Почему не стоит пить Абхазские вина?

Почему не стоит пить Абхазские вина?

абхазия цены 2018, абхазия отдых 2018, отдых в абхазии, сайты абхазии, абхазия официальный сайт, пансионаты абхазии, абхазия все включено, абхазия море, абхазия отзывы, абхазия частный сектор, отели абхазии, новости абхазии, работа абхазия, абхазия фото, карта абхазии

Многие любят, находясь в отпуске, да ещё и в кавказском регионе, расслабиться и попить местного вина, которое так хвалят и рекламируют местные жители. Но давайте разберёмся, откуда взяться вину в Абхазии, которая так популярна у Российского туриста? Ответ простой — местного вина там нет, кроме как у отдельных энтузиастов, которые врят ли продадут его туристам, да и качество местного напитка может вызывать вопросы.

Проведём краткий ликбез: в Абхазии нет виноградников для промышленного изготовления вина т.к. технические винные сорта винограда в местном климате не растут. Тогда откуда огромное количество «сортов» вина, которое раскупается туристами в Абхазии и не туристами на прилавках магазинов в своих городах? Из молдавского виноматериала, которое привозят в непризнанную республику и готовят из него обычное самое дешёвое вино, которое продают с красивой этикеткой в 2-3 раза дороже реальной стоимости.

С «бутылочным» вином разобрались. А как же «домашнее»? Которое массово продают местное население. Этот продукт вызывает ещё большие сомнения. На секунду представим, что в каждом дворе растёт достаточно винограда, для приготовления вина на продажу (а продают его там на каждом углу в огромных количествах). Тогда получиться, что это никакое не вино, а в лучшем случае виноградная брага, разбавленная сахарным сиропом, а в худшем с добавлением спирта неизвестного качества. Причин несколько:

местный климат не даст винограду накопить достаточно сахара для приготовления пригодного для вина сырья, по этой же причине всерьёз вино не делают например в Гурии распространённость низкокачественного винограда сорта Изабелла. В Грузии его активно истребляют, но в Абхазии используют вовсю следствие первой — из-за нехватки виноградного сахара в напиток добавляют обычный (свекольный), что превращает вино в обычную брагу.

Итак, пейте только качественный алкоголь, от этого зависит Ваше здоровье и настроение утром! Если вам предлагают домашнее вино — будте внимательны и отнеситесь осторожно, некачественный алкоголь — опасен.

источник
  • +2
  • 17 ноября 2018, 10:34
  • pershing

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Этиловый спирт из винограда, так же «полезен», как и этиловый спирт из опилок.
Не ведитесь на мантры производителей алкоголя, живите трезво!
avatar

a4419395

  • 17 ноября 2018, 11:30
+
Там не только в этиловом спирте дело, в дешевых типо винах много еще всякой дряни. Да и не вино это.
avatar

VVE_Rost

  • 17 ноября 2018, 13:59
+
+1
Бесспорно. Любой алкогольный продукт найдет свою нишу и своего потребителя, пока отдельным образцам этой продукции будут приписываться характеристики полезности и элитарности.
Другим языком — пока понятие «выпить» будет считаться нормой, любой продукт алкогольного клуба будет востребован.
avatar

a4419395

  • 17 ноября 2018, 15:15
+
+3
В нашей стране без алкоголя и хорошего чувства юмора тяжело жить очень)))
avatar

ego9479

  • 17 ноября 2018, 20:43
+
+1
И поэтому две трети населения в стойлах спокойно хрюкает, услаждая свой мозг…
avatar

Udavlyugada

  • 17 ноября 2018, 21:22
+
Каждому свое
avatar

ego9479

  • 18 ноября 2018, 11:03
+
Бpocить кypить нaвceгда всего за день? Лeгкo, нo только этим дедовским методом — http://giveupsmk.blogspot.com Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypил 14 лет пo пaчкe-полторы вдeнь, но бросил без физический и моральных усилий за 1 день!
avatar

nolhevitch

  • 19 ноября 2018, 00:10
+
Абсолютно согласен. Везде в Абхазии суррогат вместо вина. Вот не знаю где они концентрат — добавку берут.
avatar

afganets

  • 17 ноября 2018, 15:54


+
Реально не платить за штрафы ГИБДД? Да, есть одно легальный способ, вот подробнее http://wtrafovnet.blogspot.ru/ Внешне номер останется обычным, поэтому это законно! У меня уже год стоит — никаких штрафов!
avatar

nolhevitch

  • 19 ноября 2018, 00:10
+
+1
Кстати это не только в Абхазии. На 33 водопадах такая же фигня. Они еще и названия красивые своей халтуре придумывают
avatar

afganets

  • 17 ноября 2018, 15:55
+
+2
Абхазкое «вино» даже пробовать не надо, ради спасения здоровья. Не то что пить!

Ветка — ниочём!
Понимающим она в себе не несёт ничего нового, непонимающим пох на этот текст — сладенькое, да и ладно!))
avatar

Papasha575

  • 17 ноября 2018, 16:39
+
Есть еще одна разновидность ..., им лишь бы брякнуть что ни будь…
Везде в Абхазии суррогат вместо вина

Но тут же
Вот не знаю где они концентрат
Хотя подобные " специалисты" должны знать про молдавский виноматериал и не только… виноматериал это НЕ концентрат )
На 33 водопадах такая же фигня
А я знаю несколько виноделов покупающих тоннами виноград с Кубани…
Отсутствие вкуса, а следовательно не возможность отличить вино от пойла… прискорбна.
avatar

Igor1966

  • 17 ноября 2018, 17:03
+
+2
Вы Абхазию меряете какими городами? В Пицунду хоть раз ездили? Если да, то вы плохо видящий там не увидеть плантации в доль дороги не возможно.
Плантации Пицундского винзавода «Напитки и Ко» занимают площадь в 150 гектаров.

Строительство пицундского винзавода «Напитки Абхазии и Ко» началось в конце 2009 года за счет совместных финансовых вложений российских и абхазских бизнесменов.

Сегодня на территории огромного современного предприятия «Напитки Абхазии и Ко» функционирует шесть цехов: по производству шампанского, пива, лимонада, минеральной воды, цеха первичного виноделия и дистилляции.

Продукция пицундского предприятия экспортируется на рынки России, Латвии, Донецка и Луганска. В 2016 году объем продаж на экспорт в Российскую Федерацию составил около 600 тысяч бутылок игристых вин и примерно 200 тысяч бутылок чачи «Ачара».

Параллельно с началом строительства Пицундского винзавода, для того чтобы не было необходимости закупать сырье у других производителей или же за границей, были заложены две виноградные плантации. На 100 гектарах расположились красные сорта винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Каринян. На втором участке размером в 50 гектаров произрастают белые сорта: Совиньон Блан, Вердехо, Вионье и Мускат.

Каждый виноградный ряд пицундской плантации достигает около ста метров, с которого в хороший сезон можно собрать до 14 тонн ягод
avatar

CHAMELEON

  • 17 ноября 2018, 17:59
+
Так а вино хорошее делают? Не игристое?
avatar

VVE_Rost

  • 17 ноября 2018, 18:34
+
С Пицунды все игристые, но видел в фирменном магазине за Гагрой и бутылку Абхазского белого Совиньон Блан за 750 рублей.
avatar

CHAMELEON

  • 17 ноября 2018, 19:02
+
Чили, Аргентина, Южная Африка рулят, и за меньшие деньги. А в этом ценовом уже и Франция с Италией и Испанией могут свое слово сказать.
avatar

VVE_Rost

  • 17 ноября 2018, 21:20
+
Никакими он не меряет… прокукарекал и все…
avatar

so3537

  • 17 ноября 2018, 22:09
+
Сама видела во дворе у нашего знакомого импортную бочку из-под концентрированного виноградного сока. Но вино он делает сам из своего винограда, и совершенно не для продажи. Там бочку вина просто так ради продажи пяти литров никто не откроет. Только по праздникам или каким-либо событиям. Я не знаток вин, но приходилось отличать вино для продажи от вина, которое делают для себя.
avatar

magnolia2013

  • 17 ноября 2018, 18:51
+
+1
Только дятлы могут говорить что в Абхазии нет вина и чачи. Брать нужно знать места. А клоуны ходят на пляж и там покупают. Или у армян на рынке в Адлере. Киндхмараули и другие грузинские вина.
avatar

mrstalker

  • 17 ноября 2018, 19:32


+
Брать нужно знать места.
Вот это правильно. Всю жизнь делали вино из Изабеллы местные. По мне так нормальное вино, если сделано нормально.
avatar

so3537

  • 17 ноября 2018, 22:10
+
А то блин хотят настоящего но чачу хотят купить по 300р за литр а за 400 полторашку вина настоящего.
avatar

mrstalker

  • 17 ноября 2018, 19:34
+
Конечно, чача не может стоить как палёнка, если она сделана по правилам. Лично я отбираю «тело» очень медленно, 10 л — 25 часов. Но знаю, что продукт чистый. Но до отбора по Габриэлю я пока не созрел.
avatar

Koka

  • 17 ноября 2018, 20:30
+
+1
У меня самодельный с 2мя сухопарниками. Выходит как слеза. Ни на какие колонны его менять не собираюсь. Крепкую не делаю. Только 45. Пьеться как вода.
avatar

mrstalker

  • 17 ноября 2018, 20:53
+
Я на 45 прекращаю отбор, все что ниже 45 — в хвосты. При объёме СС 40 л на головы отсекаю 1,5 л. Любителей первача прошу меня простить, но такой первач употребляю для розжига. А спор, что лучше — колонна или сухопарник- бессмысленный.
avatar

Koka

  • 17 ноября 2018, 21:24
+
Да я и не спорю. проверено дедом за 40 лет выгонов. он даже головы не рубит. только выход ставил минимальный. Видимо головы в сухопарнике оставались. Всё правильно первач на розжиг.Хвосты на растирку.
avatar

mrstalker

  • 22 ноября 2018, 23:53
+
Конкуренция, топик странный.
avatar

D3976

  • 17 ноября 2018, 20:21
+
+1
Что-то Рома не анонсировал пока праздник молодого вина у себя в «Бабушкиной хате». Сомневающиеся и не доверяющие могут попробовать настоящие вино и чачу, и прочие вкусняшки. 24 ноября, село Прогресс, 10 утра.
avatar

Koka

  • 17 ноября 2018, 20:29
+
Не рановато для вина. Маджар сильно слабит.Да и вкус не очень. Зреть хотя бы до января-февраля.
avatar

mrstalker

  • 17 ноября 2018, 20:55
+
Холодно уже будет.
avatar

Koka

  • 17 ноября 2018, 21:27
+
Только свое! Пока не признают — не поеду!
avatar

ShkiperVol

  • 17 ноября 2018, 22:54
+
Автор этого поста- Вы пишите полную чушь! Зачем писать то, чего не знаете и людей вводите в заблуждение. В Абхазии есть много виноградников и все бутылочное вино производится из местных сортов
avatar

Sergsochi

  • 17 ноября 2018, 23:31
+
Автор этого поста- Вы пишите полную чушь!
Зачем же вы призываете ТС и дальше писАть чушь?
avatar

Koka

  • 18 ноября 2018, 02:28
+
Не льстите товарищу. Этот «автор» ничего не пишет, а таскает чужие тексты и картинки к себе на сайт, пытаясь таким образом его продвинуть. Сюда перекидывает материалы ссылаясь на свой сайт как на источник, хотя в этом источнике нет ни одного авторского текста или изображения. Таскает из Дзена, из разных каналов. Конкретно данный пост здесь
По теме: чушь, конечно. В Апсны есть отличное вино, но надо знать, где его брать.
avatar

What

  • 18 ноября 2018, 15:52
+
не врите раз не знаете. Молдавский виноматериал возят постоянно. Лично не раз видео машину с пищевой цистерной в сторону границы.
avatar

mrstalker

  • 18 ноября 2018, 17:03
+
+1
Не раз слышал про молдавский виноматериал. Но и ладно бы, будь вино хорошее. Сочинские виноделы тоже заказывают с Кубани виноматериал, и хорошее вино делают.
Цены ниже, чем на абхазскую продукцию.
Взял как-то «Лыхны»… пардон, но цена в 400 с гаком на вино из сорта «Изабелла» — не перебор?
avatar

VVE_Rost

  • 18 ноября 2018, 17:51
+
В Абхазии есть много виноградников
по секрету-в Абрау из ЮАР цистернами виноматериал получают.
avatar

rem-sochi

  • 19 ноября 2018, 16:11
+
Не всё а только что ДО 500-600р за бутылку.
avatar

mrstalker

  • 22 ноября 2018, 23:54
+
Виноградники высажены в Очамчирском, в Гулрыпшском районах Абхазии, а также в районе Пицунды, село Алахадзе.
avatar

Sergsochi

  • 17 ноября 2018, 23:32
+
И самое вкусное вино именно оттуда… из Очамчирского..., да и Пицундское вино мы прорекламировали в этом году всей стране… Люди пили и говорили, откуда??? Мы никогда не пили такого вкусного домашнего вина. Ну пробовали то, что на пляже продают, думали, что это райское вино… А когда попробовали нашего, просили привезти еще.
avatar

magnolia2013

  • 18 ноября 2018, 08:56
+
Зачем вы пишите так? Уже лет 5 как вина Абхазии производятся исключительно из виноматериалов собственного производства. Так то!!! Так что ребята, смело покупайте бутылочное вино из Абхазии, причем любое!
avatar

Sergsochi

  • 17 ноября 2018, 23:35
+
Надо брать!
avatar

alexvid11

  • 18 ноября 2018, 01:34
+
Единственное что делают из молдавского виноматериала, это коньяк. Вот как то так теперь!
avatar

Sergsochi

  • 18 ноября 2018, 08:39
+
Чушь глупца. Если делают коньяк то везут уже спирт!!! Коньячный.
avatar

mrstalker

  • 18 ноября 2018, 17:05
+
Видел на посту 4 евроцистерны с молдавскими номерами. Что ж они везут абхазам и для чего.Точно не стройматериалы для востановления зданий которые в запустении стоят. И не надо мне про «денег нет»
avatar

Joberr

  • 18 ноября 2018, 10:46
+
. Что ж они везут абхазам
А что они везут абхазам по вашему? Если это молдавский виноматериал — вино молдавское для розлива в Абхазии, то чем это плохо?
Вы знаете сколько Россия ввозит подобного, танкерами ввозит?
Винный концентрат, тот, из которого вино по 60 р за литр получается, выглядит и везется иначе…
Знатокам Крымских и Кубанских вин советую взглянуть на разницу между урожаем винограда и литрами проданного вина.
Но заметьте, только глубоко… человек будет утверждать, ВСЕ вино в Абхазии высшего качества и из натурального сырья, как и везде, что мы покупаем, то нам и продают, давайте начнем с собственного вкуса и кошелька.
avatar

Igor1966

  • 18 ноября 2018, 11:03
+
я и не против молдавского, но пить лыхню по цене не сопоставимой с содержимым?! Найдётся что получше
avatar

Joberr

  • 18 ноября 2018, 18:13
+
сопоставимой с содержимым?!
Цену то как раз устанавливает российский «сомелье», как и цену на «домашнее» вино у нас, нет вкуса, вот и…
avatar

Igor1966

  • 19 ноября 2018, 11:08
+
+1
Да этот персонаж Абижанный… вот и строчит уже не в первый раз. Его в Абхазии встретили неласково… чуть не побили на Гагрском рынке кажись )) Я согласен в Азии вести себя с местным контингентом надо аккуратно… НО и на рожон не лезть. Потому чел задался мстительной целью раз за разом давать трактовку содеожанию постов в духе «Радио Свобода».
Да естессно абхазы может и не так расторопны в производстве вина скажем как грузины, но хорошее вино там есть места знать надо ))
avatar

kaktus

  • 18 ноября 2018, 17:21
+
да уж есть места в Абхазии где марку держат. такой напиток делают, что до сих, как вспомню сердце стучит еще, еще) на просьбу продать, обижаются, а так садись пей и закусывай.
avatar

gena-73

  • 22 ноября 2018, 23:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.