Общественные слушания!!!! Каскад . Завтра !!!


19 октября (ЗАВТРА) в 10:00 в администрации Центрального района (ул. Навагинская 18, за ЦУМом) пройдут общественные слушания по вопросу будущего существования комплекса Каскад и строительства на его месте очередной высотки!!! ВСЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ!!!

Управление охраны объектов культурного наследия Краснодарского края: «Застройка квартала, в котором расположен рассматриваемый земельный участок, не имеет чёткой структуры и единого архитектурного замысла, то есть исторической ценности не представляет. Возведение нового объекта не окажет негативного влияния на сложившуюся градостроительную ситуацию исторического поселения».
Нахрена нам такое… управление охраны объектов культурного наследия ??????
  • +96
  • 18 октября 2018, 21:02
  • bsp_1991

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Очердная елда о тридцати этажах, в знаковом месте и парковой зоне? И где они парковать там будут свои авто — минимум две машины на квартиру, как правило??
avatar

VVE_Rost

  • 18 октября 2018, 21:42
+
+8
Странно, что исходя из формулировки «не имеет чёткой структуры и единого архитектурного замысла, то есть исторической ценности не представляет», многоэтажка еще не выросла на месте городской администрации.
Пользы бы от этой многоэтажки, было бы намного больше…
avatar

ALBANDY

  • 18 октября 2018, 22:37
+
+2
Вот интересно чьи интересы могут победить в капиталистическом государстве. Еще и слушания какие то проводят. Типа смотрите у нас же демократия. С помощь этой псевдо демократии, весь город в хаотичной застройке.
avatar

zabaneniy

  • 18 октября 2018, 22:53
+
+3
У администрации любой сквер
исторической ценности не представляет
Они готовы застроить высотками все зеленые зоны года.
Возведение нового объекта не окажет негативного влияния на сложившуюся градостроительную ситуацию
поскольку ситуация и так уже хуже некуда — сплошные самострои и точечная застройка всех зеленых зон города.
avatar

Shilo

  • 18 октября 2018, 23:11
+
+4
Под рестораном «Каскад» проходят стены римской крепости построенной в первом веке нашей эры, ставшей городом Гераклеем во время похода императора Нерона, на карте обозначена синим цветом. Оранжевым цветом нарисован форт «Александрия» построенный в 1838 году.


avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 19 октября 2018, 01:00


+
ух ты))) вот это интересно)
avatar

mikimoto

  • 19 октября 2018, 13:10
+
+8
Разобраться, Каскад и сараи вокруг ничего ценного не представляют. Снести бы это все, провести полномасштабные раскопки, оборудовать для осмотра — туристы бы толпами повалили. У нас в центре из древностей только кусок стенки форта… да и к той еще подобраться надо…
avatar

so3537

  • 19 октября 2018, 06:41
+
Создание исторического комплекса. В районе видовой башни на Батарейке «убыхский аул», от него к воссозданному форту Александрия канатная дорога, от него к полноразмерной копии Месемврии в районе Южного мола.
avatar

nikshylok

  • 19 октября 2018, 09:26
+
туристы бы толпами повалили
Рассмешили) Туристу подавай водопады, Рицу, и другие медовые пасеки)

А подобные объекты-развалины (а там кроме трёх древних кирпичей уверен ничего не сохранилось толком) могут заинтересовать лишь энтузиастов и знатоков как лично вы и Костиников. Ну я бы сходил может быть один раз)
avatar

bescker

  • 19 октября 2018, 13:16
+
Рядом фрагменты форта, туристам этого достаточно. Здесь… ну, ресторан, наверное… сквер?
Лично я там не ел бы и не гулял. Нюхать выхлопные газы не люблю, особенно когда принимаю пищу)
Парковку хотел бы там — обещаную давно, бесплатную и многоярусную. Перехватывающую, с озеленением по периметру. Вот)
avatar

VVE_Rost

  • 19 октября 2018, 13:31
+
+1
вокруг куча гостиниц, туристам не достаточно?
avatar

bsp_1991

  • 19 октября 2018, 13:36
+
Достаточно. А я разве говорил о том, что там надо гостиницу строить?
avatar

VVE_Rost

  • 19 октября 2018, 15:23
+
А подобные объекты-развалины (а там кроме трёх древних кирпичей уверен ничего не сохранилось толком) могут заинтересовать лишь энтузиастов
Это как дело поставить. Например, если поставить «как принято» — то выйдет даже очень ничего. Ну например, пользуется же популярностью «античный дворец в Кноссе».
Параллельно с раскопками велось воссоздание руин в «первоначальном виде» (как его представлял себе сам Эванс). В связи с этим в настоящее время рядовому туристу не всегда просто отделить останки древних построек от того, что было достроено Эвансом.
Воссоздадим руины в первоначальном виде в лучшем виде. И народ валом попрет.
avatar

Islanddream

  • 19 октября 2018, 13:59
+
Это смотря как оформить эти раскопки. Просто развалины никого не заинтересуют — это точно. Как и музеи истории с разными черепками. Так есть примеры современных компьютеризированных музеев.
avatar

so3537

  • 19 октября 2018, 15:55
+
+1
Вы это серьезно? Развалины древней крепости? Надо же. Тупые коммунисты построили на этом месте ресторан «Каскад». Видимо было можно. Откуда такая истерика? Вы бы для начала ознакомились бы с проектом, а лишь затем высказывали бы свои мнения.Можно подумать, что здание ресторана «Каскад» является памятником архитектуры. По мнению некоторых архитекторов, видимо, вообще в Сочи в центре строить ничего нельзя.
По мне так неплохое архитектурное решение.
avatar

Jack

  • 19 октября 2018, 08:02
+
+4
И вы серьезно думаете что вот это «архитектурное решение» окупит приобретение Каскада?)
avatar

Kola

  • 19 октября 2018, 08:06
+
+10
На 3х этажах это не закончится. Да и тема парковки не раскрыта…
Проект на картинке больше похож на самострои на соболевке.
avatar

rRus

  • 19 октября 2018, 08:08


+
+1
В свете последних руководящих документов в сфере строительства, и, к тому же в таком месте, изменение проекта в сторону увеличения этажности выглядит спорным. Гостиница класса 4-5 звезд все же прибыльней, чем полуумерший ресторан.
avatar

Jack

  • 19 октября 2018, 08:14
+
+5
Надстроить и через пару лет могут
avatar

Kola

  • 19 октября 2018, 08:30
+
+5
полуумерший ресторан можно превратить в современный ресторан, еще какое то место массового развлечения! нет же, еще тут говностройки не хватало. будем идти и смотреть как трусы чьи-то сушатся висят. тьфу бл. я понимаю, вы подзаработать хотите, но ваши доводы кроме рвотного рефлекса не вызывают НИЧЕГО!!!
avatar

mikimoto

  • 19 октября 2018, 13:05
+
полуумерший ресторан можно превратить в современный ресторан
А желающие есть? В очереди стоят?
По мне — так лучше мамонтовский спуск расширить. А расширять можно только со стороны Каскада.
avatar

Islanddream

  • 19 октября 2018, 14:03
+
+1
А смысл? Тогда уж весь Курортный расширять, что толку от кусочка широкой дороги, которая потом сузится?
А расширять Курортный — нереально.
avatar

VVE_Rost

  • 19 октября 2018, 15:22
+
Почему нереально? При разработке проектов строительства Дублера был вариант расширения нынешнего Курортного. Но он затрагивал интересы многих «уважаемых» людей. Однако сейчас многие из тех «уважаемых» уже неуважаемые. Поэтому силы оставшихся «уважаемых» уже маловато. С технической строны строительство Дублера доказало, что ничего невозможного нет.
Тут можно было бы не только сделать еще одну полосу, но и тот участок ул. Войкова, который ныне тупик и автостоянка, перебросить надземным или подземным способом на ту сторону Курортного и соединить его с ул. Войкова на той стороне, которую тоже расширить.
Городу нужен второй Верещагинский виадук.
Но все это да еще много чего, может реализоваться в том случае, если город Сочи будет Сочинским административным округом города Москвы. Придут Собянин с Хуснуллиным… да они тут даже метро враз забабахают. Конечно, много чего посносят. Однако «ночь длинных ковшей» Сочи абсолютно бы не помешала.
avatar

Islanddream

  • 21 октября 2018, 09:40
+
Да там наши интересы пострадают, не в «уважаемых» дело. Тротуары станут еще уже, а ведь они же и пешеходные зоны. Есть Дублер и обьездные — надо выводить туда учреждения, создавать деловые центры.
Войкова можно пробить, но это мало что решит. Да и там мрак просто — был на днях. Все забито машиными — высотки заселились.
Ночь длинных ковшей — это было бы прекрасно.
avatar

VVE_Rost

  • 21 октября 2018, 10:54
+
+2
ну-ну, главное снести к чертям под прикрытием расширения спуска, и дураку понятно, что как только снесут начнутся баллады типа — «о место такое пустое, вот тут бы говностроечку бабахнуть все равно ничего уже тут нет».
а очередь? сегодня нет, завтра будет. объявился же г-н инвестор с картинкой своего современного сарая…
avatar

mikimoto

  • 19 октября 2018, 15:56
+
+1
Двухэтажная парковка же рядом есть, платная)
avatar

Kola

  • 19 октября 2018, 08:32
+
+1
Ну по поводу того, что может быть через пару лет вряд ли стоит обсуждать в данном топике. А так в нашей стране все может быть…
avatar

Jack

  • 19 октября 2018, 08:36
+
+2
Вроде взрослый человек…
avatar

nikshylok

  • 19 октября 2018, 09:02
+
+2
мне нравится как все новостройки представляют на вот таких визуализациях: все вокруг красиво, свободно… Конечно, такое пространство подкупает, но в итоге это втиснется между кучей будок, ларьков, домов, и пр. городских нагромождений, в которых красота любого здания просто затеряется)
avatar

11A11

  • 19 октября 2018, 09:52
+
+5
Скромненько, надо этажей 20-25.
Со сносом «Фестивального», к сожалению обломилось. Но теперь оторвутся
И вообще городу-курорту, в центре, не нужны рестораны, парки, скверы, клумбы, БОЛЬШЕ высоток.
Чем Нью-Нью-Йорк
У администрации города видимо есть план:
avatar

Sigiv

  • 19 октября 2018, 09:56
+
+3
C Нью-Йорком то что не так? Там порядка с высотной застройкой гораздо больше чем в Сочи: буквально пара районов на Манхэттене застроены так, что составляет наверное не более 1% от общей площади десяти(!)милионного города. И огромнейший парк рядом с ними.
В Сочи же высотки втыкают безо всякого плана — где есть место туда и втыкают. А нет места — разрушим что-нибудь, но всё равно воткнём.
avatar

bescker

  • 19 октября 2018, 13:06
+
+4
На плане красиво. На деле хозяин построит как захочет и плевать ему будет на всё и всех. В Сочи такое не первый раз случается.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 19 октября 2018, 10:08
+
+1
на новостройку похоже....)
avatar

27062014

  • 19 октября 2018, 11:02
+
+5
Какое уродство! Не лучше «Каскада». А парковаться будут прямо в сквере рядом.
avatar

lesyauzun

  • 19 октября 2018, 10:11
+
+2
главное, что как с Чайкой и Спутником не получилось…
avatar

27062014

  • 19 октября 2018, 11:01
+
+2
Двое представителей инвестора, хамским поведением сорвали общественные слушания.


avatar

bsp_1991

  • 19 октября 2018, 11:52
+
+1
представители инвестора недоумевают, почему все не начали писать кипятком от их проектов
avatar

mikimoto

  • 19 октября 2018, 13:08
+
+3
недоумевают, нахрена там этот «сарай», странные люди, тут им инвестор такую красоту хочет, а они… фу!
avatar

bsp_1991

  • 19 октября 2018, 13:37
+
+4
Ну видимо строить сараи на отшибе устали. Захотели жилье уровня «топ-вип-уровня»натыкать, вместо бездоходно существующих площадей города. Можно еще несколько аналогичных сарайчиков вокруг художественного музея всунуть, благо место ровное и топовое. Красоту можно и в Ницце созерцать, а тут живые деньги!
avatar

ALBANDY

  • 19 октября 2018, 14:06
+
+2
Собственно, зачем там дом, это раз, а два — никто там не купит псевдоэлитку, вон как Александрийский маяк — пустой стоит, бред.
avatar

duality

  • 19 октября 2018, 12:45
+
Застройщик гражданин России, интересно? Или у нас уже граждане балканских стран начинают город улучшать?
avatar

1104

  • 19 октября 2018, 19:32
+
+1
Из относительно старых строений Пролетарского подъема периода развитого социализма, сегодня остались ресторан «Каскад», здание «Художественного салона» и кондитерская кафе «Аленка». Здание «Поцелуевского» гастронома в начале подъема, снес в 2000 годах миллионер Виктор Батурин, ныне отбывающий срок в тюрьме за мошенничество.
Торговый центр, украшавший начало Пролетарского подъема с другой стороны — магазины: «Оптика», «Табак», «Консервы», «Галантерея», снесенные в 70-х годах. Красивое было место, но в те времена уже существовал проект Торговой галереи и старый исторический центр был обречен. Люди с удивлением смотрели, как разрушается история Сочи.
avatar

nuport

  • 19 октября 2018, 21:44
+
Батурин два года как на свободе
avatar

1104

  • 20 октября 2018, 12:48
+
+4
Этот беспредел — уничтожение Сочи, происходит только потому, что в городе нет «хозяина» который любил бы Сочи… То существо, которое сейчас сидит в кресле мэра — поганец, уничтожающий НАШ город и набивающий свой карман.
avatar

nuport

  • 19 октября 2018, 21:49
+
+2
То, что там сейчас находится — явно изжило себя и никакой культурной и архитектурной ценности не представляет. Народ тут, я так понимаю, больше переживает о другом. Что то что на картинках в итоге не сойдётся с тем, что там построят. И правильно делают, что не верят — вон, вся администрация мошеЙники, кому там доверить присмотр за застройкой?
avatar

Udavlyugada

  • 19 октября 2018, 22:36
+
+1
что там сейчас находится — явно изжило себя и никакой культурной и архитектурной ценности не представляет
истинное суждение понаехавших.
avatar

nuport

  • 21 октября 2018, 21:09
+
+1
Корона не жмёт? Всю жизнь здесь живу. Что в этом каскаде такого, что не изжило себя ещё в 90-х годах? Ностальгия по детским временам, когда туда за пирожными ходили?
avatar

Udavlyugada

  • 22 октября 2018, 09:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.