Приготовление пищи мне труда не составляет. Это был смелый эксперимент. Цель его — выяснить возможность иногда пользоваться благами городского кормежного сервиса
Ну тогда немножко поучи физику, а то ты бледно выглядишь:
Массовая доля — отношение массы компонента к массе смеси. Массовая доля измеряется в долях единицы или в процентах:
ω = m 1 m {\displaystyle \omega ={\frac {m_{1}}{m}}} {\displaystyle \omega ={\frac {m_{1}}{m}}}
ω ( % ) = m 1 m ⋅ 100 % {\displaystyle \omega (\%)={\frac {m_{1}}{m}}\cdot 100\%} {\displaystyle \omega (\%)={\frac {m_{1}}{m}}\cdot 100\%}
где:
ω — массовая доля компонента в долях
ω(%) — массовая доля компонента в процентах
m1 — масса компонента, г;
m — общая масса смеси (для раствора — масса растворённого вещества плюс масса растворителя) г.
Конечно Вы правы, надо было изучить этот вопрос глубже, на молекулярном уровне. Я же поленился и ограничился исследованием с применением бытовых весов.
Возможно я употребил неправильно научный термин «массовая доля», но есть оправдание. На банках с жиросодержащими продуктами пишут: «массовая доля жира… %». Вот и прицепилось выражение, простите.
Боже меня упаси от подобной славы. Возмутило просто до предела — продают тесто по совсем не слабой цене, при этом заявляя, что вот это и есть мясо. Честнее назвать такое блюдо пирожком с курицей. По крайней мере было бы понятнее.
Вам специально выбрали элементарный экземпляр? Вот если бы в котлете мясо было порублено на мясорубке и смешано с ингридиентами, то определить массовую долю было бы значительно сложнее. )))
Это по новой (частной)стоматологии назвали. Была 7 школа, мост, потом Экспресслайн какой-то, сейчас стоматология?) Частная клиника приплатила за переименование?))
Ну и город у нас — все продается и все покупается(
Да понятно что все там не по феншуй. 50 рублей за отбивную просто УДИВИТЕЛЬНО что там не оказалось фермерской эко курятины, и отбивная не совсем и отбивная, да?
Ну если накатывать туда системно, там вместо вывески к новому году будет вывеска «Аренда»…
Кому лучше станет?
Давай закроем все тошниловки. Что в итоге?
Ты то человек разумный, вот скажи видя антураж этого рЭсторана, и ценник в 50рублей, какие внутренние ожидания у тебя от предстоящей там трапезы возникнут?
Я покупал там пирожок за 35 рублей. Вполне нормальный. Но покупая пирожок, я предвижу там увидеть тесто и начинку. А если б начинки не было, а ценник с названием «пирожок»?
А тошниловки обязаны торговать честно, нечего дурить людей.
Зачем уж так ехидничать? Юрий Иванович правильно акцентирует наше внимание на безобразиях, явных фальсификациях продуктов питания. Если будем молчать, начнут продавать навоз, под видом продуктов.
В калькуляцию не включено: расходы на изготовления продукта: элпектричество, газ, амортизация средств производства, стоимость средств производства, налоги, оплата труда наемного рабочего, затраты на приобретение сырья и т.д.
Можно целый сериал снять про операции на некачественные продукты, которые изготавливаются и продаются у нас в стране. Огромное поле деятельности, приобретите микроскоп к скальпелю и зажиму и можно начинать для продолжения съемки по колбасным изделиям, ну и т.д.
Они могут же по ТУ делать свои котлеты не? Надо у них было потребовать тех.карты именно на их продукты, а потом проводить эксперименты. Может оно так и должно быть по их «стандартам».
А я скрывать не буду. За пару дистрофичных «отбивных» отдал 100 рублей, и столько же за поездку к месту покупки и обратно. Мало того, намерен повторить поездку, но уже со знакомством с документами на это произведение кулинарного искусства
ОМГ 30 грамм это на кухне дешево, а в городе в этой курице, еще 43% налога на фот, аренда тысяч 30-50 там за метр, УСН, экваиринг, лицензии это почти все из официального, ну и прочие поборы в категории «прочее».
Открой что то свое, протащи бизнес хоть год, и не залезь в долги, тогда станет более понятно что такое «дешево» и «дорого».
Нормальный человек не допарится до тошниловка стайл заведения. Ее суть — для тех кто готов питаться дешево в ущерб качеству.
Там еще раньше бабушки семки продавали, можно допарится что зерна не по госту.
Бабушки продают семечки, и называют их семечками. Здесь же кусок сомнительного теста назвали куриной отбивной. Странно, почему так происходит. Если без обмана нет прибыли — уходи из бизнеса, садись к бабушкам и торгуй семечками. Они хоть не обманывают
А мы, значит, должны владельца пожалеть и скинуться на его бедную жизнь? Мудрено!
Ну включи разум хоть немного. Причем тут пожалеть.
Если заплатить все налоги, соорудить все по стандартам СЭС, пожарных, ККМ итд итп, ну НИКАК эта котлета не будет стоить 50 рублей. В ней кроме себста еще тьма издержек.
Однако есть огромный пласт потребителей, для которых 50 или 70 УЖЕ значительная разница. Вот для них такие забегаловки и существуют.
Нормальный человек туда не пойдет. Если доходы не позволяют дома питаются, или из дома себе на обед собирают.
Разберись в ситуации. Ты не там виноватого нашел.
Бензин же льешь в свою лайбу, вопросом не задавался сколько в цене за литр, цена самого бензина?
и мышление опять это стадное, кто МЫ то?
не надо обобщать, уверен многие при виде дизайна этого ресторана, сразу понимают в голове уровень предоставляемого сервиса, и если принемают решение там что то купить — отдают себе отчет что примерно там получат.
Когда я покупаю бензин — мне в бак наливают именно бензин. А когда вместо бензина льют ослиную мочу, тогда и морды заправщикам бьют, и в суды таскают (таких роликов уйма).
Если продают мясо в куске теста, вчетверо превосходящего по весу мясо, то и называть ЭТО надо пирожком, мясом в тесте, или еще как -то приближенно к сути продаваемого продукта
Кстати немного не по теме но всё же. Никогда не покупайте говядину и фарш в гипере в Адлере. С килограмма фарша осталось если грамм 500. Что говорит о влагоудерживающих добавках. А говядина это пипец… Еще удивился почему такое да да красивое мясо стоит так дешево. Сварил на суп… а мясо не мясо а стало как сопли.
Ваш совет весьма полезен, но есть причина — меня обманули. Сколько людей пострадали от подобного обмана? И сколько надо терпеть такое? Я точно найду среди чиновников благодарных зрителей для своего видео
Комментарии (68)
RSS свернуть / развернутьKatsman
nordman
Массовая доля — отношение массы компонента к массе смеси. Массовая доля измеряется в долях единицы или в процентах:
ω = m 1 m {\displaystyle \omega ={\frac {m_{1}}{m}}} {\displaystyle \omega ={\frac {m_{1}}{m}}}
ω ( % ) = m 1 m ⋅ 100 % {\displaystyle \omega (\%)={\frac {m_{1}}{m}}\cdot 100\%} {\displaystyle \omega (\%)={\frac {m_{1}}{m}}\cdot 100\%}
где:
ω — массовая доля компонента в долях
ω(%) — массовая доля компонента в процентах
m1 — масса компонента, г;
m — общая масса смеси (для раствора — масса растворённого вещества плюс масса растворителя) г.
Katsman
Возможно я употребил неправильно научный термин «массовая доля», но есть оправдание. На банках с жиросодержащими продуктами пишут: «массовая доля жира… %». Вот и прицепилось выражение, простите.
nordman
bescker
nordman
Katsman
nordman
mrstalker
nordman
27062014
Вот это заведение
nordman
27062014
nordman
Ну и город у нас — все продается и все покупается(
27062014
basilios
nordman
mrstalker
Да понятно что все там не по феншуй. 50 рублей за отбивную просто УДИВИТЕЛЬНО что там не оказалось фермерской эко курятины, и отбивная не совсем и отбивная, да?
Ну если накатывать туда системно, там вместо вывески к новому году будет вывеска «Аренда»…
Кому лучше станет?
Давай закроем все тошниловки. Что в итоге?
Ты то человек разумный, вот скажи видя антураж этого рЭсторана, и ценник в 50рублей, какие внутренние ожидания у тебя от предстоящей там трапезы возникнут?
Nitro
А тошниловки обязаны торговать честно, нечего дурить людей.
nordman
да не пусть идет с неприметной, прочту с удовольствием отчет о условиях содержания и качеству рациона питания
Nitro
27062014
nordman
27062014
alekseew
zmey54-55
nordman
bescker
Вот как должно быть! Почувствуйте разницу.
nordman
mrstalker
CHAMELEON
bescker
Tuapsinets__
nordman
Katsman
nordman
Katsman
nordman
Nitro
nordman
Nitro
nordman
ОМГ 30 грамм это на кухне дешево, а в городе в этой курице, еще 43% налога на фот, аренда тысяч 30-50 там за метр, УСН, экваиринг, лицензии это почти все из официального, ну и прочие поборы в категории «прочее».
Открой что то свое, протащи бизнес хоть год, и не залезь в долги, тогда станет более понятно что такое «дешево» и «дорого».
Нормальный человек не допарится до тошниловка стайл заведения. Ее суть — для тех кто готов питаться дешево в ущерб качеству.
Там еще раньше бабушки семки продавали, можно допарится что зерна не по госту.
Nitro
теперь еще и онлайн кассы + фиск накопитель в котлету добавить надо
Nitro
nordman
ой все ©
Nitro
nordman
Ну включи разум хоть немного. Причем тут пожалеть.
Если заплатить все налоги, соорудить все по стандартам СЭС, пожарных, ККМ итд итп, ну НИКАК эта котлета не будет стоить 50 рублей. В ней кроме себста еще тьма издержек.
Однако есть огромный пласт потребителей, для которых 50 или 70 УЖЕ значительная разница. Вот для них такие забегаловки и существуют.
Нормальный человек туда не пойдет. Если доходы не позволяют дома питаются, или из дома себе на обед собирают.
Разберись в ситуации. Ты не там виноватого нашел.
Бензин же льешь в свою лайбу, вопросом не задавался сколько в цене за литр, цена самого бензина?
Nitro
не надо обобщать, уверен многие при виде дизайна этого ресторана, сразу понимают в голове уровень предоставляемого сервиса, и если принемают решение там что то купить — отдают себе отчет что примерно там получат.
Nitro
Diver
Тут недавно запеканку обсуждали прямо в школьной столовой. Вот там УРОВЕНЬ?
Nitro
Diver
Если продают мясо в куске теста, вчетверо превосходящего по весу мясо, то и называть ЭТО надо пирожком, мясом в тесте, или еще как -то приближенно к сути продаваемого продукта
nordman
27062014
Tuapsinets__
Котлетоподобный звучит как солнцеподобный)
27062014
mrstalker
Wing
nordman
Katsman
nordman
Katsman
Bomko
nordman
mrstalker
Sochi_sanatory
Katsman
Доктор пилюлькин и детектив котлеткин. Следствие ведут знатоки :).
Sochi_sanatory
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.