Личная переписка

На Привете часто обсуждается облик курорта, и общее мнение, что лучше он не становится. Многие призывают делать хоть что-то, вот я и решила написать письмо Президенту.

В обращении, в объеме двух листов А4, я указала на плачевное состояние знаковых мест курорта — Летний театр, санаторий им. Орджоникидзе, здание Филателии, Поцелуевский. Особое внимание уделила и появлению магазина Боско в здании морского порта.
Свое письмо я отправила 2 марта. 4 марта мне пришло извещение, что оно получено. 21 марта пришло извещение из администрации Краснодарского края, что обращение, направленное из Администрации Президента получено, и перенаправлено в Управление по охране, реставрации и эксплуатации историко-архитектурных ценностей (наследия) Краснодарского края. Интересно, что документ датируется 15 марта. В итоге, 13 апреля мне пришло письмо из этого управления.





Из все этого больше всего меня заинтересовали две вещи. Во-первых, Летний театр НЕпризнан объектом, составляющим хоть какую-нибудь ценность. Во-вторых, из письма понятно, что реконструкция комплекса санатория им. Орджоникидзе находится на согласовании, таким образом, любые работы там проводиться не должны.
  • +88
  • 15 апреля 2011, 10:28
  • Made-in-Sochi

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+
При такой фамилии начальника управление — у нас вообще ни один памятник трогать не должны:)
avatar

Gromozeka

  • 15 апреля 2011, 11:15
+
Да, фамилия отличная)
avatar

Made-in-Sochi

  • 15 апреля 2011, 11:17
+
Летний театр НЕпризнан объектом, составляющим хоть какую-нибудь ценность
Как и «Филателия» и Платановая аллея.
Достаточно какого-то обращения ООО «Рога и копыта» «Аллея Центр», и — прощай, ещё один кусочек настоящего Сочи, получите взамен очередной торговый центр.
avatar

Groma

  • 15 апреля 2011, 11:43
+
Достаточно какого-то обращения ООО «Рога и копыта» «Аллея Центр», и — прощай, ещё один кусочек настоящего Сочи, получите взамен очередной торговый центр.
ахха… вот они — письма президенту… :(
avatar

ryzhij_ap

  • 15 апреля 2011, 11:54
+
Заметьте, предоставление земельного участка этому ООО «Аллея Центр» было согласовано в марте 2007 года несмотря на отсутствие у них проекта строительства будущего торгового центра.
Ну а сам проект строительства, как дальше сообщается, был согласован лишь два с половиной года спустя — в октябре 2009.

Так и представляешь себе картинку — приходят такие правильные пацаны к чиновникам, говорят, что хотят замутить в центре что-то такое этакое типа торгового центра, а им в ответ: «Да не вопрос! Земельный участок какой площади зарезервировать прикажете?». И никаких проблем.
avatar

Groma

  • 15 апреля 2011, 12:11


+
Отличная идея, может так половина горда уже «забронирована»
avatar

Made-in-Sochi

  • 15 апреля 2011, 12:13
+
Сегодня прислали из администрации:

avatar

Made-in-Sochi

  • 15 апреля 2011, 12:02
+
Сдается мне, что озабоченность у нашей администрации несколько иного характера)
avatar

Made-in-Sochi

  • 15 апреля 2011, 12:03
+
Ишь, озабоченные какие))
avatar

ProCOP

  • 15 апреля 2011, 12:10
+
Что это за письмо — ни даты, ни исходящего номера?
Ссылки на дату и номер запроса, на который дается ответ, тоже нет.

И ещё интересно. План реализации генплана утвержден в апреле 2010 г., а в настоящее время ешё только ТЗ разрабатывается на проведение конкурса на разработку "проекта зон охраны культурного наследия".
В общем, никто не торопится.
Сами посудите — к тому времени, как объявят и проведут конкурс, отберут испонителя, проект разработают, потом будут согласовывать, потом утверждать, охранять уже будет просто нечего. :)
avatar

Groma

  • 15 апреля 2011, 12:22
+
Сейчас на объекты найдутся покупатели, как раз к утверждению их выведут из охраны и это будут обычные здания
avatar

Made-in-Sochi

  • 15 апреля 2011, 12:28
+
А что за филькина грамота? Где рег.номер письма? Ответ на какой номер? Оно вообще проходило регистрацию по делопроизводству???
avatar

SHOPEN

  • 15 апреля 2011, 22:26
+
Все эти «отписки» даже читать противно. Не удивлюсь, если при составлении таких вот писем они еще и ржут.
Это все равно как Путин на три буквы (в суд) посылает недовольных нарушениями во время выборов.
Издеваются просто, и всё.
Это все равно что один всем известный адлерский предприниматель будет писать письмо, что «Адлерский стадион „Труд“ был построен в… году, за… лет существования стал непригодным и опасным для занятий спортом, затем в 199… году он был честно выкуплен человеком, который не мог без слез смотреть на людей, занимающихся спортом на столь разрушенном и стадионе, не мог выносить тяготы и невзгоды маленьких детей, катающихся на велосипедах и играющих с родителями в мяч, и на его месте в настоящее время проводится строительство ультрасовременного спортивного комплекса, который вместит в себя всех желающих заниматься спортом в уникальных условиях бетонных стен и отсутствия вредного уличного воздуха.»
avatar

insight_adler

  • 15 апреля 2011, 12:43
+
Несомненно, плюс автору за заботу о нашем городе, который мы все больше и больше теряем. Но абсолютное впечатление, что подобные попытки — это глас вопиющего в пустыне. Ибо те, кто реально может и должен влиять на происхоящее, имеет, очевидно, несколько иную заинтересованность.
avatar

Pchela

  • 15 апреля 2011, 13:03
+
В историческом поселении государственной охране подлежат все исторически ценные градоформирующие обьекты: планировка, застройка, композиция, природный ландшафт, археологический слой, соотношения между различными городскими пространствами.
В ответе об этом ни слова, только конкретные стройки которые разрушают именно это.
avatar

gnomik

  • 15 апреля 2011, 13:10
+
Кстати, если это все охраняется, то почему город в таком состоянии?
avatar

Made-in-Sochi

  • 15 апреля 2011, 14:11


+
Может, стоить сделать на сайте новый коллективный блог — «Отписка»?

И размещать там такие вот ответы для всеобщего сведения и обсуждения.
Глядишь, лед и тронется :)
По крайней мере, пары недель не пройдет, как город будет знать всех своих «героев» в лицо и поименно.
avatar

Groma

  • 15 апреля 2011, 13:22
+
А то без этого город не знает своих героев?
avatar

ProCOP

  • 15 апреля 2011, 14:25
+
А мне понравилась фраза «Памятники Кубани»… Как меня это бесит!!!
avatar

Airman

  • 15 апреля 2011, 14:47
+
8 лет расследуется уголовное дело. Закрыто, наверное, давно.
avatar

PPeter

  • 15 апреля 2011, 15:19
+
Мои комменты в здесь, в подавляющей массе скептические. Поэтому меня некоторые молодые и горячие головы зачислили в злопыхателя и нытика… Это все не так. То что вы, ребята здесь пишите — это здорово, но я все это прошел давно и не по одному разу. Куда я только и кому не писал о проблемах, за которыми стояли жизни людей и об ответственности за эти жизни. В лучшем случае получал ответ с благодарностью об озабоченности. В большинстве случаев, вообще никаких ответов. Просто тогда еще интернет так не работал и Президент был совсем не блоггер. Так что, сдается мне, пройдут годы… Вы повзрослеете или даже состаритесь и будете также читать те же отписки на заявления, которые будет писать уже другое, более молодое поколение. А потом будет следующее поколение получать и ох… ть так же, как я в свое время ох… ал и как сейчас вы ох… те. Все движется по спирали, се ля ви, как говорят французы.
avatar

ajax

  • 15 апреля 2011, 16:29
+
Однако, если молодое поколение не будет писать, то следующего молодого поколения, может уже и не быть.
avatar

PPeter

  • 15 апреля 2011, 20:54
+
Ну вообще-то, насколько мне известно, следующее поколение появляется на свет совсем не от того, что будет писать предыдущее поколение или нет. Более точно сказал Жванецкий: «Что вы все время молодежь, да молодежь. Да мы, если захотим, ее вообще не будет»! А если серьезно, то я не призываю к тому, чтобы не писать. Я просто пытаюсь остудить горячие и страстные призывы к тем, которые считают, что если написать челобитную доброму и справедливому царю-батюшке, то он-то разберется с вороватыми боярами и на кол их посадит и восстановит справедливость для холопов. Увы, такое бывает исключительно редко и, как правило в предвыборную компанию, или это очередной PR ход перед телекамерой с обязательным размещением на первых полосах и в ТВ новостях, или когда нужно свергнуть очередного, ставшего неугодным по каким-то причинам начальника и показать как власть защищает права неимущих. Но это все бутафория, это все дурилово! Но на это ведется абсолютное большинство. А суть в том, что сейчас Путин сформировал новый класс, называется чиновничество. Они себе считают высшей расой и позволяют себе, пользуясь нашей покладистостью делать все, что угодно. На наши налоги получать по 38 окладов премиальных, ездить по городу с нарушением правил с крякалками, обставить себя охраной на рабочем месте и к ним никто не попадет в компактные места проживания (типа «долина нищих» выше Орджоникидзе или выше Лазурной), их дети учатся за границей, и недвижимость и деньги у них распиханы по всяким офщорам. Они чаевые официантам оставляют иной раз по 50 тыс., например был такой случай в Родине. Или вот сейчас опубликовали, что количество долларовых миллиардеров в России выросло за год с 62 до ста с чем-то. Кризис однако! Этот список можно продолжать бесконечно… но суть, повторяю, что мы все для них холопы бесправные. И метод «писания челобитных», ну, как минимум, неэффективен, что подтверждают многочисленные ссылки блоггеров на полученные ответы власти. Результат — ноль, ну или сколько-там сотых процента.
avatar

ajax

  • 16 апреля 2011, 07:01
+
Понял Вашу мысль. Согласен с ней. Вот только не совсем понимаю, что возможно сделать и возможно ли что-то сделать? Да деградируем, но на мой взгляд пока есть лЛюди, которые что-то делают (пусть даже просто пишут), надежда есть.
У меня была проще: пишет, значит активный, активный значит дети будут.
:-)))
avatar

PPeter

  • 16 апреля 2011, 11:32
+
Если бы знал что делать, давно бы сделал. В этом-то и вся фишка! Жизнь течет в двух измерениях, или даже больше. Первая, реальная. Здесь все то, что окружает нас со всеми ужасами хоть в больнице, хоть в культуре, хоть в полиции, хоть в суде, хоть в администрации.Вторая — это включите телевизор и посмотрите федеральные и местные новости. Смотришь и охреневаешь! Ну вроде бы нельзя же так нагло врать… Оказывается можно, и чем дальше, тем изощреннее становится мастерство профессиональных лгунов от СМИ, которые за бабло проговорят что хочешь. Отдельная жизнь — это чиновники. Это вообще люди живут совершенно в другом измерении. Они ведь не ездят в маршрутке и не видят как очередной Джамшут одной рукой рулит и разговаривает по телефону, а другой одновременно принимает деньги, дает сдачу, переключает передачи и при всем при этом еще успевает следить за дорожной обстановкой и переругиваться с пассажирами и водителями-конкурентами как по телефону, так и очно. Они ведь не стоят в очереди за получением бандероли по часу, их в поликлинике ждут и встречают и для них всегда найдется и врач без очереди и лекарства и многое еще чего им не ведано в той жизни, в которой мы обитаем.
Вот примерно так и живем… и будем продолжать так и дальше жить? Пока вижу, что да. Других реальных вариантов пока не вижу.
avatar

ajax

  • 16 апреля 2011, 12:09
+
Почитал Ильина, серьезно задумался. Хоронили уже Россию, несколько раз хоронили.
Россия это не человеческая пыль и не хаос. Это прежде всего великий народ, не промотавший своих сил и не растративший своего призвания.
Не хороните же его преждевременно. Придет день, он восстанет из мнимого гроба и потребует назад свои права
И ведь писалось не про сегодня. Значит было уже, и отчаяние, и безысходность.
Вот до тех пор пока борются, может быть без шансов на победу, есть вероятность, что будет по другому. Вот когда станем стадом (перестанем писать), тогда все…
avatar

PPeter

  • 16 апреля 2011, 16:13
+
В том-то и дело, что по-людски, цивилизовано, ну никак не получается. Все через ломку через колено, революции и т.д. Не сомневаюсь что настанут еще нормальные для жизни времена (дожидь-бы), сегодняшний режим падет — это долго не может продолжаться, но какой кровью это дастся?
avatar

ajax

  • 16 апреля 2011, 16:30
+
Да. Примерно так: «Оптимист учит английский, пессимист китайский, а реалист — устройство автомата калашникова.»
avatar

PPeter

  • 16 апреля 2011, 21:56
+
По поводу ответа от господина Вронского.
То, что им так горда называется «Разработкой проекта зон охраны объектов культурного наследия» — так это не что иное, как непосредственно в охранных зонах наших памятников, тех самых охранных зонах культурного наследия, разрешать высотное строительство и менять саму охранную зону, с охранной и неприкосновенной, на жилую зону с высотностью жилых многоквартирнгых домов до 12 и выше этажей, т.е. меняем быстреноко непосредственно охранную хону на зону Ж-4!
И о каких памятниках после этого, а вернее, о их сохранности, о которой они тоже так переживают, и речи быть просто не может!
По этому поводу я неоднократно обращалась и к главному архитектору, и к нашему мэру, и в комиссию по ПЗЗ и к самой госпоже Клейменовой — но ответ просто шокирует цинизмом и своей абсурдностью! Я получила сразу 5 писем от Клейменовой, но они под копирку, и там циничные отписки, в которых нет и намека на мои вопросы! В которых нет и намека об этих самих памятниках, об охранных зонах и т.д.!
Ни письма, а просто бред сумашедшего!
Ты им про одно, а они тебе совсем про другое! И ни бумаги им не жалко, ни времени на свои бредовые отписки, ни наши деньги (наши налоги), на которые мы и кормим всех этих дармоедов!
avatar

AZO707

  • 15 апреля 2011, 18:01
+
Писал 3 раза Президенту насчёт Летнего театра, пришла одна отписка, мол город и край должны найти деньги на ремонт самостоятельно.По «Филателии» писал Президенту, пришёл ответ из края, что перенаправлено заявление в администрацию Сочи.Затем из мэрии пришёл какой-то бумажный бред за подписью Вронского.((
avatar

Skif

  • 15 апреля 2011, 18:32
+
Никому кроме нас наш город не нужен…
А для властей он — кормушка, да ещё стоящая на «золотой» земле…
avatar

Lesnik

  • 15 апреля 2011, 20:21
+
История вечная, никто наверху не хочет разбираться с проблемой внизу. Просто жесть, получается замкнутый круг:(
avatar

Cub

  • 16 апреля 2011, 01:03
+
Сегодня пришло еще одно письмо из администрации. Постараюсь его прикрепить чуть позже. Прислали его, кстати, в формате док, без подписей и всего остального.
avatar

Made-in-Sochi

  • 18 апреля 2011, 11:20
+
Итак, в итоге прислали по Поцелуевскому: «УВД Центрального района было возбуждено уголовное дело №353849 от 03.02.03 по факту «Повреждения памятника истории и культуры». Уголовное дело закрыто за отсутствием лица, подлежащего уголовной ответственности и истечении срока к привлечению к уголовной ответственности. Юридическими вопросами в соответствии со своей компетенцией занималось управление по охране, реставрации и эксплуатации историко – культурных ценностей Краснодарского края. „
avatar

Made-in-Sochi

  • 18 апреля 2011, 12:44
+
По Морпорту: «Передача здания Морского порта в субаренду, а также проект ремонта помещений и частичного декорирования фасадной части здания были согласованы с главным архитектором и главным художником города Сочи, с управлением по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей (наследия) Краснодарского края.
Внесение изменений в архитектурный облик памятника культурного наследия – Морской вокзал не предусмотрено.
В настоящее время на первом этаже здания введен в эксплуатацию магазин «Bosko Sport». Во втором квартале текущего года запланировано открытие предприятий общественного питания в помещениях второго этажа, ранее занимаемых рестораном и кафе.
В залах здания на втором этаже планируется проведение различных культурных и общественных мероприятий. Таким образом, после долгого перерыва историческое здание Морского вокзала будет вновь открыто для посещения жителями и гостями города – курорта Сочи.
Все это позволит возродить исторический комплекс в морском порту города Сочи. „
avatar

Made-in-Sochi

  • 18 апреля 2011, 12:46
+
Летний театр: «Управлением культуры администрации города Сочи определен инвестор по реконструкции и ремонту летнего театра в парке имени Фрунзе по ул. Черноморской 11. В настоящее время соответствующий проект проходит необходимые согласования, после получения которых должны начаться работы по реконструкции. Следует подчеркнуть, что проектом перепрофилирование реконструируемого объекта не предусмотрено. „
avatar

Made-in-Sochi

  • 18 апреля 2011, 12:47
+
И вот, что еще интересно. В первых документах говорилось, что вопрос по Орджоникидзе проходит согласование, а администрация пишет: «ФГУ «Санаторий им. С.Орджоникидзе», находящийся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации, в настоящее время находится на реконструкции. „
avatar

Made-in-Sochi

  • 18 апреля 2011, 12:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.