Приятные новости для любителей поесть рыбку
Вчера по ТВ смотрела репортаж о новых тенденциях в области торговли рыбой. На-конец-то наши правители озадачились тем, что у нас в магазинах вместо рыбы и мо-репродуктов, лёд продаётся. По новым правилам льда на рыбе не должно быть больше 5 %, на креветках — 6. Вроде так. Кажется с 1 января вступит в силу.
Ура, товарищи! А то надоело домой из магазина лёд таскать и платить за него по стоимости рыбы. Хотя, скорее всего, рыбные производители и торгаши цены за рыбу поднимут вдвое, а то у них сразу убытки чуть не в 50 % полезут. Привыкли же льдом торговать.
Вот ссылка на тему: С 1 октября в России вступают в силу новые правила продажи рыбы
beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=74bec801-c8b2-48ff-af57-31c8675dd42e
А в нашем приморском городе вообще с рыбной торговлей позорняк полный. Ездила в Самару, так там, в далёком от морей городе, больше и качественнее ассортимент морской и океанической рыбы, чем у нас. Доколе?
Ура, товарищи! А то надоело домой из магазина лёд таскать и платить за него по стоимости рыбы. Хотя, скорее всего, рыбные производители и торгаши цены за рыбу поднимут вдвое, а то у них сразу убытки чуть не в 50 % полезут. Привыкли же льдом торговать.
Вот ссылка на тему: С 1 октября в России вступают в силу новые правила продажи рыбы
beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=74bec801-c8b2-48ff-af57-31c8675dd42e
А в нашем приморском городе вообще с рыбной торговлей позорняк полный. Ездила в Самару, так там, в далёком от морей городе, больше и качественнее ассортимент морской и океанической рыбы, чем у нас. Доколе?
Комментарии (135)
RSS свернуть / развернутьDana
elf
Dana
elf
zlsl
12345
Мясо достаточно жирное и нежное.
По Сочи от 150 рублей на базе Гагарина-Донская и до 260 рублей по городу :)
zlsl
Kusuko
zlsl
Dana
(ценители поймут)
ProCOP
Берем килограмовую пачку — и на весы — точно килограмм.
Приготавливаю, и на весы… 800 гр. (т.е. -20%)- Это лёд.
Дальше ем всё это с удовольствием )) и ошмётки на весы — 400 гр.
В килограмме креветок — мяса примерно 200гр.
knots
knots
Dana
anik
Вроде как мясо худеет после варки грамм на 300. И так по каждому продукту. Должны и про креветки были бы усушку знать, даже после остывания. Это же оражается на ценообразовании и прибыли.
Dana
anik
В совесткое время вроде не больше чем на 250 % можно было.
Dana
anik
Dana
Просто бульончик стекает
zlsl
pokerface
А насчет навара — кошаки у меня такой бульон + старый хлеб вмиг съедают.
zlsl
anik
Но есть нужно сразу, иначе сухие и холодные будут, а еще они имеют тенденцию внезапно исчезать, если долго лежат…
zlsl
pokerface
pokerface
А я бы креветки сама в день по пару килограмм слопывала бы.
В советское время в пачках кортонных продавались по 1 кг за 2 руб. 10 коп. мы домой сразу по пачек 5 брали и за один мах слопывали. Конечно они тогда в таком люду не продавались. Креветочка к креветочке в пачке лежали. Просто замёрзлые и всё.
Dana
pokerface
Dana
pokerface
Dana
pokerface
Но нынешний муж к рыбалке любой относится равнодушно. За время нашей жизни пару раз с друзьями, которые его звали, сходил и всё. А сам ни за что не пойдёт и даже со мной.
Dana
pokerface
В итоге так изголодались, что за ту замырзанную колбасу чуть потасовку не устроили. Слопали все огрызки с таким удовольствием. Помню, что колбаса мне такой вкуснючей казалась.
А рыбы… Да, наловили коту на ужин мелюзги какой-то.
Dana
Dana
Ну в кулинарный блог уже надо переносить. :)
knots
Dana
Dana
anik
pokerface
Dana
Dana
12345
Dana
pokerface
zlsl
12345
zlsl
12345
zlsl
Dana
В ресторанах есть вкусное блюдо — мидии в горчичном соусе, стоимость от 300 рублей за 4-5 штучек.
А теперь как сделать вкусно дома за ту же сумму, но гораздо больше.
Покупаете мидии в раковинах (они чищеные продаются, наморозки немного обычно), под теплой водой моете каждую, желательно приоткрывать мяско и смотреть, чтобы не было «мочалки» внутри, она как волосы и не очень вкусная :), если есть, то удалаяем.
Включаете духовочку на 250 градусов.
Готовите соус:
на упаковку мидий хватит: натереть 200-300 грамм сыра, немного майонеза до состояния густой сметаны, горчица по вкусу, мы добавляли вассаби, все смешивается и сверху на мидию, где-то чайная ложка, но кому как.
Все это на противень и в духовку. Как зарумянятся (10 минут), на стол и с вином :)))
zlsl
12345
Так минус это виртуальная цифра где-то в базе данных :)
zlsl
Хотя и название темы ушло,«Как рыба, об лёд» — сейчас — «Приятные новости для любителей поесть рыбку»
knots
По его форме можно определить, размораживалась ли продукция и сколько раз.
Так что и плюсы и минусы нововведения.
zlsl
knots
Так что не везде явно обманывают
zlsl
pokerface
sochinskii
12345
Так что работающий морозильник в магазине ничего не значит увы
zlsl
pokerface
pokerface
jrgiss
pokerface
zlsl
jrgiss
dragon
zlsl
KOTIK
dragon
Барабульку обожаемую редко покупаю свежую только потому, что ненавижу чистить.
Помню в детстве читала Катаева «Белеет парус одинокий», да и песни «Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил...». Такое впечатление, что тогда в Одессе было много рыбы и разной. Что-то у нас на другом берегу незаметно. Или и в Одессе сейчас хрен местной рыбки поесть.
Dana
dragon
Dana
dragon
А обожаю жаренный перец и всю жизнь ела и сама готовила, обжаривая в сковороде на масле. Но после жарки перец же надо почистить от шкурки. И вечно эта масляная возня, как свинтус, пока перечистишь весь перец, масло аж до локтей течёт.
А тут как-то забекала для икры баклажаны в духовке, кинула к ним пару огромных болгарских перцев. И так потом классно оказалось без масла чистить. Вкусовые качества оказались великолепными. Всё, теперь больше перец жарить не буду (не имею ввиду другие варианты разных блюд, где перец нарезан и жарится в компании с другими овощами или мясом).
Мне кажется, что и маленькую рыбку надо попробовать не жарить, а также запечь. Попробую, если вскорости натолкнусь на ставридку. Хотя барабулю-то всё равно надо чистить. А ставридку по любому не надо.
Dana
dragon
Так, как вы описываете сдирать рыбью шкуру, я видела в исполнении мужчин множество раз, но все мои попытки повторить заканчиваются тем, что шкурка у меня разрывается и в итоге я её сковыриваю. Особенно так происходит всегда, когда чищу сельдь. Вся изматерюсь, клочьями отдираю.
Однажда видела, как знакомый, тогда шеф-повар ресторана, разделывал какую-то неказистую рыбёшку, типа салаки хоодного копчения, нам на закуску. Блин, это было зрелище. Я не могла от восхищения глаз оторвать. И как он это выложил! Короче, я поняла, что мне даже пытаться бесполезно дойти да таких высот кулинарного искусства.
Dana
Шкару нужно делать!
jrgiss
А ваш какой рецепт?
Dana
С 1 октября в России вступают в силу новые правила продажи рыбы
beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=74bec801-c8b2-48ff-af57-31c8675dd42e
так что с сегодняшнего дня уже должны бы нас перестать льдом заваливать
Dana
fire-fly
Dana
jrgiss
Dana
jrgiss
Dana
jrgiss
Dana
jrgiss
jrgiss
Dana
jrgiss
Dana
jrgiss
Dana
12345
Не, ну вы все молодцы. Окуньки в сливках с картошкой — поэма.
Dana
12345
Dana
jrgiss
Dana
jrgiss
А вот рыб почему-то не жалко и сама с удовольствием ловила. А уж поесть, так это мы завсегда могём.
Да, так на этом канале такие интересные сюжеты про рыбалку, что когда смотрю, как рыбу большую водят, так увлекаюсь, что аж ручоками порой дёргаю, типа подсекаю и аж привстаю, когда азартный момент.
Dana
jrgiss
Dana
jrgiss
Dana
jrgiss
Сейчас там заборы аквапарка Маньяк, не пускают
Diver
И ещё, меня всё время волнует такой вопрос: у нас аквариум с рыбками стоит на кухне. мы там курим. муж много курит. Попадает ли в воду дым и не наносит ли это здоровью рыбок урон?
Dana
Наверное, есть и сейчас-народ сидит, я давно не ходил.
Думаю, дым от курения не вредит рыбам, но точно не знаю
Diver
Dana
Но я их там ловил
Diver
Нали́м, или обыкновенный налим[2] (лат. Lota lota) — рыба отряда тресковых (Gadiformes). Единственнаяисключительно пресноводная рыба этого отряда.
Надо бы по фоткам определить, что вы ловили. Но у меня нетбук с мазилой, через которую могу вставлять изображения, сейчас дома. А на работе через эксплорер не вставляются.
Вот посмотрите выше в этом топе по фоткам, как по разному люди думают о рыбе под названием «зубатка». Я вставиле те фотки, под которыми я знаю эту рыбу. А кто-то другие. Мне другая зубатка больше пиранью напоминает.
Dana
12345
Я читала, что печень белого медведя сплошной витамин А, и если её поесть, то можно даже помереть от авитаминоза. Но сейчас уже не бывает у белых медведей печени, не зараженой гильминтами. а потомув пищу не употребляемой.
Dana
12345
Meditative
12345
jrgiss
jrgiss
Dana
avStar
jrgiss
pokerface
jrgiss
pokerface
jrgiss
pokerface
ervinrommel
pokerface
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.