Мороженое пломбир по ГОСТу / Своими руками за 30 минут / Простой рецепт

Друзья всем Огромный Привет. Было решено продолжить эксперимент по созданию вкусного мороженого пломбир из времен СССР. Мы стараемся найти именно тот вкус который соответствовал ГОСТу того времени. И хотя первая серия не возымела среди вас успеха, я решил что не остановлюсь пока не получу тот вкус знакомый многим с детства. Данный рецепт я считаю крайне простым и вкусным. Обязательно рекомендую его к приготовлению. Ведь если ни на что не отвлекаться приготовление займёт у вас всего лишь 30 минут времени и время на заморозку, а в результате вы порадует своих родных и близких вкуснятиной с названием мороженое пломбир домашнего приготовления. В каждой новой серии эксперимента будет новый простой рецепт приготовления мороженного пломбир своими руками.

Ингредиенты из рецепта:

Молоко топлёное Коровка из кореновки: 500 грамм
Сливки Parmalat 35% жирности: 500 грамм
Сахар песок: 130 грамм
Ванильный сахар Dr Ouetker: 15 грамм
Желтки яичные: 6 штук
Мука рисовая: 1 столовая ложка
Соль: Щепотка



Первым делом отделяем желток и в отдельной ёмкости смешиваем со столовой ложкой муки рисовой. Тщательно мешаем и отставляем в сторону.

Далее в кастрюльке ставим молоко на огонь и нагреваем, но не кипятим. Это важно.

Далее пока молоко горячее добавляем его к желткам, тщательно мешая чтобы желтки не свернулись. Получаем однородную массу, снова ставим на огонь и варим до загустевания, постоянно помешивая при этом. Как загустело добавляем щепотку соли, сахар песок и ванильный сахар. Варим помешивая ещё несколько минут.

Далее снимаем кастрюлю с огня и отправляем охлаждаться на водяную баню.

Пока остужается основная масса мы активно взбиваем наши сливки. Масса сливок увеличится примерно вдвое.

После соединяем обе массы, активно взбиваем миксером, расфасовываем в бумажные стаканчики и отправляем на 4 часа в морозилку.

Ну а по истечении 4 часов радуем себя и своих близких Вкусным и нежным пломбиром домашнего приготовления.

Приятного аппетита.
  • +20
  • 07 марта 2020, 16:47
  • maddogsochi

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Вот не понимаю зачем лепить сюда ТО чего полный вагон в Интернете ??? Плюсы зарабатываете ??? Нужно тоже скопировать из Инета и запостить как сварить вкусную манную кашу. Или как засолить сало.
avatar

mrstalker

  • 07 марта 2020, 22:29
+
Я сам этот рецепт модернизировал. Некая проверка вкусов.
avatar

maddogsochi

  • 07 марта 2020, 22:49
+
этакий ГОСТ, но домашний, гаражный…
avatar

so3537

  • 07 марта 2020, 23:46
+
Именно. Домашнее самое вкусное.
avatar

maddogsochi

  • 08 марта 2020, 02:40
+
Яичный привкус останется! В госте нет яиц!
avatar

TOSCHA

  • 08 марта 2020, 01:03


+
Услышал, попробую ещё варианты. Спасибо.
avatar

maddogsochi

  • 08 марта 2020, 02:40
+
и только эти сорта молока, сливок и сахара, другие не катят
avatar

alexchex1965

  • 08 марта 2020, 07:21
+
Катят разные.
avatar

maddogsochi

  • 08 марта 2020, 13:35
+
+3
Контент «Одноглазников» переезжает на «ПриветСочи»?
Когда автор будет постить умение вырезать лебедей из покрышек?!))
avatar

Skif

  • 08 марта 2020, 10:40
+
Вот вот и я об этом.
avatar

mrstalker

  • 08 марта 2020, 10:53
+
+1
Не переживайте.
avatar

maddogsochi

  • 08 марта 2020, 13:36
+
Просто ищу именно тот самый вкус сочинского пломбира.
avatar

maddogsochi

  • 08 марта 2020, 13:35
+
+1
А но этом сайте именно самое грибное место ???
avatar

mrstalker

  • 08 марта 2020, 16:13
+
+1
Кулинария тут тоже котируется же.
avatar

maddogsochi

  • 08 марта 2020, 21:54
+
Советую делать ролики короче, минут на 5. Посмотрел на перемотке с удовольствием, спасибо)
avatar

GoodLuck777

  • 11 марта 2020, 15:24


+
Вам спасибо. Учту
avatar

maddogsochi

  • 17 марта 2020, 11:51
+
По ГОСТу никакой рисовой муки!
avatar

mih62

  • 12 марта 2020, 14:09
+
Да уже понял, продолжаю эксперимент со вкусом. Спасибо.
avatar

maddogsochi

  • 17 марта 2020, 11:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.