии.
А сын сначала не понял. А когда лет 14 было стал сам проситься.Вот в этих (в нулевые).было уже не так чётко — вожатые менялись и дети вороватые. Ему эта коллективная жизнь нравилась, а мне уже нет — есть же с чем сравнить.
27062014
27062014
rem-sochi
koroyed
rem-sochi
Уж не буду лезть в количественный и качественный состав приезжающих во дворы. Короче, замечания по многим комментариям, что пишущий не местный, чисто завистливое возбуждение.
koroyed
rem-sochi
koroyed
наши — разновсякие родственники и друзья (свои и родительские), и те, которые из года в год ехали в одно и то же место…
и если зимой костяк компашки на районе составлял 7-8 человек, то летом минимум в два раза больше…
чой-та какие-то странные сочинцы, которые в детстве по пионерлагерям раскатывали… наверно. чтобы вместо возможности сутками на сочинском море пропадать — через день по пять минут искупаться в подмосковной речке… ;)
zummer
Ну с какого бодуна, если местные или в горы уходили, или в лагеря разъезжались, или, как раз наоборот, по тем же родственникам разъезжались, или на работу костяком устраивались и т.д. А опыт «маменькиных сыночков» не массовый характер имел.
koroyed
речь о возрасте, когда зачем хватаются за женскую коленку уже знаешь, но еще не понимаешь — зачем оно тебе надо. ;)
самый пионерский возраст — лет так с 10 до 14.
особо не разъезжались, наоборот — все сюда ехали…
а насчет хотелось бы подроднее? — куда именно устраивались работать в советском союзе пионеры с 3 по 8 классы?
zummer
Вот опять вопрос о «туземстве», при том по двум статьям. Первое — у меня все родственники, что со стороны отца, что матери, здесь. Вторая статья, это опять же понимание, что местные не очень-то жаловали родственников в летний период, сдавали квартиры. В связи с этим и старались сами побольше площади освободить путём, отправления детей в лагеря, со взрослыми по родственникам, особенно если в деревне они, и т.д.
Просто обобщение включило в себя и возраст после шестого класса: 14 лет.
koroyed
ну тут у кого как, короед — кто-то человек, а кто-то совок. у нас, не совков, постоянно родня со всего союза была то одни, то другие.
zummer
Plohish
rem-sochi
koroyed
Plohish
SHOPEN
Plohish
SHOPEN
Plohish
SHOPEN
koroyed
Plohish
SHOPEN
Plohish
SHOPEN
koroyed
Plohish
koroyed
SHOPEN
Plohish
SHOPEN
27062014
rem-sochi
Всё нравилось
Отдых в лагере не сравнить с каникулами дома- не та насыщенность событиями ( я не о «на велике погонять » или по гаражам побегать)
27062014
rem-sochi
По вашему если не как у вас, то враньё.
Странные измышлизмы…
27062014
rem-sochi
Удавалось за лето в два потока попасть. Зачастую в разные лагеря. Что вас удивляет??? Раз у вас не так- значит опять байки??
27062014
rem-sochi
27062014
liberalis
Plohish
koroyed
так это многое объясняет. ;)))
zummer
Plohish
koroyed
koroyed
USER
Plohish
USER
Plohish
koroyed
zummer
USER
А век поджидает на мостовой,
Сосредоточен, как часовой.
Иди — и не бойся с ним рядом встать.
Твоё одиночество веку под стать.
Оглянешься — а вокруг враги;
Руки протянешь — и нет друзей;
Но если он скажет: «Солги», — солги.
Но если он скажет: «Убей», — убей.
zummer
USER
слова, которые он вложил в уста железного феликса…
тебе бы благоговейно падать на колени и молиться на своих идолов, а ты их речи «дурнопахнущими выделениями» называешь…
zummer
USER
потому как вышеприведенная цитата из его творчества…
zummer
USER
например про Гумилева (рекомендованного тобой к чтению врага народа?)…
Депеша из Питера: страшная весть
О черном предательстве Гумилева…
Я мчалась в телеге, проселками шла;
И хоть преступленья его не простила,
К последней стене я певца подвела,
Последним крестом его перекрестила…
Скорее назад! И товарный вагон.
Шатает меня по России убогой…
Тут новое дело я из партии вон:.
Интеллигентка и верует в бога.
zummer
USER
Plohish
SHOPEN
Plohish
SHOPEN
Plohish
SHOPEN
Plohish
koroyed
Plohish
koroyed
rijaya
USER
Plohish
Марширен на Зарнице с деревянными автоматами?
Мрширен на распродажи в моремолы, с деревянными головами.
koroyed
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
Robert
rem-sochi
45 копеек с 330 мл. в то время окупил производство наверное в первую неделю продаж )
Robert
rem-sochi
Robert
rem-sochi
USER
rem-sochi
USER
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
Robert
koroyed
koroyed
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
В Горке все было нормально с туалетом. И отличное место было поболтать. А вот как раз у пивзавода..., хоть и пиво было нормальное, но не тянуло туда…
В Петушке бывали в 90-х, там скрипач играл. Так это был ресторан. А что до него, не знаю…
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
USER
rem-sochi
koroyed
rem-sochi
koroyed
rem-sochi
koroyed
Так ты не местный?
koroyed
rem-sochi
koroyed
rem-sochi
koroyed
rem-sochi
koroyed
брежнев умер в 82, если я верно помню — короед служил 84-86. на момент смерти Брежнева короеду было 16 лет, и в этом возрасте 20 кружек пива для него были нормой? ;)
zummer
Вопервых надо понимать о чём речь вообще, когда говорится о таком количестве кружек. Это как правило долгое (под час практически чуть ли не целый день) сидение в пивбарах и пр… Но в принципе и в 14 лет частенько доходило до 12 кружек. Кстати в нашей компании (за других не буду говорить) было принято брать пиво вёдрами. Пару ведер возьмёшь в пивнушке, к примеру у старой 2-й Горбольницы и за ларёк в кусты на ящики, да с рыбкой той (блин, вспомнил аж «вкус фантомный» во рту образовался)… или в своеобразном мини-парке хвойном (на повороте возле сан. Сочи), тоже на ящиках или ещё как рассядешься… позже, опять же в пивнушке на Горбалке, на месте бывшего ресторана вообще тема была, там своеобразный перекрёсток со всего района от Мамайки до Ривьеры и даже шире, с пониманием этого момента, когда народ уже выходил из детства и работал на предприятиях.
Короче пить и курить, как у Райкина, я научился рано. Дед, как и многие в то время, вино делал, и бабушка часто его гоняла за привлечение меня к дегустации.
О его смерти услышал как раз в момент, когда бежал через железнодорожный мост на ЦАРМе за «дерьмом в магазин на Чайковского в пятиэтажке. Именно в этих мастерских (ЦАРМ) работал автослесарем, сменив уже на тот момент работу (не долгую, объективности ради) на другом предприятии и всё это после армии.
koroyed
омолодил я тебя на пять лет. что-то где-то в голове крутилось от тебя «в 86 вернулся из армии и купил машину».
глянул — да, спутал.
в приципе, в раскладе срочной службы 79-81 и вопрос про афган тоже снимается.
еще раз приношу свои извинения.
zummer
koroyed
koroyed
rem-sochi
koroyed
rem-sochi
koroyed
Plohish
liberalis
koroyed
Plohish
rem-sochi
Robert
rem-sochi
Robert
rem-sochi
Robert
rem-sochi
Застали Ольгу Васильевну из начальных?
Robert
rem-sochi
Robert
rem-sochi
Было смешно наблюдать как пытались ее уличить в неправильном подсчете. Она без калькулятора считала быстрее, чем покупатели тыкали в него.
Бедные те учителя.
Robert
rem-sochi
Robert
rem-sochi
Robert
rem-sochi
Robert
rem-sochi
rem-sochi
Robert
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
USER
rem-sochi
magnolia2013
USER
rem-sochi
Robert
USER
koroyed
rem-sochi
koroyed
rem-sochi
Было стремление повзрослеть и быть полезным обществу…
magnolia2013
www.savelev.ru/article/show/?id=420&t=1
USER
Plohish
Ты, плохишь, чего-то там нахапал и считаешь, что твоё благосостояние нынче вечно? Немного головушкой-то думать надо куда эти — нормальные люди — завели страну и её население!
USER
Plohish
На фоне падения экономики и массового обнищания населения российские миллиардеры увеличили свои капиталы на 37%. Об этом сообщает Forbes, 96 россиян, входящих в список долларовых миллиадеров, за 2016 год разбогатели на 104 млрд долларов, а их совокупное состояние достигло 386 млрд долларов и впервые превысило золотовалютные резервы ЦБ (377,7 млрд долларов на 1 января). www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/prosto-deneg-net-rossiyskie-milliardery-razbogateli-na-$104-mlrd-za-god-1001882166
В рублях по текущему курсу богатство фигурантов списка Forbes увеличилось на 5,7 триллиона рублей. При этом остальное население обеднело практически на ту же сумму: за два года его доходы упали на 12,7%, или 6,35 триллиона рублей. Российская экономика за тот же период сократилась на 3%, или 2,5 триллиона рублей, а дыра в федеральном бюджете достигла 4,9 триллиона рублей.
USER
«врага известно имя — зависть, калечит души, мысли травит, зависть, переиначивает сны..,»
zummer
USER
«могу одновременно грызть стаканы и шиллера читать без словаря»…
zummer
Все то ему не нравится…
Plohish
USER
rem-sochi
USER
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
USER
Plohish
USER
rem-sochi
Удивило официальное оформление…
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
magnolia2013
rem-sochi
обоге, а я не верил проклятым капиталистическим пропагандистам…
zummer
magnolia2013
koroyed
какая прелесть эти воспоминания о стране советов. ;)
zummer
Plohish
К труду приучали еще со школы, если Вы помните, конечно. Уроки труда, картошка, яблоки — это было в порядке вещей, никто не шарахался посильного труда.
Конечно, детский труд нигде не применялся, если только где-нибудь в колхозах. А вот труд подростков — это вполне себе законно.
Говоря о детском труде, Вы вероятно, думаете о рабском труде… Посмотрите, кто собирает хлопок сейчас в Узбекистане. И так во многих странах.
Сейчас тоже разрешен труд с 14 лет, а в некоторых случаях и ранее, с соблюдением некоторых формальностей. И ничего нет в этом зазорного.
Вы вот, скрипя зубами вспоминаете, как трудились, не покладая рук, чтобы дом построить, и тут же осуждаете стремление подростков помочь себе, семье и стране… Что же движет Вами, зуммер? Просто поймать меня на слове, чтобы убедиться в правильности своих убеждений? Либо просто хотите утвердиться таким образом.
Страна советов была не самым плохим детищем человечества, и многие капстраны как раз берут положительные стороны «советов» для применения у себя.
magnolia2013
не самым плохим, согласен.
и может и берут чего.
давайте попробуем в рамках заявленной темы сабжа чего-нибудь исключительно советско-пионерского вспомнить, а уж если и спримерами перенимания этого опыта на западе — будет вообще шикарно.
zummer
magnolia2013
ну так что, сумеете фактов к словам добавить?
давайте попробуем в рамках заявленной темы сабжа чего-нибудь исключительно советско-пионерского вспомнить, а уж если и с примерами перенимания этого опыта на западе — будет вообще шикарно.
zummer
koroyed
чтоб избавиться от слуховых галлюцинаций моего несуществующего зубовного скрежета? ;)
zummer
magnolia2013
zummer
rem-sochi
USER
rem-sochi
— Я вам даю слово летчика!
— А я тибэ даю слово налетчика!
Plohish
zummer
Plohish
magnolia2013
с каждым днем все радостнее жить. ;)
а основная масса черноты осталась в советском прошлом, хотя и пускает метастазы в нынешний день…
zummer
Вы ж никак не успокоитесь, все видите какие-то метастазы прошлого… Видимо, Вы ничего хорошего не видели в той стране, только плохое… Сочувствую.
magnolia2013
и кто кому сочувствовать-то должен?
zummer
magnolia2013
zummer
zummer
magnolia2013
я наоборот, от пионеров жду рассказов о том, что же такого и ни один пионер не может об этом рассказать.
не, я понимаю, что выдумывание биографии зуммера для вас более интересное занятие, чем вспоминать красные особенности пионерского детства, но я не буду возражать, если вы со «скрежета зубовного» переключитесь на заявленную тему сабжа…
zummer
Хоть бы для начала привели пример , с которым Вас что-то связывает, или о чем Вы, вероятно, знаете больше всех участников обсуждения темы, вместе взятых… Может у кого и появится интерес с Вами обсудить отличия…
magnolia2013
1 — не надо опять с темы на выдумывание и обсуждение этой выдуманной биографии зуммера сруливать. неужели про пионеров сказать нечего? ;)
2 — меня ничего не связывает с чем-то особенным бойскаутским ли гитлерюгендовским. но пример чего-нибудь общего у пионерии с бойскаутским или гитлерюгендовским привести могу — воспитание любви к вождю и своей родине, костры, походы, галстуки на шее… ;)
zummer
SHOPEN
и даже помацанная пионервожатая к пионерии имеет лишь косвенное отношение…
вы давайте именно пионерское чего — зацелованный портрет товарища сталина, собранный из еловых шишек мавзолей товарища ленина, еще чего там… ;)
zummer
Plohish
SHOPEN
походы, палатки, ночное небо, звезды, первая любовь, вторая любовь…
это все классно.
только при чем тут пионерия?
и да, подписываться под каждым постом не обязательно. ;)
zummer
magnolia2013
А есть только жест напускной небрежности.
И это не строки о первой любви.
А это строки о первой нежности
это было детство.
и влюбились вы в него не потому, что пионеркой были, и не потому что он был пионером, и даже не потому что в решениях очередного съезда было решено, чтобы пионерки влюблялись в пионеров.
точно так же влюблялись ваши ровесники девочки и мальчики по всему миру, знать не знавшие ни о каких пионерах.
давайте пионерские воспоминания, а не воспоминания пионерского возраста. ;)
zummer
magnolia2013
USER
rem-sochi
USER
rem-sochi
zummer
USER
magnolia2013
Хамло — это ещё не самый жёсткий отзыв об этой шайке недообразованных неудачников, которым поперёк горла те, кто в советское время жил нормальной жизнью, а также все достижения Страны Советов — это реально плохишы, квакины и прочее недоразумение, которое было и остаётся грязной пеной на волнах человеческой цивилизации, к которой они не имеют никакого отношения, ибо цивилизованными никогда не были и к этому не стремились.
Желчь, гной и экскременты — вот этими выделениями своих организмов и ущербных мозгов они поливают всё, что имеет отношение к СССР, ссылаясь на словоблудие таких же плохишей и бесноватых зуммеров, как и они сами, имея, видимо, заказ на охаивание советского времени и на всё, что с этим связано. При этом упорно игнорируют нынешнее разорение, расхищение и захват страны местными и зарубежными разбойниками — что ведёт страну и её население к истреблению в перспективе, это они называют свободой — как квакины свободно хулиганили и портили жизнь нормальным людям.
Шпана — одним словом, я таких с детства помню — им нормальные люди и нормальная человеческая жизнь была невмоготу и они портили людям жизнь ещё тогда (в семье не без урода) а нынче дорвались до Интернета и гадят. гадят. гадят нескончаемо, достаточно почитать их ущербные, клеветнические и хамские комменты к топикам, например, «В СССР это было бесплатно», «Максим Горький — 149 лет со Дня рождения», «День памяти Ленина», «22 апреля — день рождения Ленина» и др. Шпана с галёрки теперь пытается пропагандировать свои невежественные принципы и порочить всё разумное и прогрессивное, стремясь одурачить людей, плохо знающих историю: у этих плохишей это, похоже, теперь цель их неудавшейся жизни.
USER
zummer
USER
Plohish
как и достоевского. длинные красивые фамилии…
а боконон о таких юзерах предупреждал. ;)
zummer
USER
Надо с шарика тогда плёнку ободрать!
кого там гранфалонами называли? ;)
тех же самых, кого достоевский вывел бесами.
замечательный ты экземпляр, юзер. просто замечательный. не то, что иносказаний, даже прямой текст не способен осознать.
что ни книга — то фига за фигой. ;)
zummer
USER
zummer
USER
Plohish
USER
Plohish
SHOPEN
Plohish
SHOPEN
Plohish
SHOPEN
rem-sochi
а вот в «ласточке» как-то было дело — пионервожатые были всего на полтора года старше и не сочинские… ;)
zummer
rem-sochi
а так бы сказал, что партия поставляла пионерам комсомолок — и соратников бы у него прибавилось среди школоты. ;)
zummer
rem-sochi
облез фасад и высохли стропила;
я в «ласточке» на девку поглядел,
она мне молча место уступила
zummer
USER
SHOPEN
бо бабка была довольно деятельная и легендарная, и пионервожатой лет двадцать, не меньше, работала.
и то, что школа носила имя Зои…
а так-то да, пионеры, итить ваш лапоть через десять пней… ;)
zummer
А так хочется чтобы как в госдеповской агитке:
koroyed
будьте любезны, спуститесь до уровня простых незатейливых людей, и облекайте свои мысли плотью более доступных форм.
zummer
USER
А вот позже всех в зал спустили. Я бы даже сказал в туалет при театре загнали.
koroyed
zummer
koroyed
zummer
koroyed
zummer
rem-sochi
27062014
koroyed
а секс с товарищем как-то не того. ;)
zummer
koroyed
zummer
USER
koroyed
rem-sochi
koroyed
zummer
koroyed
разверни смысл своей фразы:
zummer
koroyed
zummer
koroyed
если сейчас все девочки стали товрищами, то и товарищи ленин, сталин, юзер и короед — товарищи в том же самом смысле, которым ты пытался облечь современных девочек…
zummer
И ещё не пойму: какие-то возражения по поводу толкования? Так это не ко мне. Все претензии к словарю соответствующему.
koroyed
ну ладно, твоя отмазка принята. ;)
zummer
SHOPEN
Ты всё время пытаешься соединить, принципиально разделяемое мною. И я тебе уже и так и этак — товар, торговля однотипным товаром, тело, современные девушки; ну и не буду повторятся с твоим вариантом, там выше есть цитата из словаря — а тут «Задорнов».
koroyed
Plohish
SHOPEN
koroyed
koroyed
Plohish
SHOPEN
koroyed
Plohish
koroyed
Задолбали тут письками махать.
27062014