История о "небоевых подвигах" одного известного "пехотинца"



Живет на свете один интересный персонаж, который всегда считал себя очень умным «поборником прав землевладельцев страждущих», правда, по фактам из этой истории — не слишком совестливым. И вышло так, что этот «герой» оказался председателем садового товарищества «Чаевод». Отличная площадка для реализации своих амбиций, не так ли? Кому какое дело до закона и его реализации? Главное, как посчитал наш доблестный персонаж — собственное комфортное участие в распределении благ, причем, не важно, что блага — государственная земля. Вот и наш предприимчивый друг решил не растрачивать сей подарок судьбы и неплохо «подлататься» на своем положении. Сиди себе, членские взносы садоводов собирай. Но как вскоре понял наш персонаж — на этом не разжиться быстро и по-крупному. Нужно было решать эту головоломку, и наш «герой» придумал.

И каким же образом, спросите вы. А очень простым. Дело в том, что согласно новому законодательству, участки товарищества возможно оформить в частную собственность. Вот и люди, которым были выделены земли в период с 1987 по 2005 год решили документально стать собственниками этих территорий. Кто умел, сделал все сам, но большинству решил «помочь» наш персонаж.

Как лицо, ответственное за установление границ и распределение участков между членами товарищества, он стал своеобразно выполнять свои обязанности. Сегодня схема авантюры уже стала ясна многим. Выглядит примерно так. Берем муниципальную землю, пилим ее как придется и говорим членам товарищества: «А вот она ваша собственность». Документы? Нет, не слышал. Да и кому сегодня нужны какие-то бумажки, границы и прочие заморочки?! Наш банальный председатль вдруг в один миг стал полноценным «пехотинцем» великой армии жуликов, которые привыкли, что все, что упало радом… то, соответственно к ним и попало.

Задумка проста – даем людям ложную информацию, особенно не заморачиваемся со всякими там оформлениями и границами. Простыми словами – делаем все «от балды». А денежки остаются. Причем немалые. Ловко? Ловко, да не очень. Все бы ничего, доходы потекли рекой и фанфаронство, равно как и амбиции стали расти, вместе с жаждой наживы. Уже в ход пошло «царское» отношение к делу межевания и приращивания того, что не входило в ГосАкт. Появились новые отводы, нередко «своим людям», которые не стали обращать внимание на суету «бравого пехотинца». Но, в отличии от Швейка, который был наивен и дружил с законом, эта история приняла для представителя «Армии жулья» весьма плачевный характер.

Люди возмутились, да так, что о делишках «пехотинца» полетели жалобы, «булыжники» и заявления в разные инстанции, включая правоохранительные. Люди вдруг прозрели, пора от такого «бравого представителя Армии жуликов и аферистов» избавляться. Собрали собрание, переизбрали председателя. Но вот незадача! Героя этого рассказа эта история зацепила не на шутку. Да, и как посмели еще нового председателя избрать, неблагодарные?! — решил «пехотинец». И пошел наш «бравый герой» по новым стопам авантюрного волюнтаризма(короче, подумал и решил, что сам себе хозяин и голова, этакий фельдмаршал, чего собственно в «пехотинцах» ходить? Пора в генералитет)… Наш боец «коммерческого фронта» подал сведения в налоговую инспекцию заведомо ложные. Якобы все в порядке. Как был председателем, так и остался. Сделано это было с одной целью, остаться тем, кто «творит дела земельные и подписывает бумажульки». Не станем вникать в компетенции налоговой, которой стоило бы проверить, кто is WHO? Но факт фактом, «пехотинец из Армии жуликов» злорадно потирая ручонки, привыкшие к подсчету всевозможной «капусты», продолжил свою деятельность на грани мега-аферы с размахом и вплоть до определенных статей УК РФ. Садовое товарищество снова прирастало землями, которые, как выясняется сегодня, остаются спорными с точки зрения закона.

И вот, члены садового товарищества взорвались. О незаконной деятельности гражданина Пехоты А. Т. сообщили в Следственное управление по Краснодарскому краю Следственного Комитета Российской Федерации. К теме подключились Прокуратура, заинтересовалась муниципальная власть. Ситуация стала общетвенно известной. Люди, же, вокруг… Обращения не просто были приняты. Они были очень быстро рассмотрены.

Ну, рассмотрены и рассмотрены, мог бы заключить «пехотинец». Однако, Министерство внутренних дел Российской Федерации обнаружило в этих обращениях информацию о ряде незаконных действий и административных правонарушений в деятельности бойкого председателя. Обращения граждан зарегистрированы. Дальнейшее их рассмотрение теперь регламентируется нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, а также Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вот и выходит, что «пехотинец из Армии жулья» в отличии от громких заявлений, не за правое дело сражался. Как бы не старался горе-председатель исхитриться, закон есть закон. И, похоже, бравому «бойцу криминального фронта» придется это усвоить на собственном опыте. Государство далеко не поощряет мошенников, даже если есть «свои» во власти, оно защищает своих граждан, которые следуют не только букве закона, но и своему моральному кодексу. Дело Глеба Жеглова живет. Каждый несет ответ за свои решения.

И похоже «штрафбат» или нечто аналогичное нашему «пехотинцу» точно светит…
  • 13 января 2018, 16:30
  • hedge24

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
Правдивой эта история может стать после расследования указанных в статье фактов и заявлений граждан, передачи дела в суд и вынесения судом обвинительного заключения. А до этого называть" пехотинца" мошенником не корректно. Может стать она и поучительной, если эти фактыне найдут своего подтвеждения и обиженный «пехотинец» привлечет заявителей к ответу по статье 306 УК РФ. Поживем увидим. А бежать впереди паровоза дело неблагодарное и опасное.
avatar

19z59a

  • 15 января 2018, 10:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.