Без борща голодная

По нашей 80-летней бабушке можно справочник болезней составлять, таблетки пьет жменями, кучу раз была в больнице, уже лучше врача знает, как ей лечиться.

Из-за нескольких ее болячек у нее строгая диета, она ее не придерживается почти, зато любит о ней рассказывать. Помимо прочего ей нельзя рыбу, нельзя острое, сильно соленое, жареное… Короче, супчики и кашку можно. А она, как говорит, без борща с салом голодная.

Наелась в один прекрасный день корейских салатов, селедки, шашлыка, хотя ее предупреждали, что нельзя. В ответ: «Я лучше знаю, от чего мне плохо будет». Что с ней сделаешь? А к вечеру у нее поднялась температура, рвота началась, живот болит.

Мы тут же скорую вызвали, бабушку нашу укололи каким-то лекарством и сказали, что печень увеличилась из-за сытного обеда. Неделю бедная лежала в кровати, не вставала, еще больше таблеток пить пришлось, и ничего жирнее пюре из картошки не ела. Только ей стало лучше, побежала борщ варить. Хоть на кухню не пускай. Насмотрится еще дряни всякой, типа которую Малышева рассказывает, и пьет какую-то ослиную мочу, нет чтобы врача слушать.

Ну что с ней делать?
  • +37
  • 29 января 2016, 12:29
  • voewodin

Комментарии (98)

RSS свернуть / развернуть
+
А ничего не сделаете. Это старость. Еще неизвестно какими мы будем и дай Б-г нам дожить до 80 лет
avatar

GriS

  • 29 января 2016, 12:38
+
дай Б-г нам дожить до 80 лет
это не так уж и много. и постарше люди до сих пор работают и радуются жизни.
avatar

Apvelling150

  • 29 января 2016, 15:01
+
Есть конечно, но есть и такие, которые и до 60 не доживают. И к сожалению таких слишком много
avatar

GriS

  • 29 января 2016, 15:37
+
+2
Дайте бабусе вкусно дожить свое время. Может у нее одна радость в жизни осталась…
avatar

irinkaaa

  • 29 января 2016, 12:41
+
К зомбоящику тельавизору, главное, не подпускайте. Особенно к психбольной Малышевой...) Она символ нашего (вернее ихнего) телявивдения. Дискавери в самый раз.
avatar

scorp_man

  • 29 января 2016, 13:47


+
И еще рен-тв отключить! А то мания заговора какая-нибудь начнется!
avatar

GriS

  • 29 января 2016, 13:50
+
на Рене есть Званный ужин. Много лет назад была передача о хорошей кулинарии, а сейчас изредка гляну по интернету, а там войнушка фриков и кулинария, опасная для питания и здоровья. Бабушке это точно смотреть нельзя, а то рецептик позаимствует и вызывай потом ей скорую помощь
avatar

lara2015

  • 31 января 2016, 09:55
+
+1
Дискавери в самый раз
Лев ест оленя — скоро увидите. После рекламы. Как лев ест оленя. Но сейчас реклама. Реклама закончилась. А не олень ли ест льва? Об этом вы узнаете после рекламы. А сейчас реклама.

И так далее.
avatar

bescker

  • 29 января 2016, 14:52
+
Вы смотрите не тот дискавери, видимо) На тех, что я смотрю, рекламы нету практически. Природа, путешествия.животный мир, наука, история…
avatar

scorp_man

  • 29 января 2016, 15:12
+
)))
avatar

Krislaevna

  • 29 января 2016, 15:13
+
У меня вобще дискавери непонятный какой-то сериал показывает. Одни сплошные перепродажи мусора и барахла со старых складов, контейнеров и помоек, а так же периодические поиски золота на Аляске, и попытки выжить с голой жопой непонятно где и с кем…
avatar

shaitan93

  • 29 января 2016, 23:00
+
У меня вобще дискавери непонятный какой-то сериал показывает
Воруют.
У меня показывает все что надо. )))
avatar

Papashka

  • 29 января 2016, 23:01
+
+1
знаете, что иностранцы говорят про борщ: как это вообще можно есть? весь огород порубать залить водой и сварить
avatar

Apvelling150

  • 29 января 2016, 15:04
+
Они ничего не понимают в колбасных обрезках ))
avatar

GriS

  • 29 января 2016, 15:38
+
+3
что иностранцы говорят про борщ: как это вообще можно есть?
Они ещё удивляются — как это мужик на бабе может жениться?
avatar

CCCP79

  • 29 января 2016, 17:08


+
+100500
avatar

DenX

  • 29 января 2016, 22:38
+
avatar

lara2015

  • 31 января 2016, 09:58
+
, что иностранцы говорят про борщ:
это какие такие иностранцы?:) давайте их сюда — разберем национальную кухню на ингредиенты...))
avatar

lida

  • 29 января 2016, 17:21
+
разбирайте на здоровье. борщ это крестьянская еда. и этим всё сказано.
avatar

Apvelling150

  • 29 января 2016, 17:27
+
борщ это крестьянская еда. и этим всё сказано.
и что именно этим сказано?
— и, да, а какая еда не крестьянская?
avatar

zummer

  • 29 января 2016, 17:57
+
+1
какая еда не крестьянская?
синтетическая. ;)
avatar

lida

  • 29 января 2016, 18:42
+
Я вас не спрашивала — чья еда борщ, я вас спросила, что за иностранцы (какой страны), считают его несъедобным? пицца — тоже, крестьянская еда, но поедают ее на досуге все: и крестьяне и аристократы. Ну и т.д. А омлет?:) Простой омлет… )))
avatar

lida

  • 29 января 2016, 18:41
+
avatar

VolK

  • 29 января 2016, 18:52
+
Вот так появились манты.
avatar

ILARIYA

  • 29 января 2016, 20:31
+
А потом опять будут некоторые:
знаете, что иностранцы говорят про
русских, что они ленивые? Манты, хинкали и прочее испуг глаз отразившийся на результате. У нас «глаза боятся, а руки делают».
avatar

CCCP79

  • 29 января 2016, 21:38
+
зачем спрашиваете, если знаете ответ? Покормите борщем европейцев и узнаете
avatar

Apvelling150

  • 30 января 2016, 10:30
+
Шутка в том, что большая часть меню всех дорогих ресторонов во многих странах бенелюкса, это как раз бывшая крестьянская еда, да зачем далеко ходить и разбирать меню, возьмите историю той же пиццы…
avatar

GuyFawkes

  • 30 января 2016, 18:26
+
бенелюкса
вы неправильно написали. Бенилюкс — это группа стран: Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Отметьте у себя.
avatar

Apvelling150

  • 30 января 2016, 21:10
+
Принято, не слежу за ошибками, поскольку тут в этом не вижу смысла.
avatar

GuyFawkes

  • 30 января 2016, 21:38
+
а вы, сэр-пэр, чем питаетесь?
avatar

lara2015

  • 31 января 2016, 09:59
+
улитками
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 11:28
+
весь огород порубать залить водой и сварить
Ага, лучше остатки со стола богача смести, порубать, залепить грубой мукой на воде и сделать пиццу. Это сегодня у неё статус немного другой, а так, свою историю она начинала, как еда самого бедного сословия.
avatar

CCCP79

  • 29 января 2016, 18:24
+
вот и вы ответили на свой вопрос по поводу пиццы. легенды так и повествуют — про остатки пищи
avatar

Apvelling150

  • 30 января 2016, 10:27
+
Оно, конечно, рвать рот из-за бургера какого полезней…
avatar

27062014

  • 29 января 2016, 22:33
+
может быть и полезней. а вы что можете предложить — кухню средней полосы России? не смешите
avatar

Apvelling150

  • 30 января 2016, 10:33
+
+1
кухня средней полосы
" «Сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько», «Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли еще там какого коренья?»"
avatar

zummer

  • 30 января 2016, 13:49
+
Николая Васильевича лучше на голодный желудок не читать… и Гиляровского «Москва и москвичи» тоже не стоит… слюной можно захлебнутся…
avatar

DenisIrskiy

  • 30 января 2016, 18:43
+
«Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче!
вы бредите или так, выстёбываетесь?
avatar

Apvelling150

  • 30 января 2016, 20:12
+
а вы частенько борщу предпочитаете осетра? интересно.
avatar

Apvelling150

  • 30 января 2016, 20:15
+
я к тому, что «а чем собственно плоха »кухня средней полосы?"
оттуда же
– Прошу покорно закусить, – сказала хозяйка.
Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было.

если вас так уж смущает 500-рублевая (в «Окее») стерлядь по-чичиковски… ;)
ну или
«Конца не видно переменам:
Свиная голова под хреном,
Кулеш, лемешка и лапша.
Тому — индюк с подливой лаком;
Другому — корж медовый с маком;
Вареники, оладьи, пышки
На блюдах высились горой.
Все наедались до отдышки
Пшеничных калачей с икрой.
Была похлебка с потрохами,
К борщу — грудинка с буряками,
Затем с подливой каплуны,
За ними — с чесноком свинина…»
avatar

zummer

  • 30 января 2016, 20:41
+
вы мне Гоголем мозги не полощите. такого я вам выложу сколько угодно. приготовьте русскую кухню и пригласите лучше. попробуем. а пока я вам скажу следующее — никакой русской кухни нет. (ну разве что пареная репа)
avatar

Apvelling150

  • 30 января 2016, 21:01
+
никакой русской кухни нет
круто.
а какая есть?
avatar

zummer

  • 30 января 2016, 21:11
+
смотря где. в Сочи есть есть кухня кавказская, а в целом восточная. А в России нет никакой кухни — только репа и галушки постные.
avatar

Apvelling150

  • 30 января 2016, 21:16
+
галушки — украинская кухня.
Вы когда последний раз репу видели?
Я — один раз в жизни. Даже купила одну, чтобы детям показать, как наглядную иллюстрацию к сказке «Репка»
avatar

lara2015

  • 31 января 2016, 10:08
+
вообще.
какая кухня есть?
а в целом — печалька у вас, ни тебе блинчиков, ни тебе щец, ни пельмешков… ни даже чая с пузатого самовара с расстегайчиками да кулебяками…
кстати, репа — это блюд, как с картофеля… полный палет фантазии…
avatar

zummer

  • 31 января 2016, 11:06
+
может он таджик, поэтому у него о русской кухне столь странное и скудное представление. Привык лепёшки с пловом есть и ничего слаще не знает. Да пару раз в макдоне фаст-фуд поел и прибалдел от восторга
avatar

lara2015

  • 31 января 2016, 11:25
+
не, либо у человека недостаточно знаний и он решил этим побравировать. ну либо он идейный противник всего русского.
«кавказская» кухня — шашлык, лобио, хачапури, хычин, лобио, сациви, долма, тапака, аджапсандал… что-то еще без википедии сможешь добавить, апвеллинг? ;)
avatar

zummer

  • 31 января 2016, 11:47
+
ну либо он идейный противник всего русского.
а вы проводник всего русского? ну-ну. расскажите что на вас русского и что в доме русского? наверное всё китайское и едите доширак?
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 12:04
+
не-не, давайте для начала разберемся с Вашим утверждением
никакой русской кухни нет
а потом поговорим про китайский доширак… который, вполне может оказаться лайт-версией замечательной итальянской пасты…
avatar

zummer

  • 31 января 2016, 12:10
+
может он таджик,
почему таджык, может я узбек, который слаще плова и лепешки ничего не ел.
А что вы мадам имеете против плова? вы его ели хоть раз? конечно ели — в русской обработке (с курицей). иль я не прав? и тут всё опошлите
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 12:00
+
ну тогда почему узбек? — может кара-колпак, или туркмен, или киргиз, или казах, или даже калмык или монгол — у всех есть блюдо из плова с наполнителем, по более-менее сходной рецептуре приготовления…
и кстати да, плов, как и борщ или пельмение, или венгерский паприкаш, или шашлык — это не блюдо, а целый раздел национальной кулинарии. ;)
avatar

zummer

  • 31 января 2016, 12:05
+
ну тогда почему узбек? — может кара-колпак, или туркмен, или киргиз, или казах, или даже калмык или монгол
чо так скудненько? все познания? не густо. про евреев забыли.
шашлык — это не блюдо, а целый раздел национальной кулинарии.
здорово! надо на стене крупными буквами написать
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 12:09
+
напиши…
потому что
1 — мясо жареное на открытом огне есть практически в любой кухне
2 — шашлык это не столько еда. сколько церемония…
avatar

zummer

  • 31 января 2016, 12:11
+
он вам скажет, что плов и шашлык — еда простолюдинов, потому. что у них это обычное блюдо с древних времен.
Украинцы. кстати, настаивают, что борщ их блюдо, а у русских щи и супы.
avatar

lara2015

  • 31 января 2016, 15:03
+
плов и шашлык — еда простолюдинов
а что, не так? вы когда приходите в солидный ресторан, то сразу заказываете себе, естественно, плов, а к нему бокал красного бордо? или по другому?
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 17:35
+
нет, плод для меня домашняя еда, я его не заказываю, потому, что плох готовлю хорошо, быстро и привычно, в любой момент, когда захотелось.
avatar

lara2015

  • 31 января 2016, 18:20
+
ага, пошли про высокую и авторскую кухню…
но хотелось бы все-таки разобраться с национальными кухнями…
и да, если я приду в солидный ресторан среднеазиатской кухни, то дурак я буду, если не закажу плова… а к нему можно и красного бордо премьер гранд кру…
avatar

zummer

  • 31 января 2016, 23:36
+
Украинцы. кстати, настаивают, что борщ их блюдо,
настаивать лучше на спирту…
«Молодая зелень некоторых растений этого рода ( род растений семейства Зонтичные) использовалась для приготовления блюд, которые по этой причине также назывались «борщ». В такие блюда, кроме борщевика, входили и овощи, а сам борщевик со временем почти перестал употребляться в пищу. С XVIII века «борщ» значит уже суп со свёклой, а само растение в литературном языке стало называться «борщевик».»
avatar

zummer

  • 31 января 2016, 23:32
+
а вообще уныло, апвеллингстопиисятый…
не годный троллинг…
avatar

zummer

  • 31 января 2016, 12:12
+
глупый вы, однако
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 12:12
+
какой он узбек или туркмен? это предполагает язык, культуру какую-то национальную, а он та, урюк…
avatar

DenisIrskiy

  • 31 января 2016, 20:54
+
ирский — это и культура и язык (на иврите или на идише заказываешь плов?)
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 23:53
+
шо, обиделся, болезный? ты не боись, если мой столик обслуживать будешь, я тебе на пальцах заказ растолкую…
avatar

DenisIrskiy

  • 01 февраля 2016, 07:06
+
мой столик обслуживать будешь,
ошибаешься дорогой, я бывших ментов не обслуживаю и тебе не по ресторанам ходить надо, а плотно сидеть на диете. а то передвигаться тяжело будет
avatar

Apvelling150

  • 01 февраля 2016, 13:13
+
Уговорил, не буду ходить по ресторанам, лишь бы ты всех остальных ещё лучше обслуживал…
avatar

DenisIrskiy

  • 01 февраля 2016, 20:41
+
я буду стараться
avatar

Apvelling150

  • 01 февраля 2016, 20:56
+
сегодня пловом с курицей завтракала :)
А плов ела самый разный, в том числе и приготовленный таджиками и узбеками. И сама умею самый разный плов готовить.
С курицей тоже вкусно получается, если мяса не жалеть.
avatar

lara2015

  • 31 января 2016, 15:00
+
сегодня пловом с курицей завтракала :)
это вы завтракали рисовой кашей с курицей а не пловом
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 17:37
+
плов приготовлен был по обычной технологии для плова, только вместо баранины было куриное мясо. Так что плов был очень вкусный. Рисинка к рисинке в моркови и луке с большим количеством куринной грудки.
Это вам не улитками вонючими питаться, как вы выше похвастались. Чтобы улитки получились качественные и не воняли, долго и муторно с ними возиться надо. Тоже, кстати, пища простолюдинов. Что проще — подобрал еле ползущую улитку-другую, уже с голоду не помрёшь.
avatar

lara2015

  • 31 января 2016, 18:16
+
в русской обработке (с курицей). иль я не прав? и тут всё опошлите
как и вы вкусный украинский борщ с пампушками… ))))Вы же понимаете, что борщ борщу рознь?:) Даже форма нарезки ингредиентов играет важную роль… а уж качество овощей, время и последовательность закладки… Да что говорить… самая вкусная кухня — к которой ты привык… Я никогда не наемся японской кухней… ну день-два… а потом все, пресно, постно и не то… То. что борщ не популярен по миру так, как итальянская паста и пицца — то это только потому, что не было такой массовой миграции украинцев в америку, например. как итальянцев, китайцев, евреев — те не только кухню, но и мафию свою туда перетащили..;)) Вот погодите, скоро и борщ есть будут… в связи с событиями на украине)
avatar

lida

  • 31 января 2016, 16:08
+
Вот погодите, скоро и борщ есть будут… в связи с событиями на украине)
Я может чего не знаю, но в связи с событиями на украине) постный борщ без мяса, кто есть будет?
avatar

aspid

  • 31 января 2016, 17:41
+
почему без мяса?
avatar

lida

  • 31 января 2016, 18:40
+
То. что борщ не популярен по миру, то это только потому, что не было такой массовой миграции украинцев в америку,
вы ошибаетесь. Канада вся забита вашими хохлами еще после ВОВ. да и ныне их там как собак нерезаных. но борщемании там не наблюдается.
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 17:43
+
вы умеете общаться без оскорблений?
avatar

lida

  • 31 января 2016, 18:40
+
А кого это я тут оскорбил?
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 18:47
+
я украинка. и сравнение моих бывших соотечественников с нерезаными собаками для меня оскорбительно. Так что — меня.
avatar

lida

  • 31 января 2016, 18:50
+
напомните, а как ваши соотечественники называют нас?
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 19:02
+
напомните, а как ваши соотечественники называют нас?
ну, тогда что, следуя дурному примеру отдельных особей, обменяемся «любезностями» и квиты?))
avatar

lida

  • 31 января 2016, 19:11
+
про особей это вы верно
avatar

Apvelling150

  • 31 января 2016, 19:17
+
да, и таковых везде хватает. Кого на что замкнет.
avatar

lida

  • 31 января 2016, 19:32
+
я украинка. и сравнение моих бывших соотечественников с нерезаными собаками для меня оскорбительно. Так что — меня.
Давайте я вас успокою. Это ТС перепутал Вы то ,, наша" а он имел виду канадских хохлов, а те в отличии от вас не сумели аборигенов к борщу приучить. Так кто они после этого. Собаки нерезаные))))
avatar

aspid

  • 31 января 2016, 19:05
+
но борщемании там не наблюдается.
а потому что годную пиццу любой дятел смастырит, при наличии добротного соуса…
а вот правильный борщ не каждому человеку дано сотворить…
вот и не наблюдается борщемании или расстегаемании в эпоху всеобщего упрощения.
avatar

zummer

  • 31 января 2016, 23:37
+
+1
никакой русской кухни нет.
Зиг хайль!!!
avatar

Koka

  • 01 февраля 2016, 18:40
+
а где взмах руки?
avatar

Apvelling150

  • 01 февраля 2016, 19:19
+
Каша всяко полезней непонятной котлеты с консервантами.
avatar

27062014

  • 01 февраля 2016, 12:50
+
к кашке мясца кусочек очень хочется — пусть котлетка домашняя, тефтели, мясо жареное, беф-строганов, отбивная, лангет и т.д.
avatar

lara2015

  • 01 февраля 2016, 15:06
+
Возможно, но между бургером и кашей я выберу кашу.:-)
avatar

27062014

  • 01 февраля 2016, 17:51
+
Возраст такой вредный у неё
avatar

Krislaevna

  • 29 января 2016, 15:13


+
+3
Да отстаньте вы от бабули! Пусть ест и делает что хочет!
avatar

VolK

  • 29 января 2016, 15:49
+
Произносите каждое утро:

«Во имя Синуса, зубца Р во втором положительного, но в AVR отрицательного, призываю дефибриллятором, заклинаю кардиоверсией, окропляя из кадила кетамина сонного, и дав испить реланиума всеуспокающего восклицаю: „Ритм! Верниииись!“ А поцелуй фотографии Начмеда в ноги закрепит успех до следующего утра.»
avatar

Marconi77

  • 29 января 2016, 22:03
+
ЗМ почитываете?
avatar

DenisIrskiy

  • 30 января 2016, 18:43
+
Как же-с, семейно почитываем… ))
avatar

Marconi77

  • 31 января 2016, 09:46
+
Угу, и я балуюсь…
avatar

DenisIrskiy

  • 31 января 2016, 20:45
+
Сделать бабуле УЗИ и проверить, нет ли камней в желчном пузыре…
avatar

Tyuryutikov

  • 29 января 2016, 22:10
+
Зачем, собственно?! Читайте выше
Насмотрится еще дряни всякой, типа которую Малышева рассказывает, и пьет какую-то ослиную мочу, нет чтобы врача слушать.
avatar

Marconi77

  • 29 января 2016, 22:15
+
+4
Что с ней делать?..
Старым людям очень часто не хватает общения. Причём, с молодёжью.
Если она у вас стоит у плиты, то о-го-го ещё.:)

Помимо этого, старики часто считают, что они лучшие в мире диагносты. Иногда они бывают правы.

Полагаю, это не сама бабушка себе наготовила шашлыков, корейских салатов и селёдки. Любите её? Всей семьёй на кашки и супчики!
avatar

AlisaObychnaya

  • 29 января 2016, 22:22
+
Не удивляюсь. У нас бабушка тоже 80 лет — один в один. Не знает с какой стороны у нее сердце находится, зато ест все подряд и молоком из под коровы запивает. А уж про то что соленое и жирное нельзя есть в её возрасте, даже слышать не хочет. И никак ей не объяснить, что в животе у нее болит от того что ест все подряд без разбора.
avatar

juma

  • 30 января 2016, 21:29
+
Бабушке можно есть всё. Только в небольшом количестве. Главное не переедать.
avatar

lara2015

  • 31 января 2016, 11:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.