Начальная арифметика в исполнении МУП «Сочитеплоэнерго» часть 3

Я просто в данной части хочу показать как пользоваться данными квитанции, которую нам присылают для оплаты услуг ЖКХ. Пока на примере Теплоэнерго.
У нас есть некая контора, в данном случае Сочитеплоэнерго. Они выпускают конечный продукт. Что в данном случае является конечным продуктом — горячая вода. Думаю все со мною согласятся. Горячая вода используется для отопления, а также используется нами в быту. Так вот свои внутренние расчеты по себестоимости куба горячей воды вынесены нам в квитанции, а нам надо это Нет, нам это не надо. Вы возьмите и посчитайте все затраты, включая затраты на развитие производства, ремонт, модернизацию 1 куб. метра. После чего учет будет практически прозрачным. Расход и все подсчеты будут вестись в кубических метрах, Просто и понятно. Израсходовано 3 куба на отопление. Помножили на тариф и все ясно. У нас это искусственно все разделено на несколько составляющих.
Теплоноситель — это просто холодная вода, которая используется для доставки тепла в наши квартиры — отопления, горячей воды. Считается по тарифу холодной воды Водоканала. Тепл.эн (ГВ) энергия затраченная на нагрев этой воды в Гкал. Мало того тариф на ГВС и отопление разный. Может кто нибудь мне разъяснит почему?

смотрим графу отопление, у вас прописано что расчет производится согласно ОДПУ. идем далее
в самом верху квитанции сведения об исполнителе Берем МУП Теплоэнерго и смотрим те цифры которые нам нужны площадь дома = 2831,9
Площадь вашей квартиры 66,9 (с балконом или без уточните Если на балконе нет отопления батарей то должны считать площадь вашей квартиры без балконов.
Вычисляем вашу долю в общем площади дома 66,9/2831,9 получаем 0,024
Теперь смотрим сколько у вас ушло на отопление дома Гкал для этого идем в самый низ квитанции там есть две таблички находим графу отопление там стоит что на дом ушло 63,59 Гкал
Считаем сколько ушло на вашу квартиру 63,59* на долю вашей квартиры 0,024 получаем 1,502 Гкал
снова возвращаемся к графе отопления и смотрим тариф у вас прописан тариф 2280,03 множим его на 1,502 и получаем 3425,07 То есть вам тут посчистали правильно
Если расход происходит по счетчику — то ни каких перерасчетов как указано у вас на сумму 754,87 рубля существовать не должно. Грубый пример — у Вас в квартире стоит счетчик. В начале месяца показания 2 куб. метра, в конце -5. Потребление 3 куб. метра. Что здесь перерасчитывать?
Теперь смотрим таблицу внизу суммарный обьем в доме 13 Гкал которые были в грубо говоря были доставлены в 200 кубометрах воды, а на ОДН 34,66 ГКал которые были доставлены всего в 34,65 кубах. Вся горячая вода доставляется примерно одной температуры, которая тоже определена нашим законодательством. И не может отличаться в разы температура воды ГВС от температуры воды отопления. Это как, Это просто бред сивой кобылы!!! Пусть Теплоэнерго на меня подаст в суд что я баламучу народ и докажет, что я не прав.Но исходя из этой квитанции видно что в данном случае имеется не ошибка, так как сертифицированная и лицензированная программа так считать не может, такие исправления можно внести только умышленно в ручную.
Теперь смотрим дальше. Квитанция за ноябрь 2017 года. То есть это первый месяц отопления
Графа перерасчет 754 рубля. Какой на хрен перерасчет — отопление включено первый месяц, что можно пересчитывать? Откуда он свалился и какие реальные основания для перерасчета, притом перерасчет с +, т.е. на карман клиента. Господа коммунальщики Вы пользуетесь тем что народ не может расшифрововать ваши данные. Да вы просто выдумали кучу терминов, которыми пудрите головы ваших абонентов. Если правильно заполнять квитанцию, указывая все данные — то используя эти данные коммунальщиков можно ставить просто на место. Теперь еще один момент в данной квитанции — площадь общего имущества 925 кв.м. Я в Сочи таких домов просто не знаю. Обычная цифра 240-350 кв. метров. Для жильцов по пер. Донскому 1 Получайте паспорт дома и смотрите что у Вас там. Вас по моему разумению нахлобучивают примерно в три раза по всему, отоплению, ОДН и т.д. Данные по площадям при этом у многих наших поставщиков услуг разные, можете сравнить сами. Хотя все они и УК и все ресурсоснабжающие организации должны брать из паспорта дома. Вот для примера откройте сайт любой управляющей компании и посмотрите. Графа общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества, кв.м как правило не заполнена. Это сразу дает возможность завысить площадь и получать незаконное обогащение. Расчет по нормативу для тех же управляющих компаний я приводил в других топиках. Вот для примера www.auokk.ru/uk/ugstroyservice. Цифры отсутствуют. И не только здесь на сайте Госуслуг тоже самое. За это предусмотрена административная ответственность за нарушение Стандартов раскрытия информации. Можете смело требовать в УК откуда эти цифры — Вам их обязаны предоставить и показать документы. В УК должен быть паспорт МКД.
Теперь по графам расположенным в нижней таблице
Если у вас суммарный объем на ОДН стоит отрицательное значение "-0.0001", для примера. И расчет в графах СОИ Теплонос (гв), тепл/эн (гв) стоит, что расчет производится по счетчику, то есть по фактическому потреблению за месяц — СОИ при отрицательных значениях (жильцы переплатили за СОИ) согласно Постановлению Правительства РФ № 354 начисляться не может. Теплоэнерго его производит, например по Роз,39. После предъявления претензий в следующем месяце там вообще не проставили ни каких данных. Это сделано умышленно? Просто удалены в ручную данные, которые проставляла программа. Это можно сделать только умышленно. Какая цель — да она лежит на поверхности и всем понятна. Расчет становится непрозрачным, значит существует возможность незаконного обогащения.
По фактическому потреблению за месяц расчет может осуществляться только при наличии решения общего собрания собственников помещений МКД, при отсутствии такого решения расчет производится по нормативу. (Расчет давал в других топиках)
Я популярно объясню в чем состоит сила коммунальщиков и наша слабость и свою идею как их «поставить в стойло» (пусть грубо но правильно) и научить считать по закону. Во первых все незаконные начисления делаются в программе по расчету искусственно, в ручном режиме — это могу сказать как человек которые занимается ремонтом компьютеров уже более 20 лет.
Теперь с точки зрения нашего законодательство. Когда ты пишешь один и подаешь как я сейчас в прокуратуру — это может быть просто ошибка, так как не видно системы, не видно что данная «ошибка» применяется ко всем, то есть делается умышленно. Если обобщить данные по городу, району просматриваться будет уже совсем другое — что неправильные начисления это не ошибка, а умышленное извлечение незаконного обогащения, массовый обман населения. Это уже можно квалифицировать как преступление по соответствующим статьям Уголовного Кодека. Справится с этой системой мы может только объединившись. По рознь, also1987 права вы будем получать в лучшем случае правильные перерасчеты и не более. Сделав аналитику по большому количеству неправильных начислений и показав что это умышленные действия, направленные на обман многих людей, мы можем решить проблему с привлечением виновных к ответственности и не просто к ответственности, а уголовной ответственности и учитывая размер причиненного ущерба срок наказания будет реальный, а не условный. И той же прокуратуре отмахнуться от этого едва ли получится, так как можно помогаю кому-то пострадать самим. У меня на сегодня уже есть квитанции с незаконными начислениями минимум по 10 домам. Думаю что Вы меня поймете и мы все вместе решим проблему с этим беспределом.
Я открыт для общения. Пишите в личку. Я не особо скрываю свои данные. Администрацию, нашего мэра, как я знаю трясет при звуках моей фамилии. А теперь подумайте Если платежи в Водоканал составляют примерно 100-120 миллионов в месяц, то сколько они составляют у Теплоэнерго? Да, тут замешены большие деньги, но берутся они из нашего кармана
  • 11 июня 2018, 02:21
  • Grigory

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Думаю для многих это будет полезно и они сами могут проверить начисления по ЖКХ.
avatar

Grigory

  • 11 июня 2018, 02:35
+
+1
Стратегия экономики при социализме — деятельность на благо населения за счет ресурсов страны, труда населения и прогрессивных технологий, стратегия при капитализме — всё для «удачливых» бизнесменов за счет населения и «общенародных» ресурсов страны, стратегия при феодализме — всё для хозяев за счет вассалов, вот и выбирайте, если имеете возможность выбирать при якобы демократии… А кто теперь в России хозяева и их прислуга? Думали — когда выбирали куда страна пойдет?

avatar

USER

  • 11 июня 2018, 09:06
+
Вы можете посмотреть квитанции по Абрикосовой, сама разобраться не могу.
avatar

19761976

  • 12 июня 2018, 11:22
+
Скидывайте в личку сканы квитанций
avatar

Grigory

  • 12 июня 2018, 11:22
+
+3
Ну теперь хоть частично понятно, как должны начислять. Надо готовить заявление в Теплоэнерго, у меня такая же история За топик +
avatar

19761976

  • 11 июня 2018, 11:06


+
+1
Спасибо, надеюсь все у Вас получится.
avatar

D3976

  • 12 июня 2018, 00:25
+
Ага. Вот и у нас в доме когда я разобрался с арифметикой по начислению за электроэнергию, а до этого все так молча возмущались и платили.Это так, на мнуточку. Потом после разбирателств весь дом не платил 5 месяцев. Ну и .......?????? Спасибо вам в лучшем случае от жильцов. А вообще, чем больше я занимаюсь общественной работой, тем меньше желания заниматься оной. Из-за чего? Нет, не из-за чего. Из-за людей рядом живущих.
avatar

igor424

  • 12 июня 2018, 15:15
+
+1
Вопрос в другом — или мы остановим весь этот беспредел по ЖКХ или будем платить как бараны.
Думаю что это только начало — будет еще статья по программирование ОДПУ про его настройки м как теплоэнерго это делает.
avatar

Grigory

  • 12 июня 2018, 19:53
+
вообще я вас прекрасно понимаю, у меня весь дом заинтересован в нормализации обстановки в сфере ЖКХ, но никто ничего делать не хочет а просто наблюдают со стороны чем это закончится.
По эпопеи с мусорными контейнерами от двух жильцов услышал спасибо, ну и на том спасибо
avatar

Grigory

  • 13 июня 2018, 02:48
+
ngsochi.com/zhkkh/4266-gde-najti-pravdu.html вот еще одна публикация по Теплоэнерго
avatar

Grigory

  • 14 июня 2018, 16:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.