Да чтоб я еще на эти выставки!

Насмотрелась по телеку что Дальний Восток завален икрой лососевых, на свиноферме совковой лопатой ее накладывают в корыта… Поверила что цена стала, наконец, вменяемой, и помчалась на выставку в районе Морпорта.

Решила что куплю баночек десять для представительского запаса.

А выставочный павильон сделали незнамо где, до него почти час пешком пилить по дурной раскаленной дороге на задворках портовой хоззоны…

Вот устроители, они что, не понимают что посещение выставок — это празднично-развлекательное мероприятие, дорога должна быть красивой и максимально удобной? А не изнурительной, как на базар мешочников во время войны.

Доплелась уже почти в обмороке. Шатер этот, что обозвали выставочным залом, темный внутри, пришлось довольно долго стоять и ждать когда глаза отвыкнут от улицы.

Ну и зря.

Вот они, выставочные цены на икру. Пусть сами едят. Совковой лопатой.

  • +57
  • 12 октября 2018, 19:54
  • StarayaTiotka1

Комментарии (116)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Можно и потерпеть без этого «праздника», а цены ..., ну вы же радуетесь когда цены на нефть растут, вот и тут кто то радуется.
avatar

Igor1966

  • 12 октября 2018, 20:43
+
Дже года два не хожу по по родовальственным выставка-ярмаркам, зря время убивать, ну если только по последнему призыву 10000 шагов в день.
avatar

Iustitia

  • 12 октября 2018, 20:49
+
+1
Ой, ну не скажите! Там иногда бывает.
Я в «Жемчужине» покупала конфеты с водкой внутри — оччень оригинальные.
avatar

StarayaTiotka1

  • 12 октября 2018, 21:08
+
+2
конфеты с водкой внутри — оччень оригинальные
С самогоном, думаю, было бы куда оригинальнее.
avatar

Igor1966

  • 12 октября 2018, 21:35
+
конфеты с водкой внутри
водка со сладким — невкусно же)
avatar

11A11

  • 13 октября 2018, 08:10


+
+1
водка со сладким — невкусно же
да?
Я в переходе бомжа угостила двумя конфетками. Вы бы видели гамму чувств на его лице когда он взял конфетки, и когда попробовал! Чуть не погнался за мной еще просить.
А вообщзе-то вкус неожиданный, и довольно забавный.
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 08:56
+
+2
:))))
А вообщзе-то вкус неожиданный, и довольно забавный.
Я как-то в молодости студенческой закусывала водку конфетами… Наверно конфеты были несвежими) С тех пор просто не могу даже представить сочетание шоколада и водки:)
avatar

11A11

  • 13 октября 2018, 09:07
+
Может просто водки было много, а конфет мало?
avatar

Igor1966

  • 13 октября 2018, 10:28
+
+1
может) но я думаю, все же это несовместимые продукты)
avatar

11A11

  • 13 октября 2018, 13:16
+
в молодости студенческой закусывала водку конфетами…
Тогда была водка «Чернигивська ароматна»? К ней и конфет не надоть, вот какая суперская весчь…
avatar

KPACABU

  • 15 октября 2018, 13:22
+
Эх, не попались вы мне в вашем студенчестве…
avatar

Udavlyugada

  • 15 октября 2018, 19:39
+
+1
Я в переходе бомжа угостила двумя конфетками
Вот почему в Сочи так много бомжей — их тут конфетками подкармливают))
avatar

liberalis

  • 15 октября 2018, 12:21
+
;)
avatar

StarayaTiotka1

  • 15 октября 2018, 18:32
+
покупала конфеты с водкой внутри
куплю баночек десять для представительского запаса.
водка без икры-деньги на ветер!
avatar

rem-sochi

  • 13 октября 2018, 10:05
+
не, ну икры должно быть пол чайной ложечки на хлебе с маслом… а такие тазики все равно что отбойный молоток вместо массажа.
(Вообще т это я от зависти ворчу).
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 10:19
+
+5
Китайцы удивляют ростом экономики, мы — тазами с икрой на столе у власти.
avatar

Igor1966

  • 13 октября 2018, 10:44


+
Записал в цитатник, мысль стара как мир, но всегда актуальна…
avatar

ShkiperVol

  • 14 октября 2018, 19:38
+
+1
А ведь правда, я не видел ни одной фотографии Обамы или там Коля среди тазиков с деликатесами, а у нас это нормально, а если в руках еще и стакан…
Вот только похмелье наступает у тех, кто этому образу со «стакан» радуется…
avatar

Igor1966

  • 16 октября 2018, 11:43
+
avatar

NFS

  • 13 октября 2018, 11:10
+
Ох ты! А действительно.
И у нас Новый год на носу, все ж только и будут что гробить поджелудочную.
Вот спасибо за предупреждение.
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 12:16
+
Да вряд ли им радость, кто у них купит?!
Вы ж совершенно правы:
Можно и потерпеть без этого «праздника»
avatar

StarayaTiotka1

  • 12 октября 2018, 21:07
+
Свежая икра, что вам не нравится? Цена? Высокие цены это признак отличной экономики! В швейцарии чашка кофе на наши деньги 1000 рублей. Вот это экономика!!!
avatar

alexvid11

  • 12 октября 2018, 21:18
+
+5
Свежая икра,
Свежая икра, это когда брат с Камчатки привозит, а это… праздник химической промышленности…
avatar

Igor1966

  • 12 октября 2018, 21:38
+
Да вот в этом году в морях чересчур много добыли. Если верить телехронике.
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 08:58
+
+1
Добыли больше обычного, но цену уронить никто не даст, это все же не биржевая торговля нефтью и все зависит от…
avatar

Igor1966

  • 13 октября 2018, 10:29
+
+2
В швейцарии чашка кофе на наши деньги 1000 рублей.
У нас если поискать, тоже можно за тысячу найти ;)
avatar

StarayaTiotka1

  • 12 октября 2018, 22:06
+
+4
Тока вы забыли уточнить скока в швейцариях зп!на наши деньги понятнее будет! :)
avatar

TOSCHA

  • 13 октября 2018, 00:54
+
+1
скока в швейцариях зп
вово!
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 08:59
+
Директор швейцарских железных дорог получает на моно меньше нашего.
avatar

Igor1966

  • 13 октября 2018, 10:30
+
+1
Ну кабы наши директоры не основной народ! :) путя тож 4000 получает! :)
avatar

TOSCHA

  • 13 октября 2018, 15:42
+
В швейцарии чашка кофе на наши деньги 1000 рублей.
ВОзможно, если его на водке заварили)
avatar

11A11

  • 13 октября 2018, 08:44
+
если его на водке заварили
Та ладно! Говорили, что в 2014-м на Красной Поляне дешевле и не было.
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 09:01
+
так тож КП)))
avatar

11A11

  • 13 октября 2018, 09:04
+
+3
Еще один знаменитый отпрыск барона появился. Кофе в среднем во всей Европе стоит 2 евро. А отличный кофе в салонах Чибо так по 1 евро.
avatar

mrstalker

  • 13 октября 2018, 19:04
+
+1
по 1 евро
С этими еврами только путаница. Скажем, так: стоимость одной чашечки кофе в Европах стоит один рабочий час. Или меньше? Ну если в рабочих часах считать, то цена одна что у нас, что у них.
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 20:30
+
Забавная история! Только кое-что не сходится ultramodern-home.ru/2017/11/uroven-zhizni-i-ceny-v-shvejcarii-v-2018/!
avatar

Gornostay

  • 15 октября 2018, 21:23
+
ХА ХА ХА… Хитро… икра лососевых… Смею уверить икра семги и горбуши это как Наполеон торт и пирожок у Аванеса.
avatar

mrstalker

  • 12 октября 2018, 21:51
+
Дык ну кто же ж икру есть за то, что она вкусная! Ее за нарядность едят. За престиж!
avatar

StarayaTiotka1

  • 12 октября 2018, 22:07
+
Нарядная это когда минутка, а в банке… как моя жизнь…
За престиж!
Тогда красную едят лохи, приличные люди — черную.
avatar

Igor1966

  • 12 октября 2018, 22:13
+
+1
Ну да. Лохи едят паюсную.
Красную — эстеты.
Черную — мафиози.
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 09:07
+
+1
Лохи едят паюсную
Все детство как лохи ели черную паюсную икру, самая любимая)))
avatar

Shilo

  • 13 октября 2018, 13:28
+
Я ее помню. Как холодный пластилин, никаких шариков. А ведь в икре главное — что ее зубом давишь, а она юркает, шмыгает, не дается.
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 15:58
+
А что бы не шмыргала попробуйте просто глотать.
avatar

mrstalker

  • 13 октября 2018, 19:06
+
Да зачем же лишать себя удовольствия. В этой охоте за цвикающей между зубами икринкой самый смак. Занятие надолго, а калорий съешь мало ;)
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 20:33
+
+1
Это хорошо когда зубы свои, а не челюсть вставная :))
avatar

ShkiperVol

  • 14 октября 2018, 19:43
+
:)
avatar

StarayaTiotka1

  • 14 октября 2018, 19:59
+
А ведь в икре главное — что ее зубом давишь, а она юркает, шмыгает, не дается.
Это на любителя. Мне нравилось когда к зубам прилипала как жвачка)
avatar

Shilo

  • 15 октября 2018, 14:46
+
;)
avatar

StarayaTiotka1

  • 15 октября 2018, 18:35
+
я ем только потому, что он вкусная!!! какой еще престиж
avatar

mikimoto

  • 17 октября 2018, 13:57
+
потому, что она вкусная
А икру минтая пробовали? 75 р баночка. Я вчера взяла, и два дня делала бутерброды — ммммм! Смак! На тоненький белый хлеб чуть сливочного маслица и сверху минтайную икру… Да вас за уши не оттянуть будет, и плюнете на красную.
avatar

StarayaTiotka1

  • 18 октября 2018, 19:40


+
+1
А чем, собственно, адлерская икра плоха?
avatar

pelia327

  • 12 октября 2018, 23:29
+
тактак… а поподробнее про Адлерскую? Почем, где взять?
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 09:02
+
+1
Она, наверное, не плоха, просто садковая рыба сильно отличается по вкусу от «дикой»
avatar

Igor1966

  • 13 октября 2018, 11:25
+
+2
Судя по ценам продавцы сами икру мечут)))
avatar

ego9479

  • 13 октября 2018, 00:15
+
+2
продавцы сами икру мечут
брррр!
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 09:04
+
Пока вы не зарубите себе на носу что среди торгашей альтруистов нет!, вы так и будете издеваться над собой!
avatar

Starman

  • 13 октября 2018, 09:14
+
+1
среди торгашей альтруистов нет
Недостаток альтруизма, по идее, должен уравновешиваться Роспотребнадзором, следящим за утилизацией перехраненой еды. Тогда и продавцы спохватятся и назначат вменяемую цену.
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2018, 09:34
+
+1
альтруистов нет!
а в какой сфере они есть?
avatar

11A11

  • 13 октября 2018, 09:37
+
+1
это все очень дорого, там продавали в несколько раз дороже чем в магазинах. Вон можно у нас в фермерских найти такое же и по цене дешевле. Зачем туда ходить? А икра дорогая едим заменитель по 40 рублей из водорослей.
avatar

Alenka97

  • 14 октября 2018, 14:03
+
+1
Грустно… икра же ж чуть ли не обязательный атрибут Новогоднего застолья. Вместе с елкой и шампанским.
avatar

StarayaTiotka1

  • 14 октября 2018, 17:50
+
до Нового года сто раз съесть можно, что куплено к нему сейчас. Особенно икру
avatar

mikimoto

  • 16 октября 2018, 09:24
+
Можно-то можно, но нерационально. Надо запрятать до поры, терпеть и наращивать дзен.
avatar

StarayaTiotka1

  • 16 октября 2018, 20:40
+
когда так говорят мне сразу вспоминаются истории про людей, которые хранили лучшее на особый случай, но так до него и не дожили. В итоге их особые вещи испортились/ были выброшены/ на хрен ни кому не нужны.
Надо жить здесь и сейчас!
avatar

mikimoto

  • 17 октября 2018, 13:55
+
Еще немного и… после нас хоть потоп…
avatar

Igor1966

  • 17 октября 2018, 14:19
+
Надо жить здесь и сейчас
ну, не знаю. Лично на меня большое впечатление еще в детстве произвела басня «Стрекоза и муравей». Запас дает ощущение каменной стены.
avatar

StarayaTiotka1

  • 18 октября 2018, 19:43
+
ну если только запас денег )))
avatar

mikimoto

  • 19 октября 2018, 12:55
+
+2
Чай не бари, без икры обойдемся! А вот с красной рыбой засада, или размороженная или наполовину уколотая водой.
avatar

CHERNOMOR077

  • 14 октября 2018, 15:41
+
Ну мы хоть местной форелью может побаловать себя. Она тоже с красным мясом бывает. Кстати, оччень вкусная!
avatar

StarayaTiotka1

  • 14 октября 2018, 17:51
+
+3
эх, деликатесники… То икра им не такая, то красная рыба… Тут куры-несъедобны… Кормят пребиотиками, не успеет опериться — они ее уже на мясо… А что за мясо с цыпленка? ни бульона ни вкуса… Еще и дрянью какой-то напичкают передпрожной… Это не икра раз в месяц, это продукт из почти ежедневного рациона. Да остальное мясо такое же, что свинина, что говядина.
avatar

11A11

  • 14 октября 2018, 15:54
+
передпрожной… Э
предпродажной)
avatar

11A11

  • 14 октября 2018, 15:55
+
Бум на улицах голубей отлавливать. А что, в них яблок натолкать, и — в духовку.
avatar

StarayaTiotka1

  • 14 октября 2018, 17:54
+
Вы только в живых яблоки не толкайте, пожалейте птичек.
avatar

ShkiperVol

  • 14 октября 2018, 19:47
+
Уговорили! Не буду ;)
avatar

StarayaTiotka1

  • 14 октября 2018, 20:01
+
ходили родственники, и мне перепала баночка оттуда. хорошая икра!!! вкусная, безо всякой воды, как я недавно брала в окее за те же деньги, 390 руб.
avatar

mikimoto

  • 15 октября 2018, 10:00
+
не, я б все равно не купила.
avatar

StarayaTiotka1

  • 15 октября 2018, 18:39
+
а вы думали будет 50 рэ за банку, раз ее наловили много? мне правда, искренне не понятна цель этого поста
avatar

mikimoto

  • 15 октября 2018, 20:08
+
+1
А мне непонятно ценообразование, чем больше поймано рыбы, тем меньше себестоимость, значит и цена. Далеко вести — так субсидировать можно не только друзей из кооператива, но жд перевозки…
искренне не понятна цель этого поста
Очевидно, автор думал, ярмарка — типа «рыбаки» приехали, будет дешевле, желание понятно, а это десятые посредники ( как мне кажется)
avatar

Igor1966

  • 15 октября 2018, 21:10
+
ценообразование относительно доходов населения это уже совсем другая тема, даже риторическая, наверное.
avatar

mikimoto

  • 15 октября 2018, 21:20
+
Я о ценообразовании относительно объема вылова и тарифов ржд, а доходы населения… риторические…
avatar

Igor1966

  • 15 октября 2018, 21:33
+
+1
Икра эта огонь. И вообще эта фирма ок.
Такую же банку покупал в рознице за 500.
Цена ок, за хороший продукт. По мне так лучше икра хорошего качества, или вообще нет смысла покупать то, что под видом икры обычно в банке за 150-200 рэ.

Подешевле всегда можно купить помои рублей за 200 в супермаркетах и не нарезать круги по морпорту и потом ныть что дорого.
avatar

Nitro

  • 15 октября 2018, 17:47
+
Вот плюну на престиж и буду покупать тресковую, или еще какую-нибудь. Как бы ее в красный цвет покрасить?
avatar

StarayaTiotka1

  • 15 октября 2018, 18:41
+
Покупайте икру сига и красить не надо, тоже лососевая! Мелкая и в баночках маленьких продается по 120 грамм.
avatar

KPACABU

  • 15 октября 2018, 21:04
+
Покупайте икру сига
Совет интересный, спасибо, поищу. Ни разу не пробовала.
avatar

StarayaTiotka1

  • 16 октября 2018, 20:45
+
Ни разу не пробовала.
Просто у вас поблизости нет Пятерочки, там она постоянно по цене от 60 до 120 р. за баночку 120 г. (зависит от акции, которая проходит очень часто).
avatar

KPACABU

  • 16 октября 2018, 21:38
+
Пятерочки
Ой да погуглю адреса и найду! Спасибо за подсказку.
avatar

StarayaTiotka1

  • 17 октября 2018, 08:32
+
+1
Перекресток на Светлане тоже входит в эту группу x5.ru, ассортимент почти одинаковый, а вам только мост перейти. На мой взгляд, меняется соленость и сухость от партии к партии, обычно беру одну банку на пробу, а потом требую добавки штук 10. Или не требую… :))
avatar

KPACABU

  • 17 октября 2018, 10:00
+
соленость и сухость
да ниче, соленость и сухость можно отмочить слегка.
Все, я пошла в Перекресток.
avatar

StarayaTiotka1

  • 17 октября 2018, 11:46
+
та что на форельке (тоже далеко не дешевая, ну не может быть качественный продукт дешевым) тоже очень не плохая кстати, не смотря на то, что рыба там не дикая
качество несколько плавает (и это нормально) от среднего до отличного
avatar

Nitro

  • 15 октября 2018, 17:54
+
ну не может быть качественный продукт дешевым
Это очень грустная теория. Под нее можно за икру и миллион просить…
avatar

StarayaTiotka1

  • 15 октября 2018, 18:43
+
А мы преловчились заказывать через Инстаграм доставку и икра и рыбка.Честно сказать вкуснее не пробовали.Она не солёная и вкуснючая.Берем по 3500 за кг… Это не реклама
avatar

Tatyana14

  • 15 октября 2018, 20:13
+
приловчились заказывать через Инстаграм
Этот метод мне не знаком. Погуглю.
avatar

StarayaTiotka1

  • 16 октября 2018, 20:47
+
Почему никто не догадается сравнить состав икры различных рыб: минтая, лосося, щуки? Проценты жиров, белков и углеводов практически совпадают, стало быть и пищевая ценность тоже! А вкус и цвет, как известно, от производителя химии зависит… ;)
avatar

tvks

  • 16 октября 2018, 08:30
+
лично у меня дело не в составе, а во вкусе. ну вот нравится мне вкус красной икры, а икру щуки не хочется
avatar

mikimoto

  • 16 октября 2018, 09:22
+
Почему никто не догадается сравнить состав икры различных рыб: минтая, лосося, щуки? Проценты жиров, белков и углеводов практически совпадают, стало быть и пищевая ценность тоже!

avatar

Nitro

  • 16 октября 2018, 11:22
+
Думай не думай, а задачка не по зубам любителю понтов! :))
avatar

KPACABU

  • 16 октября 2018, 19:07
+
В СССР были научные работы подтверждающие одинаковую пищевую ценность сельди и красной рыбы…
avatar

Igor1966

  • 16 октября 2018, 11:34
+
По непредельным кислотам, а это «основная ценность» и правда " одинаковые"
avatar

Igor1966

  • 16 октября 2018, 11:39
+
В СССР были научные работы подтверждающие одинаковую пищевую ценность сельди и красной рыбы…

Это еще канадские ученые не подключились, доказать что Бри, Камамбер и Пармезан из Франции и Италии — имеет идентичную ценность что и местный.
avatar

Nitro

  • 16 октября 2018, 11:59
+
Че ученые, я на нашем сыре и сам плесень видел, как на ихнем, на нашем только плесень еще и на упаковке была.
avatar

Igor1966

  • 16 октября 2018, 12:07
+
+1
Че ученые, я на нашем сыре и сам плесень видел, как на ихнем

Ясно. Больше вопросов нет.
avatar

Nitro

  • 16 октября 2018, 12:12
+
Ясно.
Только умные способны все подвергать сомнению и исследованию т.е. думать!
avatar

KPACABU

  • 16 октября 2018, 19:16
+
Ясно. Больше вопросов нет.
А вам не приходило в вашу светлую голову, это шутка, при чем не мною придуманная и неоднократно по ТВ показанная?
avatar

Igor1966

  • 17 октября 2018, 18:19
+
ценность сельди и красной рыбы
Я бы в наше время сельдь поставила на первое место. Она дикая! Без комбикорма, антибиотиков и гормонов роста. Кстати, вкусная. Единственная морока — костлявая. Я умею жарить так что косточки растворяются, но вонища потом в квартире!!!
avatar

StarayaTiotka1

  • 17 октября 2018, 11:43
+
вонища потом в квартире!!!
протухшую жарите?
Покупаю свежую у рыбаков — никаких запахов.
avatar

Diver

  • 17 октября 2018, 11:51
+
У наших рыбаков чаще ставрида чем сельдь.
Хотя ставрида при жарке тоже ой как квартиру прованивает.
А насчет
никаких запахов
— тут, скорее, дело привычки. Или у вас апацха во дворе ;)
avatar

StarayaTiotka1

  • 17 октября 2018, 11:55
+
У меня при жарке- запах жаренной рыбы, Вы пишите про вонь.
Это разные понятия.
avatar

Diver

  • 17 октября 2018, 11:58
+
+1
Попробуйте соленую пожарить и узнАете, что такое вонь! )
avatar

KPACABU

  • 17 октября 2018, 12:55
+
я помню в универе кто то жарил в общаге селедку
столько лет прошло — но запах забыть сложно
avatar

Nitro

  • 17 октября 2018, 17:05
+
Слышал от студентов, что вьетнамцы ее соленую жарят, да, говорят воняет.
Жарил свежую- отлично.
avatar

Diver

  • 17 октября 2018, 18:50
+
Погуглил, вот и рецепт- это вьетнамкое блюдо:
m.pikabu.ru/story/zharenaya_seledka_pochti_povetnamski_5717784
avatar

Diver

  • 17 октября 2018, 18:52
+
В армии мы знали метров за сто от столовой — чем сегодня травиться будем. Жуть, конечно.
Хотя жареное сало ненамного лучше. Очень популярное было блюдо.
avatar

VVE_Rost

  • 17 октября 2018, 21:02
+
но вонища потом в квартире!!!
«Вонища2 знаете откуда пошла? — У евреев селедка жаренная что то типа национального блюда ..., а раньше сельдь была только соленая, ее и жарили и…
avatar

Igor1966

  • 17 октября 2018, 14:22
+
Красная рыба, в большинстве тоже дикая, это семга садковая, а горбуша, кета, кижучь ..., жаль только что доезжает она к нам в таком виде ..., но с другой стороны, кто будет платить за охлажденную?
avatar

Igor1966

  • 17 октября 2018, 14:25
+
А вкус и цвет от производителя химии зависит
Где-то читала что в дореволюционной России самой престижной и вкусной считалась щучья икра. А от лососевой нос воротили.
avatar

StarayaTiotka1

  • 16 октября 2018, 20:50
+
+1
На щучью у меня семья сына подсела, ну и меня снабжали. Так ее было не раздавить зубами, как резиновый шарик отскакивает. Вкус не впечатляет, а цена выше лососевой (может, за стеклянную банку дерут?). А теперь я их перевербовал на сига, довольны!
avatar

KPACABU

  • 17 октября 2018, 13:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.