Уведомления на строительство - вакцина против самостроев?!

Новые изменения в законодательстве о строительстве, много об этом слышал и, вот появились разъясения.



Интересно, почему изменения есть, а строить, в частности на Светлане не перестали? Или власть уведомили и, о чудо, а застройщики ни чего не нарушают… или застройщики надеются вновь на ,, неподкупность,, судей.
  • 11 сентября 2018, 21:49
  • Suvorov_lait

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Форма уведомления до сих пор не утверждена! Вот уже 40 дней по всей стране нельзя начинать строительство индивидуальных жилых домов.
Т. Юрин в первую очередь сказал, что принятие данных изменений подтверждает наличие существовавших пробелов в федеральном законодательстве, т.е. сочинская администрация ни у чём не уиноуата. Вот так вот. Для всей страны пробелов не было, а для Сочи и КК были.
Самым главным изменением, которое называет т. Юрин, что нужно было запретить судам узаканивать незаконные дома. Т. Юрин врага назвал по имени!
А тем временем, в соседней новости говорится, что т. Чернов уходит на повышение!
Журналист зрит в корень, получится именно так, как и было. Сколько койки не передвигайте…
avatar

zorro3

  • 12 сентября 2018, 10:27
+
+2
На 19 минуте Юрин начал путаться в показаниях! «Вы же придете за разрешением». Каким разрешением?! Сам же только что сказал, что сочинская администрация внесла изменения в федеральное законодательство, и разрешений больше нет! Есть некие «уведомления», в ответ на которое администрация высылает свое «уведомление» о приеме вашего «уведомления» о начале строительства.
Далее Юрин говорит: «Понимаете в чём идея?» Спасибо, Сергей Павлович, теперь понятно. Вы термин «разрешение» переименовали в «уведомление» без изменения его содержания. И теперь сочинская администрация будет всем говорить: «Это самострой, мы разрешения не давали, они нас уведомили, мы запретить стройку не могли».
avatar

zorro3

  • 12 сентября 2018, 10:40
+
А раньше не то же самое было? В чём изменения-то? Как раньше вводили через суд, так и сейчас будут. Но администрация же не уиноуата, да?

avatar

zorro3

  • 12 сентября 2018, 10:45
+
+1
А меня смущает изъятие участка и выставление на торги, в случае обнаружения постройки, не соответствующей Градостроительному кодексу. Т.е. сегодня все соответствует, завтра внесли поправки в ГК и уже не соответствует. И что? Плати или все отберут? Или суды годами? Гладко рассказывает, но верится с трудом, а в мыслях и вовсе думы о предстоящем беспределе с землёй. Извините за пессимизм, но администрации веры нет.
avatar

elisavetka

  • 12 сентября 2018, 12:29
+
+1
На мой взгляд, они сейчас в первую очередь хотят путем внесения изменений в законодательство глобально «узаконить» всё, что было «узаконено» раньше судами, и снять с себя ответственность за всё застроенное. Мол, это не мы виноваты, это были пробелы в законодательстве, и хитрые застройщики ими воспользовались, а сейчас ничего сделать уже нельзя, т.к. закон обратной силы не имеет. Это во-первых.
А во-вторых, жадность всё победит, и незаконная застройка продолжится, но как бы с чистого листа…
avatar

zorro3

  • 12 сентября 2018, 15:27


+
+2
Слушайте внимательно, Юрин вам еще сказок расскажет, тренируйте уши.
avatar

Shilo

  • 12 сентября 2018, 12:51
+
+3
для общего понимания, этот человек очень долгое время был главой правового отдела. и именно он решал будет ли администрация обжаловать решения сочинских судов по признанию права на самовольные высотки и он же и определял размер «благодарности» за это. размер «благодарности» зависит от объемов самоволки. то есть перед вами крупный жулик и коррупционер, человек долгие годы сам принимавший участие в появлении и развитии самовольного строительства и «заработавшего» на этом десятки миллионов. все эти высотки появились при нем и при нынешнем главе города. именно они курировали, собирали «благодарность», выделяли земельные участки.
как же вам не стыдно, товарищ Юрин?
avatar

Strannik1949

  • 12 сентября 2018, 19:04
+
Мощно. «Какие ваши доказательства?» ©
avatar

zorro3

  • 13 сентября 2018, 10:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.