2024

2024 год оказался самым богатым на события в Сочи. Мало того, что продолжался грандиозный капитальный ремонт многоквартирных домов, озеленение парков и скверов, высадка реликтов на дачах Путина, Гундяева и Ткачева, строительство многоярусных детсадов, в девятисотквадратные пристройки которых могли вместиться страждущие дети всех государств Евросоюза, — так еще ко всему прочему продолжалось обустройство ливневок.

Работали на славу, поэтому ни у одной струйки — шириной, соразмерной с каналом мочеиспускания улитки, не было ни единого шанса. Кругом Царили сухость и комфорт.

Так вот — о событиях. Два ключевых события определяли год 2024-й. Празднование 10-летнего юбилея со дня триумфального окончания Олимпийских игр 2014 года и выборы президента Медведева.

Если с первым все было ясно, то со вторым не совсем. По данным ВЦИОМ, ФОМа и группы «СИСИ» (сектор исследований социологической информации) — соц.фака Международного инновационного государственного университета наноэлитарной академии наук, по всем независимым опросам опять лидировал все тот же Путин. И хотя ему злостно запрещалось в конституционном порядке идти на новый срок, несмотря на безупречное телосложение, народную любовь и собственные хотелки, цифры неумолимо свидетельствовали об обратном.

— Толян, — окликнул одного из работников ратуши кандидат в президенты. — Подсоби, браток. Что-то по Сочи рейтинг мой хромает…
— Слушаюсь и повинуюсь, Дмитрий Айфоныч, — парировал Толян. — Все жители как один в составе 800 000 человек, включая мертвых душ и гастарбайтеров, проголосуют за вас, мой президент.

Поверив на слово бургомистру, Айфоныч решил отдохнуть. В отеле «Regent Beverly Шхафит» — самой фешенебельной гостинице, являющей собой жемчужину постолимпийского наследия, он разместил супругу с сыном… и включил телевизор.

В эфире вещали местные новости. Первый сюжет был о том, что наконец-то в Туапсинский район благодаря депутату от макопсинского избирательного округа Ашоту Какашьяну пришла канализация.

Второй сюжет о том, что благотворительная организация «Иго женщин: хвост бабла», аффилированная с фондом «Федерация», выделила 16 рублей 33 копейки на 4 бутерброда с зельцем голодным детям аула Наджиго.

Социальная значимость сюжетов была столь велика, что все они были моментально ретранслированы на главном сайте города — www.info2014olympdepsochiadm.fu.

Это был самый медоточивый сайт в Южном федеральном округе — как в прямом, так и в переносном смысле. С экранов айфонов и андроидов после набора вышеуказанных букв струилась патока. Никто это, конечно, не читал, достаточно было пару раз лизнуть экран, чтобы всосать искомую информацию.

Кроме того, по заказу властей несколько социальных роликов снял небезызвестный режиссер Тинто Брасс — о девственной сочинской природе, антиобщественной деятельности Эковахты и экстремистских устремлениях сочинских блогеров. Ролик о краснополянском укладе жизни был объединен общей рубрикой «Без шума и пыли», а рекламу о счастливых жителях Эсто-Садка венчал слоган «Губит людей не пиво, губит людей вода».

Все они бесплатно транслировались по каналам СевКавТВ, ЭфкавТВ и СиЭнЭнтк.

… А тем временем глава избиркома товарищ Чур-рыков (первая часть фамилии была девичьей) слыл самым порядочным коррупционером в регионе.

Все уважали его за то, что даже после самой из смердящих сделок — он испытывал тяжелейшие нравственные страдания. Это неминуемо отражалось на его сердечно-сосудистой системе. И даже диэтиламид лизергиновой кислоты, которым помимо шефа баловались все работники избиркома, был лишь сиюминутной панацеей.

Больше всего в своей жизни Чур-рыков боялся двух вещей — недоспать и перебдеть, иными словами — недовыполнить план или перевыполнить его. Каждую ночь ему снились страшные сны — какие-то кренделя в виде процентов, витиеватые схемы, причудливые конфигурации, смысл которых он не в силах был постигнуть.

Каждый раз в четыре года он настолько пугался, что менял запись на автоответчике. Если поначалу автоответчик голосил меццо-сопрано его секретарши: «Здравствуйте, с вами говорит автоответчик predizbir.com», то потом аппарат просто бездушно констатировал: «Здравствуйте, господа наблюдатели, избиратели и оппозиционеры, оставьте всякие надежды после звукового сигнала». Боязнь живого общения была сильна настолько, что трубку с той стороны так ни разу никто и не взял.

Более того, никто и не сомневался в истинности посылов автоответчика. Голос робота почему-то внушал доверие. Даже большее, чем голос самого хозяина телефона, которого до сих пор пока еще никто не слышал…
  • 12 апреля 2019, 23:45
  • shankar

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
Ну когда уже будет книжка??
avatar

AlisaObychnaya

  • 21 августа 2014, 21:56
+
У автора несомненный талант вековечить определённые отрезки новейшей истории города в гротеске)
avatar

pokerface

  • 22 августа 2014, 00:49
+
Спасибо, Рома
avatar

shankar

  • 22 августа 2014, 01:14
+
+1
Ну, да… Нет желания описать тенденции возрождения святых либеройдных девяностых? Тем более, что брынцаловская ривьера, весьма наглядный пример…
avatar

Tugarin

  • 13 апреля 2019, 17:08
+
Отлично
avatar

_Alex_

  • 22 августа 2014, 07:29


+
супер))))
avatar

larry

  • 22 августа 2014, 08:53
+
Если бы у меня была медаль — хотя бы шоколадная — я бы немедленно вручила её автору от себя и Алисы только за
строительство многоярусных детсадов
+ много...))))) за остальной блестящий текст...)))
avatar

Yabeda

  • 22 августа 2014, 12:02
+
Я бы даже не слопала шоколадную медаль! :) Обливаясь слезами жадности и зависти, вручила бы…
avatar

AlisaObychnaya

  • 22 августа 2014, 13:04
+
Вопрос к ТС: а школу на Мамайке-то построили?
avatar

chu7878

  • 22 августа 2014, 13:10
+
Пока еще не построили. Но к 2024 году обещают
avatar

shankar

  • 22 августа 2014, 21:20
+
Надо бы торжественному открытию хоть один абзац посвятить.
avatar

AlisaObychnaya

  • 22 августа 2014, 22:36
+
благодаря депутату… Какашьяну пришла канализация
И всеобщая КАКАлизация зашагала по городу!
++++
avatar

Carib

  • 22 августа 2014, 15:11
+
ПАХОМОВ -НАШЕ ВСЁ! да здравствует ПАХОМОВ!!!
avatar

018749

  • 23 августа 2014, 21:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.