Как Колумб Америку открыл

— Все нарушения правил парковки будут регистрировать видеофиксаторы. Эти приборы нового поколения, разработанные специально для того, чтобы фиксировать нарушения со стороны недобросовестных автовладельцев, будут приобретены и установлены до конца ноября, — рассказал мэр города Анатолий Пахомов на планерном совещании. – Уверен, что сотрудникам ГИБДД данное ТЕХНИЧЕСКОЕ НОВШЕСТВО поможет наказывать до 500 недисциплинированных водителей в день, а не 40-50 как сейчас.
Источник



История создания web-камеры
Все началось в одной из компьютерных лабораторий Кембриджа еще в начале 90-х годов прошлого века, когда Глобальная паутина только-только начинала свое победоносное шествие по планете. Группа ученых, человек 15-20, работала над проектом в области сетевых технологий. Условия работы были спартанскими — на всю команду приходилась всего одна кофеварка, которая не могла удовлетворить потребности всего коллектива. Основная работа велась в лаборатории, персонал жил в этом же здании, но в другой его части. Чтобы подхлестнуть мыслительный процесс чашечкой бодрящего напитка, участники научного проекта были вынуждены часто посещать коридор, находившийся этажом выше, где и располагалась кофеварка. Зачастую такие походы терпели крах, так как некоторые коллеги уже успевали опорожнить вожделенную емкость. Ситуация требовала нестандартного решения, и оно было найдено.
Один из компьютеров в лаборатории имел устройство видеонаблюдения (frame grabber). К нему подключили камеру, которая была направлена на объект наблюдения. Этот же компьютер играл роль web-сервера за счет специально написанного программного обеспечения. Желающие знать, есть ли кофе, должны были запустить на своем компьютере клиентское ПО, соединяющееся с сервером. В результате на удаленном компьютере в маленьком окошке выводилось черно-белое изображение, обновляющееся три раза в минуту. Заметка об этом интересном комплексе была опубликована в журнале Comm-Week 27 января 1992 года. С момента появления первых прототипов IP камер прошло не так уж много времени, но они уже превратились во вполне сформировавшийся, отдельный класс устройств, делающих повседневную жизнь проще, удобнее и веселее.


Не в обиду топикстартеру, но его памфлеты выглядят… ну плохо они выглядят, по сравнению с текстами извергаемыми оригиналами/персонажами его памфлетов/фельетонов… не переплюнуть Шанкару им же процитированного мэра…
DenisIrskiy

Специально для Дениса — комментировать не буду.
  • +33
  • 19 ноября 2012, 19:05
  • shankar

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
Надеюсь, это чудо будет действовать только в центре? И ещё вопрос — По ночам почти все машины стоят по сути в неустановленных местах, и что делать?
avatar

Stojn

  • 19 ноября 2012, 22:29
+
За историю создания веб-камер, спасибо, к стати, в этот раз любимый мэр не смог превзойти своё шедевральное интервью… но видно, что он старается…
avatar

DenisIrskiy

  • 19 ноября 2012, 22:42
+
Так для Сочи действительно установка видеофиксаторов — это техническое новшество!
avatar

Baget

  • 20 ноября 2012, 10:01
+
Как отметили на совещании, планируется утвердить городскую программу, в соответствии с которой будет разработана новая схема дислокации дорожных знаков, ограничивающая парковку в центре курорта. Данная программа коснется более 440 улиц.
Я не пойму чему Вы радуетесь?440 улиц в центре Сочи-это вообще нигде не поставь машину…
avatar

rem-sochi

  • 20 ноября 2012, 10:27
+
Уважаемый автор! Подскажите, сколько стоит видеореклама и в каких маршрутах крутите?
avatar

bullet

  • 19 ноября 2012, 22:50
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Видеокамеры по городу может быть и неплохо. Но вот есть опыт уже в Российских городах, когда всему полицейскому наряду одевают камеры с JPS навигацией и не дай Бог, что бы за смену, хоть один полицейский снял или закрыл рукой объектив, хоть на одну минуту. После месяца работы сразу 75% уволились с работы. Вот и борьба с коррупцией. Значит кому больше всех нужна коррупция, если опыт не внедряют?.. Правильно!
avatar

alekseew

  • 20 ноября 2012, 00:16
+
100%, так и есть. Как раз сейчас просмотрел результат опроса… слегка удивлён. Несмотря на уйму других проблем, народ считает коррупцию основной проблемой России. vserusskie.ru/Poll/100023
avatar

Stojn

  • 20 ноября 2012, 00:40
+
Коррупция одна из основных проблем она сдерживает другие отрасли. Если с ней реально бороться то пострадают некоторые отрасли такие как вип магазины разной направленности, увеселительные заведения где господа мздоимцы и их окружение спускает деньги. Выиграет население которое будет получать качественные услуги но как вы понимаете властьимущим это нафиг не здалось.
avatar

6SIN6

  • 20 ноября 2012, 10:08
+
Посмотрите, как копы в Америке работают. Приглашают подойти к патрульной машине, в которой стоит регистратор, и перед ним беседуют с нарушителем. Попробуй тут взятку сунуть, а наши гиббоны, как бабушка — яга, в первую очередь, в машинку предлагают пройти, погреться, поболтать о делах своих скорбных. Если бы то, что работает в Америке сделали у нас, я думаю, 100% уволились бы.
avatar

sochirand

  • 20 ноября 2012, 03:53
+
Одно время, в Мексике не знали, как заставить предпринимателей установить кассовые аппараты. И штрафовали, и предупреждали и пугали. Один фиг не ставили. Потом придумали простейшее средство. Если ты гражданин Мексики, то, получая чек в любом магазине своей страны ты автоматом становишся участником гос лотереи с нехилым призовым фондом. Розыгрыш каждый месяц или неделю — не помню уже. Факт в том, что уже через неделю кассовые аппараты стали стоять практически у всех коммерсов, ибо клиенты начали требовать чек. Это я к тому, что для некоторых законов не хватает правителя, который бы никому не принося ущерба, смог их продвинуть.
avatar

sochirand

  • 20 ноября 2012, 03:58
+
Копец Большой брат в Сочи добрался.Большим начальникам рядовые гаишники не интересны-себе в карман тянут, а теперь сиди и жди когда система без сбоев деньги принесет.Ладно сейчас по сотке за скорость приходит, а теперь по 1500 рублей за неправильную парковку.Причем где ставить не говорят.
avatar

rem-sochi

  • 20 ноября 2012, 10:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.