Хотят бесплатное сделать платным?!



Вот такая статья появилась в интернете от Интерфакса… Ниже содержание. Вот моё мнение — это заказ товарищей, которые уже ставили по дороге на Агурские водопады шлагбаум для машин. Не получилось. Решили зайти с другого хода…


Если это так, то очень жаль, что авторитетное издание пошло на такое. Более того, в статье написан бред. А ведь если б журналист, который это в своих мозгах сворганил, чуток действительно пробыл журналистом — поспрашивал у знающих людей, что это за место, то наверное бы и для себя узнал многое нового о Сочи и его источниках. А именно — это не источник грязи, а источник Мацесты, который выбивает там в нескольких местах. А грязь образуется по средством оседания микроэлементов на глину. Проще говоря люди там мажутся глиной с микроэлементами. И этот источник делали в свое время для себя советские генералы. И лет 10 назад там даже была надпись какой состав этой воды… главное приходя на эти источники помнить — это сероводород и долго там находиться нельзя! Да, и лучше посоветоваться с врачом.

В завершении моего опаса пример статьи об этом источнике и том, как другие Журналисты подходят к написанию статей:

countryscanner.ru/agurskie-serovodorodnye-istochniki/

А вот и сам бред!!! от Интерфакса:

Туристы в Сочи атакуют заброшенный грязевой источник
*** Его влияние на здоровье никто не проверял, однако люди не хотят упустить шанс бесплатного «грязелечения»
Сочи. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Бесхозный грязевой источник в Хостинском районе Сочи стал местом паломничества туристов, которые надеются оздоровиться с помощью бесплатных грязевых процедур; ежедневно его посещают десятки людей, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Юг».

Между тем, никакой достоверной информации о лечебных свойствах грязи в этом источнике и ее безопасности для здоровья человека нет.

В администрации Сочи и управлении Роспотребнадзора агентству сообщили, что не располагают данными о составе грязи в источнике. По их информации, заброшенные строения находятся на территории Сочинского нацпарка.

В то же время, в руководстве нацпарка агентству сообщили, что источник находится не на территории нацпарка, а лишь граничит с ней.

«Исследования и экспертизу на предмет лечебных свойств жидкости нацпарк не проводил. За безопасность людей, которые самостоятельно проводят несанкционированное лечение, отвечает собственник земельного участка либо лицо, использующее земельный участок по договору аренды», — говорится в официальном ответе на запрос агентства.

«Арендатор должен принять все меры по ограничению доступа к грязевому источнику. Но и сами граждане должны понимать, что их необдуманные действия могут нести вред здоровью и привести к печальным последствиям», — отметили в нацпарке.

В свою очередь, директор кафе, территория которого граничит с заброшенным природным источником, Михаил Гугушвили сообщил агентству, что неоднократно пытался закрыть проход к грязям по арендованной им земле. Он также неоднократно обращался в различные службы, «но все открестились». «25 лет я мучаюсь, написал везде, что купание запрещено, поставил забор, его сломали», — отметил собеседник агентства.

Источник: www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/novosti-municipalitetov/turisty-v-sochi-atakuyut-zabroshennyy-gryazevoy-istochnik
  • 01 августа 2020, 07:51
  • Suvorov_lait

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
И что именно не правильно? запретить купание в источниках давно пора.
Вреда от таких купаний больше чем пользы, да и, думаю, мусора там тоже навалом.
avatar

so3537

  • 01 августа 2020, 08:40
+
+1
Зачем запрещать? Если вреда больше это хорошо — тупоголовые должны умереть. С мусором печаль конечно, но если будет сокращение численности тупоголовых, то его автоматом станет меньше.
avatar

stroitel

  • 01 августа 2020, 10:03
+
+1
И вы специалист в области бальнеологии иигязелечении?
avatar

Suvorov_lait

  • 01 августа 2020, 10:16
+
+2
Я специалист в области разума и адекватности. )))
avatar

stroitel

  • 01 августа 2020, 10:44
+
Вы удивительно гуманный человек)))
avatar

so3537

  • 01 августа 2020, 13:03


+
Я знаю )
avatar

stroitel

  • 01 августа 2020, 14:33
+
А не надо думать, а стоит пойти и посмотреть, есть ли мусор от тех, кто ходит на источник или мусор от тех, кто ходит на пикников поляну — территорию, которая вплотную прилегает к источнику и там места платные!
avatar

Suvorov_lait

  • 01 августа 2020, 10:16
+
Даже и смотреть не буду и так ясно — там где вход платный — более-менее убрано, где бесплатно — горы мусора. Поэтому я за то, чтобы там кто-то присматривал, брал плату и убирал.
Каждый сам хозяин своему здоровью. Но, если рядом повесить таблички об опасности предупреждающие, то пусть купаются. В той же Абхазии, в Кындыге, высокотермальные источники не так и безопасны, но информации о них на стендах достаточно.
avatar

so3537

  • 01 августа 2020, 13:07
+
А почему не я, я тоже хочу за деньги шлагбаум поднимать.
avatar

ShkiperVol

  • 02 августа 2020, 19:00
+
И вот еще про мусор на Агуре… правда статья старая, но проблема так и существует…
www.privetsochi.ru/blog/eco-sochi/49865.html
avatar

Suvorov_lait

  • 01 августа 2020, 10:40
+
+7
Дело Бендера живёт! Этот Гугушвили так печётся, так волнуется за народное здоровье, что готов шлагбаум поставить и деньги собирать, лишь бы ограничить доступ. Пора в ГСС от едроссии.
avatar

Alfa

  • 01 августа 2020, 10:30
+
ага, а как закроют источник то и аренда уже будет не нужна) Людской поток пропадёт и интерес так же)
avatar

Shizo

  • 01 августа 2020, 15:19
+
+2
Добрались и сюда… Не спится кому-то. Концентрацию никто не знает, но люди и не сидят в этих «душевых» часами. Действие есть (проверено на себе). Но я лучше пошла бы за «дозой» в цивильные условия, если бы было немного подешевле.
Не вижу смысла в монетизации источника. Да это будет и неправильным. Услугу как опишут? Все, что было нужно, работает в ванном отделении. Все, что опасно для жизни и здоровья — закрыто на замок и давно. Дайте людям насладиться источником в его естественном виде.
avatar

magnolia2013

  • 03 августа 2020, 21:30
+
+1
Вы цены видели на Мацесте ?? Поэтому и едут и идут туда люди.
avatar

mrstalker

  • 04 августа 2020, 11:30
+
я лучше пошла бы за «дозой» в цивильные условия, если бы было немного подешевле.
Конечно видела, поэтому испытывала на себе этот источник.
avatar

magnolia2013

  • 06 августа 2020, 00:05


+
вы прежде чем испытывать на себе источник, хорошо обследовались… действие воды и грязи Мацесты в том, что они регенерируют клетки… любые… в том числе и плохие… помогает- да, хорошо, эффект есть… но если есть плохие клетки, то они тоже назовем так удвоятся.
avatar

sochi5539

  • 07 августа 2020, 12:16
+
Много чего противопоказано при «плохих клетках»… Нельзя физиопроцедуры (практически все), ванны, бани, спиртное, мумие, алое, и т.д и т.п. И откуда кто знает, есть у них эти плохие клетки или нет, пока симптомы не проявятся… Замечание правильное. Поэтому перед Мацестой обычно проходят обследование. Но ни разу не назначали анализы на какие-то маркеры.
Этот источник, как я писала выше, не имеет высокой концентрации. Риск не велик что-то спровоцировать. Мое личное мнение, конечно. Здесь больше срабатывает эффект плацебо.
avatar

magnolia2013

  • 07 августа 2020, 23:28
+
каждый волен распоряжаться своей судьбой по своему усмотрению… думаю концентрация здесь ни при чём… тогда бы она и эфекта не давала никакого, ели бы была просто вода… просто знаю одного человека, у которого после принятия именно в этом месте «процедур» полезла всякая гадость. может конечно это и совпадение, может бы она и так бы полезла… кто знает
avatar

sochi5539

  • 08 августа 2020, 16:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.