Встречаемся на тренингах. Пароль – «Привет»

Спасибо всем, кто участвовал в опубликованном раннее опросе о курсах в Сочи .

Ваша активность говорит о том, что вы ищете возможности для собственного развития. И это радует. Мы с вами похожи.

В благодарность за ваши ответы и комментарии, расскажу об известных мне возможностях, которые кому-то из вас помогут стать более грамотным, успешным, уверенным в себе, здоровым. А в итоге – более счастливым.

Итак, больше всего желающих изучать иностранные языки – 34%.
По своему опыту обучения в школе и вузе, общению с иностранцами за рубежом, могу утверждать: для практического применения навыков нужно что-то большее, чем школьный курс.

Новость №1: За качественное обучение придется заплатить.
Новость №2: Чтобы научиться языку, мало заплатить, надо тренироваться.
Новость №3: Достичь ощутимых результатов можно за короткий срок. Намного меньше школьного или вузовского курса.
Вот такие новости. Плохие они или хорошие – решайте сами.

В Адлере моя хорошая знакомая ведет курсы английского и испанского языка. Я был на занятиях. Со школой здесь мало общего. Группы маленькие – 3-5 человек. Иначе не успеешь со всеми поработать. Урок проходит очень динамично – никто не дремлет, не болтает. Все тренируются. Настоящее обучение – это всегда динамика и движение вперед, отдых — потом.

Индивидуальный подходу у нее и в программе обучения. Кто-то долго составляет фразы, кто-то тяжело произносит шипящие. Учитель все это замечает и подтягивает «хвосты».

К чему я? Выбирайте курсы с похожими характеристиками и ставьте правильные цели (например, овладеть грамматикой за 2 месяца). Тогда обязательно будет результат.

Вторым по популярности ответом был «Мне все это неинтересно».
Спасибо, вам господа респонденты! Это значит, вы все уже знаете, все умеете. Отлично! В таком случае, я выражаю вам свое глубокое почтение и уважение! Вы опередили самых опытных мастеров во всех сферах деятельности. Ведь даже они в конце своего пути заявляли: «Я знаю, что ничего не знаю».

Ну ладно. Идем дальше.

11% хотят пройти другие тренинги.
Например, курсы экстремального вождения, курсы журналистов. Желание весьма похвально. А для его реализации требуется настойчивость в поиске наставника. Можно поискать в интернете или спросить опытных знакомых. Возможно, для обучения придется посетить более крупный город. Главное – не бояться и начать.
Кстати, никто не вспомнил про курсы слепой машинописи. Это уже не актуально?

11% сами проводят тренинги.
Правда, в личной переписке я узнал, что некоторые под тренингами/курсами понимают немного другое. Я считаю, что прочитать учебник и пересказать его аудитории – это не тренинг. А вот пройти все этапы обучения и своим примером демонстрировать результаты работы – это тренинг.
Успехов всем учителям и наставникам в их труде!

6% хотят пройти спортивные тренинги.
Проще говоря, хотят заниматься спортом. Такой низкий показатель я объясняю тем, что все желающие уже занимаются спортом. Ведь найти секции неподалеку совсем несложно. К тому же у нас есть спортивная карта

Совсем небольшая часть выбрала семейные, лидерские, пикаперские, психологические тренинги.
По некоторым источникам, число реально готовых учиться, не превышает 2%. Как говорится, со статистикой здесь не поспоришь.

Бизнес-тренинги не выбрал никто.
И это, к сожалению, особенность южного менталитета: пока олигархи садятся за парты в Сколково и Гарварде, мы сдаем жилье и разбавляем вино.

Курсы скорочтения хотят посетить 4% ответивших.
Может быть, этот процент был бы выше, если бы вы знали, что реально дает этот тренинг. Это увеличение скорости чтения (и запоминания) текстов в разы. Это улучшение памяти. К примеру, Александр Суворов знал по именам всех своих солдат. Вы тоже можете многое.
Вот всемирно известная школа быстрого чтения Олега Андреева. К сожалению, пока нет филиала в Сочи.
Только представьте: этот текст вы можете прочитать за минуту! Сколько времени сэкономите на другие дела!

Наконец, здоровье (6%).
Как часто мы вспоминаем о нем, когда уже в пору ложиться в на больничную кушетку. Мой знакомый врач говорил мне: «Ты относишься к своему телу как хозяин. А должен – как добрый хозяин». Я реально хотел выздороветь, но понял смысл фразы спустя 5 лет. Желаю вам полюбить свой организм намного быстрее. Он, без сомнения, ответит взаимностью.
Кому-то нравится суставная гимнастика, кому-то йога. Кто-то в восторге от системы Норбекова, другим нравится школа ЖимЛам. Выбор за учениками.

В общем: главное начать. И все получится!

P.S. Встречаемся на тренингах. Узнаем друг друга по паролю – «Привет!»
  • +20
  • 15 октября 2010, 12:19
  • tovBender

Комментарии (114)

RSS свернуть / развернуть
+
Ну бизнес-треннинги в Сочи это разводилово от Форекс и ещё такой же лавочки.Заезжие бизнес-обучальщики по профессиональным навыкам напоминают вашего тёзку-знаменитого турецкоподанного и в прошлом, в лучшем случае преподавали в третьесортном колледже на базе ПТУ.

Насчёт спорта в Сочи есть выбор, к тому же климат способствует.

А если в посмотреть в общем, то статус уездного города даёт в большинстве соответственных и преподавателей.В большинстве проще научится самому, чему-либо.
avatar

Skif

  • 15 октября 2010, 12:46
+
Про Форекс не знаю, не сталкивался. Ато, что выбирать надо тщательно — это бесспорно. Этим постом хотел немного облегчить такой выбор. ))

Статус уездного города… Хоть и Олимпийская столица. Печально, но пока во многом это так.

Если классически самому — уходит очень много времени. Можно избежать ошибок, доверяя профессионалам.
avatar

tovBender

  • 15 октября 2010, 12:58
+
я бы с удовольствием — на практические курсы кулинарии.
Например, китайской или японской кухни. Уроков 10. Где их взять?
avatar

Cairo

  • 15 октября 2010, 21:54
+
У меня супруга (хотя и так готовит прекрасно) просто из любопытства пошла в Кулинарное училище. Обучение 2 месяца, 3-4 дня в неделю, стоило 4 тыр. В оканцовке получила корочку 3-й разряд (можно было учится дальше и на 4-й). Китайской или японской кухни там не было.)))
avatar

GeoSochi

  • 16 октября 2010, 10:01
+
Я тоже готовлю прекрасно, но речь идет о том, чтобы освоить НОВЫЕ продукты, НОВые технологии, НОВЫЕ специи. Где это можно в нашем поселении? Нету.
например, я хочу научиться готовить утку-по пекински или говядину в соусе терияки. (альтернатива шашлыкам) Увидеть процесс вживую.
В Москве-Питере в больших ресторанах проходят периодически мастер-классы шеф-поваров по приготовлению экзотических модных блюд.
avatar

Cairo

  • 16 октября 2010, 10:08


+
а в Адлере теперь в кулинарном училище не готовят утку. Там теперь готовят юристов.
avatar

Cairo

  • 16 октября 2010, 10:10
+
Я проходила бизнес-тренинг Юрия Мороза «Школа Своего дела». Мне очень понравилось и очень много мне дало как в личностном, так и в духовном плане. В принципе, любого тренера можно пригласить из другого региона. Надо только собрать аудиторию.
avatar

Natasha_happy

  • 15 октября 2010, 15:35
+
Отлично! Спасибо за комментарий!
avatar

tovBender

  • 15 октября 2010, 15:54
+
На здоровье.
Еще знаю одного тренера по разговорному английскому — Вера Никулина. Живет в Краснодаре. Выезжает давать уроки. У нее очень интересная и своеобразная методика обучения. Интуитивная. Сама не была, но отзывы и результаты (по отзывам моих знакомых) — отличные.
avatar

Natasha_happy

  • 15 октября 2010, 17:24
+
Кстати, никто не вспомнил про курсы слепой машинописи. Это уже не актуально?
Вот этот момент интересный, хотелось бы узнать, что думают компетентные в этом вопросе люди. Я как-то пыталась заняться изучением слепой машинописи, и даже установила себе программу «соло». Никакого особого прогресса не заметила, и через некоторое время поняла, что смотреть на клавиатуру мне привычней. Поделилась наблюдением со своей знакомой, которая по роду деятельности, сидит и печатает каждый день, и спросила, почему она сама не освоит метод «вслепую». На что мне ответили, что метод надо было раньше начинать осваивать, пока еще не привыкла видеть, как печатаешь. И даже если ты и научишься печатать, не глядя, только начав увеличивать скорость, ты будешь путаться и все равно вернешься с подглядыванию. Кто-нибудь уже в переучивался печатать «вслепую»?
avatar

LurKingDark

  • 15 октября 2010, 13:02
+
Я переучивалась. Дохлый номер. Все равно смотрю на клаву. Правда есть прогресс: теперь печатаю не двумя пальцами, а четырьмя. Иногда пятью :)))
avatar

Meditative

  • 15 октября 2010, 13:44
+
Вот и я тоже, есть прогресс, что теперь печатаю не одной рукой, как раньше, а делю клаву как бы напополам и печатаю двумя. А так, тоже ни фига, все равно смотрю.
avatar

LurKingDark

  • 15 октября 2010, 13:54
+
мой знакомый прошел программу соло всю и теперь печатает вслепую. Хотя за компом давно и уже привык видеть клаву. Я прошла чуть больше половины этой программы, результат 50/50. Но в основном смотрю. Да и с другой стороны, не нужна мне слепая печать )) главное, скорость )))
avatar

Flash-Ka

  • 19 октября 2010, 13:01
+
В далекие далекие времена у меня был один знакомый, у которого были компьютерные курсы в кинотеатре «Стерео». С помощью собственного софта и приставки (собственной разработки) к компу он обучал слепой печати. На каждый палец одевался контакт. Если чел ошибался то получал легкой удар током :-)) Я сам у него учиться не рискнул, но многие проходили обучение, и такой оригинальный метод давал неплохие результаты. :-))
avatar

PavelN

  • 15 октября 2010, 13:32
+
О_О! Жестко! Я надеюсь, не на скорость :(
avatar

LurKingDark

  • 15 октября 2010, 13:39


+
Софтину писал мой знакомый программер;))) помнится они ещё силу удара подбирали.))))))))))))
avatar

GeoSochi

  • 15 октября 2010, 14:10
+
Софтину писал мой знакомый программер;))) помнится они ещё силу удара подбирали.))))))))))))

А компы «Агат» назывались. :-) Хоть убей не могу вспомнить как звали хозяина этого садистского аттракциона, старею. :-(
avatar

PavelN

  • 15 октября 2010, 17:13
+
А где же теперь «благодарные» ученички? Хоть один…
avatar

LurKingDark

  • 15 октября 2010, 17:18
+
я пробовал, но меня хватило на два занятия:) ощущения те еще…
avatar

Rekhvi

  • 16 октября 2010, 21:05
+
Кошмар какой :( Садюга!
avatar

LurKingDark

  • 16 октября 2010, 21:11
+
Вторым по популярности ответом был «Мне все это неинтересно».
Спасибо, вам господа респонденты! Это значит, вы все уже знаете, все умеете. Отлично!
Ваш вывод не верен в корне. Я ответил так, потому что:
1) в списке тренингов не было ничего интересного мне мне,
2) я вообще слабо доверяю «тренингам»:

:)))))

Теперь про:
В таком случае, я выражаю вам свое глубокое почтение и уважение! Вы опередили самых опытных мастеров во всех сферах деятельности. Ведь даже они в конце своего пути заявляли: «Я знаю, что ничего не знаю».
понимаете — углублённых знаний на тренинге не получить и уж точно не стать мастером. Даже пять лет в институте дают лишь базовые знания о предмете и «сферах деятельности». О каком мастерстве вы ведёте речь?
;))))))))
avatar

GeoSochi

  • 15 октября 2010, 14:06
+
О_О!!! Какое полезное умение — сгибать ложки силой мысли! :) Это где ж такое вывешено было?
avatar

LurKingDark

  • 15 октября 2010, 14:10
+
Не помню от куда. Главное сразу видно — не развод, если что — даже деньги вернут!)))))
avatar

GeoSochi

  • 15 октября 2010, 14:12
+
Ведущий — сам Урри Геллер?
avatar

ervinrommel

  • 15 октября 2010, 14:17
+
Ок. Давайте поспорим в конце рабочей недели ))
1.
Я ответил так, потому что:
1) в списке тренингов не было ничего интересного мне мне,
Там был пункт «Другие»
2. Тренинг — устоявшееся выражение, обозначающее передачу знаний и навыков. Можете назвать тренировкой, можете обучением. Не доверяете тренингам? Занимайтесь обучением. Или тренируйтесь. Тренинг — это некий толчок в развитии. Даже если вас научат гнуть ложки))).
3.
понимаете — углублённых знаний на тренинге не получить и уж точно не стать мастером. Даже пять лет в институте дают лишь базовые знания о предмете и «сферах деятельности». О каком мастерстве вы ведёте речь?
Речь идет о том, что если человеку ничего не нужно, значит у него все есть. У вас все есть? Не в плане вещей. Я думаю, что каждому человеку есть куда расти.
avatar

tovBender

  • 15 октября 2010, 14:45
+
Давайте поспорим — ведь пятницца! :)))

1. Вы 2) не заметили, а мои 1) и 2) взаимосвязанные. Я не нашёл у вас пункта в списке «здесь не перечислено ничего интересного мне и вообще я не доверяю тренингам». Поэтому наиболее близкий по смыслу ответ «Мне все это неинтересно».)))

2. Обучением занимаюсь всю жизнь. В основном учусь сам, с недавних лет учу других — имею сертификат на право обучения (узко специализированный). Пожалуйста не смешивайте понятия «тренинг» и обучение. Тренинг словечко новое, в словарях не встречается, так что простите за педивикию. Итак:

Тренинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок.
Тренинг может рассматриваться с точки зрения разных парадигм[1]:
* тренинг как своеобразная форма дрессировки, при которой при помощи положительного подкрепления формируются нужные паттерны поведения, а при помощи отрицательного — «стираются» нежелательные;

Ничего так первая (!) по списку парадигма и далее:
«Исследования показывают, что до 90 % выученного на тренинге материала постепенно забывается, и сотрудники применяют лишь 10-20 % из полученного[5].»

КПД как у паровоза :)))))

3. И наконец:
Вы опередили самых опытных мастеров во всех сферах деятельности.
Это кто написал?
avatar

GeoSochi

  • 15 октября 2010, 15:16
+
Мы можем обсуждать терминологию, а можем суть вопроса.
Суть состоит в том, что любое обучение — полезно. Эмоциональную окраска меняется от рамки восприятия, а навык остается. И никак не 10-20%, а 100 (извините за максимализм) — ведь в школе мы учили химию, но кто вспомнит сейчас 15 элемент таблицы Менделеева? А вот скорочтение или вождение автомобиля с вами остается навсегда. Нельзя разучиться ходить ногами, хотя это не врожденный навык.
Я уже выдвигаю очень спорные тезисы, за которые легко можно зацепиться, но если цель — найти в споре решение, то вы меня поймете.
3. К примеру: Дзигаро Кано, основатель дзю-до, в конце жизни снова надел белый пояс. Вот я о чем.
avatar

tovBender

  • 15 октября 2010, 15:49
+
Вождение авто — хороший пример:
1) это не тренинг это автошкола
2) водитель окончивший автошколу обычно с трудом и опаской передвигается на своём авто
3) если водитель не будет самостоятельно учиться и совершенствоваться в вождении по окончании автошколы, у него плохие перспективы
4) если водитель по окончании автошколы самостоятельно не практикуется в вождении, со временем он забывает ПДД и теряет полученные в процессе обучения навыки.
5) У меня друг после 10 лет простоя разучился ездить на авто, вообще.)))

Химию учили и в школе и в институте, это базовые знания, на них сверху надстраиваются специализированные — например у меня было очень много разных «химий».

И давайте помнить, что мы тут не о споре ради спора. Суть разговора всего лишь о вашей трактовке, вашего же пункта опроса — «Мне все это неинтересно».))))

С моей точки зрения, если действительно хочешь научиться — тренинги увы не помогут.
avatar

GeoSochi

  • 15 октября 2010, 16:15
+
Вы цепляетесь к словам и примерам, настойчиво отказываясь обсудить суть вопроса: обучение (как его не назови — тренинг, школа, курс, пинок под зад, озарение и т.д.) НЕОБХОДИМО. Если вы с этим согласны, тогда все остальные моменты оставим на откуп графоманам ))
avatar

tovBender

  • 15 октября 2010, 16:33
+
Именно в словах и содержится смысл! Заметьте слов много и они разные.
Теперь почти про суть — тренинги, семинары и прочие курсы по большей части эрзац обучения. В лучшем случае предлагается спешно залатать некую дыру, заполнить брешь.))) Иногда просто приятно провести время (даже за счёт работодателя), сто раз видел такие семинары и курсы. Выделяюся деньги (даже из бюджета!) народ едет, тащится, отдыхает, в оканцовке дают свидетельство о прослушанных (лучше и не скажешь) курсах.))))
Теперь совсем про суть — чтобы дыр не было или они были минимальны, нужно упорное квалифицированное систематическое обучение — называется система образования.))) У нас она была одна из лучших в мире, теперь её реформируют.
И да, я согласен — обучение (как его не назови) необходимо.)))
avatar

GeoSochi

  • 15 октября 2010, 17:06
+
Именно в словах и содержится смысл!
:-)
avatar

PavelN

  • 15 октября 2010, 17:15
+
Расскажу еще смешную историю. Делали мы в Сочи несколько лет назад — комплексный объект частный — благоустройство, озеленение, малые формы и пр. Работали 2 года. Моя заказчица Аллочка (юная жена кошелька с ушами)первый сезон молча выслушивала мои соображения, концепции устройства и во всем соглашалась. Слава богу!( жены — самое страшное, что есть в нашей работе). Зимой она отбыла домой на зимовку в Москву, оплодотворенная нашим общением и поступила на курсы дизайнеров.
… Весной она вернулась… другим человеком.ОНА ЗАКОНЧИЛА КУРСЫ ДИЗАЙНЕРОВ. Трехмесячные. Теперь мы с ней были на равных.Она рассуждала о трех цветах, о вертикали и горизонтали в композиции… Теперь уже она объясняла мне, КАК надо делать.
… Все, чему мы учились 20 лет, ей рассказали «Тренажеры» за 3 месяца. И вот оно, новое осмысление себя в реальности.В новом качестве.
Все краткосрочные курсы и тренинги — имитация знаний, умений, навыков.
avatar

Cairo

  • 15 октября 2010, 22:07
+
Очень интересный пример. Спасибо )). Человеку открылась истина, а вы не оценили )
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 09:19
+
заказчик всегда прав ))
avatar

Flash-Ka

  • 19 октября 2010, 13:15
+
15 элемент — фосфор. Для справочной информации и неспециалистов есть Вики или Гугл. Зачем нам это? Не всякое обучение полезно. Обучение — это часто навязывание мнения учителя ученику и захламление «чердака» ненужным хламом. И навык языка без практики не останется — 10 лет назад я свободно общался на пнглийском, теперь я ни черта не помню, мне это не нужно. То есть я что-то помню и могу перевести текст, но говорить — разве что послать хорошо ))) Всевозможные тренинги «развития, повышения самооценки» — вобще бред. Ходит один пользователь к психологу годами, повышает самооценку, а как был бревном в общении — так и остался. Плохой психолог? Или тупой пользователь? Есть у меня один знакомый — гипнотизер. Тренинги проводит, ретриты, фильмы-передачи снимает, но на деле все это — выкачивание бабла из карманов лохов под приятную музыку и смех. Толпа фанатов висит у него в блоге и отбивает все попытки критиков. Он — для фанатов гуру, святой. Но это не так. Он зарабатывает, как умеет и не говорит дуракам, что они дураки — вот и весь секрет повышения самооценки. Только дурак от этого умнее не станет.
avatar

ervinrommel

  • 15 октября 2010, 16:19
+
У всех есть шанс стать умнее. Это мое искреннее заблуждение )).
Мы все вещи видим из своей жизненной позиции. У меня — одна. у вас — другая. Я посещал те тренинги/курсы/обучался/тренировался/добавьте свой термин, где можно реально получить толчок к развитию. Заметьте: МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТОЛЧОК. Всего лишь толчок. А можно и не получить.
Это зависит и от тренера, и от «пациента». По своему опыту скажу: кто ищет, то всегда найдет.

И, конечно, я могу ошибаться.

P.S. Просьба не лезть в Википедию за толкованием термина «Пациент» )).
avatar

tovBender

  • 15 октября 2010, 16:41
+
Возможно, что шанс есть, что они пришли туда не случайно. Все говорят про какой-то пинок под зад или толчок… Многие ищут чуда на стороне, хотя оно — внутри их самих.
avatar

ervinrommel

  • 15 октября 2010, 17:43
+
Присоединяюсь. Искать на тренингах панацеи для решения всех накопившихся годами проблем (в работе и общении) — глупо. Для меня участие в любом тренинге (редко бываю...) — попытка получить обратную связь в живую! От адекватных, близких по духу людей. Получить новые навыки, не знания, а ОПЫТ в чистом виде.
avatar

privet

  • 16 октября 2010, 12:34
+
Живых надо искать среди себе подобных, сударыня, а не на кладбище мыслей и идей. Опыт — штука сугубо личная и для одних опыт интересен, как эффектная химическая реакция в колбе, для других — полезен попыткой его повторить и толчком к поиску знаний, а для иных — опасен. Опыт всего человечества — ценность, но сомнительная, опыт яркой личности допустим для выявления в ЧИСТОМ виде, но nen надо понимать — для ЧЕГО?
avatar

ervinrommel

  • 16 октября 2010, 13:47
+
галиматья какая-то. Вы о чем? Может у нас разное понимание слова тренинг? Может вы путаете это с семинаром или лекцией?
avatar

privet

  • 16 октября 2010, 22:16
+
Глупо сидеть дома и ждать чуда. Искать решение — практично.
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 09:20
+
не бойся ложка! бойся вилка! один удар — четыре дырка)))
avatar

Aram

  • 19 октября 2010, 00:32
+
Автор пытается доминировать и демонстрирует свое Гипер-ЧСВ. Таковы в основном все ведущие тренингов, особенно — психологи. Лицо попроще сделайте — и люди к вам потянутся. А так — это «оголтелый расизм» )))
avatar

ervinrommel

  • 15 октября 2010, 14:17
+
я не веду тренинги )).
avatar

tovBender

  • 15 октября 2010, 14:46
+
Вы их рекламируете? Или рекламируете своего доктора?
avatar

ervinrommel

  • 15 октября 2010, 16:05
+
Конечно, рекламирую. Обязательно приходите!
avatar

tovBender

  • 15 октября 2010, 16:11
+
Я сам доктор-мозговед. Лечу мозги, разве не заметно?
avatar

ervinrommel

  • 15 октября 2010, 17:40
+
Я сам доктор-мозговед.
Сразу вспомнился Андрей Бильжо, с его
«маленькой психиатрической больницей города N»
:)))
avatar

LurKingDark

  • 15 октября 2010, 17:43
+
Ага, и больница своя уже есть )))
avatar

ervinrommel

  • 15 октября 2010, 18:19
+
Психушка? Медвытрезвитель?
avatar

GeoSochi

  • 16 октября 2010, 10:05


+
Лечебно-Трудовой Профилакторий
avatar

ervinrommel

  • 16 октября 2010, 13:40
+
Просто среди мошенников и прочей пидорасни (пардон за мой французский) очень легко затеряться чему то стоящему действительно.Я помню как репетитор по математике, буквально за неделю перевел мои знания в другое качество.А уж надрочить продавца или халдея, делать нечего.
avatar

wolker

  • 15 октября 2010, 21:41
+
вы зря ругаетесь непотребными словами. Может вам тренинг чистоты ручи пройти? :-))
avatar

privet

  • 16 октября 2010, 12:35
+
речи то есть. мне тоже нужен тренинг орфографии
avatar

privet

  • 16 октября 2010, 12:36
+
вы зря ругаетесь непотребными словами. Может вам тренинг чистоты ручи пройти? :-)) Простите сударыня, по простоте душевной считал слова эти литературными вполне.
avatar

wolker

  • 16 октября 2010, 21:16
+
Значит, вы и сами хорошо поработали. А французский можно и подучить )
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 09:22
+
Бывает, человек в поиске.И треннинг дает толчок, к чему то большему.Конечно, это не касается «Аллочек», о которых говорил Cairo.А для человека ищущего, почему бы и нет?(сама треннинги не вела, и не учавствовала)
avatar

anik

  • 15 октября 2010, 22:15
+
Человек выбирает себе «имя» — «товБендер». Пишу русскими буквами, и как-то сразу оно охарактеризовало топик:
www.hr-portal.ru/article/byl-li-ostap-bender-effektivnym-liderom

…проекты Бендера вряд ли можно считать более привлекательными с моральной стороны…Бендер …не может работать в одиночку, без аудитории.
Ему нужны младшие партнеры и зрители, которые бы оттеняли его достижения. Лидерский стиль Бендера можно назвать драматическим — ему присуще стремление быть первым во всем, не просто достигать результата, а делать это красиво и прилюдно,
используя для достижения своих целей существующие организации ( блог, к примеру).
…достаточно хорошо контролирует присущий ему нарциссизм, прежде всего за счет острой иронии, в том числе и в отношении себя самого.
…невысокого мнения относительно способностей своих последователей …

lurkmore.ru/Bender
Бендер — промышленный робот, предназначенный для сгибания металлических балок для будок самоубийств, персонаж мультсериала Futurama… Отличается скверным характером, массой вредных привычек — курит сигары и бухает, а также маниакальной страстью ко лжи и воровству. Регулярно втравливает коллег во всевозможные неприятности.
Помимо вышеописанных достоинств, Бендер иррационально ненавидит людей и неоднократно выражал желание их всех убить. …на 30% состоит из железа, на 40% из ракетного титана, на 40% из цинка, на 40% из доломита и еще по мелочи всякого разного. на 40% состоит из хрома…
(Не зря была упомянута таблица Менделеева :)
Кроме всего прочего, на указанных сайтах часто упоминается о мошенничестве остапов бендеров, так что…
avatar

Archto

  • 16 октября 2010, 05:31
+
Супер. Здорово посмеялся!
Вы составляете мой психологический портрет, тем самым раздувая мой нарциссизм — делаете меня более обсуждаемым. Где логика?

А в общем, за исключением пары моментов, ник действительно отражает мою личность.

Еще раз спасибо! Действительно подняли мне настроение ))
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 09:27
+
Это портрет Остапа Бендера, не Ваш. И написали его по известному роману.
О Вас здесь ни слова! Не обольщайтесь!
avatar

Archto

  • 18 октября 2010, 18:44
+
К сожалению в Сочи нет тренеров, даже заезжие гастролеры — оставляют желать лучшего. Уровень — низкий, да простит меня этот город. Нет хороших психологов и психотерапевтов — одни собиратели бабла, и уж тем более нет бизнес-консалтинга как такового. Возможно нет спроса, но уверена есть скрытый спрос, но отсутствует предложение. Я бы с удовольствием ходила на какую-то постоянную группу по личному развитию, по решению телесных и творческих проблем с широким ассортиментом техник и практик. Но этого просто нет! Всё узко специализировано.
avatar

privet

  • 16 октября 2010, 12:44
+
У меня подруга занялась организацией этого дела.Дай бог, будет и у нас уровень.
avatar

anik

  • 16 октября 2010, 13:06
+
Организацией? А где она тренеров будет брать?
avatar

privet

  • 16 октября 2010, 22:23
+
Есть контакты, связи, наработки.Кого то приглашают.Она человек очень ответственный, с хорошим образованием.
avatar

anik

  • 16 октября 2010, 22:31
+
У меня есть отличные консультанты, 16 лет в бизнесе, если интересно пиши в личку.
avatar

privet

  • 16 октября 2010, 22:40
+
Хорошо.Я с ней созвонюсь, и напишу.
avatar

anik

  • 16 октября 2010, 22:43
+
А в Сочи кому-то нужен бизнес-консалтинг? Или даже просто тренинги для персонала (в той же сфере торговли, общепита, гостиничной индустрии)?
avatar

zm_sochi

  • 16 октября 2010, 13:15
+
Я думаю, что нужен и тренинги для персонала — тоже. Народ у нас дремуч во многих вопросах. Но реализовать организцию возможно, если за спиной есть хорошая база, в том числе и финансовая. В противном случае — будет очередной «Шарлатан-Сервис», чтобы заработать деньги на аренду помещения и на «хорошо покушать».
avatar

ervinrommel

  • 16 октября 2010, 13:53
+
У вас очень приблизительное представление тренингах. Вам срочно нужен тренинг на эту тему. Какая именно, по вашему, финансовая база требуется для обучения чужого персонала? Кроме образования тренера и желания научить? Консалтинг в любой сфере вообще не требует начального капитала, только мозги и опыт!
avatar

privet

  • 16 октября 2010, 22:33
+
Мозги и опыт — это из серии «хочешь похудеть — спроси меня как», расскажут в ближайшем кафе за ваш счет. Не путайте теплое с мягким.
avatar

ervinrommel

  • 17 октября 2010, 21:51
+
Вы очень образны, а я люблю конкретику. Мозги — это ОБРАЗОВАНИЕ профильное по теме консалтинга, опыт — это помимо реализации профильного образования (работы) постоянное преподавание, тренинги, ежедневное консультирование, это благодарные клиенты, бизнес которых растет и умножается. Или благодарные люди обретшие смысл, сохранившие свои семьи, разум и жизнь. Мы с вами с самого начала этой темы говорим о разных вещах. И мне непонятна ваша агрессия.
avatar

privet

  • 17 октября 2010, 23:41
+
Очень удобный и чисто конкретный еврейский способ — сразу прервать диалог и обвинить оппонента в агрессии. Успехов вам в конкретике!
avatar

ervinrommel

  • 18 октября 2010, 01:39
+
Я готова к диалогу, но прошу без агрессии
avatar

privet

  • 18 октября 2010, 17:59
+
вах, дарагой, какой тренинг, и так всё знаем, всё можем и тебя еще научим.
avatar

privet

  • 16 октября 2010, 22:29
+
Нужны, нужны, конечно, только никто об этом не знает.
avatar

privet

  • 16 октября 2010, 22:35
+
Вот тут я стану на сторону своих оппонентов и немного с вами поспорю. Может быть — нет спроса, может быть — нет предложения. Нам-то что с этого? Если у вас есть искреннее желание меняться в лучшую сторону — не может быть реальных преград. Всегда найдется возможность.

И потом: постоянная группа по личному развитию очень легко превращается в зависимость наподобие секты. Дело в том, что на настоящих тренингах вы серьезно раскрываете свой потенциал и это приводит к сильнейшему эмоциональному подъему. На таких эмоциях легко зависнуть, стремясь в дальнейшем именно в этой группе получить то же состояние. Постоянная группа по личному развитию — это ваша жизнь.

Простите за менторский тон, это мои личные наблюдения )
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 09:38
+
поиск себя в группе и зависимость — это клиника.
avatar

privet

  • 18 октября 2010, 18:00
+
«Народ у нас дремуч во многих вопросах»
Одна из причин «ДРЕМУчести»
2-я школа, 10-й класс.
Учительница по алгебре на вопрос школьницы о том, почему она не объясняет ничего или вообще непонятно, отвечает — «а вы платИте мне деньги, тогда будет понятно». Задаёт задания без объяснений, ставит одинаковые оценки за задачу с разными ответами, на уроки никого не допускает (для проверки жалоб) и т.д.
Конец первой четверти, а половины учителей нет вообще, а, значит, и уроков...
Почему бы таким вот «пропагандистам» курсов и их ведущим не пойти в школу обучать «незнаек» ещё в школе, а не тогда, когда у людей голова забита другими заботами?
Каждому делу своё время.
avatar

Archto

  • 16 октября 2010, 16:36
+
на уроки никого не допускает
Не имеет право.
avatar

anik

  • 16 октября 2010, 16:40
+
А еще, у всех есть телефоны, а в них-диктофоны.Пусть такой спич, кто нибудь запишет, и -по инстанциям.(хватит и директора школы)
avatar

anik

  • 16 октября 2010, 16:42
+
Родители не смогли настоять, говорят, директор была на уроке. Будут искать учителя, но как долго?
А время идёт…
Вот и думаешь, зачем дети пошли в 10 класс? За ОБРАЗованием? Ну и какой ОБРАЗ у них останется?
НЕГАТИВНЫЙ. На всю жизнь…
avatar

Archto

  • 16 октября 2010, 16:47
+
Давно пришла к мнению, что после 9(если ребенок определился со специальностью), нужно идти в колледж, и затем, ВУЗ.Правда у нас, со специализированными колледжами-напряг.(
avatar

anik

  • 16 октября 2010, 16:55
+
Есть вещи. которые нельзя объяснить в школе. Хотя большую часть личности формируют именно в школе. Но с системой непоспоришь ).
P.S. Я не претендую на истину
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 09:40
+
Ещё раз прочитала заголовок — «Всречаемся.....» Ужас!
«Покупаем пирожки!.. Заходим!.. Прокалываем шарики и получаем призы!.. Надерём мышам уши!...»
ЗАЗЫВАЛЬНЫЙ комплект, приглашения… Этому, наверняка, на курсах обучили…
avatar

Archto

  • 16 октября 2010, 16:43
+
Ой, а я подумала, что так и написали «вСРечаемся» :)))
avatar

LurKingDark

  • 16 октября 2010, 20:18
+
Лучший способ защиты — нападение. Вы в группе поддержки?
Думаете, только Вы заметили? И это главное — пропуск буквы?
avatar

Archto

  • 16 октября 2010, 20:24
+
… а город подумал — ученья идут
avatar

Archto

  • 16 октября 2010, 20:28
+
А с первого раза заголовок не впечатлил? ))

Приходите обязательно, вам будет особое приветсвие ))
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 09:42
+
Тренинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок.
Тренинг может рассматриваться с точки зрения разных парадигм[1]:
тренинг как своеобразная форма дрессировки, при которой при помощи положительного подкрепления формируются нужные паттерны поведения, а при помощи отрицательного — «стираются» нежелательные;
тренинг как тренировка, в результате которой происходит формирование и отработка умений и навыков;
тренинг как форма активного обучения, целью которого является передача знаний, развитие некоторых умений и навыков;
тренинг как метод создания условий для самораскрытия участников и самостоятельного поиска ими способов решения собственных психологических проблем…
— А дрессирует этих «животных» опытный дрессировщик — Цирк!!! Цирк!!! Цирк!!!
Браво!!!
avatar

rootwing

  • 16 октября 2010, 18:30
+
В жизни бывает так, что вовремя подвернувшийся тренинг, спасает человека от секты.
avatar

anik

  • 16 октября 2010, 21:28
+
не стоит сравнивать «в жизни бывает» и «как бы денег нажить» -уж поверте две разные вещи, это пирамидальное стремление к обогащению, я этих «стартеров» еще в Питере чувствовал «как никак» ну а тут на побережье, для них просто раздолье, а халява, мало того что в России, так они еще в Абхазию стреманулись .«Ловцы человеческих душ»
нельзя так с собственным народом, нельзя… НЕЛЬЗЯ!!! (это ответ россиянина, который не забыт по переписке «Населения с Государством» @
avatar

rootwing

  • 17 октября 2010, 13:48
+
А я тренинги прохожу в интернете. Есть сайт у меня в запасе, на котором специилисты проводят так называемые вебинары, на которых в течение двух часов и слушаешь лекцию, и получаешь материал, и работаешь с преподавателем, отвечая на вопросы. Очень интересная тема. А кроме того я лично накачал из инета аудиокнигши, которые интересны в настоящее время и слушаю их в дороге в Краснодар или еще куда, пока время есть его нужно тратить с пользой.
avatar

Skandalist

  • 17 октября 2010, 21:50
+
В какой области и какие результаты, если не тайна?
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 09:45
+
А еще у меня как-то идея была, которая так и не получила воплощение в жизнь и называлась она «Школа молодого предпринимателя». Задумывался он для тех, кто только начинает собственное дело и кому нужна действительно информация о том, как входить на рынок со своим предложением, как не попасть в ловушку от незнания бухучета и налогового законодательства и т.д. Но пока эта идея осталась только на бумаге по причне отсутствия помещения и финансовая сторона пока что подкачала в этом направлении. А на самом деле рассказть можно очень много полезного и интересного, того, чему не учат в сочинских школах и вузах, но что знать обязан каждый, кто хочется стать независимым предпринимталем или собирается открыть свою фирму создав юридическое лицо. Может когда-нибудь эту идею я и воплощу в жизнь… Но это сказано длоя того, чтобы подчеркнуть еще раз: время нужно использовать с пользой, говорить, что нет руководителя, кто бы научил — просто отмазка. Сегодня учиться можно путем получения информации через Интернет, возможности сегодня куда больше и шире чем в начале 80-х или 90-х. Поэтому если хотите учиться — учитесь, а не ищите причин, почему бы этого не делать. :)
avatar

Skandalist

  • 17 октября 2010, 21:54
+
Опыт непосредственно передаваемый живым человеком — не заменит интернета и книг. К этому убеждению я шла 10 лет. Поэтому не останавливайся — давай двигай свою школу, могу помочь.
avatar

privet

  • 17 октября 2010, 23:35
+
А какой опыт в бизнесе, если не секрет? Что создали, как развивались? Можно без конкретики.
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 09:47
+
Опыт в бизнесе? Я сейчас и работаю над этим: создан консультационный центр ПРОФИ+, который в течение щести месяцев стал достаточно узнавем в городе, проведены несколько интересных акций, провожу иногда обучающие встречи для своих клиентов, кроме того создается база для прохождения практики для студентов наших вузов. Есть поддержка от опытных бухгалтеров и налоговиков, так что идем правильным путем.
avatar

Skandalist

  • 18 октября 2010, 17:06
+
отлично
avatar

tovBender

  • 19 октября 2010, 09:06
+
Вот тут: «Орлов-менеджмент»,Email:a.orlov@rambler.ru, Адрес сайта:www.orlovmanagement.ru
Категории участия: Тренинги. Семинары Контактная информация: Адрес (фактический):
ул. Длинная, 35, Город: Краснодар, Телефоны: (861)-270-50-19, 8-918-314-38-14
господа саентологи свои тренинги проводят по методике Рона Хабарда, правда, в приглашениях на лекции ни слова ни о Хаббарде, ни о саентологии.
В одном из приглашений мне было сообщено, что за сутки до семинара я не должен принимать препараты от гипертонии!
На мой вопрос с чем это связано, мне не ответили, остается только догадываться.
Раньше приглашения на обучения приходили от них в каждый офис, мне больше не присылают, не знаю, работают ли они, на сайт их сейчас не вышел.
avatar

Diver

  • 17 октября 2010, 22:19
+
Почему люди верят астрологам или Эффект Форера

В далеком 1948 году профессор-психолог Бертрам Форер провел интереснейший психологический эксперимент. Он раздал своим студентам специальный тест, чтобы с помощью полученных результатов проанализировать их личности. Изюминкой эксперимента было то, что профессор в действительности и не собирался проводить никакой анализ. Вместо настоящего анализа профессор раздал всем студентам один и тот же текст, который был взят из обычного гороскопа.
Текст был примерно такого содержания: «Вы нуждаетесь в том, чтоб люди вас любили и восхищались вами. Вы достаточно самокритичны, у вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости. Вы дисциплинированы, с виду уверены, но на самом деле склонны волноваться и ощущать неуверенность. Часто вас охватывают серьезные сомнения в верности принятого решения, правильно ли вы поступили. Вы отдаете преимущество некоторому разнообразию, ограничения у вас вызывают возмущение. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо, вы не соглашаетесь с чужими суждениями без достаточных доказательств. Иногда вы приветливы и дружелюбны, а иногда осторожны и сдержаны. Некоторые из ваших стремлений весьма нереалистичны. Одна из главных целей – стабильность».

Затем он предложил каждому студента по пятибалльной шкале оценит соответствие описания их личности действительности. Средней оценкой было 4,26 балы. Спустя некоторое время эксперимент был повторен сотни раз. Тем самым Бертрам Форер доказал, что вовсе необязательно обладать каким-то знаниями для того, чтоб угадать характер человека, главное сказать, что прогноз готовили лично для него, нужно добавить ему авторитета, сказав что его готовили ученые-психологи, и наполнить фразами, которые подходят практически ко всем. Они обязательно должны быть позитивными, без негатива и конкретики.

Этого достаточно, чтоб люди поверили и психологу, и астрологу, и описанию характера, и прогнозу на завтра. ИМХО, все это хрень для выкачки бабоса.
avatar

ervinrommel

  • 18 октября 2010, 02:24
+
Важнее поверить в себя и реально оценить успехи работы над собой.

Вот опять морализаторствую. Что здесь за атмосфера? ))
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 10:00
+
Неубедительно. Верят в себя — верущие, у них мозг загажен до бровей и даже выше, вот и остается только верить — знаний нет. Оценивать успехи — пусть Дерипаска успехи оценивает или собака Путина — у них жизнь удалась. Все это — пустословные американские модели, расчитанные на лохов. Умные люди на такую туфту не ведутся. Очень трудно передать практику, ремесло, это дорого и долго, легко говорить об отвлеченном опыте и прививать теоретические основы опять же в основном американских психологов и псевдотренеров.
avatar

ervinrommel

  • 18 октября 2010, 11:13
+
Разве вы не верите в себя?

Я не хочу вам что-то доказывать. Я вообще никому ничего не хочу доказывать. Просто у меня есть небольшой (очень небольшой) опыт, и я могу поделиться им с теми, кто готов двигаться вперед.

Видимо, вы многое придумали от себя и спорите не со мной, а со своими фантазиями. Если есть что по существу — попробуем побеседовать.
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 12:00
+
Вера — это глупое и абстрактное понятие. Какой опыт, куда двигаться, чем двигаться? Видимо, вас очень хорошо вдохновил опыт и вы воодушевлены домыслами и ЧСВ на счет других. Есть опыт — расскажите о нем всем, если считаете, что он будет полезен не только вам, а в ответ на болтологию про «вы придумали, у вас фантазии» — имеется в сети хорошая картинка на эту тему:

avatar

ervinrommel

  • 18 октября 2010, 12:19
+
расскажите о нем всем, если считаете, что он будет полезен не только вам
ervinrommel скажу вам по секрету тренеры делятся богатым опытом только за деньги :-)))
Ну иногда за большие деньги… :-)
avatar

PavelN

  • 19 октября 2010, 00:46
+
Знаю, они все меркантильны. За деньги бабушку продадут.
avatar

ervinrommel

  • 19 октября 2010, 00:49
+
А вы работаете бесплатно?
И вообще — бесплатные знания, к сожалению, не ценятся.
avatar

tovBender

  • 19 октября 2010, 09:07
+
За время, что вы ищете в сети картинки и трактовку терминов, можно было научиться, например, работать в Фотошопе или писать красивые тексты.

С чем вы не солгасны? Опять никакой конкретики. Предлагаю закончить.
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 12:33
+
Научить работать в Фотошопе и сочинять красивые тексты? Только первое — вряд ли нужно вам, товарищ Бендер, а второе — не нужно мне, литературными неграми не пользуюсь. Действительно, надо завершать этот разговор, все ясно.
avatar

ervinrommel

  • 18 октября 2010, 12:40
+
Успехов вам ))
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 13:00
+
Прсихотренинг по хорошим манерам, искусству общения и успешному ведению переговоров окончен.
:)))))
avatar

GeoSochi

  • 18 октября 2010, 13:22
+
Считаю, неплохо пообщались. Никто никого на дуэль не вызвал ))
avatar

tovBender

  • 18 октября 2010, 13:54
+
Главное результат на лицо и доступен для всеобщего обозрения.)))
avatar

GeoSochi

  • 18 октября 2010, 18:07
+
Задолго до появления всевозможных психо-и прочих-тренингов
ОЛЬХОВАЯ СЕРЕЖКА


Уронит ли ветер
в ладони сережку ольховую,
начнет ли кукушка
сквозь крик поездов куковать,
задумаюсь вновь,
и, как нанятый, жизнь истолковываю
и вновь прихожу
к невозможности истолковать.
Себя низвести
до пылиночки в звездной туманности,
конечно, старо,
но поддельных величий умней,
и нет униженья
в осознанной собственной малости —
величие жизни
печально осознанно в ней.
Сережка ольховая,
легкая, будто пуховая,
но сдунешь ее —
все окажется в мире не так,
а, видимо, жизнь
не такая уж вещь пустяковая,
когда в ней ничто
не похоже на просто пустяк.
Сережка ольховая
выше любого пророчества.
Тот станет другим,
кто тихонько ее разломил.
Пусть нам не дано
изменить все немедля, как хочется,-
когда изменяемся мы,
изменяется мир.
И мы переходим
в какое-то новое качество
и вдаль отплываем
к неведомой новой земле,
и не замечаем,
что начали странно покачиваться
на новой воде
и совсем на другом корабле.
Когда возникает
беззвездное чувство отчаленности
от тех берегов,
где рассветы с надеждой встречал,
мой милый товарищ,
ей-богу, не надо отчаиваться —
поверь в неизвестный,
пугающе черный причал.
Не страшно вблизи
то, что часто пугает нас издали.
Там тоже глаза, голоса,
огоньки сигарет.
Немножко обвыкнешь,
и скрип этой призрачной пристани
расскажет тебе,
что единственной пристани нет.
Яснеет душа,
переменами неозлобимая.
Друзей, не понявших
и даже предавших,- прости.
Прости и пойми,
если даже разлюбит любимая,
сережкой ольховой
с ладони ее отпусти.
И пристани новой не верь,
если станет прилипчивой.
Призванье твое —
беспричальная дальняя даль.
С шурупов сорвись,
если станешь привычно привинченный,
и снова отчаль
и плыви по другую печаль.
Пускай говорят:
«Ну когда он и впрямь образумится!»
А ты не волнуйся —
всех сразу нельзя ублажить.
Презренный резон:
«Все уляжется, все образуется...»
Когда образуется все —
то и незачем жить.
И необъяснимое —
это совсем не бессмыслица.
Все переоценки
нимало смущать не должны,-
ведь жизни цена
не понизится
и не повысится —
она неизменна тому,
чему нету цены.
С чего это я?
Да с того, что одна бестолковая
кукушка-болтушка
мне долгую жизнь ворожит.
С чего это я?
Да с того, что сережка ольховая
лежит на ладони и,
словно живая,
дрожит…
1975
avatar

anik

  • 18 октября 2010, 12:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.