Неприятный сюрприз из предолимпийского прошлого

Неожиданный и неприятный сюрприз от олимпийских строителей был обнаружен сотрудниками Сочинского водоканала совместно с правоохранительными органами. На территории водозабора на реке Мзымта, на участке, непосредственно примыкающем к летному полю международного аэропорта Сочи, оказался закопан целый строительный «клад». Под небольшим слоем грунта были скрыты 57 металлических бочек, предположительно наполненных смесью для гидроизоляции. А также большое количество старых автопокрышек разного диаметра, куски железобетонных блоков и другой строительный мусор. Остроты ситуации добавляет тот факт, что все это было спрятано на стыке территорий двух особенных объектов: водозабора и аэропорта.



]Дело в том, что перед Олимпийскими играми 2014 года на этом участке ООО «Спецстрой групп» осуществлялось строительство водопроводной насосной станции второго подъема (ВНС-3) и резервуара чистой воды (РЧВ). Оба объекта предназначались для обслуживания сочинского аэропорта. Материал из найденных бочек, возможно, должен был использоваться для гидроизоляции резервуара чистой воды. Но вместо этого оказался закопан в землю. Кстати, при попытке запуска данного резервуара обнаружилась течь.
Строительство осуществлялось на закрытой территории, от водозабора стройплощадка была отгорожена сплошным забором, был устроен отдельный въезд. За несколько лет до Олимпийских игр горе-подрядчики покинули Сочи. Ни водонасосная станция, ни резервуар чистой воды в эксплуатацию до сих пор не запущены.
В настоящий момент ведется тщательное обследование территории бывшей стройплощадки ВНС-3 и РЧВ. ООО «Сочиводоканал» обратилось в полицию и Федеральную службу безопасности с просьбой разобраться в этой запутанной ситуации с нерадивыми застройщиками.








">
  • +48
  • 08 июля 2016, 16:04
  • water

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
Ох, и ничего себе…
avatar

AlisaObychnaya

  • 08 июля 2016, 17:34
+
Аналогично
avatar

Karamba

  • 08 июля 2016, 21:49
+
… ню ню, а когда я об этом писал, в момент олимпийского строительства- чего только не выслушал в свой адрес.
тоже насосная станция, только на Псоу.
avatar

mixej-sochi

  • 08 июля 2016, 18:08
+
Сколько подобного зарыто еще-можно только догадываться.
avatar

billykid

  • 08 июля 2016, 18:24
+
Так наверное кто то полосу строил?!)))))
avatar

Director

  • 08 июля 2016, 18:40
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+1
О! Схроны стали «всплывать». Во время олимпийских строек много таких заначек оставили. Особенно на объектах с непростой пропускной системой, где налево излишки материала было не продать и заказчику показывать нельзя. Рассказывали страсти про захороненную электрику и про новую оффисную мебель и ещё много про что.
avatar

Luarvick

  • 08 июля 2016, 19:02
+
Как страшно теперь летать, пилотам не говорите ничего! ))
avatar

Vasyara

  • 08 июля 2016, 19:09
+
+1
Закон физики — если где-то что-то ушло под землю, значит аналогичное по объёму поднялось над ней. Ищите соответствующий замок где-то.
avatar

star45

  • 09 июля 2016, 12:19
+
Если это огороженная территория водозабора на р. Мзымта ООО «Сочиводоканал», то контроль за производством работ и недопущения нарушения природоохранного законодательства, ни кто с должностных лиц водоканала не снимал. Если территория аэропорта, то и здесь все ясно. Ясно одно травили, травят и будут травить…
avatar

Forester

  • 11 июля 2016, 09:05
+
зато мы провели олимпиаду!!! (((((
и сколько еще таких заначек будет найдено(((((
avatar

larry

  • 11 июля 2016, 16:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.