VIP-застройщик


«Дальновидный человек должен определить место для каждого из своих желаний и затем осуществлять их по порядку. Наша жадность часто нарушает этот порядок и заставляет нас преследовать одновременно такое множество целей, что в погоне за пустяками мы упускаем существенное». ©
Франсуа де Ларошфуко
Мугдин Мадинович Чермит появился в Сочи всего 3 с половиной месяца назад совершенно неожиданно.
«Сегодня Мугдин Мадинович по моей просьбе приехал в Сочи. У него очень обширная, интересная биография. Он хорошо знает сферы строительства, ЖКХ. И мы надеемся, что он принесет пользу нашему городу»,- только и сказал тогда по этому поводу мэр Пахомов.
О Чермите здесь раньше никто и слыхом не слыхивал, и его назначение сразу на пост первого зама по строительству и ЖКХ явилось настоящей сенсацией.

Как обычно пишет в таких случаях Д. Донцова, «по городу поползли слухи». Нового зама считают некоей загадочной фигурой, «серым кардиналом», и чуть ли не «преемником мэра», который сменит нынешнего главу на посту в самое ближайшее время.
Из каких-либо внешних проявлений деятельности М.Чермита в Сочи пока заметен лишь проект некоего «штаба по благоустройству и наведению санитарного порядка». Сочинцам предлагали даже самим присылать в администрацию фото «проблемных мест», порядок в которых власти обещали навести незамедлительно.

Фото посыпались в почту, как дождь. Однако, как водится, последствий это не возымело ровно никаких. «Штаб» в публичном пространстве в итоге как-то тихо незаметно умер.
Говорят, что этому есть достаточно банальное объяснение. Всем, кто хоть раз занимался строительством домов, дистанционно руководя работами, знают, что это-сущий ад.
То запил прораб, сокрушаясь жестокостью и несправедливостью мира. То рабочие зачем-то украли сайтинг и немецкий смеситель, то цемент не привезли, итд, итп.

Так вот говорят, что Мугдин Мадинович, как человек опытный, это тоже хорошо знает. И дома строит (а он их активно строит-таки-целых 2 штуки, говорят-в ауле Кичмай, на улице Шахе прямо сейчас).Для того, чтобы дома получились что надо, необходимо быть на месте работ и ими неусыпно руководить.
До «штабов» ли тут?! Зато растут на глазах всего за 2-3 месяца два прекрасных шале. Сразу видно, что заказчик явно тяготеет к некоторому концептуализму и использованию модных природных материалов-речного камня, например.



Говорят еще, что коммуникации к обоим шале подводятся даже более спешными темпами, чем даже остальные работы. Свет, газ, вода, а теперь вот и новая дорога появляются прямо на глазах.

Тут надо заметить, справедливости ради, что в названии «штаба по благоустройству и наведению санитарного порядка» конкретная местность не фигурирует. Так что вот уж теперь совершенно ясно, где именно и как штаб прилагает свои недюжинные усилия, «на благо сочинцев».
Говорят также, что Анатолий Пахомов об этом девелоперском проекте как-то прознал и изволил гневаться. Сильно гневаться.

Шутка ли: лишь недавно мэр сам принародно сокрушался, что зарабатывает в месяц вчетверо меньше какого-то там директора МУП «СТЭ», а тут-на тебе, первый зам-и такими проектами ворочает, не успев приехать.
По-человечески обидно, да.
  • +82
  • 15 мая 2016, 07:56
  • interior

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
Фото с новой дорогой к домам coming soon.Не прикрепились почему-то. Там прямо автобан-резко контрастируют с сельскими трассами)
avatar

interior

  • 15 мая 2016, 08:12
+
+1




Вот, оказывается, какими бывают сельские дороги. Ну, если конечно, селу повезло с застройщиком.
avatar

interior

  • 15 мая 2016, 08:31
+




Штаб по благоустройству в действии!
avatar

interior

  • 15 мая 2016, 08:34
+
+10
Красота! А народ ждет действий от созданой ЧеКа по аварийному водоводу на Медовой, ну наверное не стоит тревожить такого занятого человека нашими пустяками.
avatar

HMEL

  • 15 мая 2016, 09:29
+
Да занятость серьезная, сразу видно))
avatar

billykid

  • 15 мая 2016, 09:31


+
+2
Никакого толку от «варягов» нет, нахрена их «приглашать»?
avatar

HMEL

  • 15 мая 2016, 09:57
+
Для людей, а не ради личной выгоды что-то делалось последний раз лет, наверное, 30 назад.
avatar

EndlessSummer

  • 15 мая 2016, 18:35
+
+9
Допустим, что шале все-таки нечто другое в архитектурном плане). А так… все как обычно, ничего нового. Чиновники кайфуют, стадо худеет. Это современная Россия и Сочи не исключение.
avatar

scorp_man

  • 15 мая 2016, 10:11
+
Сегодня рынок правит бал. Или правит тот, кто на рынке нашел чего купить…
avatar

Begin-1

  • 15 мая 2016, 10:16
+
+6
Интересно, на какие шиши строиться это шале? Администрация уже превратилась в предприятие по уборке города, даже название у них есть — «Работники субботников», а деньги выделяемые видать в шале вкладывают.
avatar

HMEL

  • 15 мая 2016, 10:30
+
Это только начало, как обживется, начнет высотки строить…
avatar

Alligator

  • 15 мая 2016, 10:59
+
+4
Это фото с недавних слушаниий по ПЗЗ в Лазаревском районе, о которых никто не знал. Зато председатель ТОС Малого Кичмая привел толпу, отхвативших куски земли в зоне Р3. Якобы там всегда было селение, просто не успели перевести в Ж. А на спутниковой карте там ЛЕС! А после слушаний владельцы участков, явно приезжие, спрашивали у ТОСОхозяина, можно ли потом прирезать еще кусочек к основному и получили утвердительный ответ. Вот так крадут зеленые зоны для застройки. А там река рядом.
Про слушания в Лазаревском районе. Your text to link...
avatar

LAV

  • 15 мая 2016, 11:04
+
Добротный журналистский слог.
avatar

reStiler

  • 15 мая 2016, 11:57
+
Не завидуйте. Если не побоитесь, то и вас получится не хуже. У вас всё еще впереди…
avatar

liberalis

  • 15 мая 2016, 12:19
+
Не завидуйте
Я восхищаюсь.
avatar

reStiler

  • 15 мая 2016, 20:30
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
От тврего добротного слога много пользы городу?
avatar

93rusochi

  • 15 мая 2016, 15:10
+
тврего
Ага. Сам дурак.
avatar

reStiler

  • 15 мая 2016, 20:31
+
Штаб не фурычит. Проверял и даже топ ваял, тестовый.
Куча мусора валялась возле Старой Мацесты месяц, на самом видном месте. Уж и не знаю, зачем убрали – все привыкнуть успели…
avatar

VVE_Rost

  • 15 мая 2016, 12:56
+
+1
Так этот Чермит же совсем недавно у нас или он сначала строить начал, а потом в вице мэры подался? Что-то не вяжется. Дома то реально добротные, их за пару месяцев не построишь. Интересно, а на кадастровой карте не указано разве, кто собственник участка?
avatar

koza-dereza

  • 15 мая 2016, 17:48
+
Как новый чиновник так варяг Неужели среди сочинцев нет достойных?
avatar

adlerovec58

  • 15 мая 2016, 18:52
+
+4
среди сочинцев нет достойных?
среди сочинцев достойных нет. сочинцы не могли делать ку-у. а это профнепригодность. так сказал наш уважаемый мэр. вы разве мэру не верите?
avatar

Apvelling150

  • 15 мая 2016, 21:21
+
Автор как-то все в кучу собрал, я Чермита лично не знаю, но
знаю, что построился он уже много лет тому назад и постройка этого дома никакого отношения к нынешней его должности не имеет.
avatar

D3976

  • 16 мая 2016, 02:25
+
+3
Когда очередной «Василий Алибабаевич» назначается на такую должность, все сопутствующие должности обычно занимают родственники и вся сфера становится семейным бизнесом. Пахому-то это зачем?
avatar

Ueff1982

  • 16 мая 2016, 09:46
+
+1
аллигатору от данди: применение сослагательных выражений ( якобы, явно) свидетельствует об использовании вами сарафанного радио и боязни быть привлеченным к ответственности. Из устранения нелепости допущенной каким-то чиновником напрямую нарушившую права кичмайцев, а «не якобы приезжих», вы пытаетесь надуть мыльный пузырь. К сведению: прирезки участков в настоящее время запрещены. Вы можете прикупить.
г-ну interior: М.Чермит построил дом за несколько лет до поступления на работу в администрацию, вместо выкупленного старого дома. Ремонт дорожного покрытия выполнен после замены водопровода, который обеспечивает водой десяток домов. Скорее всего ваш репортаж сделан по просьбе тех, кого он прищемил за нарушения. Вы честно отработали свой гонорар.
avatar

dandi

  • 16 мая 2016, 10:19
+
+4
О как! Оказывается, новый водопровод с автобаном никак не связано с назначением, а просто случайное совпадение. Так может ему на Медовой нужно участок выделить, там тоже проблемы с водопроводом. А может в Кудепсте, по цл. Дарвина, дорога для целого микрорайона с прошлой осени раздолбана. Не?
avatar

HMEL

  • 16 мая 2016, 10:52
+
+3
Так может ему на Медовой нужно участок выделить, там тоже проблемы с водопроводом. А может в Кудепсте, по цл. Дарвина
а может чиновникам сразу в Магадане участки выделять? ))) так, имхо, эффективнее будет)))
avatar

larry

  • 16 мая 2016, 10:57
+
Так будет безопаснее для города.
avatar

93rusochi

  • 16 мая 2016, 22:37
+
+1
ваш репортаж сделан по просьбе тех, кого он прищемил за нарушения.
перечень прищемленных в студию!
avatar

zummer

  • 16 мая 2016, 11:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.