Последние дни пивбара "Золотой петушок"

В эпоху развитого застоя, в «Золотой петушок » можно было попасть по записи. Подавали копченую курочку и соленые сухарики.Пиво всегда свежее в графинах. Жаль что уходит частичка города и молодости.








  • +61
  • 20 апреля 2011, 13:47
  • sushi

Комментарии (82)

RSS свернуть / развернуть
+
Ужас!!! Это же вообще!!! Как так можно взять и развалить?! Интересно, сколько получила администрация за это?!
avatar

Made-in-Sochi

  • 20 апреля 2011, 14:01
+
Эх, ё… :(
avatar

bmike

  • 20 апреля 2011, 14:09
+
Жалко Петух конечно, было дело при царизме-коммунизме. Но, по правде сказать, давно он себя изжил, а официанты, имхо, там выросли и состарились.
avatar

DoctorAngelicus

  • 20 апреля 2011, 14:13
+
Изжил !? При умелом подходе все могло работать по сей день.Где пивзавод? где завод газированных напитков? молокозавод? Людям сейчас нужна только земля для высоток.
avatar

sushi

  • 20 апреля 2011, 14:29
+
Где пивзавод? где завод газированных напитков? молокозавод?
вы считаете что при существовании глобальных производителей типа пепсико, кокаколы или вимбильдана подобные предприятия в Сочи будут рентабельны? крупные сетевики убили подобные локальные предприятия.
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 14:32


+
вы считаете что при существовании глобальных производителей типа пепсико, кокаколы или вимбильдана подобные предприятия в Сочи будут рентабельны?
ну так Драфт и 8 марта процветают.
Дело в Администрации и очередных высотках- с ними не выдержали конкуренции ни Петушок, ни Молзавод, ни консервный комбинат.
avatar

Diver

  • 20 апреля 2011, 15:08
+
да не в этом дело думаю, не в высотках. дело все в том что технологии производства пива удешевились, появились крупные международные сетевики по пиву в России. Я думаю что невыгодно сейчас содержать такой завод в городе с населением менее миллиона. они там пиво когда последний раз интересно выпускали? да и рестораном они не занимались уже давно, последний раз когда я там был там было все очень печально.
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 15:11
+
они там пиво когда последний раз интересно выпускали? да и рестораном они не занимались уже давно, последний раз когда я там был там было все очень печально.
ну так потому ничего и не делалось, что вначале была перестройка, а потом участок продали под выстоки.
Пиво в Сочи варить надо- город курортный, его потребляется огромное количество.
Заметили, кстати, в Сочи практически нет пива из Новоросса и Краснодара.
Зато валом из Рязани, Калуги и других отдаленных мест.
Похоже, рынок поделен и лишним тут просто не место.
avatar

Diver

  • 20 апреля 2011, 15:27
+
Новороссийское пиво во всех палатках с разливухой есть :) чет я не видел его дефицит. И сомневаюсь я что местное пиво сможет конкурировать с дешевым пивом от крупных международных компаний, хотя может и ошибаюсь.
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 15:30
+
дешевым пивом от крупных международных компаний
Вопрос только в том, пиво ли это вообще… Купите «Kozel», например, в нашем и в чешском магазине, и вы сразу поймете, что это не разное пиво, это разные напитки в принципе.Так что уж лучше варили бы здесь.Качество было бы выше этого пойла из супермаркетов.
avatar

billykid

  • 20 апреля 2011, 15:59
+
вы идеализируете, слишком малый процент любителей пива задумывается о его качестве и производных, для большинства важен просто вкус (который имхо сейчас на порошках любой сделать можно) и цена.

как пили в основном самое дешевое пиво, так и будут пить, а уж отдыхающие и подавно :)
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 16:01
+
(который имхо сейчас на порошках любой сделать можно)
вот это вряд ли. После разливного свежака вообще бутылочное не пью.
avatar

Diver

  • 20 апреля 2011, 16:04
+
а многие ли в это стране пробовали разливной свежак и знают его вкус? имхо вся страна сидит на туборг-грин и не нарадуется его мыльному привкусу.
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 16:06
+
да и еще забыл, вы считаете что разливной свежак делается не из порошка?:))
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 16:07
+
вы считаете что разливной свежак делается не из порошка?
а кто его знает, наверное, из порошка, но видимо, консервантов туда меньше добавляют.
Кстати, знакомы с Кубани рассказывают, что все эти надписи на пакетах с молоком-сделано из натурального молока-тоже полная туфта- с работников берут расписки о неразглашении того, что все это из порошка.
avatar

Diver

  • 20 апреля 2011, 16:14
+
про молоко вы меня расстроили, я в день бывает до 1 л. молока выпиваю :(
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 16:18
+
солидный человек из правоохранительных органов рассказывал.
Он там живет, пьет только натуральное молоко, по его словам как-то в перерыв выпил магазинного-ему поплохело.
avatar

Diver

  • 20 апреля 2011, 16:19
+
Надо на срок годности смотреть-чем он больше-тем больше там консервантов
avatar

Diver

  • 20 апреля 2011, 16:36
+
ну я и так покупаю только в мягких пакетах с недельным сроком максимум :)
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 16:38
+
а многие ли в это стране пробовали разливной свежак и знают его вкус? имхо вся страна сидит на туборг-грин и не нарадуется его мыльному привкусу.
Не, ну обощать и по себе мерить, я думаю, не стоит, всё-таки. Очень много людей любят хорошее пиво. Очень далеко не всякое разливное пиво есть хорошее пиво. В Сочи варят отличное «Наше Пиво» и «Алву» — поверьте, это очень хорошее пиво (когда они его не споганят, а это у них бывает). И, если бы, этого пива варили в достатке и оно было бы в каждом баре, то пили бы только его. Ну половину точно :)
avatar

Pablo

  • 20 апреля 2011, 17:56
+
Не, ну обощать и по себе мерить, я думаю, не стоит, всё-таки.
я не обобщаю, я точно знаю, страна у вас просто не дальше Сочи видимо :) пиво то хорошее может и все любят, но не все себе позволить могут, в нашей стране, стране деревень и поселков.

«Алву» — поверьте, это очень хорошее пиво
верю, очень нравится, но только зимой, а летом когда открывается пивная «Пингвин» в Лазаревке, то алва сразу умирает в качестве из-за объемов которые потребляет ежедневно пингвин, заводик видимо не справляется делать качественно в таких больших объемах :)
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 18:02
+
я не обобщаю, я точно знаю, страна у вас просто не дальше Сочи видимо :)
Я редко бываю в Сочи — уж так получилось, что сплошные разъезды по миру и России :) И я вижу, что не вся страна быдло, как это преподносится Вами. Надо видеть хорошее… ИМХО!
avatar

Pablo

  • 20 апреля 2011, 18:51
+
И я вижу, что не вся страна быдло, как это преподносится Вами.
Ну про быдло это вы высказались, а я говорю о том что бокал хорошего пива допустим стоит от 50 р., далеко не едем, а переносимся в Ростовскую область, к примеру в сторону Шахт, Новошахтинска, Красного Сулина и Гуково, так вот, там на 50 р. можно купить две банки Туборг Грин или пол литра паленой водки. Угадайте что купят местные? там ЗП от 3000 в месяц это нормально.

Я редко бываю в Сочи — уж так получилось, что сплошные разъезды по миру и России :)
вот тут я с вами полностью согласен и поддерживаю. ездить по миру и стране приглашенным специалистом, это совсем по другому, по другому все видишь и воспринимаешь, так же как и тебя все видят по другому и встречают по другому, памятники архитектуры, лучшие рестораны и гостиницы и все вокруг пьют пиво по 200 р. за бокал и вискарь по 500 р. за 100 гр. :)
avatar

misha

  • 21 апреля 2011, 12:39
+
Я предпочитаю в чужих городах и странах просто походить по улицам и посмотреть как и чем живут люди. В музеи и прочие достопримечательности уже в третью очередь. Бары во вторую :)
avatar

Pablo

  • 21 апреля 2011, 12:47
+
Кстати, Алву производят бывшие сотрудники нашего пивзавода
avatar

Made-in-Sochi

  • 21 апреля 2011, 10:08
+
Блин, а могли бы её в промышленных масштабах фигачить… Эх…
avatar

Pablo

  • 21 апреля 2011, 10:25
+
Яркий пример — молкомбинат. Какое мороженое было…
avatar

Made-in-Sochi

  • 20 апреля 2011, 14:32
+
имхо молкомбинат в сочи, при существующих экономических реалиях страны и мира, это утопия.
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 14:33
+
молкомбинат в сочи, при существующих экономических реалиях страны и мира, это утопия.
да, на золотой земле стоял
avatar

Diver

  • 20 апреля 2011, 15:09
+
ну и это тоже конечно. имхо в центре города подобные огромные заводы не нужны.
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 15:13
+
да, на золотой земле стоял
во-во… а Горького 60 тож на золотой:)
avatar

ryzhij_ap

  • 20 апреля 2011, 15:46
+
молкомбинат в сочи, при существующих экономических реалиях страны и мира
а мясокомбинат?
avatar

fire-fly

  • 20 апреля 2011, 15:32


+
тоже под сомнением. чет я в Сочи не видел пастбища с крупно рогатым.
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 15:37
+
чет я в Сочи не видел пастбища с крупно рогатым.
мясокомбинаты уже давно перестали ставить рядом с пастбищами и фермами))) Знаю точно (не по наслышке..) дела у них идут хорошо… Так что дело, в первую очередь, в грамотном руководстве…
avatar

fire-fly

  • 20 апреля 2011, 15:41
+
Так что дело, в первую очередь, в грамотном руководстве…
а у нас плохой разве мясокомбинат?
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 15:48
+
а у нас плохой разве мясокомбинат?
неужели кушаете его продукцию?
avatar

Diver

  • 20 апреля 2011, 15:49
+
да я колбасу вообще не особо ем :) все больше сало да сам чего приготовить могу.

прошу не нужно мне аппетит портить страшилками :)) все равно все рано или поздно помрем :))
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 15:52
+
а у нас плохой разве мясокомбинат?
Речь-то у нас не о мясокомбинате, а о
существующих экономических реалиях страны и мира,
)))
avatar

fire-fly

  • 20 апреля 2011, 15:51
+
Знаю точно (не по наслышке..) дела у них идут хорошо…
помните недавний скандал- показывали какое мясо они используют.
Ткачев тогда его чуть не закрыл
avatar

Diver

  • 20 апреля 2011, 15:49
+
помните недавний скандал
не помню…
avatar

fire-fly

  • 20 апреля 2011, 15:52
+
не помню…
тогда писали даже об уголовном деле, только потом эта тема резко затихла, но вот об этом тут
avatar

Diver

  • 20 апреля 2011, 16:01
+
кого его?
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 15:53
+
кого его?
мясокомбинат! неужели не помните тот мощнейший скандал с телерепортажами?
потом он также неожиданно угас.
Но вот тут о его сути:
foodretail.ru/news/read?id=133119
avatar

Diver

  • 20 апреля 2011, 16:22
+
пропустил видимо, сейчас прочту.
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 16:24
+
Ткачев тогда его чуть не закрыл
поэтому и скандал, что наш мясокомбинат прямой конкурент кубанским подконтрольным ткачу! Вот его комбинаты точно используют наверно всё мясо свежее и соответствующее ГОСТу:) ага
avatar

romansky

  • 20 апреля 2011, 16:59
+
Сочинский молкомбинат рентабельным не был никогда (времена СССР пр плановых поставках и спущенных сверху ценах на сырье и продукцию не в счет). Более того, никто никому не запрещает разместить линию для производства того же мороженого (старый цех занимал 4000 м2, новое оборудование в разы компактней) где угодно и радоваться. Что-то не хочет никто…
avatar

bellman

  • 20 апреля 2011, 17:11
+
sushi

Людям?
avatar

jrgiss

  • 21 апреля 2011, 09:08
+
Что?
avatar

sushi

  • 21 апреля 2011, 12:32
+
А кое-кто даже в люди выбился...:-)))
avatar

jrgiss

  • 21 апреля 2011, 09:05
+
Это Доктору про официантов…
avatar

jrgiss

  • 21 апреля 2011, 09:08
+
Ужас не это, а то что было до этого. Раньше на месте «Золотого петушка» стоял храм.Вот так из дома Божьего сделали вертеп. Вместо молитв, возносимых к небу, пиво лилось рекой. Разница только в одном: раньше все прежнее крушили и ломали за ИДЕЮ, а теперь за деньги.
avatar

Lora

  • 20 апреля 2011, 14:17
+
Когда это на этом месте стоял ХРАМ ??????
avatar

sushi

  • 20 апреля 2011, 14:51
+
до революции 17 года
avatar

serp3

  • 20 апреля 2011, 15:06
+
вот еще бы фотки увидеть, как он выглядел в советские времена… есть у кого???
avatar

elf

  • 20 апреля 2011, 14:22
+
А какая мозаика на стене вы видите ??? Очень жаль…
avatar

sushi

  • 20 апреля 2011, 14:24
+
вот почему бы подобные мозаики не снимать аккуратно и в музей города? мне очень нравилась мозаика в Спутнике кинотеатре, там где с космонавтом :( цеж раритет, жаль что не сохраняют подобное :(
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 14:26
+
Да им плевать на историю города.Главное квадрато метры.
avatar

sushi

  • 20 апреля 2011, 14:41
+
Как-то часто на Привете стали появляться подобные темы. Всякий раз смотрю и вспоминаю песню «Город, которого нет».
Вот вчера прогуливались у морпорта. Как можно был там сделать магазин? Вместо него могли бы сделать олимпийский музей. И деньги на строительство непонятно чего у университета не потратили бы.
avatar

Made-in-Sochi

  • 20 апреля 2011, 14:27
+
К сожалению, лично у меня фото храма нет, а вот в музее города и городском архиве, наверняка есть. К тому же сочинцы в 3, 4 поколении могут рассказать, как он выглядел, и как проходил процесс превращения Храма в пивзавод. Там, кстати, когда строители стены толщиной в метр сносили, много интересного нашли, не в плане церковной утвари, а архитектурных особенностей ( храм был построен по канону).
avatar

Lora

  • 20 апреля 2011, 15:06
+
От Хабаровска до Сочи
avatar

bescker

  • 20 апреля 2011, 15:07
+
Очень жаль. :-( Этот бар легенда города. При СССР туда было очень трудно попасть. Бывал там и в 80-е и в 90-е. Помню пиво нефильтрованное в графинах, цыплят без костей фаршированных грецкими орехами и пр вкусности. :-( Во многих городат такие места с традициями сохраняют и дают им новую жизнь. Очень жаль что владелец з/у принял такое решение.
avatar

PavelN

  • 20 апреля 2011, 15:58
+
курица по-семёновски!
avatar

olegovich

  • 20 апреля 2011, 16:48
+
оно или похожее? больше рецепта нигде не нашел.
avatar

misha

  • 20 апреля 2011, 16:52
+
> Этот бар легенда города

Он, к сожалению, в этой легенде и остался, без всякого развития застрял где-то в начале 90х. Затянулся он бурой тиной, упустил момент. И туда просто перестали ходить. А когда-то да, и значки давали, и цыгане Металлику лабали :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 20 апреля 2011, 17:51
+
Миша я согласен что на плаву бар не удержали. Но можно было мастерски использовать народную память и возродить в тех же стенах высококлассное заведение.
avatar

PavelN

  • 20 апреля 2011, 17:56
+
Ой, не знаю. Уж очень память дальняя. Не все помнят, молодежь вообще не знает, а советским сервисом сейчас скорее напугаешь, чем удивишь.
avatar

DoctorAngelicus

  • 20 апреля 2011, 18:04
+
можно было мастерски использовать народную память
запросто. Имея такое нужно поставить свою минипивоварню и более — менее приличный сервис и вуаля. Коммерческий успех обеспечен. От себестоимости производства пива, до ресторанной наценки все владельца. Рентабельность бешенная.
avatar

avStar

  • 21 апреля 2011, 00:25
+
Жалко «Золотого Петушка» :(, сколько раз там отдыхали, после тяжёлых студенческих будней и томительных прогулок по «Ривьере» в конце 90-х. :)
avatar

svinstvunet

  • 20 апреля 2011, 16:23
+
Жалко все здание, оно такое классное… было. Могли бы что-то сделать в нем, а не рушить
avatar

Made-in-Sochi

  • 20 апреля 2011, 16:40
+
Сносить всё к чёртовой матери не дожидаясь перитонита!!!
avatar

olegovich

  • 20 апреля 2011, 16:53
+
А я бы если работал в администрации подумал о старых виадуках светлановском, ривьерском пора бы, их поменять на что то достойное такое, олимпийское.
Чё они своей ветхостью вид портят, ЛЕТНЕЙ ОЛИМПИЙСКОЙ СТОЛИЦЫ! Когда у нас сезон вкл. 14.05? Все на пляж как на субботник имидж СТОЛИЦЫ поддерживать, рассчитаться на первый и второй, и по полчаса сначала первые номера в воду вторые на камни! Ура скоро сезону сделают вкл!
avatar

olegovich

  • 20 апреля 2011, 17:09
+
А я бы если работал в администрации
Очень хорошо что Вы там не работаете. Без вас криативных товарищей достаточно. :-)
avatar

PavelN

  • 20 апреля 2011, 17:35
+
Это типа сарказм был…
avatar

olegovich

  • 20 апреля 2011, 17:40


+
Я типа все понял.
avatar

PavelN

  • 20 апреля 2011, 17:48
+
Пипец… хачапурки по аджарски… пиво!!! Какие они все ско… сво… пи… коз… редиски…
avatar

SHOPEN

  • 20 апреля 2011, 17:55
+
хачапурки по аджарски
а не лодочка по аджарски?

avatar

avStar

  • 21 апреля 2011, 00:28
+
В сентябре 2009 года в Сочи сгорело старое здание пивзавода. Огонь практически полностью уничтожил кровлю. Пожару была присвоена вторая категория сложности. По предварительной версии, возгорание произошло по причине неосторожного обращения с огнем. В ликвидации огня приняло участие семь пожарных машин.

На тот момент, когда прибыли пожарные расчеты, пожар был очень серьезный. Им удалось локализовать очаг возгорания за 42 минуты.
avatar

avStar

  • 21 апреля 2011, 00:31
+
несколько лет назад ходили слухи, что на этом месте должны были строить те кто открывал гипермаркет на Новой Заре и типа после закрытия должны там открыться.
Немного неизвестной истории пивзавода времен СССР
avatar

avStar

  • 21 апреля 2011, 00:41
+
Вообщето ээто хачапури… Но не помню как были названы в меню. Возможно = лодочки. От перемены названия дивный вкус не меняется )))
avatar

SHOPEN

  • 21 апреля 2011, 08:58
+
хачапури… пиво… а ещё, там была традиция общитывать клиентов. Жалко заведение… помню как мозаику делали…
avatar

lax

  • 20 апреля 2011, 19:22
+
Жалко уходит целая эпоха, в свое время в петушке мы отвисали по полной!+
avatar

sochinskii

  • 20 апреля 2011, 19:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.