Без борща голодная
По нашей 80-летней бабушке можно справочник болезней составлять, таблетки пьет жменями, кучу раз была в больнице, уже лучше врача знает, как ей лечиться.
Из-за нескольких ее болячек у нее строгая диета, она ее не придерживается почти, зато любит о ней рассказывать. Помимо прочего ей нельзя рыбу, нельзя острое, сильно соленое, жареное… Короче, супчики и кашку можно. А она, как говорит, без борща с салом голодная.
Наелась в один прекрасный день корейских салатов, селедки, шашлыка, хотя ее предупреждали, что нельзя. В ответ: «Я лучше знаю, от чего мне плохо будет». Что с ней сделаешь? А к вечеру у нее поднялась температура, рвота началась, живот болит.
Мы тут же скорую вызвали, бабушку нашу укололи каким-то лекарством и сказали, что печень увеличилась из-за сытного обеда. Неделю бедная лежала в кровати, не вставала, еще больше таблеток пить пришлось, и ничего жирнее пюре из картошки не ела. Только ей стало лучше, побежала борщ варить. Хоть на кухню не пускай. Насмотрится еще дряни всякой, типа которую Малышева рассказывает, и пьет какую-то ослиную мочу, нет чтобы врача слушать.
Ну что с ней делать?
Из-за нескольких ее болячек у нее строгая диета, она ее не придерживается почти, зато любит о ней рассказывать. Помимо прочего ей нельзя рыбу, нельзя острое, сильно соленое, жареное… Короче, супчики и кашку можно. А она, как говорит, без борща с салом голодная.
Наелась в один прекрасный день корейских салатов, селедки, шашлыка, хотя ее предупреждали, что нельзя. В ответ: «Я лучше знаю, от чего мне плохо будет». Что с ней сделаешь? А к вечеру у нее поднялась температура, рвота началась, живот болит.
Мы тут же скорую вызвали, бабушку нашу укололи каким-то лекарством и сказали, что печень увеличилась из-за сытного обеда. Неделю бедная лежала в кровати, не вставала, еще больше таблеток пить пришлось, и ничего жирнее пюре из картошки не ела. Только ей стало лучше, побежала борщ варить. Хоть на кухню не пускай. Насмотрится еще дряни всякой, типа которую Малышева рассказывает, и пьет какую-то ослиную мочу, нет чтобы врача слушать.
Ну что с ней делать?
Комментарии (98)
RSS свернуть / развернутьGriS
Apvelling150
GriS
irinkaaa
зомбоящикутельавизору, главное, не подпускайте. Особенно к психбольной Малышевой...) Она символ нашего (вернее ихнего) телявивдения. Дискавери в самый раз.scorp_man
GriS
lara2015
И так далее.
bescker
scorp_man
Krislaevna
shaitan93
У меня показывает все что надо. )))
Papashka
Apvelling150
GriS
CCCP79
DenX
lara2015
lida
Apvelling150
— и, да, а какая еда не крестьянская?
zummer
lida
lida
VolK
ILARIYA
русских, что они ленивые? Манты, хинкали и прочее испуг глаз отразившийся на результате. У нас «глаза боятся, а руки делают».
CCCP79
Apvelling150
GuyFawkes
Apvelling150
GuyFawkes
lara2015
Apvelling150
CCCP79
Apvelling150
27062014
Apvelling150
" «Сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько», «Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли еще там какого коренья?»"
zummer
DenisIrskiy
Apvelling150
Apvelling150
оттуда же
– Прошу покорно закусить, – сказала хозяйка.
Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было.
если вас так уж смущает 500-рублевая (в «Окее») стерлядь по-чичиковски… ;)
ну или
«Конца не видно переменам:
Свиная голова под хреном,
Кулеш, лемешка и лапша.
Тому — индюк с подливой лаком;
Другому — корж медовый с маком;
Вареники, оладьи, пышки
На блюдах высились горой.
Все наедались до отдышки
Пшеничных калачей с икрой.
Была похлебка с потрохами,
К борщу — грудинка с буряками,
Затем с подливой каплуны,
За ними — с чесноком свинина…»
zummer
Apvelling150
а какая есть?
zummer
Apvelling150
Вы когда последний раз репу видели?
Я — один раз в жизни. Даже купила одну, чтобы детям показать, как наглядную иллюстрацию к сказке «Репка»
lara2015
какая кухня есть?
а в целом — печалька у вас, ни тебе блинчиков, ни тебе щец, ни пельмешков… ни даже чая с пузатого самовара с расстегайчиками да кулебяками…
кстати, репа — это блюд, как с картофеля… полный палет фантазии…
zummer
lara2015
«кавказская» кухня — шашлык, лобио, хачапури, хычин, лобио, сациви, долма, тапака, аджапсандал… что-то еще без википедии сможешь добавить, апвеллинг? ;)
zummer
Apvelling150
а потом поговорим про китайский доширак… который, вполне может оказаться лайт-версией замечательной итальянской пасты…
zummer
А что вы мадам имеете против плова? вы его ели хоть раз? конечно ели — в русской обработке (с курицей). иль я не прав? и тут всё опошлите
Apvelling150
и кстати да, плов, как и борщ или пельмение, или венгерский паприкаш, или шашлык — это не блюдо, а целый раздел национальной кулинарии. ;)
zummer
здорово! надо на стене крупными буквами написать
Apvelling150
потому что
1 — мясо жареное на открытом огне есть практически в любой кухне
2 — шашлык это не столько еда. сколько церемония…
zummer
Украинцы. кстати, настаивают, что борщ их блюдо, а у русских щи и супы.
lara2015
Apvelling150
lara2015
но хотелось бы все-таки разобраться с национальными кухнями…
и да, если я приду в солидный ресторан среднеазиатской кухни, то дурак я буду, если не закажу плова… а к нему можно и красного бордо премьер гранд кру…
zummer
«Молодая зелень некоторых растений этого рода ( род растений семейства Зонтичные) использовалась для приготовления блюд, которые по этой причине также назывались «борщ». В такие блюда, кроме борщевика, входили и овощи, а сам борщевик со временем почти перестал употребляться в пищу. С XVIII века «борщ» значит уже суп со свёклой, а само растение в литературном языке стало называться «борщевик».»
zummer
не годный троллинг…
zummer
Apvelling150
DenisIrskiy
Apvelling150
DenisIrskiy
Apvelling150
DenisIrskiy
Apvelling150
А плов ела самый разный, в том числе и приготовленный таджиками и узбеками. И сама умею самый разный плов готовить.
С курицей тоже вкусно получается, если мяса не жалеть.
lara2015
Apvelling150
Это вам не улитками вонючими питаться, как вы выше похвастались. Чтобы улитки получились качественные и не воняли, долго и муторно с ними возиться надо. Тоже, кстати, пища простолюдинов. Что проще — подобрал еле ползущую улитку-другую, уже с голоду не помрёшь.
lara2015
lida
aspid
lida
Apvelling150
lida
Apvelling150
lida
Apvelling150
lida
Apvelling150
lida
aspid
а вот правильный борщ не каждому человеку дано сотворить…
вот и не наблюдается борщемании или расстегаемании в эпоху всеобщего упрощения.
zummer
Зиг хайль!!!
Koka
Apvelling150
27062014
lara2015
27062014
Krislaevna
VolK
«Во имя Синуса, зубца Р во втором положительного, но в AVR отрицательного, призываю дефибриллятором, заклинаю кардиоверсией, окропляя из кадила кетамина сонного, и дав испить реланиума всеуспокающего восклицаю: „Ритм! Верниииись!“ А поцелуй фотографии Начмеда в ноги закрепит успех до следующего утра.»
Marconi77
DenisIrskiy
Marconi77
DenisIrskiy
Tyuryutikov
Marconi77
Старым людям очень часто не хватает общения. Причём, с молодёжью.
Если она у вас стоит у плиты, то о-го-го ещё.:)
Помимо этого, старики часто считают, что они лучшие в мире диагносты. Иногда они бывают правы.
Полагаю, это не сама бабушка себе наготовила шашлыков, корейских салатов и селёдки. Любите её? Всей семьёй на кашки и супчики!
AlisaObychnaya
juma
lara2015
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.