Доблестная милиция, полиция, или как их там…

Сегодня ночью в 01.55 проснулись от странного шороха. На моем собственном подоконнике второго этажа частного дома сидел незнакомец. Суть столь позднего визита была ясна. Конечно, услышав крики и обещания вызвать милицию, он спрыгнул, судя по всему, просто упал и убежал. От криков проснулись даже соседи. В темноте разглядеть особых примет не удалось, а вот соседи увидели, во что он был одет.
Сразу же по мобильному телефону был набран известный номер 112, где услышав, что произошло, посоветовали набрать 020. И вот с этого началось самое интересное. По 020 выслушали всю историю, перевели на дежурного по району, который тоже внимательно слушал, записал все явки, пароли и обещал, что скоро приедут. Как водится, место преступления никто не трогал, но в начале 5-го утра, после успокоительного, безумно хотелось спать, и окно пришлось закрыть.
Продолжение истории. Проснувшись в 9:00 и осознав, что доблестная милиция тоже мирно отдыхала всю ночь, был набран номер 020. Дежурный снова выслушал все подробности и задал два вопроса: «Что-то пропало?» и «А что вы тогда хотите?». Как человек, которому в детстве говорили о хороших дядях-милиционерах, мой ответ содержал эпический рассказ о мире и спокойствии, а также наивные рассуждения о том, что может отпечатки и лестница под окном чем-то помогут в раскрытии других дел и предотвращении подобных ситуаций. Короче, меня направили опять к дежурному по району, который задал еще более непонятный вопрос: «Вы его знаете?», сказал, что нужно приехать в отделение и поговорить с опером.
Вот такая история о доблестной милиции, которая охраняет покой мирных граждан. Только мне непонятно, сколько человек должно быть убито, ранено и искалечено, что бы приехал наряд? Почему у кровати должна лежать дубинка или стоять газовый баллончик, что бы можно было реже просыпаться в страхе? А еще больше непонятно, почему эти люди в пагонах получают зарплату из моих же налогов, а когда посягают на мое имущество, а того хуже жизнь, они спокойно спят на боевом посту?
  • +71
  • 29 августа 2010, 10:08
  • Made-in-Sochi

Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
+
В нашей полицейском околотке незаконное проникновение и попытка незаконного проникновения уже не преступление? И вообще нафиг им нужно это, у них другие заботы по ночам-крышевание проституток, кабаков и «интернет»-салонов.
avatar

Skif

  • 29 августа 2010, 10:37
+
В милиции есть обязательное условие — нет тела, нет дела… Ничего не пропало, никого не убили и не покалечили, кто никогда не приедет…
avatar

fire-fly

  • 29 августа 2010, 10:48
+
Очередной факт бездействия милиции? Интересно, как на этот случай отреагировал бы г-н Бирилло? А то по поводу нашумевшей истории с Дарьей Мельниковой письмо на двух листах моему руководству было написано. Только вот даже в том письме весьма вскользь и туманно о возможных последствиях для бездействовавшего сотрудника милиции.
avatar

reStiler

  • 29 августа 2010, 13:26
+
Скиф, если у нас воровство и грабеж идет на государственном уровне, то про простого человека говорить не приходится. Им не до населения. Они то медведя метят, то за китами гоняются, чтобы в пупок поцеловать. А теперь вот по Дальнему востоку на жигулях катаются. Только спрашивается, почему за этими жигулями целый кортеж их прислуги и средств масовой информации. Этого товарища показывают со всех ракурсов. А тут вот про какого-то вора. Немасштабно
avatar

Putnik

  • 29 августа 2010, 11:06
+
давайте добавим ещё крышевание ларёчников на ксм например))) и любимый стиль с сажанием «налогоплательщиков» в газельку с целью снятия бабок. Как обычно довольные «сотрудники» ржут и радуются охраняя газельку и в ожидании бабок.
avatar

Aram

  • 30 августа 2010, 09:53


+
Забытая, а сагодня уже и смешная фраза: «Моя милиция меня бережет».

Расказ знакомой. У них во дворе стоят лавочки, на которых всегда собираются молодеь, алкаши и прочее прочее. И денно и ношно пьют, орут. Как-то собралась уж очень шумная компания молодежи, на замечания не реагировали. Звонит она где-то в час ночи по 02 и просит навести порядок, спросили её адрес и телефон (многих это отпугивает и все претензии снимаются), записали, сказали что мвшина послана. Ждет. Минут через 15 машина милиции подъехала к дому, но сотрудники направились не к нарушителям спокойствия, а к этой гражданке. Она выскочила на улицу и показывает им на хулиганов и просит немедленного реагирования. На что они ей говорят напишите заявление. Она обещает написать заявления, но показывает стражам порядка, что хулиганье покидает их двор. Реакция ноль, заявление ею написано, ответа нет, меры не приняты, компании продолжают собираться. Милицией их уже не напугаешь. Знают, что им дадут уйти.
avatar

bakc

  • 29 августа 2010, 10:57
+
Опечатки исправить уже не могу, за что извиняйте.
avatar

bakc

  • 29 августа 2010, 10:58
+
Такая же фигня происходит на Бытхе, на ул.Ворошиловсой, около круглосуточного Кайроса. Там круглые сутки продают спиртное, по ночам собираются толпы нетрезвых и устраивают драки- менты просто не приезжают!
Некоторое время назад там завелся какой-то нелюдь, который по ночам отлавливает одиноких выпивших людей и жестоко их избивает прямо напротив магазина, бъет зверски.
Происходит это 2-3 раза в неделю!
Милицию такие мелочи не интересуют, наверное, нет финансовой заинтересованности!
avatar

Diver

  • 29 августа 2010, 11:05
+
У нас в июле был случай, когда раскопали яму на проезжей части, просто люди позвонили в РОВД никто не приехал, как копали так и продолжали копать, а когда на следующий день собралось человек 70, перекрыли машинами дорогу, примчались и участковый и с Советской 4, снимали на камеру, выискивая зачинщиков и неблагонадежных, вот так-то…
avatar

fire-fly

  • 29 августа 2010, 11:49
+
Когда бездействует милиция, начинается самосуд.
Сначала над нарушителями спокойствия, потом — над милицией.
Кое-кому пора задуматься…
avatar

reStiler

  • 29 августа 2010, 13:28
+
а им не страшно, они как дети — «этого с нами не может произойти.»
avatar

Rekhvi

  • 29 августа 2010, 16:36
+
«этого с нами не может произойти.»
очень даже может:
news.mail.ru/inregions/south/23/4351075/
avatar

Diver

  • 29 августа 2010, 16:58
+
А что вы еще хотели! Хорошо, что не приехали и не избили дубинкой! В назидание, что бы не мешали полицаям спать! Скоро так и будет!
Айн, цвай, драй полицай! с припевом — самца, дрица, оп цаца )))
avatar

KOTIK

  • 29 августа 2010, 11:50
+
Ну, собственно, я вообще не стал вызывать полицейских, ибо изначально было ясно, что смысла в этом ноль. По сути, кроме административного правонарушения ничего бы ему и не впояли… поскольку факта кражи нет. Другое дело успеть его задержать, отп… отп… блииин… отбить ему почки (вооот), тогда приедут конечно, потому что за них уже всё сделано.
avatar

Endless

  • 29 августа 2010, 12:59
+
Endless и Made-in-Sochi, это раздвоение личности!? )))
Не поняла юмора или Endless передает послание от Made-in-Sochi!? )))
avatar

KOTIK

  • 29 августа 2010, 13:05
+
Нет, мы разные люди и более того, даже не знакомы =)
avatar

Endless

  • 29 августа 2010, 13:09


+
Поняла, раздвоение слияние )))
avatar

KOTIK

  • 29 августа 2010, 13:20
+
Знаю, что писать ЭТО противно, НО БЕЗ ЖАЛОБЫ В ПРОКУРАТУРУ-просто не обойтись, к сожалению, иначе ментов к порядку не приучишь…
avatar

jrgiss

  • 29 августа 2010, 13:30
+
avatar

mark

  • 29 августа 2010, 13:46
+
НИКТО не защитит вас и ваших близких, кроме Вас самих. Просто примИте это как данность. И защищайтесь как можете: дубинка, пулемет, камни, обученные гадюки на привязи на подоконнике, сигнализация как в машине, гавкучая и злая собака, средства электрозащиты квартиры-дома…
Запомните, только Вы и Вы.
avatar

Fortuna

  • 29 августа 2010, 14:43
+
так и есть! когда на меня бросался сосед с ножом (клиент ПНД), менты отказались приезжать — не наш клиент говорят, он же псих… да и не убил пока никого, вот когда убьет — звоните… как-то так:(
avatar

Rekhvi

  • 29 августа 2010, 16:39
+
А они, засранцы, не боятся, что еси чего я им потом буду в виде приведения мстить, как панночка-ведьма Хоме в «Вие» буду являться… мстя моя будет ужасна! :-)
Если серьезно, то закон, мать его так, не позволяет принудительно лечить психически больных людей без их согласия. Вот и думайте, что делать… :/
avatar

Fortuna

  • 29 августа 2010, 17:26
+
закон, мать его так, не позволяет принудительно лечить психически больных людей без их согласия
точно не помню формулировку, но если они опасны для общества по решению суда можно
avatar

Diver

  • 29 августа 2010, 17:29
+
в том то и дело — по решению суда… а до него как быть?
avatar

Rekhvi

  • 30 августа 2010, 00:59
+
его заберут в ПНД, до суда подержат там!
avatar

Diver

  • 30 августа 2010, 08:17
+
Чудесно :(
avatar

Meditative

  • 30 августа 2010, 09:10
+
Они и себя-то защитить не могут...!
www.dpni.org/articles/media_novo/16916
avatar

turmalin

  • 29 августа 2010, 21:45
+
Это все печально!((((
И от переименования ничего не изменится! У нас любой передел только к худшему! ((((
Осталось только вооружаться, хотябы кухонным топориком!
avatar

KOTIK

  • 29 августа 2010, 21:48
+
avatar

avStar

  • 29 августа 2010, 23:33
+
А так сейчас и получается. (((
avatar

zoly2014

  • 30 августа 2010, 08:35
+
Скинхэды совершили вооруженное нападение на рок-фестиваль в Челябинской области, есть погибшие.
В воскресенье вечером около ста бритоголовых человек, предположительно, скинхэдов, ворвались на территорию рок-фестиваля «Торнадо», проходящем в городе Миасс Челябинской области, и начали избивать присутствующих. Согласно имеющимся данным, в ходе нападения погибли люди.

По сообщению очевидцев, несколько часов назад у ворот, которые ограждают вход на концертную площадку, собралась группа агрессивно настроенных молодых людей, по приблизительным подсчетам их было несколько десятков. В руках у них были дубинки, палки, металлические предметы. Угрожая расправой, они ворвались на территорию фестиваля. В этот момент, как передает очевидец, милиция, находившаяся на мероприятии, бездействовала.

Как сообщает корреспондент «Газеты.RU», у нападавших также имелось огнестрельное оружие, были слышны выстрелы.

Среди посетителей концерта есть погибшие и раненые. На месте ЧП в данный момент работают несколько машин «скорой помощи».

В Миассе объявлен план-перехват.

Организаторы и руководство милиции отказывается от комментариев.
www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/29/n_1540414.shtml
а мы тут ждем, что к нам приедут и спасут...:(
avatar

Rekhvi

  • 30 августа 2010, 02:25
+
чрезвычайно странная новость… «скинхэды» атакуют рок-фестиваль?! бред какой-то… что же там за рок был, если он им не по духу пришелся… очень странно… скорее всего — была запланированная акция супротив конкретных действий властей и/или конкретных организаторов/участников… в общем, верить можно только очевидцам, но никак не журналистам, в данном случае… имхо
avatar

Antana

  • 30 августа 2010, 06:56
+
А скинхеды и рок — это не совсем тождественные понятия, так что ничего странного.
avatar

Gray_Pusha

  • 30 августа 2010, 08:45
+
я и не говорю, что «тождественные») однако, и явными антиподами их назвать тоже нельзя)
avatar

Antana

  • 30 августа 2010, 09:03
+
Это не бред, а провокация. Следил я за этой новость, т.к. тоже удивился, в итоге скЫнхЭды оказались нерусскими, нанятыми для устрашения организатора концерта, какие-то местные разборки.
avatar

ProCOP

  • 28 октября 2010, 16:21
+
по ТВ в новостях говорили что около 50 человек напало, а тут уже 100…
avatar

Flash-Ka

  • 30 августа 2010, 09:55
+
мне кажется 70-80% милиции, охраняющей порядок в городе и всё такое, жидки на расправу(хотя возможно и 100%) Они действуют по принципу 3 против одного, а когда милиционер один то уже не то… Тряпки они, мне кажется имея огнестрел да или даже дубинки можно было бы организовать оборону, занять угол зала или вход, трусы не должны быть милиционерами. Всех не оказавших сопротивление напавшим надо уволить из органов.
Заодно и их начальников за такой отбор личного состава.
avatar

Aram

  • 30 августа 2010, 10:02
+
В милиции существует старая поговорка- в возбуждении уголовного дела проще отказать, чем потом его расследовать!
Слушаю ее многие годы, но ничего не изменилось, в чем и убедился автор топика
avatar

Diver

  • 30 августа 2010, 08:41
+
Пора брать на вооружение методу милого мальчика из всем известного фильма «Один дома». По принципу — сам себе не поможешь, никто тебе не поможет :)))
avatar

Pchela

  • 30 августа 2010, 09:15
+
в конце фильма «один дома» грабителей задерживают полицейские, в нашей истории полицейские не приедут
avatar

Aram

  • 30 августа 2010, 09:56
+
А я-то думаю, зачем милицию в полицию переименовывают! Оказывается, это последняя надежда, что они начнут-таки исполнять свои прямые обязанности! ))))
avatar

Pchela

  • 30 августа 2010, 19:33
+
мечтать не вредно
avatar

Grigory

  • 30 августа 2010, 23:22
+
Блин, ночь, менты на дежурстве предаются всевозможным ночным развлечениям, а вы тут с каким-то хмырём на подоконнике. Ну приедут, оторвутся от разных им приятных дел, а у вас ни дохода, ни прихода.
Хостинская ментовская перебралась на аллею Челтенхема, там у ментов на стоянке такие иномарки стоят, честным доблестным трудом заработанные
avatar

Dana

  • 30 августа 2010, 19:26
+
Ужас какой толстый! (((
Таких не возьмут в полицаи! )))
avatar

KOTIK

  • 30 августа 2010, 19:43
+
Наоборот, возьмут, еще бочку варенья и коробку печенья дадут
avatar

Putnik

  • 30 августа 2010, 19:52
+
Может помнишь был такой мент по фамилили Малый весом примерно 130 кг и ростом 190 см
avatar

Grigory

  • 30 августа 2010, 23:23
+
avatar

avStar

  • 30 августа 2010, 20:07
+
avatar

Elsanchos

  • 04 сентября 2010, 01:42
+
avatar

Dana

  • 04 сентября 2010, 16:39
+
И это к сожалению совсем не смешно…
avatar

Lesnik

  • 04 сентября 2010, 21:20
+
avatar

svinstvunet

  • 28 октября 2010, 11:56
+
Лишь бы день полиции не стали бы отмечать 8 марта! А то такой день испортят!
avatar

Skif

  • 28 октября 2010, 13:39
+
Что-то мне подсказывает, что с переименованием станет еще хуже
avatar

Made-in-Sochi

  • 28 октября 2010, 13:10


+
С переименованием станет только лучше.Но только отдельным гражданам, которые на трансформацию «милиция-полиция» получат доступ к деньгам предназначенные для ентой самой процедуре.И снова сведётся к закупке спальных гарнитуров покрытых 24-х каратным золотом.
avatar

Skif

  • 28 октября 2010, 13:16
+
А перенесли наверно потому, что предвкушение праздника — лучше самого праздника!
avatar

svinstvunet

  • 28 октября 2010, 13:37
+
Интересно, кто следующий?
avatar

Made-in-Sochi

  • 28 октября 2010, 13:43
+
В смысле?..
avatar

magnum

  • 28 октября 2010, 15:35
+
Вы еще не в курсе?
Милицию — в полицию.
Мэров — в пэров.
Медиков — в педиков.
Столько разных вариаций…
avatar

reStiler

  • 28 октября 2010, 15:50
+
Медиков не трогайте, они хорошие, только немного не доучились.))
avatar

Skif

  • 28 октября 2010, 16:01
+
Давайте будем объективны.
Блогеров — в кокеров
avatar

romashKAL

  • 28 октября 2010, 18:21
+
… покеров
avatar

Made-in-Sochi

  • 29 октября 2010, 09:57
+
Кто еще в очереди на переименование, денег то у народа валом, можно хоть каждый день кого-то переименовывать
avatar

Made-in-Sochi

  • 28 октября 2010, 15:57
+
Сегодня на площади перед администрацией города милиция маршировала, наверное в последний путь «ДЕНЬ МИЛИЦИИ» провожала.
В следующем году «ДЕНЬ ПОЛИЦИИ» видимо будем праздновать.
avatar

romashKAL

  • 28 октября 2010, 17:59
+
Представляю ментов наших!!! Будут праздновать новогодние праздники, 23 февраля, день участкового, день опера, день милиции (по старому стилю), да еще день полиции ( по новому) и т.д. праздников много! Вот поэтому они наверно и перенесли «свой праздник» на март. Теперь и перед женами отчитываться не надо! Ушел 1 марта пришел 31-го, типа отмечал праздник полиции. И женам на 8 марта дарить ничего не надо…
ВОТ она экономика! ВОТ о ком думают медвепуты! ВОТ ОНО будущее страны!!! Великий полицай с лозунгом: «Даю и берегу свободы тех кто выше меня, топчу и унижаю того кто ниже!»
avatar

Punkomat

  • 28 октября 2010, 18:54
+
Полицию скорей всего восстановят 6 марта, ИМХО.Просто 6 марта 1917 года она была упразднена Временным правительством.
avatar

Skif

  • 28 октября 2010, 19:06
+
Так надо было 6 марта 2017 года в день 100-летнего юбилея! И востановить также указом Временного правительства!))))
avatar

KOTIK

  • 28 октября 2010, 19:26
+

Картинка по случаю переименования…
avatar

bern

  • 28 октября 2010, 21:09
+
+1000)))))))))
avatar

Made-in-Sochi

  • 29 октября 2010, 10:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.