Антитеррористическая защищенность. Встреча с представителями правоохранительных органов на КСМ (Обновлено)

Сегодня (20.10.2016) в микрорайоне КСМ появилось объявление на подъездах домов, что 21 октября 2016г. в 18 часов в школе № 20 состоится сход граждан микрорайона КСМ с представителями правоохранительных органов Центрального внутригородского района г.Сочи. Текст ниже:

В честь чего потребовались дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов на территории г.Сочи?
Это во всех районах города такие сходы?
В итоге: 21 октября на «сход» пришло 12 человек, включая очень пожилого ветерана и представителя от ТОС КСМ. Председатель ТОС КСМ Сарибек Гюнбальгян не почтил собрание своим присутствием.
Также были 2 участковых уполномоченных и от администрации Сочи две опоздавшие дамы. Одна из них, Катаниди, сообщила, что в целях антитеррористических мероприятий от домкомов требуются регулярно обновляемые комиссионные акты. В этих актах домкомам предложено указать всех квартиросдатчиков и лиц, вызывающих у домкомов либо других жильцов какие-либо подозрения. Так что дружите с домкомами.
Также рекомендовали жителям устанавливать за свой счет видеокамеры и организовывать патрулирование районов.
  • +26
  • 20 октября 2016, 15:14
  • ActiveKSM

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
Как думаете, за чей счет эти дополнительные меры будут осуществляться?
avatar

KvadraNT

  • 20 октября 2016, 16:53
+
Есть догадки, что речь пойдет о видеокамер за счет жителей. Тем более, что КСМ не попал в олимпийские программы «Сочи — безопасный город». Видеокамер на улицах нет. Здесь как была «зона негостеприимства, так и осталась.
avatar

ActiveKSM

  • 20 октября 2016, 16:59
+
видеокамерах
avatar

ActiveKSM

  • 20 октября 2016, 16:59
+
Вполне может быть. Но это ничего общего с общественной безопасностью не будет иметь. Это всего лишь искусственное создание объема работ, потом Вам предложат оплачивать содержание этих систем, ну и потом, когда те кому это нафиг не нужно откажутся платить, вся эта система благополучно сгниет. Но основная задача — кто-то заработает на внедрении систем. А будут они потом использованы или нет, большой?
avatar

KvadraNT

  • 21 октября 2016, 08:51
+
Вам предложат оплачивать содержание этих систем, ну и потом, когда те кому это нафиг не нужно откажутся платить, вся эта система благополучно сгниет
Сразу осставим часть:
те кому это нафиг не нужно, откажутся платить,

Налоги заплачены. Правоохранители пусть выполняют свою работу, а не способствуют регулярному отъему денег у населения
avatar

ActiveKSM

  • 21 октября 2016, 08:58
+
Сказали, что установка видеокамер является рекомендацией и не носит обязательный характер. Хранится данные с видеокамер могут и у жильцов.
avatar

ActiveKSM

  • 21 октября 2016, 23:12
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Полиция записями видеокамер заниматься не будет, пока не произойдет криминал. Также участковый сказал, что незаконной торговлей и шумными соседями в ночное время должна заниматься администрация Сочи, а не полиция — им эти функции, поего словам, передали. А администрация спит в ночное время, поэтому никто этими нарушениями заниматься не будет
avatar

ActiveKSM

  • 21 октября 2016, 23:58
+
Лет 5 назад я без всяких рекомендаций подключил камеру к компу и поставил на окно. Через 2 месяца мне это все надоело и в последствии моя идея видеонаблюдения заглохла. Но я хоть не потратился.
avatar

KvadraNT

  • 22 октября 2016, 11:10
+
Насколько мне известно в гимназии №8 такое мероприятие у было проведено.
avatar

zanoza

  • 20 октября 2016, 17:32
+
И по темноте там дежурят учителя. Браво Сочи!
avatar

rijaya

  • 20 октября 2016, 19:03
+
Когда опорный пункт полиции будет на КСМ, тогда и безопасность повысится. А пока полиция не торопится на вызовы приезжать
avatar

ActiveKSM

  • 21 октября 2016, 00:29
+
Так вон же владелец корги сказал, что надо делать двери стеклянными — для безопасности. Вот это и будут обсуждать — он же большой спец.
avatar

barm

  • 21 октября 2016, 22:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.