ПЖСК "Альфа" - вопросов больше, чем ответов

После убийства экс-депутата Александра Широбокова, долгое время являвшегося председателем ПЖСК «Альфа», в СМИ поднялась новая волна интереса к деятельности кооператива, уже успевшего наделать немало шума в Сочи за последние годы.

Сразу после церемония прощания ко мне стала поступать информация об участниках этой истории. Однако она была столь противоречивой, что возникла необходимость в серьезном изучении всех данных для отображения максимально объективной картины.

Практически с первых шагов стало понятно, что сделать это будет непросто. Многочисленные статьи в СМИ и посты в соцсетях содержат в себе порой полностью противоположные сведения. Информация в открытом доступе зачищается, официальный сайт ПЖСК «Альфа» совсем недавно перестал существовать, хотя еще месяц назад там была размещена информация для риелторов, которая обещала огромные проценты на за помощь в продажах.

Убийство А.Широбокова СМИ связывают с его деятельностью в ПЖСК «Альфа» и причастностью к этому должностных лиц администрации города Сочи, некоторые из которых находятся в данный момент под следствием по другим делам. Однако, это не самое интересное.

Для того, чтобы отделить зерна от плевел и понять, что скрывается за противоречивой информацией, которая окружает эту многолетнюю историю, необходимо для начала узнать, как «Альфа» появилась и кто стоял у ее истоков. Каким образом, когда, как, кому и за что город выделил более 5 гектаров земли, и не где-нибудь у черта на куличиках, а в очень даже привлекательном районе, недалеко от моря, в окружении зелени. И это самая большая тайна, покрытая мраком.

Начну с того, что, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (https://egrul.nalog.ru), ЖСК «Альфа» изначально был зарегистрирован 10.09.1997 года по адресу: г. Сочи, ул. Красноармейская 9 б, кв. 9. А вот кем именно – информации уже нигде нет. Историческая справка растаяла в воздухе. Все, что можно почерпнуть из этой выписки о руководстве «Альфы», это то, что на сегодняшний день председателем является некий Сергей Васильевич Мошкин, а с 2002 года, когда кооперативу был присвоен ОГРН, председателем являлся А.Широбоков.

На сайтах neotorg.com и sochi.dazzy.ru другая информация: Компания зарегистрирована 30 октября 2002 года, (на основании «ранее учтённого») указанный адрес: ул. Северная, д.10, а руководителем компании значится Анатолий Федорович Ерошенко.

На сайте www.b2b-project.ru председателем ЖСК указан А.Ф.Ерошенко, адрес – Северная, д.10, а вот дата регистрации организации – уже даже не 1997 и не 2002, а 1999 год.

Сам А.Ерошенко в личной беседе категорически отрицал свое отношение к возникновению ЖСК «Альфа», кроме недолгого председательства в 2010 году по просьбе Широбокова, у которого в связи с многочисленными судами не хватало времени. Но это тема отдельная, и к ней мы еще обязательно вернемся, так как, несмотря на заявление А.Ф.Ерошенко о недолговременном участии в деятельности ЖСК, его подпись в числе членов кооператива можно найти и на документе 2018 года, имеющемся в распоряжении.

Итак, согласно выписке из госреестра, на сегодняшний день (с 13.04.2011) учредителями значатся Игорь Ильич Бобров, Виктор Владимирович Бурылов, Ильгизар Мингалеевич Мингалеев, Елена Георгиевна Чакуриди, а также застройщики Олег Юрьевич Лаптев (значится, что сведения о нем недостоверны) и Роман Владимирович Мельников.

В этом месте очень интересно, что И.И.Бобров по непроверенным данным то ли на больничном, то ли еще где, В.В.Бурылов даже не знал, что является учредителем (членом правления — да), И.И.Мингалеев только недавно стал членом кооператива, Е.Г.Чакуриди мало кто помнит, а значащийся председателем С.В. Мошкин – вообще лицо номинальное и никому неизвестное.

Как в учредители попали застройщики (Лаптев и Мельников), также разберемся и расскажем в следующий раз, а пока попробуем выяснить, что же успело произойти за пять лет с 1997 по 2002 годы.

К сожалению, достоверно мы уже вряд ли это узнаем. Историческая справка канула в «Лету». Но у нас есть свидетельства различных лиц, так или иначе связанных с ПЖСК «Альфа» и историей города, а также покупателей квартир на обсуждаемой земле, столкнувшихся с тотальным беспределом со строительством в Сочи.

В связи с запутанностью истории и противоречивостью данных, просьба всем, кто располагает какими-либо сведениями, информацией, относительно ЖСК «Альфа» или «Фининвест», получившего в субаренду землю, договор на аренду которой не был продлён, а также вышеупомянутых и не упомянутых, но причастных лиц, откликнуться по e-mail: shaktiom@bk.ru
  • +41
  • 15 декабря 2018, 10:43
  • Shakti


Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
Давайте быстрее пишите, слежу за этой темой.
avatar

abarf

  • 15 декабря 2018, 14:59
+
+2
К сожалению, достоверно мы уже вряд ли это узнаем

Автор, для чего тогда писать то, чего не знаете?
avatar

DefEr

  • 15 декабря 2018, 22:09
+
+1
При жизни покойного дебаты были интереснее…
avatar

Mari73

  • 16 декабря 2018, 04:58
+
У меня тоже сейчас вопросов больше чем ответов, давайте искать ответы вместе))))), Ибо не уверена что их будут искать на кого надеемся… а пока по моим данным, в этой машине, ломающей судьбы, с названием «Альфа» аудит… прячут концы))))))) Пожар уничтоживший финансовые документы по словам людей уже был… ну как пожар, урну подожгли пожарных вызвали, вызов зафиксировали… Теперь аудит… еще месяц, два и не то что подпись Ерошенкко исчезнет ото всюду, вы там и фамилии Боброва с Гащицкой не найдете… Будет один покойный как главный фигурант раздачи воздушных паев!
avatar

Mari73

  • 16 декабря 2018, 05:04
+
да, пожар был сто лет назад, значит тогда уже было что прятать
avatar

Mari73

  • 16 декабря 2018, 05:06


+
А в остальном соглашусь с мнением, пишите чего там интересного… по поводу учредительных имен, обновившихся в этом году по весне… знаю точно, что покойный внес их без их согласия. Это достоверная информация! напротив Лаптева действительно стоит уточнение — сведения не верны. Так это было по заявлению сделано самого Лаптева. По ходу он единственный пытался документально и судебно доказать нечестность этой машины АЛЬФА.Остальные видно смирились с участью, ну или возмущались другими путями.
Читать СМИ по этому вопросу противно, смотреть и слушать тоже))))) Особенно, когда начинают связывать арестованных чиновников с Широбоковым!
Слушайте, это же был чистый пиар Александра Петровича. Когда пошли аресты, он решил на этих костях устроить танцы))))) Начал кричать как они гады, с него там взятки требовали… да если б он мог решить вопрос за взятку, то решил бы))))… а так у администрации была стойкая непереносимость господина Широбокова, о чем неоднократно, весьма публично озвучивали и Рыков, и Юрин и даже Пахомов. Человек 50, присутствующих на собрании в сентябре, это слышали и подтвердят. Кто стоит за смертью Широбокова, интересно!
Поэтому хочется продолжения… Семье покойного, соболезную. Это ждя людей он был таким сяким, а там папа в клювике приносивший в дом чужие деньги… не давно услышала историю, что в ЖСК были еще и нецелевые взносы, как то покойный умудрился собрать немалую сумму на концерт Вики Цыгановой, типа его администрация обязала проспонсировать))))). Бедные люди, вложить реальные деньги, за воздушные паи, сидеть годами оплачивать взносы и ждать что им вернут землю, еще и концерты типа проплачивать)))) Кто то посмеялся, а кто то и скинулся, о как!
avatar

Mari73

  • 16 декабря 2018, 05:34
+
Про аресты замов мэра все знают, а эта тема интереснее, пишите.
avatar

deacon

  • 16 декабря 2018, 09:58
+
Если такое количество учредителей не знают, что они учредители, то это говорит о том что Широбоков готовился «законно» выводить деньги и имущество с кооператива в свой карман.
По моему, за смертью Широбокова стоит кто-то из арестованных замов мэра, которыми командовала мафия. Строительный бизнес самый выгодный в Сочи, из которого ни кто не хочет уходить, а значит продолжение истории обещает быть интересной. Ждём продолжения…
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 16 декабря 2018, 20:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.