Турция. Бодрум

Вы будете удивлены, но в Турции я побывал впервые. И всего один день.

В нескольких метрах от Турции был, когда в Грузию ездил, в Сарпи. Это прямо на границе. Контрастом смотрелись с одной стороны границы грузинские церкви, с другой – мечети, а за ними — бесконечные сады. Тщательно тогда всё осмотрел, но уж очень хотелось тогда побольше Грузии. Но сейчас нашёл день. Бодрум. В древности – Галикарнас, известный одним из чудес света (Мавзолей, но не тот, что с Красной площади).

Удивило большое количество памятников, портретов, фотографий Кемаля Ататюрка. Уйма сувениров с его портретами, либо с его размашистым автографом. На втором месте по популярности… Фрида! Но не наша гордость – Линдгстад, а Фрида Кало! Так и лежат в сувенирных киосках рядом портреты Ататюрка и колоритной художницы.

Осмотрел порт, плавно переходящий в пляжи и обратно. Крепость. В этнографических целях посетил кафе. Конечно выбрал то, где были не отдыхающие (их можно отличить по носкам, заправленным в шлёпки), а местные. Над кассой – портрет Кемаля Ататюрка… Понравился мне Бодрум. Понравились греческие острова. Эгейское море понравилось. Но у нас, на севере мне больше нравится. В следующий раз – уже в полярные курорты!






























3 фото
image

3 изображения

  • +30
  • 23 сентября 2018, 19:11
  • 12345


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Администрация сайта запретила добавлять комментарии