Совещания в выходные и после рабочего времени - это Вам знакомо?

Мне знакомо и, очень бесит! А ведь руководство организовывая такие ,, полезные мероприяития,, не только забирает мое законное свободное время, но и нарушает трудовое законодательство…

Кто сталкивается с таким отношением руководителей к подчиненным, и как Вы решает этот вопрос на своих предприятиях?

Вот, к примеру, военные обратились сразу в главк…

Шойгу отчитал командиров за ночные заседания. «Самодурства и чванства — не потерплю»


Министр обороны РФ Сергей Шойгу раскритиковал военных командиров за то, что они не уважают время своих подчиненных, устраивая совещания до полуночи, а также заставляя их работать в выходные и праздничные дни. Глава ведомства уточнил, что начнет следить за систематическим нарушением регламента.
«Хочу обратить внимание всех командиров и начальников на важный вопрос — соблюдение регламента служебного времени. <…> Такое положение дел недопустимо! <…> Запрещаю необоснованно привлекать личный состав к выполнению служебных обязанностей во внеслужебное время, в том числе в выходные и праздничные дни», — цитирует слова Шойгу «Комсомольская правда».

Министр отметил, что в будущем при аттестации командного состава будет учитывать постоянное нарушение регламента командирами. Шойгу подчеркнул, что руководители должны заботиться о подчиненных, а не только ставить им приказы.
Глава Минобороны уточнил, что будет «жестко спрашивать» с командиров, которые регулярно пренебрегают временем подчиненных.
«Когда возникают срочные задачи, это один разговор, но самодурства и чванства — не потерплю. <…> Прошу отнестись серьезно», — подытожил глава ведомства.

Как отмечает издание, причиной таких слов Шойгу стали постоянные жалобы от офицеров и членов их семей на задержки и работу во внеурочное время. Военное ведомство изучило реальное положение дел и предоставило результат проверок министру, после чего он и раскритиковал командиров
  • 09 октября 2019, 08:21
  • Suvorov_lait

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
в стране указы Президента не соблюдаются, кто Шайгу будет слушаться?
avatar

KASSA

  • 09 октября 2019, 09:05
+
+2
Это после собирательства грибов в тайге?)
avatar

11A11

  • 09 октября 2019, 09:18
+
Так это же в нерабочее время! Ядреный чемоданчик тоже не пустой был с ними…
avatar

nikolatesl

  • 09 октября 2019, 12:56
+
Сначала ищешь справедливость, потом новую работу… Я начальник, ты… знакомо
avatar

Forester

  • 10 октября 2019, 16:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.