Почему закрывают входы в Ривьеру? Ответ администрации парка

Вчера северный вход в парк Ривьера со стороны улиц Виноградная и Цюрупы, неожиданно для жителей, оказался заварен. Вот как объясняет случившееся администрация Ривьеры. Однако, жители Сочи, наслышанные о продаже парка в частную собственность, уверены, что это только начало ограничения свободного доступа в парк с мировой известностью.

  • +37
  • 26 апреля 2019, 16:00
  • Shakti

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
На парк Ривьера уже давно не похожа. Из за тиров и подобной фигни уже и парка не видно ))
avatar

Shiki

  • 28 апреля 2019, 15:41
+
+7
Входы закрыть… Рамки поставить…
Эй, чинушки, у вас там в головах рамки, по-моему.
Почему-то в огромных парках столицы, которая для террористов более лакомый кусок, чем Сочи, и входов куча, и рамок нет.
И безопасно при этом.
Значит, так можно? Может, совета спросите, если у самих серой жидкости в мозгах не хватает?
Проблема не в том, есть официальный документ или нет. Не тем люди интересуются.
Проблема в том, что дибилистическое распоряжение в принципе возникло.
Знаете, чем сейчас в Москве заняты? Срезают на хер лишние заборы!
avatar

reStiler

  • 28 апреля 2019, 21:04
+
+1
Рамки поставить…
Да Вы не понимаете, чем больше рамок, тем меньше безработица. И опять же забор сделать, сколько рабочих мест? Это российские самолеты нам уже не делать и станки, а заборы это наше все…
avatar

Zlojded

  • 29 апреля 2019, 19:02
+
Не надо вводить людей в заблуждение. В Столице срезают не заборы. И не лишние. В Столице во дворах срезают довольно нужные низкие ( до 40 см) ограждения газонов. Что вызывает законное недоумение и массовое неудовольствие жителей. Так как автомобилисты вновь получат возможность заезжать колесами на газоны. Но народу объясняют, что в бюджете Москвы нет денег на ремонт и покраску этих ограждений.
Далее. В Москве три вида скажем так, паркового пространства.
— просто скверы, не имеющие заборов, являющиеся проходными, где не проводятся массовые мероприятия
— парки, относящиеся к особо охраняемым природным территориям ( под Москомприродой). Они обнесены заборами, но без рамок. Зато в этих парках должна быть охрана. Массовые мероприятия в них также обычно не проводятся. А если проводятся — то разрабатывается специальная полицейская операция по предотвращению…
— парки под Департаментом Культуры. В них проводятся массовые мероприятия, они обнесены заборами, на каждом входе -рамки.
Если в Столице еще где-то парки из последней категории имеют свободные входы — это ненадолго. Постановление об антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан (272 то ли от 2015, то ли от 2016 года) — Федеральное Постановление ( Постановление Правительства Российской Федерации). За тем, чтобы оно исполнялось, надзирает Прокуратура.
avatar

Islanddream

  • 30 апреля 2019, 06:23
+
+1
законное недоумение и массовое неудовольствие жителей
Лично видел только одну вопившую бабку, которая боялась, что ей вытопчут палисадник. Все остальные, с кем общался, одобряют: это железное уродство задолбало.

до 40 см
Нет. Более высокие тоже.

вновь получат возможность заезжать колесами на газоны
Во дворах люди сами между собой разберутся с заезжальщиками. Пока таковых не видел. В особо спорных местах стоят столбики.

свободные входы — это ненадолго
Речь, на минуточку, не о том, что «несвободные» выходы – это плохо. А о том, что выходов этих должно быть в достаточном количестве. Чувствуете разницу?
avatar

reStiler

  • 06 мая 2019, 18:30


+
Лично видел только одну вопившую бабку,
Почитайте комменты граждан.
www.msk.kp.ru/daily/26670.5/3692551/
Во дворах люди сами между собой разберутся с заезжальщиками.
Судя по комментам — не разберутся. Тем более, что заезжальщики — тоже люди и жители этих же домов.
Речь, на минуточку, не о том, что «несвободные» выходы – это плохо. А о том, что выходов этих должно быть в достаточном количестве. Чувствуете разницу?
Вообще-то я писал о входах. А вы — о выходах. Разницы не чувствуете?
Для эвакуации людей из мест массового пребывания должны иметь выходы в достаточной количестве. Но именно выходы. В качестве эвакуационных выходов могут быть использованы пожарные въезда, через которые допуск (вход) граждан не осуществляется.
avatar

Islanddream

  • 08 мая 2019, 12:41
+
+1
Почитайте комменты граждан.
На кой мне читать перепечатки с какого-то московского варианта «блохи», если я общаюсь с людьми лично?

Судя по комментам
Опять же. Вы судите по комментам, а я говорю о том, что наблюдаю своими глазами.

Вообще-то я писал о входах. А вы — о выходах. Разницы не чувствуете?
Практика показывает, что выходы практически всегда там же, где и входы. И того, и другого должно быть ровно столько, чтобы хватало.
avatar

reStiler

  • 09 мая 2019, 22:57
+
Все управы Москвы выкладывают видеоотчеты о встречах с населением. Встречи проходят каждую третью среду. Начиная с марта какую встречу в каком районе ни открой — обязательно будет вопрос «почему срезали ограждения газонов».
Не знаю, что показывает ваша практика, но моя практика показывает, что есть АВАРИЙНЫЕ И ЭВАКУАЦИОННЫЕ ВЫХОДЫ.Но я ни разу не видел аварийного или эвакуационного входа. Может быть вы видели где-нибудь Аварийный вход или Эвакуационный вход? Уже один этот факт должен был навести вас на мысль, что выходов из общественных мест всегда БОЛЬШЕ, чем входов. Но почему-то не навел. Вопрос -почему?
avatar

Islanddream

  • 10 мая 2019, 01:56
+
+1
выкладывают видеоотчеты
Продолжайте следить за ситуацией по интернету. Я продолжу своими глазами, вживую.

АВАРИЙНЫЕ И ЭВАКУАЦИОННЫЕ ВЫХОДЫ
Я оценил вашу попытку подмены понятий. Но она была слишком «толстой» и не удалась.
Топик начинается со слов «Вчера северный вход в парк Ривьера со стороны улиц Виноградная и Цюрупы, неожиданно для жителей, оказался заварен».
Люди недовольны уменьшением количества входов, через которые можно попасть внутрь парка. Тему аварийных и эвакуационных оставим для другой дискуссии.
avatar

reStiler

  • 10 мая 2019, 17:29
+
Мою попытку подмену понятий ???? Вы, видимо, совершенно не следите за полетом собственных мыслей???!!! В моем первом комментариии, до которого вы собственно и докопались, вообще не было слова «ВЫХОД». Этот термин появился именно в ВАШЕМ ответе-придирке на мой комментарий. Показываю.
Речь, на минуточку, не о том, что «несвободные» выходы – это плохо. А о том, что выходов этих должно быть в достаточном количестве. Чувствуете разницу?
И еще. Если вы считаете, что пообщавшись лично с двумя-тремя жителями вы получили более предметную картину происходящего, чем кто-то другой, кто проанализировал сотни комментариев и выступлений жителей в видеозаписи — ваше право.
Исходя из того, как ТОЛСТО вы попытались обвинить меня в том, что мол это якобы я перевел разговор с темы ВХОДОВ на тему ВЫХОДОВ ( в результате чего вы сами и сели в лужу) — это вопрос даже не медицины, а морали.
avatar

Islanddream

  • 11 мая 2019, 02:53
+
+1
совершенно не следите за полетом собственных мыслей
термин появился именно в ВАШЕМ ответе
Проследите за полётом мысли внимательнее. В моём разумении вход/выход – это строго говоря, одна и та же «калитка». Чтобы зайти в парк и выйти из него.
Именно вы начали пытаетесь подменить понятия о входах и выходах эвакуационными путями, отдельными от «калиток».
Так что не надо ля-ля. Фокус не прошёл.

пообщавшись лично с двумя-тремя жителями
проанализировал сотни комментариев
Специфика интернета такова, что тут редко пишут благодарности и о том, как всё хорошо. Чаще регистрируются, чтобы рассказать о том, как недовольны.
Впрочем, не суть. Можно судить о жизни по интернету, а можно оглядеться вокруг. Вы понятия не имеете, с каким количеством людей я общался и сколько раз, находясь в том месте, о котором рассуждаю. И уж как-то совсем не принимаете во внимание, что я и сам каждый день хожу по десяткам тех территорий, где ещё вчера стояли эти заборчики, своими глазами вижу ситуацию лично и уж всяко могу судить о ней лучше, чем вы из-за монитора компьютера.
Так что этот фокус тоже не прошёл.

Поэтому не вам, диванному эксперту, судить о морали.
avatar

reStiler

  • 11 мая 2019, 12:44
+
+1
В моём разумении вход/выход – это строго говоря, одна и та же «калитка». Чтобы зайти в парк и выйти из него.
Именно вы начали пытаетесь подменить понятия о входах и выходах эвакуационными путями, отдельными от «калиток».
Вы, видимо, не вполне понимаете значение термина «разумение». Хотя… вы добавили, что это не просто разумение, а ваше «разумение» ;)))
То, что вы не в курсе, что в местах массового пребывания граждан выходов должно быть больше, чем входов — это проблема вашего «разумения».
Для остальных поясняю, что на вход в место проведения массового мероприятия время не ограничено. Вы можете прийти хоть за час, хоть за три часа до его начала. Но в случае чего покинуть место проведения массового мероприятия все должны за СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ. Поэтому пропускная способность выходов, несмотря на особое «разумение» reStilerа, должна быть на порядок больше, чем пропускная способность входов.
avatar

Islanddream

  • 12 мая 2019, 02:30
+
+1
То, что вы не в курсе, что в местах массового пребывания граждан выходов должно быть больше, чем входов — это проблема вашего «разумения».
Ваши словесные изыски перерастают в словоблудие, приправленное казённым мышлением.
Последний раз. Речь я веду про входы и выходы в повседневном понимании. Стандартные. Обычные. Те, которые калитки, ворота – называйте как угодно.
О дополнительных эвакуационных путях разговор не ведётся, как бы вы ни пытались его навязать. Их наличие неоспоримо хоть в парке, хоть в торговом центре, хоть в социальном учреждении.
Однако наличие любого количества эвакуационных путей ни в коем разе не должно влиять на уменьшение обычных, повседневных входов/выходов. Их должно быть много. И они должны быть такими, чтобы людям было удобно.

не вполне понимаете значение термина «разумение»
Чаще пользуйтесь словарями и читайте в комментариях к пояснительным статьям разговорные употребления тех или иных слов и выражений. Степень вашей грамотности, задавленную канцеляристским мышлением, я обсуждать не намерен.

И хватит уже уводить разговор в сторону. В противном случае ваши дальнейшие потуги будут проигнорированы.
avatar

reStiler

  • 12 мая 2019, 12:45
+
. В противном случае ваши дальнейшие потуги будут проигнорированы.
Господи, да вы меня просто осчастливите. Ибо общаться с глухарем в период токования — радости абсолютно никакой.
Еще раз. Постановление об антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан (272 то ли от 2015, то ли от 2016 года) — Федеральное Постановление ( Постановление Правительства Российской Федерации). За тем, чтобы оно исполнялось, надзирает Прокуратура. Обязанность администрации парка — выполнять требования ПП РФ 272.
Стоимость полноценного оборудованного рамкой металлодетектора, постом охраны со связью, камерами видеонаблюдения и т.д. — порядка 300 тысяч рублей в месяц. Хотя в Сочи может быть и пол-миллиона.
Откуда брать деньги?
О заборчиках в Москве. Кому интересно, как обстоят дела на самом деле — прошу.

www.sobyanin.ru/program/ticket/1275?page=7&district_id=125
avatar

Islanddream

  • 12 мая 2019, 16:45
+
+1
Откуда брать деньги?
Спасибо, что подтвердили то, что я подозревал. Получается, вы представляете интересы администрации парка, поэтому и попу так рвёте.
И весь ваш интерес в отстаивании заваренных калиток объясняется отсутствием интереса у руководства парка обеспечивать безопасность этих калиток. Заварить проще, да.
Если вы найдёте мне в постановлениях меры по ограничению количества входов, мы, возможно, подискутируем. А так получается просто – надо тратить деньги, а не хочется.
Весь парк в аренде, скоро зелени не останется, а бабосиков не хватает? Может, просто менеджент хреновый там у вас, а?
Ну а то, что парк не заинтересован тратиться из коммерческих доходов на безопасность, это как бы уже и так понятно было.

О заборчиках в Москве
Про заборчики. Можно сколько угодно читать обращения сотни нытиков из многомилионной Москвы на сайте мэра. Однако же, повторюсь, я всю ситуацию вижу ежедневно своими глазами. Массового скопления машин на газонах не встречал.
В Москве за это, кстати, штрафы конские. Платная стоянка обойдётся дешевле.
Вот на тротуарах в историческом центре – это да, есть. Но тут уже другая песня, с заборчиками никак не связанная.
Если бы в Москве проблема стояла так остро, как вы пытаетесь, сидя в Сочи, нарисовать, то уже весь интернет бурлил бы. Но нет, ничего такого.
Так что…

вы меня просто осчастливите
Не рвите с таким упорством себе пятую точку. Счастливее будете.
Ситуацию в Москве, находясь в данный исторический момент времени здесь, я всё равно я знаю лучше, а заваренную калитку сочинцы вам всё равно не простят.
avatar

reStiler

  • 12 мая 2019, 17:36
+
Вот так, хоть кол на голове чеши, а у него все одно
, я всё равно я знаю лучше,
Если вы в Москве, зайдите к ребятам Стружака, объясните им, что это проблема на ваш личный всезнающий взгляд, надуманная :))))))
avatar

Islanddream

  • 13 мая 2019, 06:40
+
+1
зайдите к ребятам Стружака
Вот видите, и попытка заболтать Московй сочинскую проблему пшыком вышла.
Продолжайте заваривать калитки… Посмотрим, до чего дойдёт.
avatar

reStiler

  • 13 мая 2019, 19:43
+
Вот видите, и попытка заболтать Московй сочинскую проблему пшыком вышла.
Ах это была моя попытка ???
Да неужели?
Позвольте вам напомнить, кто включил тему Москвы в тему о калитках в Ривьере.
reStiler 28 апреля 2019, 21:04
Знаете, чем сейчас в Москве заняты? Срезают на хер лишние заборы!

Пшиком закончились мои попытки привести вас в чувство. Признаю, сие оказалось мне не под силу.
Продолжайте заваривать калитки… Посмотрим, до чего дойдёт.
Лично я никакие калитки не завариваю. Я всего лишь доношу мысль о том (не беспокойтесь, не до вас доношу), что скорее всего руководство парка выполняет предписание прокуратуры по неукоснительному соблюдению требований Постановления Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)».
avatar

Islanddream

  • 14 мая 2019, 11:45
+
+1
Ах это была моя попытка ???
Да, это была ваша попытка. Я лишь привёл пример, который вы начали раскручивать вместо обсуждения темы по существу.

Лично я никакие калитки не завариваю. Я всего лишь доношу мысль
Хреново у вас это получается. Поэтому предлагаю разойтись, т.к. это бодание явно перестало быть актуальным для кого бы то ни было ещё кроме его участников.
avatar

reStiler

  • 14 мая 2019, 12:41
+
Да, это была ваша попытка. Я лишь привёл пример, который вы начали раскручивать вместо обсуждения темы по существу.
Неужели?
Вот зачем так примитивно врать, если ведь все выясняется элементарно. Достаточно посмотреть в начало ветки обсуждений. Смотрим.
Вот ваш комментарий с упоминанием Москвы.
reStiler 28 апреля 2019, 21:04

Входы закрыть… Рамки поставить…
Эй, чинушки, у вас там в головах рамки, по-моему.
Почему-то в огромных парках столицы, которая для террористов более лакомый кусок, чем Сочи, и входов куча, и рамок нет.
И безопасно при этом.
Значит, так можно? Может, совета спросите, если у самих серой жидкости в мозгах не хватает?
Проблема не в том, есть официальный документ или нет. Не тем люди интересуются.
Проблема в том, что дибилистическое распоряжение в принципе возникло.
Знаете, чем сейчас в Москве заняты? Срезают на хер лишние заборы!
Мой первый комментарий в этой ветке появился через двое суток.
Islanddream 30 апреля 2019, 06:23
Не надо вводить людей в заблуждение. В Столице срезают не заборы. И не лишние.....
Итак, по вашему выходит, что вы 28 апреля лишь привели пример, который я якобы начал раскручивать вместо обсуждения темы по существу ...30 апреля ????? :)))))))))))))))))))
Вы изобрели Машину Времени?
Нобелевскую или какую иную премию получили?
Ну тогда может быть выделите из премиальных сумм немного на благоустройство входов в парк Ривьера, а? :))))
avatar

Islanddream

  • 15 мая 2019, 10:12
+
+1
Достаточно посмотреть в начало ветки обсуждений.
Можете досмотреться до крови из глаз. Всё очевидно. Вам потребовалось двое суток, чтобы придумать, как можно увести разговор в сторону. Хотя более опытные пиарщики справляются с такой задачей за пару минут.
Прицепиться не к главной мысли, а ко второстепенной. Или к аналогии. Или, как в данном случае, к примеру. И начать раскручивать московскую ситуацию, чтобы вытеснить заваренную калитку на второй план.
Вы и сейчас пытаетесь заниматься тем же самым. Забалтываете на тему «кто первый начал» вместо того, чтобы обсуждать, что не хер заваривать калитки в парке, где должно быть много входов и выходов.
Раз у вас кишка тонка говорить по существу, то идите, пожалуйста, к дракону под хвост.
Мне остофигело ваше словоблудие. Дальше можете разговаривать с собой самостоятельно.
avatar

reStiler

  • 15 мая 2019, 13:33
+
+1
И три миллиона за год. Кому-то маленькая квартирка. Или отремонтированная дорога. Но нет. Лучше охранников плодить. У страха глаза велики.
avatar

str_jen

  • 13 мая 2019, 05:38
+
+3
Пора «берлинскую» стену вновь строить… и повыше и везде. А если серьезно, то этот северный вход надо оставить, а убрать какой-нибудь другой, если у них там должно быть всего 5 входов… В чем проблема-то?
avatar

magnolia2013

  • 28 апреля 2019, 21:47
+
+3
popados.livejournal.com/492038.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR3ThzIWxUS6iZQuVm6whi6Og-uzZuTCFPWR44Cl_2pfpFnEOex9azlzmGY

Посмотрите, возможно, что-то прояснится, если это реально…
avatar

redbull

  • 29 апреля 2019, 06:57
+
+3
А вот всем известная скандальная история прошлого года
varlamov.ru/2288231.html
avatar

redbull

  • 29 апреля 2019, 07:06
+
+2
ну это мы давно знаем ))) но конкретно с Ривьерой история и с Бастрыкиным завязана и действительно с Ткачевым. Лобби, блин, у него аграрное ))))
avatar

Shakti

  • 29 апреля 2019, 07:46
+
жители Сочи уверены, что это только начало ограничения свободного доступа
а мне вот интересно, сколько из этих возмущенных жителей загораживает разновсякими устройствами типа «лягушек», цепочек, шлагбаумов и цепочек, и территории вокруг своих многоквартирных домов, и муниципальные земли под парковку своих кредитомарок?
avatar

zummer

  • 30 апреля 2019, 11:52
+
Был якобы железный занавес по периметру границы, теперь страна как проходной двор, оттого и железные ограждения по квартирам, участкам, дворам, дорогам, повсюду и по мозгам тоже — замуровались…
avatar

redbull

  • 30 апреля 2019, 21:36
+
+1
И какой же интерес иностранцам устраивать теракты в нищей России?
avatar

str_jen

  • 13 мая 2019, 05:43
+
А вдруг с колен встанет?
avatar

reStiler

  • 13 мая 2019, 19:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.