В эпоху развитого застоя, в «Золотой петушок » можно было попасть по записи. Подавали копченую курочку и соленые сухарики.Пиво всегда свежее в графинах. Жаль что уходит частичка города и молодости.
Изжил !? При умелом подходе все могло работать по сей день.Где пивзавод? где завод газированных напитков? молокозавод? Людям сейчас нужна только земля для высоток.
Где пивзавод? где завод газированных напитков? молокозавод?
вы считаете что при существовании глобальных производителей типа пепсико, кокаколы или вимбильдана подобные предприятия в Сочи будут рентабельны? крупные сетевики убили подобные локальные предприятия.
вы считаете что при существовании глобальных производителей типа пепсико, кокаколы или вимбильдана подобные предприятия в Сочи будут рентабельны?
ну так Драфт и 8 марта процветают.
Дело в Администрации и очередных высотках- с ними не выдержали конкуренции ни Петушок, ни Молзавод, ни консервный комбинат.
да не в этом дело думаю, не в высотках. дело все в том что технологии производства пива удешевились, появились крупные международные сетевики по пиву в России. Я думаю что невыгодно сейчас содержать такой завод в городе с населением менее миллиона. они там пиво когда последний раз интересно выпускали? да и рестораном они не занимались уже давно, последний раз когда я там был там было все очень печально.
они там пиво когда последний раз интересно выпускали? да и рестораном они не занимались уже давно, последний раз когда я там был там было все очень печально.
ну так потому ничего и не делалось, что вначале была перестройка, а потом участок продали под выстоки.
Пиво в Сочи варить надо- город курортный, его потребляется огромное количество.
Заметили, кстати, в Сочи практически нет пива из Новоросса и Краснодара.
Зато валом из Рязани, Калуги и других отдаленных мест.
Похоже, рынок поделен и лишним тут просто не место.
Новороссийское пиво во всех палатках с разливухой есть :) чет я не видел его дефицит. И сомневаюсь я что местное пиво сможет конкурировать с дешевым пивом от крупных международных компаний, хотя может и ошибаюсь.
Вопрос только в том, пиво ли это вообще… Купите «Kozel», например, в нашем и в чешском магазине, и вы сразу поймете, что это не разное пиво, это разные напитки в принципе.Так что уж лучше варили бы здесь.Качество было бы выше этого пойла из супермаркетов.
вы идеализируете, слишком малый процент любителей пива задумывается о его качестве и производных, для большинства важен просто вкус (который имхо сейчас на порошках любой сделать можно) и цена.
как пили в основном самое дешевое пиво, так и будут пить, а уж отдыхающие и подавно :)
вы считаете что разливной свежак делается не из порошка?
а кто его знает, наверное, из порошка, но видимо, консервантов туда меньше добавляют.
Кстати, знакомы с Кубани рассказывают, что все эти надписи на пакетах с молоком-сделано из натурального молока-тоже полная туфта- с работников берут расписки о неразглашении того, что все это из порошка.
солидный человек из правоохранительных органов рассказывал.
Он там живет, пьет только натуральное молоко, по его словам как-то в перерыв выпил магазинного-ему поплохело.
а многие ли в это стране пробовали разливной свежак и знают его вкус? имхо вся страна сидит на туборг-грин и не нарадуется его мыльному привкусу.
Не, ну обощать и по себе мерить, я думаю, не стоит, всё-таки. Очень много людей любят хорошее пиво. Очень далеко не всякое разливное пиво есть хорошее пиво. В Сочи варят отличное «Наше Пиво» и «Алву» — поверьте, это очень хорошее пиво (когда они его не споганят, а это у них бывает). И, если бы, этого пива варили в достатке и оно было бы в каждом баре, то пили бы только его. Ну половину точно :)
Не, ну обощать и по себе мерить, я думаю, не стоит, всё-таки.
я не обобщаю, я точно знаю, страна у вас просто не дальше Сочи видимо :) пиво то хорошее может и все любят, но не все себе позволить могут, в нашей стране, стране деревень и поселков.
«Алву» — поверьте, это очень хорошее пиво
верю, очень нравится, но только зимой, а летом когда открывается пивная «Пингвин» в Лазаревке, то алва сразу умирает в качестве из-за объемов которые потребляет ежедневно пингвин, заводик видимо не справляется делать качественно в таких больших объемах :)
я не обобщаю, я точно знаю, страна у вас просто не дальше Сочи видимо :)
Я редко бываю в Сочи — уж так получилось, что сплошные разъезды по миру и России :) И я вижу, что не вся страна быдло, как это преподносится Вами. Надо видеть хорошее… ИМХО!
И я вижу, что не вся страна быдло, как это преподносится Вами.
Ну про быдло это вы высказались, а я говорю о том что бокал хорошего пива допустим стоит от 50 р., далеко не едем, а переносимся в Ростовскую область, к примеру в сторону Шахт, Новошахтинска, Красного Сулина и Гуково, так вот, там на 50 р. можно купить две банки Туборг Грин или пол литра паленой водки. Угадайте что купят местные? там ЗП от 3000 в месяц это нормально.
Я редко бываю в Сочи — уж так получилось, что сплошные разъезды по миру и России :)
вот тут я с вами полностью согласен и поддерживаю. ездить по миру и стране приглашенным специалистом, это совсем по другому, по другому все видишь и воспринимаешь, так же как и тебя все видят по другому и встречают по другому, памятники архитектуры, лучшие рестораны и гостиницы и все вокруг пьют пиво по 200 р. за бокал и вискарь по 500 р. за 100 гр. :)
Я предпочитаю в чужих городах и странах просто походить по улицам и посмотреть как и чем живут люди. В музеи и прочие достопримечательности уже в третью очередь. Бары во вторую :)
мясокомбинаты уже давно перестали ставить рядом с пастбищами и фермами))) Знаю точно (не по наслышке..) дела у них идут хорошо… Так что дело, в первую очередь, в грамотном руководстве…
мясокомбинат! неужели не помните тот мощнейший скандал с телерепортажами?
потом он также неожиданно угас.
Но вот тут о его сути: foodretail.ru/news/read?id=133119
поэтому и скандал, что наш мясокомбинат прямой конкурент кубанским подконтрольным ткачу! Вот его комбинаты точно используют наверно всё мясо свежее и соответствующее ГОСТу:) ага
Сочинский молкомбинат рентабельным не был никогда (времена СССР пр плановых поставках и спущенных сверху ценах на сырье и продукцию не в счет). Более того, никто никому не запрещает разместить линию для производства того же мороженого (старый цех занимал 4000 м2, новое оборудование в разы компактней) где угодно и радоваться. Что-то не хочет никто…
Ужас не это, а то что было до этого. Раньше на месте «Золотого петушка» стоял храм.Вот так из дома Божьего сделали вертеп. Вместо молитв, возносимых к небу, пиво лилось рекой. Разница только в одном: раньше все прежнее крушили и ломали за ИДЕЮ, а теперь за деньги.
вот почему бы подобные мозаики не снимать аккуратно и в музей города? мне очень нравилась мозаика в Спутнике кинотеатре, там где с космонавтом :( цеж раритет, жаль что не сохраняют подобное :(
Как-то часто на Привете стали появляться подобные темы. Всякий раз смотрю и вспоминаю песню «Город, которого нет».
Вот вчера прогуливались у морпорта. Как можно был там сделать магазин? Вместо него могли бы сделать олимпийский музей. И деньги на строительство непонятно чего у университета не потратили бы.
К сожалению, лично у меня фото храма нет, а вот в музее города и городском архиве, наверняка есть. К тому же сочинцы в 3, 4 поколении могут рассказать, как он выглядел, и как проходил процесс превращения Храма в пивзавод. Там, кстати, когда строители стены толщиной в метр сносили, много интересного нашли, не в плане церковной утвари, а архитектурных особенностей ( храм был построен по канону).
Очень жаль. :-( Этот бар легенда города. При СССР туда было очень трудно попасть. Бывал там и в 80-е и в 90-е. Помню пиво нефильтрованное в графинах, цыплят без костей фаршированных грецкими орехами и пр вкусности. :-( Во многих городат такие места с традициями сохраняют и дают им новую жизнь. Очень жаль что владелец з/у принял такое решение.
Он, к сожалению, в этой легенде и остался, без всякого развития застрял где-то в начале 90х. Затянулся он бурой тиной, упустил момент. И туда просто перестали ходить. А когда-то да, и значки давали, и цыгане Металлику лабали :)
Миша я согласен что на плаву бар не удержали. Но можно было мастерски использовать народную память и возродить в тех же стенах высококлассное заведение.
запросто. Имея такое нужно поставить свою минипивоварню и более — менее приличный сервис и вуаля. Коммерческий успех обеспечен. От себестоимости производства пива, до ресторанной наценки все владельца. Рентабельность бешенная.
А я бы если работал в администрации подумал о старых виадуках светлановском, ривьерском пора бы, их поменять на что то достойное такое, олимпийское.
Чё они своей ветхостью вид портят, ЛЕТНЕЙ ОЛИМПИЙСКОЙ СТОЛИЦЫ! Когда у нас сезон вкл. 14.05? Все на пляж как на субботник имидж СТОЛИЦЫ поддерживать, рассчитаться на первый и второй, и по полчаса сначала первые номера в воду вторые на камни! Ура скоро сезону сделают вкл!
В сентябре 2009 года в Сочи сгорело старое здание пивзавода. Огонь практически полностью уничтожил кровлю. Пожару была присвоена вторая категория сложности. По предварительной версии, возгорание произошло по причине неосторожного обращения с огнем. В ликвидации огня приняло участие семь пожарных машин.
На тот момент, когда прибыли пожарные расчеты, пожар был очень серьезный. Им удалось локализовать очаг возгорания за 42 минуты.
несколько лет назад ходили слухи, что на этом месте должны были строить те кто открывал гипермаркет на Новой Заре и типа после закрытия должны там открыться. Немного неизвестной истории пивзавода времен СССР
Комментарии (82)
RSS свернуть / развернутьMade-in-Sochi
bmike
DoctorAngelicus
sushi
misha
Дело в Администрации и очередных высотках- с ними не выдержали конкуренции ни Петушок, ни Молзавод, ни консервный комбинат.
Diver
misha
Пиво в Сочи варить надо- город курортный, его потребляется огромное количество.
Заметили, кстати, в Сочи практически нет пива из Новоросса и Краснодара.
Зато валом из Рязани, Калуги и других отдаленных мест.
Похоже, рынок поделен и лишним тут просто не место.
Diver
misha
billykid
как пили в основном самое дешевое пиво, так и будут пить, а уж отдыхающие и подавно :)
misha
Diver
misha
misha
Кстати, знакомы с Кубани рассказывают, что все эти надписи на пакетах с молоком-сделано из натурального молока-тоже полная туфта- с работников берут расписки о неразглашении того, что все это из порошка.
Diver
misha
Он там живет, пьет только натуральное молоко, по его словам как-то в перерыв выпил магазинного-ему поплохело.
Diver
Diver
misha
Pablo
верю, очень нравится, но только зимой, а летом когда открывается пивная «Пингвин» в Лазаревке, то алва сразу умирает в качестве из-за объемов которые потребляет ежедневно пингвин, заводик видимо не справляется делать качественно в таких больших объемах :)
misha
Pablo
вот тут я с вами полностью согласен и поддерживаю. ездить по миру и стране приглашенным специалистом, это совсем по другому, по другому все видишь и воспринимаешь, так же как и тебя все видят по другому и встречают по другому, памятники архитектуры, лучшие рестораны и гостиницы и все вокруг пьют пиво по 200 р. за бокал и вискарь по 500 р. за 100 гр. :)
misha
Pablo
Made-in-Sochi
Pablo
Made-in-Sochi
misha
Diver
misha
ryzhij_ap
fire-fly
misha
fire-fly
misha
Diver
прошу не нужно мне аппетит портить страшилками :)) все равно все рано или поздно помрем :))
misha
)))
fire-fly
Ткачев тогда его чуть не закрыл
Diver
fire-fly
Diver
misha
потом он также неожиданно угас.
Но вот тут о его сути:
foodretail.ru/news/read?id=133119
Diver
misha
romansky
bellman
Людям?
jrgiss
sushi
jrgiss
jrgiss
Lora
sushi
serp3
elf
sushi
misha
sushi
Вот вчера прогуливались у морпорта. Как можно был там сделать магазин? Вместо него могли бы сделать олимпийский музей. И деньги на строительство непонятно чего у университета не потратили бы.
Made-in-Sochi
Lora
bescker
PavelN
olegovich
misha
Он, к сожалению, в этой легенде и остался, без всякого развития застрял где-то в начале 90х. Затянулся он бурой тиной, упустил момент. И туда просто перестали ходить. А когда-то да, и значки давали, и цыгане Металлику лабали :)
DoctorAngelicus
PavelN
DoctorAngelicus
avStar
svinstvunet
Made-in-Sochi
olegovich
Чё они своей ветхостью вид портят, ЛЕТНЕЙ ОЛИМПИЙСКОЙ СТОЛИЦЫ! Когда у нас сезон вкл. 14.05? Все на пляж как на субботник имидж СТОЛИЦЫ поддерживать, рассчитаться на первый и второй, и по полчаса сначала первые номера в воду вторые на камни! Ура скоро сезону сделают вкл!
olegovich
PavelN
olegovich
PavelN
SHOPEN
avStar
На тот момент, когда прибыли пожарные расчеты, пожар был очень серьезный. Им удалось локализовать очаг возгорания за 42 минуты.
avStar
Немного неизвестной истории пивзавода времен СССР
avStar
SHOPEN
lax
sochinskii
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.