На базе ФГБУ «Юг Спорт» тяжелоатлеты готовятся к чемпионату мира и первенству Европы


В Федеральном центре единоборств ФГБУ «Юг Спорт» проходят тренировочные сборы национальных команд по тяжёлой атлетике. В Сочи тренируются женская сборная и девушки до 18 лет.

Николай Колесников, главный тренер женской сборной по тяжёлой атлетике:
— На этих сборах мы решаем две задачи. Первая — это системная подготовка к чемпионату мира среди взрослых, который будет проходить в ноябре-декабре в США. И первенство Европы среди молодежи, которое состоится через месяц в Албании.

В Сочи сейчас собрались все спортсменки, которые готовятся к этим двум стартам. Из основной команды здесь Татьяна Каширина, Наталья Хлёсткина, Диана Мстиева. В ближайшее время к ним присоединятся Тима Туриева и Анастасия Романова.

Что касается учебно-тренировочных сборов, то все идет по плану, отмечает главный тренер Николай Колесников. Задача основного состава — проводить объемные тренировки. А молодежная команда, которая готовится к первенству Европы, постепенно снижает объём нагрузок, чтобы выйти на старт в оптимальной форме. На первенство Европы готовятся Яна Мохина, Ирина Баймулкина, Анастасия Петрова, Светлана Ершова.

Николай Колесников, главный тренер женской сборной по тяжёлой атлетике:
— О медальных планах рано говорить – время покажет. Я надеюсь, что будут медали – золотые, серебряные, бронзовые.

Напомним, что «Юг Спорт» – один из немногих центров на юге России, позволяющий осуществлять полный цикл подготовки спортсменов силовых видов спорта и имеющий оборудование, одобренное IWF (Международной федерацией тяжелой атлетики).
Все новости на сайте www.yug-sport.ru
  • +36
  • 01 сентября 2017, 13:50
  • yugsportsochi


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.