«Кавказ заповедный: от Кубанской охоты до наших дней»

2017 год в России объявлен Годом экологии и Годом Особо охраняемых природных территорий — федеральной системе ООПТ исполняется 100 лет.



11 января 1917 года на берегу озера Байкал был основан первый в истории России государственный заповедник – Баргузинский (Республика Бурятия). Заповедник, созданный с целью охраны баргузинского соболя, численность которого в начале ХХ века катастрофически снизилась, продолжает свою работу в настоящее время.

А 12 мая 1924 года был принят декрет об учреждении Кавказского зубрового заповедника. И в этом году Кавказский государственный природный биосферный заповедник отмечает своё 93-летие.

Всего в России на сегодняшний день существует более 12 тысяч особо охраняемых природных территорий разных уровней (от федерального до муниципального) и различных категорий: заповедники, национальные и природные парки, заказники, памятники природы и другие.

23 марта, в четверг, в 15:00 в Сочинском художественном музее состоится торжественное открытие выставки «Кавказ заповедный», которая рассказывает об истории Кавказского заповедника и о его современном состоянии. Экспозиция «Кавказ заповедный» приурочена к 100-летию системе ООПТ и Году Экологии в России.
  • 21 марта 2017, 09:08
  • KGPBZ

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.