Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Уголок предпринимателя  

Обсуждение ситуации в летней торговле в Сочи

Здравствуйте дорогие соотечественники! Хочу поделиться своим предпринимательским опытом в нашем городе Сочи.

Бизнесом (розничной торговлей) мы начали заниматься три года назад, сразу после Олимпиады, все шло хорошо, товар продавался, налоги платились во время, зарплаты выдавались так же регулярно, оборудование закупалось, лицензии получались. Постоянно наблюдался нормальный поток клиентов (мы занимались розничной торговлей продовольственными товарами в Хостинском районе г. Сочи).

Но с конца 2017 года торговля постепенно пошла на спад, выручки стали уменьшаться и уменьшаться и это все при одинаковом грамотном подходе к ведению бизнеса и автоматизации бизнеса — до и после того как стал наблюдаться интенсивный спад в торговле. Причем надо отметить, что общий поток людей уменьшился, то есть если раньше мы наблюдали постоянный поток клиентов, то сейчас на улице как будто все вымерло! Но ничего, думали мы как хозяева бизнеса, поторгуем хоть в августе! Но вот на пороге уже середина августа, а выручки продолжают свое крутое пике в сторону уменьшения. Сами виноваты скажете Вы, и те кто особенно не связан с торговлей.

Но все бы так, но когда торговые представители ведущих марок товаров и даже мороженного и напитков, которые представляют собой типично летние товары, приходя в магазин заявляют, что их общий товарооборот по сотням других магазинов в городе в августе находиться на уровне января (!) текущего года, то отпадают все сомнения, что с нашими дорогими покупателями творится что-то неладное. Фактами в пользу правильности данного утверждения можно положить то, что в городе закрываются с регулярной зависимостью десятки продовольственных магазинов в разных, особенно спальных районах города, а если сюда добавить «соблюдение» антимонопольного законодательства в отношении частных предпринимателей, то расклад получается очень грустный. Мы имеем в виду продовольственные сети «Магнит» и «Пятерочка», кстати многие из них по пояснениям сотрудников данных сетей давно сами являются глубоко убыточными на фоне вышеуказанных процессов.

В голову приходят разные мысли о том, что например уровень благосостояния народа может быть понизился в результате тех или иных преобразований, может виноват массовый отток людей, которые временно проживали в нашем городе и работали здесь, а когда количество рабочих мест уменьшилось, то и утратилась необходимость проживать здесь и соответственно содержать здесь семью, а может мало отдыхающих приехало в этом году и особенно в Хостинский и Центральный районы Сочи, и все они расположились в Адлере и Лазаревском районе и прочие причины вплоть до влияния санкций и мирового заговора:))).

Особо хочется отметить роль малого и среднего предпринимательства как основного источника дохода в бюджет государства, который, вероятно, и так испытывает дефицит.

Поскольку очень часто мы слышим и видим как ухудшаются дела у коллег по бизнесу, исчезает объем товаров, уменьшается выбор сигарет и алкоголя, да и просто продовольственного ассортимента в магазинах и наблюдаем другие нерадостные признаки ухудшающихся дел, поэтому этим коротким постом хочется задать вопрос и услышать других предпринимателей и простых покупателей, у кого какой опыт торговли в это сложное время, кто что предпринимает для того, что бы продержаться на плаву? С уважением.

  • +52
  • 15 августа 2018, 11:18
  • Danilissimuss
  • 481

"Птичий грех" и ценообразование в сетевых маркетах

Попалось интересное видео о том, как формируется цена в «Магните» и других сетевых маркетах.
А что вы думаете на этот счет? Обычный покупатель сталкивается с обманом внутри магазина, в процессе покупки. Но, оказывается такой обман для «Магнита» — это «птичий грех».
  • +65
  • 09 апреля 2017, 10:41
  • Solaw
  • 41

ПОДСКАЖИТЕ ИП, КТО В ЭТОМ ГОДУ ПЛАТИЛ В ПЕНСИОННИК?

Большая просьба, подскажите пожалуйста предприниматели, работающие на себя, как оплатить ффомс и страховую часть за себя? В пенсионном фонде квитанций уже нет, был послан в налоговую, там сказали что на сайте nalog.ru, ну не могу я найти там ничего, киньте ссылку пожалуйста!!!
  • +36
  • 15 марта 2017, 13:44
  • danilaAbagrov3
  • 20

Опора России Сочи: да или нет?

Я, руководитель довольно молодого, но активно развивающегося бизнеса в Сочи. Узнал о существовании организации Опора России, которая занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, решает актуальные вопросы из разных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса.

Хотелось бы узнать, насколько эффективно работает сочинская Опора России и есть ли смысл обращаться к ней? У кого есть возможность, поделитесь информацией относительно эффективности их работы?
  • +52
  • 13 октября 2016, 12:05
  • Prolerok9
  • 9

"Государству не нужны ваши налоги" (копипаст)

Интересная статья



«Налоги уже давно превратились из инструмента содержания государственного аппарата в инструмент управления налогоплательщиками. И чем сложнее и запутаннее система налогообложения, тем эффективнее она давит на население, заставляя его хитрить и ошибаться, а значит, делая его виноватым и более управляемым, готовым к компромиссам с властью вообще, и с конкретным чиновником – в частности…

Налоги наши государству точно не нужны. Проверено на практике, подтверждено арифметикой: «Неиспользуемые остатки на счетах федерального бюджета на 1 октября 2015 года составили 10,6 трлн. руб. – 85% годового дохода бюджета…»
Ждать осталось недолго, движуха идёт нешуточная. Так что, «За Здоровье!», которое нам всем ещё обязательно пригодится».
  • +45
  • 29 сентября 2016, 14:13
  • Archto
  • 3

Социальное обслуживание в Хостинском районе

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Сочинский комплексный центр социального обслуживания населения Хостинского района» оказывает социальные услуги гражданам пожилого возраста, инвалидам и семьям, где воспитываются несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально опасном положении, и признанным нуждающимися в социальном обслуживании.

Учреждение оказывает социальные услуги бесплатно, на платной основе либо на условиях частичной оплаты.

Виды услуг, оказываемые учреждением: социально-бытовые, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, cрочные социальные услуги.

Если вы знаете людей, нуждающихся в посторонней помощи, обращайтесь по адресу:

354002, г. Сочи, ул.Грибоедова, д. 17, e-mail < kcso_vozrogdenie@msrsp.krasnodar.ru > и по телефонам: +7 862 262-31-88; +7 862 262-29-37; сайт учреждения sochi-hosta-kcson.ru

Одновременно напоминаем, социальные работники не занимаются распространением и реализацией медицинских аппаратов, лекарственных препаратов, пищевых добавок, промышленных товаров, а оказывают только социальные услуги гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании комиссией при районном управлении социальной защиты населения, на основании заключенного договора.

Также сообщаем вам, что учреждению требуются специалисты по социальной работе и юрист.

Налоговая не принимает декларации на бумажном носителе

Налоговая центрального р-на не принимает декларации на бумажном носителе. Кто-нибудь в курсе, что за беда и как выкручиваться?
  • +32
  • 18 марта 2016, 10:29
  • KvadraNT
  • 12

Идеи витают в воздухе. Давно уже. Пора брать.

Привет Сочи.

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством. Желаю здоровья, счастья, исполнения желаний в новом 2016 году.

Обезьяна проказливая, непредсказуемая, но сообразительная. Последнее ее качество стоит применять и нам в новом году почаще.

В 2006 году «из дальних странствий возвратясь» вернулся я на родину. И начал жизнь в Сочи с ноля.

Ни дома, ни семьи, ни денег. Но много мыслей и планов. Некоторые из них я воплотил в делах и они помогли мне пережить кризис 2008 года и устроить жизнь в Сочи.

Работать на «дядю» я уже не хотел, а стал развивать свой бизнес. Это важно. Нельзя полноценно работать за зарплату и параллельно успешно развивать свой бизнес. Проверено. Многие на этом обламываются.

Я постоянно записываю кратко свои мысли по развитию бизнеса и услышанные от других людей и в интернете.

Некоторые идеи помогли мне и моей дочери живущей в Симферополе.

Я предлагаю помещать свои и услышанные идеи по созданию своего бизнеса, которые мы сами не смогли применить, но может быть они помогут другим пережить очередной кризис.

«Без -ваз-мез -дно» как писала одна известная Сава.

Предлагаю парочку идей, которые могут быть применены в Сочи. Идеи из воздуха, то есть не мои.

( Читать дальше )
  • +29
  • 09 января 2016, 22:09
  • Skipper
  • 200

Снижение % по УСН

ПриветСочинцы.

Хочу проинформировать Вас, что по инициативе председателя Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Даниэля Маратовича Башмакова и на основе разработанного отделением законопроекта 30.11.2015 г. Законодательным Собранием Краснодарского края принят закон «О внесении изменений в закон Краснодарского края «Об условиях применения упрощённой системы налогообложения на территории Краснодарского края», которым устанавливается налоговая ставка в размере 3 % для действующих организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых доля доходов от реализации товаров (работ, услуг), полученных от осуществления указанных в законе видов деятельности в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 70% и средняя численность работников которых не превышает 15 человек. Закон подписан Губернатором Краснодарского края 1 декабря 2015 г. и вступает в силу с 1 января 2016 г.

Копипаст с сайта «ОПОРА РОССИИ»
Вопрос внутри…


( Читать дальше )
  • +22
  • 07 декабря 2015, 22:12
  • BlackSea
  • 14