Вся правда об Абхазии от местного жителя

Вся правда об Абхазии от местного жителя
абхазия цены 2018, абхазия отдых 2018, отдых в абхазии, сайты абхазии, абхазия официальный сайт, пансионаты абхазии, абхазия все включено, абхазия море, абхазия отзывы, абхазия частный секторВ последнее время вновь становится популярным отдых в Абхазии. Но отзывы посетивших «Страну Души» разнятся, как лёд и пламень. Оно и понятно — кому-то повезло встретить гостеприимных хозяев и хорошо отдохнуть, а кто-то имел несчастье напороться на воровство и хамство. Но это отзывы людей, проведших в Абхазии непродолжительное время. А что на самом деле думают о своем народе и о своей стране местные жители?

Недвижимость для русских
Жильё… да, покупают, конечно, несмотря на то, что абхазский закон запрещает здесь гражданам России селиться. Не потому, что против русских что-то имеют, они боятся, что грузины, имеющие российское гражданство начнут здесь купать жильё. Паспорта русским тут не дают, сколько не проживи, будут тянуть время, изобретать препятствия, которых не существует, вымогать взятки.

Несмотря на это, покупают. И паспорта покупают, и жильё. Те, которые находят местных, на которых можно оформить жильё очень рискуют. Однажды отношения могут испортиться, и человек придет и скажет, мол, это, вообще-то мой дом, бумаги все имеются. И тогда русскому придется уезжать ни с чем, пока цел. Кто хочет, конечно, пусть рискует.

Водоснабжение
Очень плохое водоснабжение, и вода плохая. Все магистрали остались ещё с советских времен, прохудились уже. Делать никто ничего не делает. В море тоже канализационные стоки идут в нескольких местах, поэтому часто травятся люди. Лень нормальную канализацию проводить, в море проще ведь сливать.

Электричество
С электричеством всё нормально у нас. Грузинская сторона поставляет, сколько нужно. Это бесплатно. Даже те 40 копеек за киловатт, которые должны платить, они идут на обслуживание гидроэлектростанции. Есть такие, которые с послевоенного периода до сих пор ничего не платят.

Безопасность
Главное — не быть состоятельным в Абхазии, иначе сразу же найдутся желающие завладеть твоим состоянием. Такие тут процветают. Милиция с ними ничего не будет делать, они их контролируют, но и дают заработать, потому что имеют с этого свою прибыль.

Зарплата у милиционера 10 тысяч. Это мало для хорошего милиционера, чтобы он за эти деньги месяц работал. В сезон вся милиция на особом положении, они усиливают посты, наряды патрулируют пляжи, но преступности от этого меньше не становится. Туристов много очень, за всеми не уследить. Особенно те, кто дикарями отдыхают очень рискуют.

Лень
Все говорят, что абхазы ленивые. Обидно, конечно, но это правда. Фруктов у нас много, но их собирать некому. Их съедают птицы, крысы, и так из года в год. Есть такие, которым лень лестницу поставить, чтобы с верхушки собрать урожай, они приезжают, бензопилой спиливают дерево и собирают. В другой день в другом месте так поступают. У нас даже сорт винограда для вина почти все выращивают тот, который особых трудозатрат не требует — изабелла.

Вина
Вина здесь все из привозного сырья молдавского. Есть марки, которые привлекают туристов, знакомы им с советских времен. Это «Букет Абхазии», «Псоу». У них только бутылки местные, это все порошковые вина. Настоящее вино только у тех, кто сам виноград выращивает. И то, если он на продажу делает в больших количествах, то это стопроцентное добавление сахара, красителей, порошок разводят тоже. Настоящее вино на продажу не делают, делают для себя. Могут угостить только.

Продукты
Фруктов много, но все почти привозные. Мясо тоже почти все привозное. Если хорошо, аккуратно упаковано, значит привозное, местное вообще никак не упаковывается. Местное рублей на 100-200 дороже будет стоить. Сыры у нас все настоящие. На сухумском молокозаводе делают, местные много очень делают.

Отношение к русским
Главное не верить, когда тебе тут в любви признаются. Наши очень любят говорить, ты мой брат, ты мой друг. Не верьте, друг тот, кто не будет об этом говорить, а кто напоминает постоянно, это не друг. Да это не только к русским, тут вообще ко всем такое отношение в основном. Не у всех, но у большинства». Вранья много очень. У нас какая основа экономики? Мандарины, фундук нелегально переправлять в Грузию, и туризм. Вот поэтому и врут туристам.

Продолжение...
  • +7
  • 11 декабря 2018, 16:47
  • pershing

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Поселиться в Абхазии? Это предложение подойдёт только для Психбольницы. Да и отдых там очень сомнительный.
avatar

alekseew

  • 11 декабря 2018, 17:15
+
Есть такие, которым лень лестницу поставить, чтобы с верхушки собрать урожай, они приезжают, бензопилой спиливают дерево и собирают. В другой день в другом месте так поступают.
После этого и комментировать другой бред не имеет смысла. Долбанутый пишет, еще тупей постит.
avatar

CHAMELEON

  • 12 декабря 2018, 15:48
+
Не платить за штрафы гиБДД реально! Есть проверенный и легальный способ попрощаться с ними навсегда, вот — nomerskryt.blogspot.com Не меняет вид, нo на снимке номера будут размыты и штраф вам не придет! Я год назад пocmaвил и больше «письма счастья» не видел!
avatar

p4vloffgrig

  • 13 декабря 2018, 17:29
+
+2
Першинг, вы абхаз?
( ну я имею в виду на всю голову)
avatar

Igor1966

  • 11 декабря 2018, 17:44
+
+2
не… он просто идиот))
avatar

so3537

  • 11 декабря 2018, 18:32


+
+1
Начну ка я его топики в СБА переправлять, может помогут, психушка то…
avatar

Igor1966

  • 11 декабря 2018, 18:48
+
+1
хорошее дело
avatar

so3537

  • 11 декабря 2018, 18:49
+
Службу Национальной Безопасности переименовали?
avatar

Carib

  • 14 декабря 2018, 10:25
+
Службу Национальной Безопасности переименовали
В СГБ, давно уже.
avatar

Diver

  • 14 декабря 2018, 20:35
+
То есть мы с Игорем оба ошиблись с аббревиатурой… :))
avatar

Carib

  • 14 декабря 2018, 20:51
+
+2
— за обман, написано внизу на ссылке «продолжение», но его там нет! Вот ещё один пункт про автора якобы абхаза.
avatar

Shizo

  • 11 декабря 2018, 21:53
+
Не верьте все лож
avatar

abarf

  • 12 декабря 2018, 09:00
+
это все порошковые вина
Из какого порошка можно сделать продукт похожий на вино, и дешевле чем настоящее? Куплю.
P.S. сахар с синтетикой навроде «юпи» или «зуко» не предлагать — не похоже абсолютно (с добавлением водки и сиропа может проканать за ликёр).
avatar

rawmeathunter

  • 12 декабря 2018, 12:33
+
На ютубе есть видео с таким же названием, очень интересное .
avatar

kakadu60

  • 12 декабря 2018, 13:01
+
Вот здесь поинтереснее…



avatar

kaktus

  • 12 декабря 2018, 23:31
+
Блогер-девушка очень красочно описала свое путешествие на 10 дней в Абхазию. Я жила там год. И конечно есть там и то, что написано в топике, и то, о чем рассказала девушка в своих видео. Мне, как ни странно, не смотря на все наши там приключения, Абхазия нравится. Потому что там есть изюминка. Это те же люди, причем разные — и добрые и хитрые и… Это, несомненно, природа. И, как ни странно, это жизнь в Гаграх, и в других городах у дороги федеральной, и жизнь в 300 — ах метрах от этой дороги. Они очень разные — эти жизни… Это тоже изюминка, поскольку сохранена некая самобытность этой страны Души.
avatar

magnolia2013

  • 14 декабря 2018, 16:44
+
ПисАл идиот
avatar

CHAMELEON

  • 12 декабря 2018, 15:42
+
Першинг, ты нам психику не травмируй! Ты куда пропал, уже 2 недели нет вестей! Мы же волнуемся, пиши каждый день, все подряд (все равно никто не читает), что бы мы знали Першинг -жив!
avatar

ShkiperVol

  • 12 декабря 2018, 19:27
+
С электричеством всё нормально у нас. Грузинская сторона поставляет, сколько нужно. Это бесплатно.
Вот с этого и надо было начинать. Теперь понятно откуда ветер дует…
avatar

kaktus

  • 12 декабря 2018, 23:10


+
Не забывайте, что эта же Ингури дала нам электричество, когда Сочи остался на пару недель без света… в 90-е годы. С другой стороны, у нас дофига этих ГЭС — и больших и маленьких, но они почти все уже в частных руках. А что можно ожидать от бизнеса?
avatar

magnolia2013

  • 14 декабря 2018, 16:46
+
Ну а мы, жители Сочи с удовольствием едим в Абхазию, и на один день и на неделю. Нам очень нравится там, красота, тишина, чистое море, свободные пляжи, недорогие цены в кафе, природа, достопримечательности! Там классно вообщем!
avatar

Sergsochi

  • 13 декабря 2018, 03:17
+
Особенно те, кто дикарями отдыхают очень рискуют.
Вспомнил смешной случай — ночевали с подругой в палатке у заброшенного дома отдыха в Пицунде, под утро со стороны леса припёрлись двое местных, через палатку спрашивают — закурить есть? Не курим, говорю. Они — а водички попить? Я говорю — щас вынесу. Выхожу из палатки с бутылкой воды, в трусах, без задней мысли, вижу ледовый инструмент, который я использовал вместо колышка для оттяжки лежит на земле — выпал из подсыхающего песка. Ну, думаю, потом воткну. Взял в руку его, иду навстречу абхазам, в одной руке вода, в другой ледоруб, те как стрекача задали))
avatar

rawmeathunter

  • 13 декабря 2018, 08:36
+
Ну это нормальная реакция на ледоруб, если ружья нет…
avatar

Kusuko

  • 14 декабря 2018, 09:38
+
Нас обычно предупреждала их милиция, когда видела нас, ставящими лагерь где-то у реки, что ловить наши трупы в реке они не будут, а посему нам надо бы перебраться поближе к какому-нибудь КПП… А там, где милиция нас не видела, то к нам приходили люди с автоматами. И по нашему настрою и беседа была. Поскольку мы никого не боялись и были в этом искренни, нам никто и не угрожал. Ну кроме Гудаутского района, где пришлось применить и знание их местных разногласий и дипломатию, и даже угрозу. Было и такое…
А машин ворованных у них действительно полно. Только их, как я поняла, используют там, где как раз дальше 300 метров от федеральной дороги…
avatar

magnolia2013

  • 14 декабря 2018, 16:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.