Сомнительные работодатели

Сомнительные работодатели с сайта Headhunter в Сочи.

Давайте разберемся, что представляют из себя некоторые сомнительные работодатели на сайте HeadHunter.ru
Тем более история имеет место быть достаточно долгое время под разными вывесками и адресами.
И есть предположение, что народ клюёт и фирма на этом зарабатывает. Ну а если я не прав, то сделаем фирме рекламу.


Итак. Компания InrouDe размещает на сайте HH.RU пять вакансий (Специалист складского учета, специалист отдела продаж и другие).
Компания позиционируют себя как оптового продавца текстиля и бытовой химии.
В дальнейшем сайт выдаёт информацию «Такого работодателя не существует».

На сайте оставляют контактный номер телефона. Позвонив по телефону, приглашают на собеседование в Адлер по адресу ул. Демократическая, 53А, на 4 этаже (вернее, как сами объясняют «между 4 и 5 этажами»).

Прибыв на место соискатель не находит никакой вывески или таблички с наименованием организации. Максимум на двери имеется номер.
В холле этажа соискателя встречают администраторы с бейджиками, не несущей никакой конкретной информации (например, администратор не понятно чего). Которые вручив анкету, направляют её заполнять в отдельную комнату. После заполнения соискатель попадает в комнату собеседования, где продолжается спектакль.

В комнате от 6 до 8 столов, где сидят и собеседуются такие же претенденты. Спрашивают об опыте и желаемом заработке и обещают все ништяки, и с заработком, и с карьерным ростом, и отношении крупного иностранного работодателя как к родному, и об открытии филиала в Адлере, имея филиалы в Сочи и по всей стране, и об отсутствии прямых продаж, и т.д. и т.п.
На вопрос как называется компания могут давать разные названия. В интернете информации о крупной международной фирме мы конечно не найдём. Спросив про филиал в Сочи, отвечают, что попасть к ним невозможно, это режимная территория. Но сказали адрес: г.Сочи, ул.Севастопольская, д.25. Это большое 8-этажное здание, на втором этаже которого в пррошлом году разыгрывали такой же спектакль с массовым набором персонала. А может и сейчас продолжается.

На этом собственно первый этап развода собеседования заканчивается. Теперь говорят, что они вечером посовещаются и с 20-00 до 21-00 вам позвонят и обязательно скажут свой ответ.
Ну и когда вам позвонят, вам скажут, что Вы им отлично подходите и нужны.
Кто бы сомневался.

Продолжение спектакля не знаю. Но я думаю неплохо было бы услышать продолжение истории от того, кто клюнул на наживку или кто знает, в чём эта фишка, и уберечь народ от потери времени и денег.
  • +46
  • 06 июля 2016, 12:17
  • kanisev

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
г.Сочи, ул.Севастопольская, д.25
Там служба судебных приставов обитает! ))
avatar

Vasyara

  • 06 июля 2016, 12:44
+
Там много кто обитает
avatar

kanisev

  • 06 июля 2016, 12:46
+
г. Сочи, ул.Севастопольская, д.25
Адрес светился не один раз. Общался с данной конторой на телефонном уровне. Телефон только сотовый. На вопрос есть ли факс или электронная почта, чтобы отправить резюме невнятное мычание. Мол «приходите на собеседование». Сразу стало всё ясно.
avatar

mih62

  • 06 июля 2016, 13:46
+
На следующем этапе скорее всего попросят какую нибудь предоплату за что то. Ну а далее клиент станет малоинтересен… Наверное как то так
avatar

Spointer

  • 06 июля 2016, 13:12
+
Как вариант, могут предложить сдать разные анализы и пройти медосмотр у кучи врачей, очень платно.
avatar

Lesnik

  • 06 июля 2016, 13:25
+
Да, возможно это тоже один из вероятных вариантов развития событий
avatar

Spointer

  • 06 июля 2016, 18:46
+
Не обязательно))) может, бесплатно, а потом предложат продать почку))))
avatar

27062014

  • 06 июля 2016, 22:40
+
На улице периодически появляются молодые люди с какими-то опросами, но главная их цель — это получить номер телефона. Может и эти базу собирают.
avatar

Victoriaz

  • 06 июля 2016, 13:44
+
Разводы для идиотов. 90-е давно прошли…
avatar

so3537

  • 06 июля 2016, 14:13
+
Всегда было интересно, кто ходил на это собеседование. Несколько раз звонила, постоянно наклеены объявления на подъезде, и получала невнятные объяснения и приглашение на собеседование… очень уж интересно…
avatar

Marianna27

  • 06 июля 2016, 14:14
+
Так сходите и узнайте, и нам потом поведаете!)))
avatar

Spointer

  • 06 июля 2016, 18:47
+
Сомнительных работодателей 8 из 10 на этих сайтах, второй год получаю рассылки от ХХ и супер'еба — в предложениях одни и те же…
avatar

27062014

  • 06 июля 2016, 22:42
+
Конкретно за эту контору ничего не скажу, не сталкивалась, но были пару фирм по платному трудоустройству. Первый этап такой как описал автор, а второй — принесите нам 1500 (3000) и далее кто во что горазд, и мы вас трудоустроим. На вопросы, за что хотят денег, отвечали невнятным мычанием или вовсе бросали трубку если разговор был по телефону. И самое главное, кто то же до сих пор носит туда свои денежки :)) хе-хе
avatar

Anastasia2503

  • 07 июля 2016, 07:22
+
Удалось узнать адрес их интернет-магазина ru.tiens.com
avatar

kanisev

  • 07 июля 2016, 09:01
+
Я тоже столкнулась с данной фирмочкой (слава богу все закончилось телефонным разговором), сразу загуглила их название, какая-то корпорация непонятная, в списке сомнительных работодателей, которая занимается оптовыми продажами продуктов, медикаментов и т.д., приглашают на собеседование по вакансии помощник руководителя, специалист со знанием бух. учета… зарплаты обещают хорошие, 35-40 т.р. и выше, конкретно ничего не говорят, сразу приходите по адресу Севастопольская, 25, а там какой-то типа «офис», и потом проводят собеседование и просят внести некую сумму денег, которую обещают вернуть после того, как Вы начнете работать у них и якобы что-то продавать. Вобщем развод очередной. Меня атаковали звонками, т.к. размещено резюме на Авито и hh. Как только слышу уже этот адрес, говорю что Ваша компания не внушает доверия, трубочка сразу кладется.Причем звонят каждый раз новые руководители )))) И на этом все прекратилось.
avatar

katrin-dali

  • 07 июля 2016, 09:16
+
+1
Добрый день! На нашем сайте по поиску работы и сотрудников hh.ru все вакансии проходят модерацию, а компании проверяются. Проверка может занять некоторое время. После того, как наши специалисты убедятся, что такая компания действительно существует и у нас зарегистрировались её официальные представители, она маркируется значком «Компания прошла проверку на сайте». Более подробно о маркировке можно посмотреть здесь — feedback.hh.ru/article/details/id/5951.

В случае с компанией InrouDe – ее регистрация на нашем сайте была заблокировала через 2 дня и все открытые ими вакансии удалены из-за не предоставления нам необходимых документов.
avatar

HeadHunter_

  • 07 июля 2016, 10:39
+
Подтверждаю, что сообщение об удалении работодателя появилось на следующий день после отклика на вакансию.
Приятно отметить, что сайт HH.RU реагирует на нашу информацию. И тем самым повышает к себе доверие.
avatar

kanisev

  • 07 июля 2016, 15:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.