Вок с курицей на природе

Почти походное блюдо. Только сковородка тяжелая и курицу сырой в походе летом не вариант донести, только если зима или в первый день, как у нас :)

  • +34
  • 12 марта 2019, 10:30
  • PNL

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+
Душераздирающее зрелище, как говаривал ослик Иа.
Это даже не имитация вок. Это скорее профанация, никакого отношения к воку не имеющая.
avatar

kota

  • 12 марта 2019, 12:17
+
Жареное вредно)0
avatar

Tuapsinets__

  • 12 марта 2019, 12:27
+
+1
была бы курочка -сготовит и дурочка!
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 12:29
+
Ну не факт. Вот, например, видео в теме тому подтверждение. Для этого даже учиться в шарагах местных не нужно, чтобы логически заключить (на основе школьной программы) — чем меньше частицы (больше площадь соприкосновения с нагревающейся посудой), тем быстрее денатурируют в-ва продукта. Смысл ждать дольше иль вообще хрустеть не схватившимся перцем, если, повторюсь, логично его нормально нарубить иль хотя б нашинковать, ладно, но нормально. Ладно, тут ещё «полевая кухня», а ведь у нас домохозяйки в большинстве так готовят, нахреначат обрубки, как в видео, и хай вариться, пошла сериал посмотрю))) Надеюсь, кто так делает, вы прочитаете, и ваши иждивенцы-спиногрызы больше не будут хрустеть недоваренным луком\картошкой и т.д. в супе (кстати, лук и морковка вообще обжариваются предварительно.)
avatar

Tuapsinets__

  • 12 марта 2019, 12:36
+
кстати, лук и морковка вообще обжариваются предварительно.
тоже мне открытие)
Пассерование очень похоже на жарку в сковороде с небольшим количеством жира, но отличается от нее тем, что ведется при интенсивном испарении из продуктов влаги и температура на их поверхности не превышает 110° С, то есть промежуточных значений между температурой припускания в собственном соку и жарки.
Пассерование овощей приводит к тому, что, экстрагируемые из овощей и пряностей пигменты и эфирное масло поглощаются жиром, в котором прекрасно сохраняются и уже не разрушаются при варке в воде.
При пассеровании овощей и пряностей жир должен составлять 15—20% от веса продуктов. Пассерование ведется при постоянном помешивании до заданного рецептом состояния, чаще до определенного цвета. Для лука, например, различают четыре степени подобной обработки: до прозрачности, до золотистого цвета, до покраснения и до появления заметного красно-бурого оттенка.

Содержащийся в моркови провитамин А (каротин) является жирорастворимым и после пассерования моркови лучше усваивается организмом человека.

Многие витамины разрушаются при длительной тепловой обработке. Пассерование сокращает время приготовления овощей, соответственно способствует сохранению большего количества витаминов, чем при варке.
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 12:40


+
чем меньше частицы (больше площадь соприкосновения с нагревающейся посудой), тем быстрее денатурируют в-ва продукта.
это не истина, а как же процесс влагопереноса?))) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 12:42
+
влагошо?)
avatar

Tuapsinets__

  • 12 марта 2019, 13:20
+
не парьтесь, это по научному.при резкой обжарке, влага продукта устремляется внутрь доводит продукт до готовности.имеем корочку и не сухую сердцевину.
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 15:06
+
а, пасибо. странно. у меня всё всегда устремляется в вентиляцию)0
avatar

Tuapsinets__

  • 12 марта 2019, 19:28
+
Вообще-то, вок — это сковорода, а не блюдо. Получается, сковорода с курицей на природе. (сковороду можно не есть).
avatar

so3537

  • 12 марта 2019, 12:56
+
а как же в кафе заказываешь «мне сковородку», а дома так лучше не говорить?!
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 13:00
+
+2
береженого бог бережет)) вдруг жена не так поймет…
avatar

so3537

  • 12 марта 2019, 13:12
+
Axaxax, спасибо))
avatar

Tuapsinets__

  • 12 марта 2019, 13:21
+
Дожили. Жёны бьют мужей, вооружившись сковородками) Всё это клятые толерантности западные!
avatar

Tuapsinets__

  • 12 марта 2019, 13:23
+
О, теоретики набежали.
avatar

PNL

  • 12 марта 2019, 13:11


+
+2
Любителям иностранных слов и понтов стоит прислушаться.
avatar

so3537

  • 12 марта 2019, 13:15
+
+1
Пишет Артемий Лебедев:

Россия

Пиздец, больше всего на свете меня бесят языковые пуритане, которые считают, что есть особые нежные русские слова и есть ужасные иностранные слова, которые ворвались в прекрасный русский язык как немытые солдаты в Зимний дворец.

Эти кретины даже не знают, что слово кретины — греческое. И эти кретины не знают, что слово Россия — тоже греческое. И эти кретины не знают, что слово Россия вошло в употребление только в 18 веке. А до этого страна называлась Русью.

А исконно русские слова дом, мать, вино, школа, вода, кнут, якорь, сундук, сахар, свекла, демон, стих, алкоголь, чай, боярин, телега, армия, генерал, бульон, газета — все полностью иностранные.

И любой правдоруб, который пожелает избавить родной язык от иноземных заимствований, обязательно наебнется своим узким лбом о слово «Русь», которая является скандинавским словом.
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 13:32
+
Отчасти этот Артемий прав, и иностранные слова вошли и входят в нашу речь, и думаю, не только у нас, но и у других народов. Я против того, что бы пытаться их употреблять не зная их логического смысла. И получается чушь чушью — вроде как понтанулся, только жопой в лужу сел.
avatar

so3537

  • 12 марта 2019, 13:37
+
Я против того, что бы пытаться их употреблять не зная их логического смысла. И получается чушь чушью — вроде как понтанулся, только жопой в лужу сел.

я без всяких понтов лапшу такого приготовления называю вок :) так я просто знаю.
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 13:40
+
хозяин — барин))
avatar

so3537

  • 12 марта 2019, 13:48
+
Куда уж без них в интернетах :))
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 13:32
+
5 разряд.вообще у каждого свое представление о готовке, особенно в полевых условиях.Заметьте ваш топ вызвал обсуждения покруче, чем обычно)
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 15:09
+
5 разряд повар?:)) Это где вы его заработали?;)
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 15:21
+
Выдало государство удостоверение, а вы думаете на рынке купил?)
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 15:23
+
Государство после обучения даёт 4 разряд. 5 нужно заслужить.

Я сам повар кондитер товаровед 4 разряда.
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 15:28
+
Кто то из нас брешет или чего то не знает?)))Какой вариант вам ближе?
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 15:30
+
5 разряд дают же после практики 3-5 лет. нет разве?
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 16:03
+
Михаил, все таки вам первый вариант ближе)Сочинский технарь давал сразу 5 разряд, практика от столовых до ресторанов.
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 16:08
+
У меня УПК, практика детский сад и ресторан :)
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 16:40
+
в армии срочником поставили на офицерскую должность, и тут при просмотре анкеты-у тебя ж 5 разряд, у всех 4й! Начстоловой! Еле отбрыкался-гранулят в котле варить не моё!)
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 17:06
+
5 разряд круто, до 6 чуток совсем. У вас специальность просто повар?
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 17:23
+
6 только с высшим спецобразованием, технолог.
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 17:40
+
Вы не правы. Разряды повара к высшему образованию отношения не имеют. В кулинарке можно было 5 заработать, если с красным дипломом закончить. 6-й давали за победу на конкурсах. А, вот мастера-повара нужно было заслужить стажем не менее 10 лет.
avatar

lalena

  • 13 марта 2019, 08:20
+
кулинарка 4 потолок.технарь5.краснодарский институт оп 6.все мои знакомые в этом порядке.в принципе какая разница-с 6 разрядом в Сочи не развернешься-народ не готов к высокой кухне.
avatar

rem-sochi

  • 13 марта 2019, 09:44
+
+1
Еще раз повторюсь. Вариации ПТУ 76. от 3 до 5 разряд. КПИ разряда не присваивал.
На счет высокой кухни согласна.
avatar

lalena

  • 13 марта 2019, 20:02
+
Тоже вок хочу купить. Вот такой chipmart.ru/chugunnyj-vok-xiaomi-cast-iron-wok :)
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 13:29
+
такой не надо.Это как чугунный самолет.Вроде похож а не летает
avatar

kota

  • 12 марта 2019, 13:58
+
ну посоветуйте профессор :)))
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 14:03
+
Слышится мне какой то скепсис в ваших словах.
Вроде когда я вас по катакомбам сочинским водил,
доверия у вас больше было :)
avatar

kota

  • 12 марта 2019, 15:42
+
вообще то чугун для сковородки идеал(если качественный), хотелось бы тоже прояснить про сковородку из титана или композита)
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 15:49
+
Чугуний уважаю.Наша тема.Но не китайская.Продукты для вока не тушатся,
а готовятся при высоких температурах.Поэтому обычно используют тонкостенные стальные сковороды такие примерно www.wok-shop.ru/wok_kupit/skovoroda/
avatar

kota

  • 12 марта 2019, 16:01
+
Чугуний уважаю.Наша тема.Но не китайская.

я как раз чугуний такой хочу, что бы и плов и потушить мясо можно было.
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 16:05
+
у меня таких сковородок нет, может оно и так но если тонкий чугун и в стационаре то наверное там чугун.а в поход надо большим любителем быть таскать)
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 16:06
+
не признал :)

ну посоветуйте нормальный вок?:)
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 16:03
+
А я выше ссылку кинул.
Там сам брал.
avatar

kota

  • 12 марта 2019, 16:06
+
спасибо гляну.
avatar

misha

  • 12 марта 2019, 16:08
+
А не за что. Обращайтесь :)
avatar

kota

  • 12 марта 2019, 16:19
+
и вот это-г. Верхняя Салда, Свердловская область.Там на боинг продукты делают и диски в японию поставляет.Сейчас даже лопаты из титана! Вечная вещь! Всю посуду этого производителя беру. saldaposuda.ru/catalog/11.html
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 16:21
+
Во времена оно, продавался у нас набор туристический столовый, титановый.Детский.
Во дети были :)
avatar

kota

  • 12 марта 2019, 16:24
+
набор туристический столовый, титановый.Детский.
а если его совмещать со взрослым набором получался ПК.Вот здесь я патриот ВСМПО посуда лучшая!
avatar

rem-sochi

  • 12 марта 2019, 16:27
+
:))
avatar

kota

  • 12 марта 2019, 16:35
+
+3
На четвёртой порции начал засыпать. Вам бы для экшена и для увеличения числа подписчиков готовку с нападением стада подсчитываемых оленей совместить. Либо готовить что-то сознание расширяющее, экстракт соцветий марихуаны на молоке, что ли…
avatar

Goblinsky

  • 12 марта 2019, 17:20
+
Если вок — это сковорода с полусферическим днищем, то у вас не вок?
avatar

odpor

  • 13 марта 2019, 21:16
+
Традиционный вок имеет сферическую форму без плоского днища. У меня таким образом традиционный вок.
avatar

PNL

  • 14 марта 2019, 14:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.