Собаки-убийцы

Добрый день!

Это просто крик о помощи!!!

Уже 2 года, как я не гуляю с собственной собакой (французский бульдог), даже во дворе собственного дома! Потому что на нас нападает огромная собака из соседних гаражей и пытается загрысть нас обоих. 2 года назад я уже пострадала в подобной истории и получила шрам, который затянулся только через год. Тогда я была ещё и беременна, но всем, тем более полиции, на это просто наплевать!!! Когда я орала о помощи, чтобы от нас оттащили собаку, хозяйка тупо смотрела на этот ужас и даже ни одной попытки помочь не было! А после, как наконец эту собаку-убийцу отогнали, сказала, не переживай, она привита!

Ни заявление в полицию, ни данный случай, ничего не решили. Собака по сей день на том же месте. А у меня травма на всю оставшуюся жизнь (мне 29!). Так вот, теперь почти такая же история происходит с нами и сейчас. Куда звонить и что делать????? Из гаражей напротив спускают огромную собаку, которая, как убийца, ищет свою добычу. Сегодня получилось отбиться, а что будет завтра? Я боюсь выходить с ребёнком на улицу, если даже муж кое-как сумел справиться с ней!!!

Почему всем настолько наплевать на себя и своих детей? Почему полиция покрывает их? Куда надо обратиться, чтобы помогли?
  • +31
  • 17 июля 2019, 07:59
  • Mary23

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+
Перцовый газовый баллончик.
Есть специально для собак, проконсультируйтесь у продавца в охотничем магазине.
avatar

Sigiv

  • 17 июля 2019, 08:18
+
Спасибо! Сегодня же приобрету
avatar

Mary23

  • 17 июля 2019, 10:56
+
+2
Проблема в хозяевах. Это они безответственные. Лучше сообщите участковому.
avatar

v6i6k6a

  • 17 июля 2019, 09:19
+
Участковому сообщила, в пятницу буду повторно звонить
avatar

Mary23

  • 17 июля 2019, 10:57
+
Вот и правильно. Пускай хозяева отвечают.
avatar

v6i6k6a

  • 17 июля 2019, 11:22


+
+3
Для начала снова обратитесь в полицию и администрацию. В зависимости от их реакции в прокуратуру с приложением копий обращений и ответов, фотографии собаки с адресным ориентиром места ЧП и по возможности хозяина.
avatar

XoDok13

  • 17 июля 2019, 09:26
+
Собираю все данные, в том числе фото и видео. Дело ещё в том, что днем она на цепи за воротами в горажах сидит, а утром гуляет сама по себе. И фоткать её в момент нападения, сами понимаете, не получается… Либо телефон, либо жизнь
avatar

Mary23

  • 17 июля 2019, 10:59
+
Фотографии необязательны даже.
avatar

Human

  • 17 июля 2019, 11:01
+
+3
Фоткать факты самовыгула разумеется, а также когда она на цепи. Не забыв указать это в письме. До нападения разумеется лучше не доводить. Не забудьте про намордники, отсутствие хозяина, реакцию хозяина на ваши обращения. Минимум эмоций, максимум конкретики. Домыслы не советую писать. Если проблема эта не только ваша, но и соседей — попробуйте сделать коллективное обращение. Фотографии не обязательны конечно, но они являются подтверждением ваших слов и дают меньше причин для отписки. Участковый это хорошо, но порой надзор свыше творит чудеса исполнения.
avatar

XoDok13

  • 17 июля 2019, 11:13
+
Вы абсолютно правы! Спасибо
Опрошу соседей, возможно, нападения были не только на нас. Составлю коллективное заявление. Если на участковому всё замнется, то пойду дальше.
avatar

Mary23

  • 17 июля 2019, 11:18
+
+1
Еще забыл сказать. Коль собака там в охранных целях содержится, то науськана она на охрану территории, т.е. на нападение на людей. Учитывая ее размеры, агрессивное поведение и самовыгул за пределами территории — она представляет опасность не только для детей, но и для взрослых. Так и укажите.
avatar

XoDok13

  • 17 июля 2019, 12:22
+
Хорошее предложение, XoDok13. В моём частном случае помогло заявление полицейским, которые прибыли на место. Больше большие собаки не бегают, да вообще что-то не видно их и не слышно.
avatar

Human

  • 17 июля 2019, 10:59
+
+1
Радикальные меры надо принимать а хождение по инстанциям приведет к тому, шо собака раньше от старости сдохнет.
avatar

KASSA

  • 17 июля 2019, 09:38
+
Какие, например?
avatar

Mary23

  • 17 июля 2019, 10:59
+
+2
ПЕрцовый балончик очень эффективен, но потом надо будет нейтрализовывать хозяина собаки, война не на шутку начнется.Собака получает химический ожог глаз и «дыхалки», подает набок. ПОэтому надо добиваться, чтобы собаки были на поводке всегда в общественных местах, а за нарушение штраф. Надо обратится в мерию, чтобы от них шло распространение правил городского общежития. Например они могут заказать логотип где собака на поводке в красном кружке и надпись «на поводке», штраф столько то тысяч. Или напечатать в городской газете и журнале эти правила.Свободный выгул собак в городе должен быть полностью запрещен.
Даже в Советском Союзе мы детьми своих полканов и шариков водили на цепочках, потому что боялись, что их отловит собачник на зеленой машине и они погибнут по нашех халатности.
avatar

milavesna

  • 17 июля 2019, 10:05
+
+1
А хозяйке отправить заказное письмо, где предложить собаку сторожа держать на поводке иначе вы примете такие и такие меры к своему сожалению, потому что стресс, травмы и конфликты это нарушение городских правил и законов.

Меня просто облаивала огромная собака на узком тротуаре, дети пугались, потому что собака поджидала прохожих и оглушительно лаяла. Люди бросались в ужасе на проезжую часть. Я по адресу отправила заказное письмо хозяину и сработало: он сделал дереянную перегородку во дворе и собака лаяла, но на растоянии и это уже терпимо.
avatar

milavesna

  • 17 июля 2019, 10:14
+
У этой собаки нет конкретного хозяина, она, типо, охраняет территорию. Но у неё есть будка, её держат на цепи и кормят. А утром с пускают и она носится по дворам близлежащих домов. Собака большая и высокая, с ней не легко справиться
avatar

Mary23

  • 17 июля 2019, 11:09


+
У этой собаки нет конкретного хозяина, она, типо, охраняет территорию. Но у неё есть будка, её держат на цепи и кормят.

Это и есть хозяева, которые несут за нее ответственность.
avatar

XoDok13

  • 17 июля 2019, 11:25
+
+1
Собственник объекта.
avatar

XoDok13

  • 17 июля 2019, 11:35
+
Поняла
avatar

Mary23

  • 17 июля 2019, 11:42
+
+3
Вопрос: есть ли подтверждение тому, что автор обращалась в полицию? Ну там фото заявления, дата подачи, на чьё имя? Про травму тоже желательно информацию подтвердить справкой из травмпункта. Если не было обращения к медикам, то, допускаю, либо не было укуса, либо царапиной всё обошлось.
А то может получиться, что здесь ей все сочувствуют и дают советы, а на деле окажется, что это какие-то личные разборки.
Не помешает и видео- фото опасной собаки. Зафиксируйте на видео выгул опасной собаки без сопровождения хозяина, ведь с ваших слов это регулярно происходит, значит не составит труда.
Короче, как-то докажите, что не преувеличиваете проблему и она реально существует.
А говорить мы все умеем.
avatar

ff73

  • 17 июля 2019, 10:36
+
9 сентября 2017 года я гуляла со своей собакой в 20 метрах от дома. Из частного дома вышла собака и напала на нас. Я отбивалась, как могла, хозяйка просто смотрела на происходящее((( чудом отбили нас рабочие со стройки, которые прибежали с лопатами на наши крики. В итоге у меня был сильный укус руки, чуть выше локтя. Остался шрам в виде пасти той самой собаки, который затянулся и перестал болеть только через год. Про психологическую травму я вообще молчу. А ещё я была беременна! Так вот, после этого на скорой меня увезли в травмпункт, оттуда в полицию поехала писать заявление. Есть корешок, что заявление принято. На этом всё, дальнейших действий больше не было. Один раз позвонил участковый и сообщил, что пока собака ещё раз на кого-нибудь не нападёт, то всё так и останется. В тот раз я не стала больше никуда обращаться, потому что важнее было сохранить беременность. Сейчас я настроена решительно! Собака другая, а ситуация таже. Да и к слову, эти собаки находятся друг от друга на расстоянии 10 метров, за заборами. Фото и видео обязательно сделаю, при первой возможности.
avatar

Mary23

  • 17 июля 2019, 11:06
+
+1
А то может получиться, что здесь ей все сочувствуют и дают советы, а на деле окажется, что это какие-то личные разборки.

Всякое может быть, но и вы уже перегибаете палку со справками по каждому пуку и в беспочвенных подозрениях во лжи автора. В любом случае разбираться в этом должны не она и не мы, а компетентные организации и люди.
avatar

XoDok13

  • 17 июля 2019, 11:49
+
+1
вы уже перегибаете палку со справками по каждому пуку и в беспочвенных подозрениях во лжи автора.
Расслабьтесь вы со своими подростковыми умозаключениями уже, и не влезайте в разговор, пожалуйста.
Автор — адекватная взрослая девушка, не чета вам, спокойно ответила на вопросы и тема закрыта.
Надеюсь, вы поняли, что отписываться на этот комментарий вам не нужно.
avatar

ff73

  • 17 июля 2019, 12:46
+
+1
Она то адекватная, не спорю, но вы в своем репертуаре…
avatar

XoDok13

  • 17 июля 2019, 14:21
+
Ещё раз: Надеюсь, вы поняли, что отписываться на этот комментарий вам не нужно.
avatar

ff73

  • 17 июля 2019, 15:00
+
+2
Позвольте мне самому решать где, кому и когда мне отписываться:) И кстати вы начали свое общение в этой теме с хамства. Сначала автору темы, потом мне. Что с вами не так?
avatar

XoDok13

  • 17 июля 2019, 15:06
+
+1
Хамство — ваша специфика. Вот и сейчас вы хамите: лезете в чужой разговор не обсудить проблему, а дать свою параноидальную оценку моим вопросам. Вы нездоровы.
avatar

ff73

  • 17 июля 2019, 15:31
+
+1
И дубль три, учитывая ваше недомогание: Надеюсь, вы поняли, что отписываться на этот комментарий вам не нужно. )))
avatar

ff73

  • 17 июля 2019, 15:34
+
+1
На публичном форуме бывают чужие разговоры? В таком случае вам надо либо в личке общаться, либо создавать закрытые темы.

свою параноидальную оценку

Ну не только мою, степень вашей вменяемости может оценить любой кому не лень почитать в вашем профиле ваши же комментарии.
avatar

XoDok13

  • 17 июля 2019, 15:44
+
+1
Что ж вы не следуете своему совету — не уходите в личку для обсуждения чего угодно, но только не сути поднимаемого автором вопроса? Напишите мне в лс свои опасения по поводу тональности моего вопроса, в чем проблема? Я отвечу.)) А то флудите здесь публично, а модераторам потом убирать ваш бред.
avatar

ff73

  • 17 июля 2019, 16:07
+
+1
Проблема в вас. Ваши истерики еще и в лс мне нафиг не нужны
Ссыкотно?))
avatar

ff73

  • 17 июля 2019, 16:51
+
Скорее противно:)
avatar

XoDok13

  • 17 июля 2019, 16:55
+
+1
Скорее ссыкотно:)
avatar

ff73

  • 17 июля 2019, 16:58
+
avatar

PUSSY

  • 17 июля 2019, 10:53
+
Спасибо. Поищу в магазинах.
avatar

Mary23

  • 17 июля 2019, 11:07
+
Да. Этот один из самых эффективных
avatar

PUSSY

  • 17 июля 2019, 11:20
+
Сейчас немало эффективных баллончиков. Главное правильно применить.
avatar

Human

  • 17 июля 2019, 12:03
+
Струйный лучше будет, наверное. Или струйно-аэрозольный. Я применял обычный аэрозольный, но если ветерок… да и вылить тогда пришлось весь почти, на аргентинского дога. Отскакивал и снова нападал, на боксера моего. Песик тот еще был…
Рекомендуют брать два, один для тренировки и понимания его возможностей.
avatar

VVE_Rost

  • 17 июля 2019, 12:29
+
У меня аэрозольно-струйный на 100 мл. Считаю такой вариант оптимальным. Но не применял пока что. Лучше пускай и не будет ситуаций для применения.
avatar

Human

  • 17 июля 2019, 12:42
+
+1
На моего босера питбуль соседский три раза нападал. Три раза я хозяина предупреждал, но бесполезно. На четвертый раз, когда питбуль прибежал ко мне во двори сцепился с моим, пришлось применить Осу на поражение. Закончилось всё плохо. Для питбуля.
avatar

Zlodei

  • 17 июля 2019, 13:11
+
Ну травматы это понятно, но ведь его надо носить постоянно, да и летальный исход возможен…
Баллончик куда удобнее для повседневного ношения, да и применить его легче, в психологическом плане. Аэрозоли нам привычнее, и не воспринимаются как оружие. Но действуют.
avatar

VVE_Rost

  • 17 июля 2019, 13:52
+
Да, согласен, конечно.
avatar

Zlodei

  • 17 июля 2019, 13:53
+
Оса мощная штука, стреляли как-то с друганом, в Ростове. Понравилось, но форма у нее неудобная. А у Стражника патронов всего два… маловато будет)
avatar

VVE_Rost

  • 17 июля 2019, 13:56
+
+1
Балончик не спасет при внезапном нападении, если руки заняты сумкои или рядом маленький ребенок. В состоянии стресса человек хватает ребенка на руки, пытается увернутся отбиться от собаки, а у собаку это раззадоривает, у нее инстинкты.
Надо соседям объединятся и требовать от мерии запрета на выгул собак без поводка. Если это охранный объект, то охранник должен быть с собакой на поводке! Недопустимо, когда в парках отпускать побегать собак. Они подбегают к детям, играючи похватать. Последствия психологических травм у ребенка в виде заикания, страхов, недержания очень долго лечатся. А уж если собака укусила, то это подсудное дело для хозяина.
avatar

milavesna

  • 17 июля 2019, 13:00
+
+1
Если пит или стафф вцепится в вашего песика или не дай бог, в ребенка — сумки все-таки бросите и начнете что-то делать?
avatar

VVE_Rost

  • 17 июля 2019, 13:54
+
Я уверена, что работники мерии и полиции по-человечески понимают, что собаки разных пород без поводка или бродячие животные- это ненормально. Пока жители терпят и молчат, так и не будет: собаководы отпускают побегать собачек в парках, поплавать на городском пляже, поохранять гаражи, рынки, гостевые дома без охранника и поводка. А горожане будут бояться за своих детей, залечивать свои укусы за свой счет, везде и всегда носить балончики и электрошокеры, о которых в стрессе просто забудут.
А надо просто четкие правила от мерии и большие штрафы за выгул без поводка. Даже если люди видят постоянно таблички и знаки, что собака только на поводке должна быть и сумма штрафа обозначена цифрой, то уже сработает хорошо. А если в мерии отправляют горожан писать жалобу, заведомо зная, что нет у полиции кадров и средств, реагировать на «мелочи жизни», то люди будут конфликтовать, травить и стрелять безвинных друзей человека. Есть проблема и решать ее можно сообща, а не посылая друг дружку подальше.
avatar

milavesna

  • 17 июля 2019, 13:41
+
+1
Есть проблема и решать ее можно сообща, а не посылая друг дружку подальше.

Многое зависит от хозяина собаки. Если он вменяемый, то можно разрешить дело миром, если нет и клал он на всех, то проблема решается только ультимативными мерами. Собака в первую очередь не друг человека, а хищное стайное территориальное животное. Тем более если ее используют как сторожевую собаку.
avatar

XoDok13

  • 17 июля 2019, 14:28
+
+3
Собака прежде всего живое существо и человек заводя ее в городе должен знать правила содержания, плюсы и минусы, личную ответственность. Просто с чего-то надо начинать, чтобы собаководы в общественных местах всегда использовали поводок или переноску для собаки, чтобы сторожевая собака была на цепи или же охранник с ней дежурит и держит на поводке. Моя подруга выгуливала карликового шпица без поводка в парке и его перекусил крупный пес, который тоже был без поводка. И все закончилось руганью, слезами двух хозяек, потому, что нет четких правил и штрафов в городе. А когда это станет общественным законом, будут пиктограмы, похожие на «курение запрещено» то неадекватных владельцев собак будет меньше. ТОгда любой человек может спокойно попросить, чтобы собаку взяли на поводок, потому, что это станет обязательным общественным правилом.
avatar

milavesna

  • 17 июля 2019, 17:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.