Сочинский национальный парк к борьбе с огнём готов

В конце марта 2019 года, в целях совершенствования организации взаимодействия в реагировании на возникновение лесных пожаров, и проверки оперативной готовности региональных диспетчерских служб лесного хозяйства к пожарному сезону 2019 года, были проведены оперативно-штабные учения с РДС и филиалами ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России и Федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими охрану ООПТ.

Учения проходили в том числе и на территории Сочинского национального парка. Сотрудники пожарно-химической станции (ПХС) с поставленными задачами справились на «отлично».

Как отметил начальник ФБУ «Центральная база авиационной охраны лесов „АВИАЛЕСООХРАНА“ Виталий Акбердин во время подведения итогов учений, «с наилучшей стороны отмечается работа Сочинского национального парка Краснодарского края. В ходе проверки отработки вводной не было выявлено ни одной ошибки, представленный доклад был максимально подробным».

Напомним, что одна из основных целей ПХС — обеспечение своевременной ликвидации пожаров в лесах, имеющих повышенную природную пожарную опасность, создание и поддержание сети транспортных путей для своевременной доставки сил и средств пожаротушения к лесным пожарам.


На фото начальник пожарно-химической станции ФГБУ „Сочинский национальный парк“ Кюлян Роберт
  • 17 апреля 2019, 08:57
  • SochiNP

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
К чему был создан этот пост? Пиар Савина? Что он пришёл и пошла работа?
avatar

genius

  • 20 апреля 2019, 09:31
+
+1
Хоть с вертолетом один раз в жизни постоял, да ещё и сфотографировали.
avatar

genius

  • 20 апреля 2019, 09:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.