На улице Мира веселый народ, на улице Мира …..

Сочи, Адлер, улица Мира, олимпийская стройка развязки аэропорт. Сплошная пробка.


Был у друзей на ул.Мира. Раньше действительно на улице Мира жил веселый народ. Сейчас присутствует только злоба. Ситуация подобна котлу который в любой момент готов взорваться. Причина — стройка, которая идет уже скоро год и создает местным жителям одни неприятности. Пробки, шум, грязь, джамшуты. Джамшутами местные называют сейчас всех строителей независимо от их национальности.
По улице не проехать, с одной стороны перекрыта шлагбаумом.

С другой стоит стоячая часами пробка.


Из дворов тоже не выехать.

Все загромождено и завалено…

Тротуары разбили, люди передвигаются перебежками вдоль заборов…


И везде разбитая дорога и гряз, грязь непролазная. (((

Друзья рассказали, что затяжка стройки происходит, из за того, что джамшуты по нескольку раз переделывают свою работу, сначала установили квадратные опоры (на это ушло несколько месяцев), затем месяц их демонтировали, затем стали устанавливать круглые опоры …… Если до курортного сезона стройку не завершать, не прекратиться шум, пыль и грязь, люди готовы протестовать (они и так в 2009 году потеряли доход от отдыхающих).
Правильнее было бы, если за неудобства выплачивали населению денежные компенсации (за каждый месяц, хотя бы 1000 рублей на человека). Тогда и строили наверное быстрее.
  • +23
  • 23 января 2010, 14:47
  • zoly2014

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Я люблю свой город, свою страну. Но, за что бы мы не взялись, все получается в ущерб людям, именно людям.В шоколаде те, кто и так в нем по самое некуда.Звериный оскал капитализма.Друзья мои с улицы Мирной, искренне сочувствую вам.
avatar

Vadim

  • 23 января 2010, 16:34
+
+7
Спасибо, за понимание проблем моих друзей!
Люди не против Олимпиады, как таковой, они против методов реализации очередного «проекта века». Нас убеждают, что это строят для нас. Можно потерпеть месяц, два, пол года. И терпели. Но на годы, так, что жизнь должна пройти «терпилой».
А кто не доживет до обещанного нам светлого будущего. А пенсионеры, шум и проблемы этой стройки сводят их в могилу. Это не выдумки, это реальность. Знакомые друзей недавно похоронили, своего отца, ветерана ВОВ, говорят, что его стройка доконала и дала встретить юбилей Победы. (((
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 16:46
+
+4
только сочувствие, хотя проблема не только улицы Мира
avatar

T-55

  • 23 января 2010, 16:55
+
+4
Я согласен со всем сказанным, но я против и олимпиады. Те идеи, которые закладывались в ее основание-уже давно вымерли. Олимпиада-это трговая марка, которая качает лишь бабло. Спортсмены давно перекачаны всякими анаболиками. На олимпиаде даже туалетная бумага должна быть разрешена МОК. Ну а про уничтожение природы я промолчу. В Сочи же вообще другая песня. ОлимпиАДа нужна нашим правителям и олигархам, чтобы устроить второй Куршавель. За счет государсвтенных денег обустроить тут инфраструктуру, а потом все поделить. Посмотрите вчерашнее выступление медведожнка насчет того, что выборы у нас, оказывается, проходили честно и это все поклеп на единую россию, что ее, якобы нечестно выбирают. И досрочные выборы-это все по закону, и административный ресурс-тоже по закону. Нас опять выставили дураками
avatar

Putnik

  • 23 января 2010, 19:37
+
+2
Можно перефразировать сэра У. Черчилля и сказать, что — Олимпиада (как и демократия), конечно, гадость, но лучше неё человечество пока ещё ничего не придумало. Олимпиады сближают народы и страны. И служит идеи мира, с древнейших времен. А что сейчас еще Олимпиада сильно политизирована, коммерцилизирована и криминализирова никто не спорит. Как и профессиональный спор, это не спорт он калечит человека, не служит его оздоровлению (допинги и перегрузки).
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 19:59
+
+3
Зольц +500!
avatar

shtirlitz

  • 23 января 2010, 22:30


+
+4
«Звериный оскал капитализма» — неа! Посмотрите на первый снимок! Пробка олимпийская уровняла всех! И Уазик и чермет Волгу и крутого на Жипе с номерочком 777! Все равны перед лицом великой постройки!
avatar

shtirlitz

  • 24 января 2010, 00:17
+
+3
777 – это местный мафиоза. В Адлере три семерки очень круто.)))
avatar

zoly2014

  • 24 января 2010, 00:22
+
+3
А жисть-то налаживается… Все потихоньку уравнивается…
avatar

shtirlitz

  • 24 января 2010, 00:28
+
+4
Да Бог сделал бедных и богатых, а мистер Кольт сделал их равными. Так любят говорить в США. )))
avatar

zoly2014

  • 24 января 2010, 00:41
+
+3
Это Аль Капоне грил.Реальный был чел.
avatar

shtirlitz

  • 24 января 2010, 00:48
+
+2
А у нас теперь Пахом все говорит и говорит…
avatar

Putnik

  • 24 января 2010, 09:40
+
+2
Ну Пахом это не Пахан, а ставленник губернатора, да и тот до Пахана не дотягивает. Пусть говорят…
avatar

zoly2014

  • 24 января 2010, 10:37
+
+4
Да все последние были ставленники…
avatar

andy

  • 24 января 2010, 19:21
+
+2
Недавно улыбнуло. По новостям сказали: «В России мэры — это органы управления, которые выбираются а не назначаются». Да уж…
avatar

toshka_p

  • 24 января 2010, 22:18
+
+3
Хорошо, что другими органами не назвали.)))
avatar

zoly2014

  • 24 января 2010, 23:30
+
+4
Да, Аль Капоне, только жизнь у него была яркая и недолгая. В США система работать умеет. Если не изменяет память его в 33 года ФБР задержали и обвинили в неуплате налогов и сокрытии «доходов». И просидел он там до смерти в тюряги и умер ему и 50 лет не было.
avatar

zoly2014

  • 24 января 2010, 10:36
+
+6
Очень актуальная, хотя и так же очень мягкая заметка.
Прожив уже больше года в таких адских условиях очень трудно осознавать что ещё даже до половины процесса далеко! Ведь ставят опоры для эстакады пока только по левой стороне ул.Мира, а затем по правой…
Один только вынос водопровода из зоны строительства чего стоил… Никто никого не предупреждал. Перекрыли воду на ночь, а под утро открыли, уже видимо по новой ветке. Открыв кран меня чуть не стошнило! Серая жутко вонючая жидкость лилась почти целый день. Только неделю спустя рискнули пользоваться водопроводом. Хотя бутылочку для пробы я оставил, могу угостить сомневающихся.
avatar

Yurik

  • 23 января 2010, 16:38
+
+4
Спасибо не надо водички, верим. Хотя обязаны были новый водовод промыть и про хлорировать по технологии. Сочувствую Вам друзья с улицы Мира и солидарны с Вами.
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 16:51
+
+5
Так ведь намеренно выстроена такая цепочка, что крайнего не найти.
Есть Заказчик, ген.подрядчик, суб.подрядчик и т.д. и т.п. крайние рабочие…
Кстати какой дебил придумал работяг обзывать Джамшутами? Наверно местные «рантье» или супер-барыги?
avatar

Yurik

  • 23 января 2010, 17:11
+
+5
Я так понял, это уже нарицательное имя не только работяг, но и их начальников от строительства, которые как воронье иногда туда залетает. Они точные — джамшуты. Если не могут нормально организовать работу и не переделывать по нескольку раз одну и туже работу.
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 17:16
+
+4
Yurik! Вот тогда надо было снимать клип -«Это моя лымпиада!»
avatar

shtirlitz

  • 23 января 2010, 22:32
+
+6
Видно не так еще все безнадежно в нашем государстве. Люди выражают понимание и сочувствие. А я почему то думал, сразу спросят о деньгах на компенсации. Где брать.
Это вопрос ждал. Деньги были это те миллионы, которые были потрачены джамшутими (строителями и их начальниками) на монтаж и демонтаж квадратных опор моста. А те десятки миллионов, которые скорее всего под шумок растащили. Надо платить компенсации местным жителям за неудобства и моральный ущерб и чем больше они будут, тем меньше жителей будут донимать.
Поэтому рад, признать то, что ошибся. Еще раз благодарен, за понимание проблем моих друзей с улицы Мира!
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 17:08
+
+2
Да грязь конечно на нашей улице удручает. Особенно когда идешь по разбитому тротуару, а со спины тебе сигналят выехавшие на тротуар машины, только в кусты и остается вжиматься.

А вот насчет квадратных опор я не совсем понял. Какие такие квадратные? Я таких не видел.
avatar

knots

  • 24 января 2010, 09:34
+
+3
Друзья рассказали, что еще летом 2009 года в районе перекрестка Мира и Ленина, а также ближе к переезду залили монолитные опоры. Внизу фундамент круглый, а поверху начали выливать квадратные колоны. Но затем видно, что то им не понравилось и начали все раздобывать. А бетон такой, что не просто. Долбили несколько недель уже сделанную работу. А громадные основания этих колон, так и не смогли видимо раздолбить, бетон хорошо уже схватился. Так их выкопали из грунта целиком и потом эти глыбы бетона (кубов по 6-7) стояли некоторое время на огороженной территории, затем их вывезли куда то целиком. Эта работа очень трудоемкая. И только после этого начали установку тех колон которые попали в снимок. На все на это и ушло пол года работ. Ну скажите, после этого, не джамшуты у этих работяг их начальники.
avatar

zoly2014

  • 24 января 2010, 10:25
+
+4
Нет, не Джамшуты. Это бы очередной отмыв денег
avatar

Putnik

  • 24 января 2010, 10:41
+
+2
А… :) Круглые были, только не под фундамент опоры, это канализацию выводили.
Я вот тоже сперва ни как не мог понять, что они делают. Разроют, посверлят, закопают и пошли дальше.
Потом понаблюдал, и всё стало понятно.
Технология проста:
1. Бурят шесть отверстий под сваи, глубиной метров 10-12. Закладывают арматуру, заливают бетон. Пару дней выдерживают и засыпают гравием. Бетон набирает прочность до 100% — 28 дней. Строители на это время перемещаются к другой точке.
2. По прошествии 28 дней они возвращаются, раскапывают уже затвердевшие сваи. Отбойными молотками сбивают верхнюю часть, оголяя метра полтора арматуры. (это получаются те самые глыбы бетона на огороженной территории, куба по три :))
3. Делают обвязку арматурой этих свай, ставят опалубку и заливают квадратную площадку, на ней отливается сама опора. (круглая).
4. Все это выдерживается, с опоры снимается форма. Там где остались наплывчики их счищают.
5. Закапывают котлован – всё. Опора готова.
Две опоры (на перекрестке) сделали очень быстро, еще летом, но они небыли квадратными. Потом долго бурили сваи, заливали их и засыпали гравием. Вот это и было самым непонятным.

Это всё, без приукрашивания и выдумки.
А грязь, конечно раздражает.
avatar

knots

  • 24 января 2010, 13:00
+
+3
Ой, все так сложно. Я не строитель. Не чего не понял. Но думаю, что это делается, как здесь писали для того, чтобы отмыть деньги и навариться на объемах проведенных работ. Друзья обещали найти снимок квадратных опор на перекрестке, тогда скину вдогонку.
Но я думаю, что в Японии все сделали проще, быстро и прочнее. И за пол года вся эстакада была построена и уже бы работала.
avatar

zoly2014

  • 24 января 2010, 13:23
+
+2
Ну, если кто хочет чего нить отмыть, то на самой стройплощадке это будет незаметно :)
Сопрут еще в бухгалтерии :) Или при заключении (тендере) контракта:)
avatar

knots

  • 24 января 2010, 21:56
+
+3
Последние две версии тоже считаю основными. Лишь откаты сейчас порой доходят до 20-25%.
avatar

zoly2014

  • 24 января 2010, 22:06
+
+3
Мне нечего возразить.
Инженеры и работяги могут знать это только по слухам. И я в этом числе.

В процентах откатов, я вообще ноль.
Собственники не очень любят этим делиться :(
avatar

knots

  • 24 января 2010, 22:38
+
+4
О первом фото.
Там теперь не так. Забор и технику перенесли на правую сторону. А выезд, соответственно, по левой стороне теперь.
avatar

bescker

  • 23 января 2010, 17:17


+
+5
Был у друзей в воскресенье (неделю назад). Так и не смог к ним подъехать на машине. Машину бросил на улице Ленина за шлагбаумом. Так, что получается сейчас только хуже стало.
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 17:21
+
+4
Bescker вылижете новое фото если есть. Будет интересно, что изменилось за неделю, стало ли там лучше, что с пробкой? А то зарекся туда до окончания строй не соваться. (((
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 17:28
+
+4
Стало хуже. Фоток нет, хотя каждый день там бываю. Думаю месяца через два там вообще движение перекроют. Вот тогда и пофоткаю)
avatar

bescker

  • 23 января 2010, 18:12
+
+4
А что, до начала строительства там пробок не было?
Что касается «джамшутов». Прежде чем нарекать рабочих из Средней Азии такими именами, надо бы знать предмет вопроса. Многие из них гораздо трудолюбивей, ответственней, профессиональней своих коллег из Закавказья.
avatar

alexkem

  • 23 января 2010, 20:38
+
+4
да это скорее всего так, по крайней мере они не такие переборчивые и заносчивые, а здесь идея была хорошая джамшутими называть их руководителей и это наверно правильно
avatar

T-55

  • 23 января 2010, 20:52
+
+5
Да не хотел я обидеть Джамшута, Равшан и похожих им работяг.

Это мнение друзей и они говорят, что среди жителей всех строителей и действительно их начальников стали называть джамшутами.
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 21:13
+
+5
А сказано было вот против таких строителей начальников-джамшутов.)))
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 21:19
+
+4
За Джамшутов пасибо «Нашей Раше»…
avatar

shtirlitz

  • 23 января 2010, 22:34
+
+3
«Спасибо» Наша Раша и TV за Равшана и Джамшута.
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 23:22
+
+4
А вот истинный джамшут .)))
avatar

zoly2014

  • 23 января 2010, 23:23
+
+2
Вы помните сказку: «Огонь, вода и медные трубы»?
Так это только в сказке всё легко пройти, да и героем надо для этого стать…
avatar

Yurik

  • 24 января 2010, 00:07
+
+3
А как на Западе за доставляемые неудобства жителям платят?
И как там с долгостроем? Новое могут по несколько раз переделывать.?
avatar

zoly2014

  • 24 января 2010, 00:10
+
+3
Не знаю как на Западе, а на Востоке лоб зелёнкой мажут за растрату народного достояния…
avatar

Yurik

  • 24 января 2010, 01:01
+
+4
Это где так? В Кабуле?
avatar

shtirlitz

  • 24 января 2010, 01:02
+
+3
В Китае…
avatar

Yurik

  • 24 января 2010, 01:04
+
+4
Слыхал-слыхал про сурровые нравы желтых братьев… Там какую-то самую молодую миллиардершу выпилили за растрату…
avatar

shtirlitz

  • 24 января 2010, 01:07
+
+3
Может быть потому и прогрессируют???
avatar

Yurik

  • 24 января 2010, 19:46
+
+2
Уже доминирует.(((
avatar

zoly2014

  • 24 января 2010, 19:53
+
+3
Очень сочувствую жителям ул. Мира, что к постоянной пробке(года 3-4 машины там стоят до переезда) добавилась грязь. Очень хочется верить в то, что созданная развязка решит проблему грязи и загазованности. А то что у нас строить не умеют это факт, вот как начнут сажать за негожее строительство или ремонт сразу все измениться…
avatar

Vitos

  • 25 января 2010, 00:43
+
Кстати, на адлерском кольце на опоры сегодня начали монтировать эстакаду
avatar

toshka_p

  • 20 февраля 2010, 20:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.