Приятные новости для любителей поесть рыбку

Вчера по ТВ смотрела репортаж о новых тенденциях в области торговли рыбой. На-конец-то наши правители озадачились тем, что у нас в магазинах вместо рыбы и мо-репродуктов, лёд продаётся. По новым правилам льда на рыбе не должно быть больше 5 %, на креветках — 6. Вроде так. Кажется с 1 января вступит в силу.
Ура, товарищи! А то надоело домой из магазина лёд таскать и платить за него по стоимости рыбы. Хотя, скорее всего, рыбные производители и торгаши цены за рыбу поднимут вдвое, а то у них сразу убытки чуть не в 50 % полезут. Привыкли же льдом торговать.
Вот ссылка на тему: С 1 октября в России вступают в силу новые правила продажи рыбы
beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=74bec801-c8b2-48ff-af57-31c8675dd42e
А в нашем приморском городе вообще с рыбной торговлей позорняк полный. Ездила в Самару, так там, в далёком от морей городе, больше и качественнее ассортимент морской и океанической рыбы, чем у нас. Доколе?
  • +29
  • 01 октября 2010, 15:31
  • Dana

Комментарии (135)

RSS свернуть / развернуть
+
Может кто поподробнее эту тему слышал, расскажите, интересно, рыбу люблю и довольно часто покупаю.
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 15:32
+
так рыба продается и охлажденная и живая. не покупайте заморозку!!!
avatar

elf

  • 01 октября 2010, 16:51
+
Охлаждённая и живая продаётся озёрная, прудовая, привезённая с кубани. А мой муж ест только морскую и океаническуюж рыбу. Мне не по карману ему её самолётами живую с иностранных побережий возить.
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 16:56
+
а пеленгас?
avatar

elf

  • 01 октября 2010, 17:47
+
Самая вкусная — тиляпия :)
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 17:53


+
Вот и я слышал, а ещё не пробовал. Любопытно.
avatar

12345

  • 01 октября 2010, 17:57
+
Похожа на морского окуня внешне.
Мясо достаточно жирное и нежное.
По Сочи от 150 рублей на базе Гагарина-Донская и до 260 рублей по городу :)
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 18:00
+
А где эта база находится?
avatar

Kusuko

  • 01 октября 2010, 21:09
+
Между мясокомбинатом и перекрестком гагарина-донская
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 22:49
+
Ну одним пеленгасом сыт не будешь. Я люблю камбалу, зубатку, скумбрию и многие другие морские рыбы. А пеленгас мне по вкусу пресноводную напоминает.
avatar

Dana

  • 02 октября 2010, 09:12
+
Доколе?
знаковое слово!))))))))))))
(ценители поймут)
avatar

ProCOP

  • 01 октября 2010, 15:34
+
Могу рассказать про креветки. Самому интересно было :)
Берем килограмовую пачку — и на весы — точно килограмм.
Приготавливаю, и на весы… 800 гр. (т.е. -20%)- Это лёд.
Дальше ем всё это с удовольствием )) и ошмётки на весы — 400 гр.

В килограмме креветок — мяса примерно 200гр.
avatar

knots

  • 01 октября 2010, 15:46
+
извиняюсь 400
avatar

knots

  • 01 октября 2010, 15:48
+
Точно, креветки очень отходные при нынешней заморозке и расфасовке.
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 15:49
+
По мере остывания, креветки теряют в весе, еще 150.(так «хлопали» поваров)
avatar

anik

  • 01 октября 2010, 16:09
+
Так гназываемые усушки-утруски? У меня дочь учится в СГУТиКД на «ресторанном бизнесе». От неё знаю, что на каждый продукт давно расписаны нормы этой усушки-утруски и всегда учитываются при составлении мень и разработки новых блюд. Вроде какие-тотехнологические карточки есть. И в себестоимость все эти усушки закладывают.
Вроде как мясо худеет после варки грамм на 300. И так по каждому продукту. Должны и про креветки были бы усушку знать, даже после остывания. Это же оражается на ценообразовании и прибыли.
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 16:13
+
Кому, в 90е, нужны были эти карточки?) Только теперь, все возвращается к нормам.)Но эту мульку(с остыванием), и сейчас, не все знают.
avatar

anik

  • 01 октября 2010, 16:16


+
Может и не все знают, но при тех ценах за готовое блюдо по отношению к себестоимости потери не так велики. Знакомая в ресторане на пляже «Жемчужина» раньше бухгалтером работала. Говорит, что розничресторанная цена готового блюда у них по отношению к себестоимости была повышена не менее 600 %. До 1000 % у них было соотношение на некоторые блюда.
В совесткое время вроде не больше чем на 250 % можно было.
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 16:21
+
Все правильно, но я имела ввиду проверки, когда поваров ловили на недовесе.И оказалось, что минут через 10, чуть остывшие креветки теряли в весе.Повара были в шоке(потому что, выдали норму), а проверяющие это знали, и специально выждали.)
avatar

anik

  • 01 октября 2010, 16:27
+
Специално поджидали? Ага, чтобы потом с этих поваров всю их шабашку вытащить. Раньше повора нехило с госучреждений общепита таскали. Сейчас хозяева чаще всего блюдут и даже притесняют несправедливо поваров
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 16:33
+
В никуда масса деться не может :) Если только креветки не чОрнобыльские :)))
Просто бульончик стекает
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 17:10
+
Он не наваристый какой-то)
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 17:12
+
Креветок то на рыболовном судне-заводе после отлова сразу отваривают, так что большая часть льда в упаковке это и есть тот бульон. Правда варят зачастую с тем, что кроме креветок попало :)
А насчет навара — кошаки у меня такой бульон + старый хлеб вмиг съедают.
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 17:16
+
А вы сварите, и проверьте.Хотя куда вес испаряется-не суть важно:)
avatar

anik

  • 01 октября 2010, 17:14
+
Постоянно варю :)
Но есть нужно сразу, иначе сухие и холодные будут, а еще они имеют тенденцию внезапно исчезать, если долго лежат…
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 17:17
+
))да уж…
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 17:17
+
Любитель рыбалки, случай-купил в магните кило креветок(в Дагомысе), смотрю, ну уж сильно заледеневшие))), думаю, ну ради интереса-в два пакета ив микроволновку.Результат-800 граммовая банка воды, ну и остальное креветки… Был шок.
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 16:26
+
Вы креветки для ловли рыбы покупали? Если да, то хоть перед смертью рыбке кайф устроили, дали посмаковать малость такую вкуснятинку.
А я бы креветки сама в день по пару килограмм слопывала бы.
В советское время в пачках кортонных продавались по 1 кг за 2 руб. 10 коп. мы домой сразу по пачек 5 брали и за один мах слопывали. Конечно они тогда в таком люду не продавались. Креветочка к креветочке в пачке лежали. Просто замёрзлые и всё.
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 16:30
+
Ну а от этих магнитовских «отморозков» аппетит только у ставридки и барабули может появиться)
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 16:36
+
Отморозки они отморозки, да всё равно под пивко порой со свистом летят.
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 16:38
+
Согласен.С моими рыбалками вообще парадокс(затраты-польза)))-креветки, пиво, снасти, такси-итог-килограммчик рыбки, но это же собственноручно)
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 16:45
+
Это же для вас удовольствие, а за удовольствие чаще всего приходится платить. Когда-то жила с мужем, азартным рыболовом, всё время меня заставлял с собой на рыбалку ездить (речную, озёрную). Так тоже расходов на двоих было гораздо больше, чем той несчастной рыбы, которую удавалось изловить. И если для него это было удовольствие, то я чаще всего просто страдала от этих походов, но мои возражения по этому поводу не принимались. Потому как я по его ощущениям входила в полну чашу удовольствий от рыбалки, как один из элементов. Иногда со слезами на глазах тащилась за ним. Правда сам процесс ловли иногда меня увлекал, даже в азарт входила.
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 16:50
+
В вас сидит латентный рыболов))))
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 16:51
+
Я бы с удовольствием ездила на рыбалку, но так, привезли на машине, всё там разложили, приготовили, наживку напялили (хотя бы для начала, потом в раж вошла бы и сама насаживала), ну и т.д.
Но нынешний муж к рыбалке любой относится равнодушно. За время нашей жизни пару раз с друзьями, которые его звали, сходил и всё. А сам ни за что не пойдёт и даже со мной.
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 16:59
+
А у меня это стресс после рабочих будней (или семейных)снять, и только один-отдохнуть мозгами)))
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 17:05
+
Я бы тоже ходила, если бы мужчина готовил всё, а я только присутствовала рядом, ловила рыбку и помогала ему выпивать-закусывать. Помню, как-то раз тому мужу-рыболову вдруг утром неожиданно приспичило ехать на рыбалку. Естественно со мной. Снасти у него всегда в порядке и в состоянии боевой готовности. А вот продуктами мы заранее не затарились. Утро раннее. Короче, всё, что нашли, а это были какие-то куски уже засохшей колбасы полукопчённой, которая нам давно надоела и всё выкинуть руки не доходили, какие-то огрызки хлеба и поехали. Выпивка дома была, прихватили с собой.
В итоге так изголодались, что за ту замырзанную колбасу чуть потасовку не устроили. Слопали все огрызки с таким удовольствием. Помню, что колбаса мне такой вкуснючей казалась.
А рыбы… Да, наловили коту на ужин мелюзги какой-то.
avatar

Dana

  • 02 октября 2010, 09:19
+
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 15:51
+
Это форель?
Ну в кулинарный блог уже надо переносить. :)
avatar

knots

  • 01 октября 2010, 16:01
+
НЕ знаю, что за рыбка. Так, с инета слупила, потому как красиво и аппетитно. Я бы сейчас с удовольствием отобедала.
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 16:08
+
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 16:27
+
Вас сейчас побьют...)
avatar

anik

  • 01 октября 2010, 16:30
+
)Аппетитно!
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 16:33
+
Ой, люди добрые, а сама-то себя как накрутила, аж слюнки текут. Эх, жалко ещё не вошли правила новой торговли. Через полчаса работе конец. Поеду-ка я за креветками, пивком и рыбкой. Если получится, куплю зубатку и притушу с овощами.
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 16:35
+
avatar

Dana

  • 01 октября 2010, 17:07
+
Это зубатка? Это с овощами?
avatar

12345

  • 01 октября 2010, 17:09
+
Нет, может эта и какая-то зубатка, но у той, которую я покупаю в наших магазинах, размеры и зубы покруче будут:

avatar

Dana

  • 02 октября 2010, 13:02
+
Дана, зачем вы над людьми издеваетесь, вас сейчас минусовать начнут)))
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 17:10
+
Тогда уж настоящую ЗУБАТКУ

avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 17:14
+
У рыб зубы назад направлены. Я это понял в магазине на Горбольнице№2, когда попробовал палец в рот сушёной щуке сунуть…
avatar

12345

  • 01 октября 2010, 17:17
+
Природа постаралась :) чтобы добыча не сбежала, рук то нет…
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 17:18
+
Я тоже чуть без руки не остался, когда этой рыбиной тряс. Продавцы там вежливые, стали смеяться, только когда я вышел из магазина…
avatar

12345

  • 01 октября 2010, 17:19
+
У меня аквариумный flower horn палец заглатывает на фалангу :)
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 17:22
+
Я не знаю, что у вас на фотках за рыбы. У нас продаётся зубатка и пёсирая зубатка. Это очень крупная рыба. Продаётся разрезанная на куски. Нежнейшее белое мясо. Во рту тает.



avatar

Dana

  • 02 октября 2010, 14:43
+
Кстати еще по кулинарно-рыбной теме :)
В ресторанах есть вкусное блюдо — мидии в горчичном соусе, стоимость от 300 рублей за 4-5 штучек.
А теперь как сделать вкусно дома за ту же сумму, но гораздо больше.

Покупаете мидии в раковинах (они чищеные продаются, наморозки немного обычно), под теплой водой моете каждую, желательно приоткрывать мяско и смотреть, чтобы не было «мочалки» внутри, она как волосы и не очень вкусная :), если есть, то удалаяем.
Включаете духовочку на 250 градусов.
Готовите соус:
на упаковку мидий хватит: натереть 200-300 грамм сыра, немного майонеза до состояния густой сметаны, горчица по вкусу, мы добавляли вассаби, все смешивается и сверху на мидию, где-то чайная ложка, но кому как.
Все это на противень и в духовку. Как зарумянятся (10 минут), на стол и с вином :)))
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 17:29
+
Всё равно не буду свои рецепты говорить, а то будет как в прошлый раз…
avatar

12345

  • 01 октября 2010, 17:40
+
Минусуют?
Так минус это виртуальная цифра где-то в базе данных :)
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 17:44


+
Тема про «лёд» не раскрыта :)
Хотя и название темы ушло,«Как рыба, об лёд» — сейчас — «Приятные новости для любителей поесть рыбку»
avatar

knots

  • 01 октября 2010, 17:49
+
Кстати, лед в пакете очень важный элемент.
По его форме можно определить, размораживалась ли продукция и сколько раз.
Так что и плюсы и минусы нововведения.
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 17:52
+
Да это понятно, просто за ЛЁД не хочется платить по цене креветок.
avatar

knots

  • 01 октября 2010, 18:16
+
В магните кстати, видел на упаковках про массовую долю льда в упаковке.
Так что не везде явно обманывают
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 18:26
+
Я там брал, где россыпью
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 19:07
+
Топику+ Я ставриду люблю, только большую как скумбрия.Замаринуешь пожаришь на решетке объедение. Но я отвлекся от темы. Последний раз купив рыбки и повертев ее в руках понял, что этой замороженной ставридой можно и человека убить.
avatar

sochinskii

  • 01 октября 2010, 18:04
+
Вот самое противное, это когда размораживали по нескольку раз! Ярмарка на Юных Ленинцев по-моему этим грешит. При открытии начинают свои холодильные витрины включать. А ночью где товар был? Неужели возили в какой-то холодильный склад?
avatar

12345

  • 01 октября 2010, 18:08
+
Между прочим при транспортировке скоропортящихся продуктов (молочка, рыба, мясо) по городу очень редко используются машины, оборудованные морозильником, особенно это касается небольших магазинчиков. Возят в багажниках-кузове, причем не особо чистых.
Так что работающий морозильник в магазине ничего не значит увы
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 18:13
+
ЗАРЭЗАТЬ!)))
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 18:09
+
Это к sochinskomy)
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 18:10
+
А я мидии на буне собираю, их сейчас много развелось, а жена делает жюльен-очень вкусно и существенная экономия для семейного бюджета…
avatar

jrgiss

  • 01 октября 2010, 19:06
+
Они же вообще мелкие стали, как умудряетесь там мясо находить?)
avatar

pokerface

  • 01 октября 2010, 19:09
+
На глубине и крупные есть
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 22:51
+
нЕ только на глубине… сам удивился, что их популяция резко увеличилась, при чём прямо на городском пляже…
avatar

jrgiss

  • 02 октября 2010, 01:00
+
о новым правилам льда на рыбе не должно быть больше 5 %, на креветках — 6.
Кто контролировать будет? Какое наказание за нарушение? Компании будут компенсировать ценой? Государственные органы будут проводить мониторинг рыбной продукции?
avatar

dragon

  • 01 октября 2010, 21:49
+
Еще и понятие «лед» могут ввести не совсем стандартное
avatar

zlsl

  • 01 октября 2010, 22:50
+
Брать надо живую рыбу!)))) На Фарельке! ))) Там кроме воды, лед не присутствует! )))
avatar

KOTIK

  • 01 октября 2010, 23:03
+
Скоро ставридка пойдет. :)
avatar

dragon

  • 02 октября 2010, 10:47
+
Обожаю её копчёненькую. А вот что из такой мелюзги с колючей шкуркиой ещё можно приготовить не знаю. Да и возиться с такой мелочью ненавижу.
Барабульку обожаемую редко покупаю свежую только потому, что ненавижу чистить.
Помню в детстве читала Катаева «Белеет парус одинокий», да и песни «Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил...». Такое впечатление, что тогда в Одессе было много рыбы и разной. Что-то у нас на другом берегу незаметно. Или и в Одессе сейчас хрен местной рыбки поесть.
avatar

Dana

  • 02 октября 2010, 10:54
+
Пожарить и чистить не надо.
avatar

dragon

  • 02 октября 2010, 11:12
+
А она тогда в масле будет и шкурку плохо отделять. Перемажешься поедаючи. А если попробовать, раз нет коптилки, минут на 10 в духовке на противне, чуть присолив и поперчив, попечь?
avatar

Dana

  • 02 октября 2010, 11:14
+
А она тогда в масле будет и шкурку плохо отделять.
А главная проблема, что в масле, и что шкурка плохо отделяется? Второй проблемы точно не существует. :)
avatar

dragon

  • 02 октября 2010, 13:17
+
Ну да, обработка рыбы — самое неприятное в рыбной кулинарии.
А обожаю жаренный перец и всю жизнь ела и сама готовила, обжаривая в сковороде на масле. Но после жарки перец же надо почистить от шкурки. И вечно эта масляная возня, как свинтус, пока перечистишь весь перец, масло аж до локтей течёт.
А тут как-то забекала для икры баклажаны в духовке, кинула к ним пару огромных болгарских перцев. И так потом классно оказалось без масла чистить. Вкусовые качества оказались великолепными. Всё, теперь больше перец жарить не буду (не имею ввиду другие варианты разных блюд, где перец нарезан и жарится в компании с другими овощами или мясом).
Мне кажется, что и маленькую рыбку надо попробовать не жарить, а также запечь. Попробую, если вскорости натолкнусь на ставридку. Хотя барабулю-то всё равно надо чистить. А ставридку по любому не надо.
avatar

Dana

  • 02 октября 2010, 13:35
+
Ну да, обработка рыбы — самое неприятное в рыбной кулинарии.
Небольшой секрет. Если вы покупаете мороженную рыбу, то сожрать с нее шкуру, дело пяти минут, даже, если она весит 6-7 кг. Надрезаете вдоль головы или отрезаете, также с хвостом, отрезаете плавники, делаете надрез вдоль спины и живота и сдираете два пласта, потянув за край, желательно от хвоста.
avatar

dragon

  • 02 октября 2010, 13:48
+
Признаюсь вам, как на духу, что у меня ручонки растут из не очень для них подходящего местечка. Особенно, когда им надо что-то делать в разделе «домашнее хозяйство».
Так, как вы описываете сдирать рыбью шкуру, я видела в исполнении мужчин множество раз, но все мои попытки повторить заканчиваются тем, что шкурка у меня разрывается и в итоге я её сковыриваю. Особенно так происходит всегда, когда чищу сельдь. Вся изматерюсь, клочьями отдираю.
Однажда видела, как знакомый, тогда шеф-повар ресторана, разделывал какую-то неказистую рыбёшку, типа салаки хоодного копчения, нам на закуску. Блин, это было зрелище. Я не могла от восхищения глаз оторвать. И как он это выложил! Короче, я поняла, что мне даже пытаться бесполезно дойти да таких высот кулинарного искусства.
avatar

Dana

  • 02 октября 2010, 13:55
+
Dana

Шкару нужно делать!
avatar

jrgiss

  • 03 октября 2010, 12:59
+
Я когда-то ела, но так, как не сама готовила, рецепт не знаю. По моему разумению: уложить на масло лук, рубку несколькими слоями, пперчить, посолить и запекать. Кажется один мой знакомый нам готовил ещё и майонез добавляя.
А ваш какой рецепт?
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 11:26
+
Вот, нашла ссылку по теме
С 1 октября в России вступают в силу новые правила продажи рыбы
beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=74bec801-c8b2-48ff-af57-31c8675dd42e

так что с сегодняшнего дня уже должны бы нас перестать льдом заваливать
avatar

Dana

  • 02 октября 2010, 11:18
+
с сегодняшнего дня уже должны бы нас перестать льдом заваливать
Самое интересное — куда денется лед с той рыбы, которая заготовлена до 1 октября?
avatar

fire-fly

  • 02 октября 2010, 15:18
+
Вопрос вопросов. Не будут же они рыбу размораживать и перевешивать. Думаю, не скоро ещё всё наладится
avatar

Dana

  • 02 октября 2010, 16:37
+
А я сегодня на Ачигваре сазана на 2,5кг и сома на 2кг ночью поймал!
avatar

jrgiss

  • 03 октября 2010, 13:05
+
А где это? Я так понимаю, что озеро. Сазанчик на 2,5 кг -нехилый. А вот сом не очень большой. Но я сома вообще не люблю. Не напишу почему, чтобы вам аппетит не портить.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 11:31
+
эТО искуственное озеро в Адлере, о нём здесь уже писали, можете найти в искалке… а сомики африканские, выращены искуственно, так что есть их можно не взирая…
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 15:01
+
А там платный вход? Или плата по вылову?
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 15:07
+
Особливо копчённый хорош… мы на четверых 4х съели одним махом… Они в основном грамм по 7оо-8оо весом, на 2кг первых раз попался… улетел в Москву в копчённом виде в качестве презента одноклассникам...:-)))
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 15:07
+
Копчёный в коптильне? Или духовке? Хорошо, что я только после обеда, а то бы обливалась слюной на вашего копченого сазанчика.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 15:10
+
35о руб вход с человека, а далее согласно меню… Обслуживание удивительно доброжелательное и круглосуточное, есть гостиница-1500руб 2хместный номер, баня…
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 15:10
+
В коптильне конечно, готовят очень качественно… а уха была какая! белый амур, созанчики, карпик и карасики для смака…
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 15:14
+
Так это коптильня при озере? Амур, сазанчик, карпик, карасики все из этого озера? Вы словили или там можно допокупать?
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 15:16
+
А исчё жарёха! из икрянных сазанов-сказка!
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 15:16
+
Ну всё, допекли вы меня своими кулинарными излишествами. Пойду после работы искать свежую рыбу возле «Сочинки». Там и икра свежая иногда продаётся.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 15:17
+
Большого домой привёз-икры-большая глубокая тарелка, на ужин жена пожарит…
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 15:17
+
ой, как я это люблю. Я иногда покупаю килограмм икры и жарю. Вроде суховатая получается, а всё равно быстро кончается.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 15:20
+
А я, читая вас, успел-таки запечь окуньков в сливках с картошкой!
avatar

12345

  • 04 октября 2010, 15:21
+
Окуньки речные или морские?
Не, ну вы все молодцы. Окуньки в сливках с картошкой — поэма.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 15:36
+
Речные. Но пока почистил — весь по уши в чешуе…
avatar

12345

  • 04 октября 2010, 15:40
+
Да, чистить рыбу — это для меня драматическая ситуация. особенно такую, как окуньки, ерши, судак и т.п. Ну все, у которых мелкая и плотная чешуя, которую трудно отдирать. Поэтому я стараюсь покупать только зеркальный карп. И такой выбираю, чтобы чешуек было раз-два и обчёлся.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 15:44
+
ВСЁ поймано собственноручно! Исчо 5кг домой привёз!3х сазанов и сомика…
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 15:58
+
Поздравляю. Пойду-ка я вечерком за рыбкой в магазин, раз рыбалка недоступна.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 16:02
+
А окуней и прочей «перхоти» там не водится-это на Серебрянное нужно ехать, там окунёк подрос до 100-150грамм и толстолобы водятся приличные, до 5 кг., говорят и больше есть, но мне не попадались… крайний раз на День рыбака помог муику 5кг белого амура выудить-4о мин. тащили, леска была очень тонкая, боялись порвёт, но повезло, крючёк оборвал уже в сочке…
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 16:04
+
А я часто смотрю канал «Охотник и рыболов», когда про охоту показывают, то переключаю, не могу на это смотреть, жалко животных.
А вот рыб почему-то не жалко и сама с удовольствием ловила. А уж поесть, так это мы завсегда могём.
Да, так на этом канале такие интересные сюжеты про рыбалку, что когда смотрю, как рыбу большую водят, так увлекаюсь, что аж ручоками порой дёргаю, типа подсекаю и аж привстаю, когда азартный момент.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 16:08
+
Лучше ночью на буну… на уху и жарёху точно наловим… бесплатно...:-))
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 16:08
+
Вам мужчинах хорошо, если куда-то намылились, то пойдёте. Даже если жена вопить против будет. А мы, женщины, люди мужьям подневольные. Нас по ночам на рыбалку не пускают. Да и днём тоже.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 16:11
+
а меня жена на буну пойти уговорила, теперь вместе ходим, за одно и музыку из кафе слушаем разную...:-)
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 16:13
+
Правильно, саму же не отпустите, приходится, чтобы ходить туда, куда хочется, и мужа увлекать.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 16:15
+
Приходите с мужем-удочки с меня…
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 16:14
+
Раньше я ловил на буне, напротив Фестивального, очень хорошо было- все концерты прослушал которые шли, купался, море удовольствия!
Сейчас там заборы аквапарка Маньяк, не пускают
avatar

Diver

  • 04 октября 2010, 16:17
+
А рыба в таком людном месте бывает в нормальном количестве? Интересно, а она в воде музыку слышит? На днях смотрела по телику про китов, оказывается в воде звуки просто жутко как слышны для кита и он часто от звуков проходящих судов впадает в полную прострацию. Кит млекопитающий, а как рыба-то?
И ещё, меня всё время волнует такой вопрос: у нас аквариум с рыбками стоит на кухне. мы там курим. муж много курит. Попадает ли в воду дым и не наносит ли это здоровью рыбок урон?
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 16:20
+
А рыба в таком людном месте бывает в нормальном количестве? Интересно, а она в воде музыку слышит?
В воде звуки очень хорошо распространяются, думаю, слышит. Да, на бунах МАЯКА раньше было много рыбы: окунь, горбыль, ерши, налимы, ставрида.
Наверное, есть и сейчас-народ сидит, я давно не ходил.
Думаю, дым от курения не вредит рыбам, но точно не знаю
avatar

Diver

  • 04 октября 2010, 16:25
+
А налим разве морская рыба? Я всегда думала, что она пресноводная. Хотя окунь и ерши есть такие и этакие.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 16:27
+
А налим разве морская рыба?
кто его знает, может на время в море заходит?
Но я их там ловил
avatar

Diver

  • 04 октября 2010, 16:32
+
Я сейчас в википедии вычитала:
Нали́м, или обыкновенный налим[2] (лат. Lota lota) — рыба отряда тресковых (Gadiformes). Единственнаяисключительно пресноводная рыба этого отряда.
Надо бы по фоткам определить, что вы ловили. Но у меня нетбук с мазилой, через которую могу вставлять изображения, сейчас дома. А на работе через эксплорер не вставляются.
Вот посмотрите выше в этом топе по фоткам, как по разному люди думают о рыбе под названием «зубатка». Я вставиле те фотки, под которыми я знаю эту рыбу. А кто-то другие. Мне другая зубатка больше пиранью напоминает.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 16:47
+
Да нет, зубатку все знают. Это ради шутки пираний разных повставляли. А про налима почему-то вспоминается, что его печёнка ценится, как и у ската.
avatar

12345

  • 04 октября 2010, 17:35
+
А я про печень ската впервые слышу. Печень трески, конечно, как и каждый советский человек, ела и очень люблю.
Я читала, что печень белого медведя сплошной витамин А, и если её поесть, то можно даже помереть от авитаминоза. Но сейчас уже не бывает у белых медведей печени, не зараженой гильминтами. а потомув пищу не употребляемой.
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 17:41
+
Огюст Эскофье советует, отварив печень ската, нарезать на ломтики, обвалять в муке, потом в яйцах и хлебных крошках, поджарить в масле. Подавать с картофельным пюре и томатным соусом.
avatar

12345

  • 04 октября 2010, 18:11
+
Я читала, что печень белого медведя сплошной витамин А, и если её поесть, то можно даже помереть от авитаминоза.
Это как? Сплошной витамин А вытесняет все другие витамины, и получается авитаминоз? :)
avatar

Meditative

  • 04 октября 2010, 18:46
+
Нет, передоз витоминоза!
avatar

12345

  • 04 октября 2010, 18:51
+
Diver- на прошлой недели поймал там ставриду, барабулю, карася, каракозика, зеленуху, бычка, ерша и корову, а сосед ещё и приличного горбыля зацепил… Так что клюёт, что попало...:-))А вот про морского налима ни когда даже не слышал, хотя в Карелии, хоть и считался он сорной рыбой, ради печени ловили…
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 23:12
+
Diver -я и сейчас почти там ловлю…
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 23:03
+
НЕ, мой не пойдёт. Он стал ленивый, его от телика с дивидишником трактором оттаскивать надо. мы уже три года на море не ходили. Хотя пешком за 30 минут дойти. Не хочет, говорит, что ему море на фиг не надо. он всё детство и молодость в нём полжизни провёл. Они жили возле пляжа в районе «Зимнего театра».
avatar

Dana

  • 04 октября 2010, 16:17
+
три года на море не ходили. Хотя пешком за 30 минут дойти. Не хочет, говорит, что ему море на фиг не надо. он всё детство и молодость в нём полжизни провёл.
Я такой же.
avatar

avStar

  • 04 октября 2010, 18:18
+
Мы с Вашим мужем в детстве на один пляж ходили....:-)))Так вот, благодаря этим рыбацким вылазкам, я раз 10! в этом году искупался!
avatar

jrgiss

  • 04 октября 2010, 23:18
+
Мне кажется, по ловле не сравнится ничто с 73 километром-сравнительно чисто, относительно малолюдно, ну и рыбки наловить можно разной)
avatar

pokerface

  • 04 октября 2010, 23:37
+
согласен, но без своей машины добираться не удобно…
avatar

jrgiss

  • 05 октября 2010, 01:32
+
Вам-да)Я на моторе-до интуриста(пляж), через территорию 2 мин.-и на месте)Жалко, времени нет…
avatar

pokerface

  • 05 октября 2010, 01:37
+
Желания у Вас нет...:-)))
avatar

jrgiss

  • 05 октября 2010, 01:46
+
Работы очень много… Дагомысскому провайдеру рекламу делаю-не сделаю-отключат!))))))
avatar

pokerface

  • 05 октября 2010, 01:54
+
Хрен вам всем будет моржовый, когда нефть пойдет. Ни хвоста, ни чешуи, засрут море медвепуты, им нефть важнее, а не рыба! В рыбе из океана — ртуть и свинец, черноморскую же рыбу угробят алчностью и жадностью!
avatar

ervinrommel

  • 05 октября 2010, 04:03
+
Грубо… Но логика присутствует)))
avatar

pokerface

  • 05 октября 2010, 04:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.