Открытие гипермаркета "Магнит" на Краснодарском кольце

Как стало известно, гипермаркет «Магнит», который строится на ул. Пластунской/Транспортной/Ударной, откроет свои двери 23 декабря. Люди связанные с застройщиками рассказали что, это будет самый большой в России гипермаркет из «Магнитов» и пока единственный трехэтажный. Правда открыть третий этаж планируется несколько позже, скорее всего после Нового года. 2 нижних этажа уже полностью подготовлены к открытию, и продукты ожидающие своих покупателей аккуратно выложены на полки.) Ждем…
  • +27
  • 20 декабря 2011, 18:55
  • LiCVoR

Комментарии (161)

RSS свернуть / развернуть
+
0
От кого стало известно? Можете конкретики добавить?
avatar

shaitan93

  • 20 декабря 2011, 18:58
+
0
Представители застройщика… При поиске в интернете, официальной информации не нашел… Насколько я понял Дирекция «Магнитов» публикует пресс-релизы по факту открытия, т.е. открытие не анонсируют…
avatar

LiCVoR

  • 20 декабря 2011, 19:01
+
0
Ой, что-то мне не верится. Там с отделкой еще конь не валялся, парковки нет, торговое оборудование не завозили, даже если и там оно, расставить на такой территории за 3 дня не успеют. По-моему это выдается желаемое за действительность.
avatar

Papashka

  • 20 декабря 2011, 19:06
+
0
С отделкой я не думаю что там много возни. Поставили монолитный каркас, потом на него нацепили вентилируемый фасад, положили плитку, повесили лампы дневного света… кто там на интерьер будет смотреть)) А вот с заездом и парковкой действительно не совсем понятно…
avatar

LiCVoR

  • 20 декабря 2011, 19:09
+
0
Так сходите сами завтра, сделайте пяток снимков и выложите на Привете. И будет вам счастье. ))
avatar

Papashka

  • 20 декабря 2011, 19:11
+
0
Как там с парковкой и заездом? По камере и проезжая мимо ничерта не разобрать.
avatar

Endless

  • 20 декабря 2011, 19:02
+
0
Работают круглосуточно, на данный момент как раз и занимаются заездом, льют бетон. Сам не видел честно говоря, но так сказали…
avatar

LiCVoR

  • 20 декабря 2011, 19:04
+
0
Сам не видел честно говоря, но так сказали…
А вот это — плохо… ОБС называется.
Завтра сам пойду туда, поснимаю и расспрошу народ.
avatar

Papashka

  • 20 декабря 2011, 19:07
+
0
Отлично… вот и будут вести с полей)
avatar

LiCVoR

  • 20 декабря 2011, 19:11
+
0
Вы журналист?
avatar

antovian

  • 20 декабря 2011, 22:41
+
0
Нет… с чего Вы взяли?
avatar

LiCVoR

  • 20 декабря 2011, 23:12
+
0
Недалече работаю, проходили в обеденный перерыв через Авангард, видели массу Газелей у цокольного этаже магнита, видно торговое оборудование разгружали. Конечно быстренько его состряпали. Ну и отлично, не нужно будет в Карусель по ухабам и пробкам ездить. Вышел с работы, затарился необходимым и домой.
avatar

Svetlana

  • 20 декабря 2011, 19:48
+
0
А то что так быстро-быстро открываются — не мудрено. НГ не за горами, глупо было бы прощелкать столь прибыльный период, когда народ начинает сметать с полок магазинов все что висит-лежит-стоит и валяется. =)))
avatar

Svetlana

  • 20 декабря 2011, 19:51
+
0
видно торговое оборудование разгружали.
Так не видели ведь что разгружали, к чему домыслы.
avatar

Papashka

  • 20 декабря 2011, 19:53
+
0
Фтопку мои домыслы, ждем от Вас конкретики, фотоотчета, интервью с Авангардовскими торгашами и Магнитовскими разнорабочими/строителями может со сроками дополнительно проясните. =)
Будете в тех краях, заходите на кофе (PS ничего личного) =)
avatar

Svetlana

  • 20 декабря 2011, 20:02
+
0
За приглашение спасибо, но это нереально.
avatar

Papashka

  • 20 декабря 2011, 20:30
+
0
Как грится наше дело предложить ))))
avatar

Svetlana

  • 20 декабря 2011, 20:34
+
0
Там торговое и кассовое оборудование все смонтировано и настроено и товар на полка лежит. Знаю с проверенных источников, т.к. самому интересно когда откроется смерть Карусели.
Работают куча таджиков, все делают так быстро что только успевай следить за изменениями.
avatar

DarkDog

  • 21 декабря 2011, 20:13
+
0
, и продукты ожидающие своих покупателей аккуратно выложены на полки.)
Кхм… Только не входите в раж, делая покупки, смотрите на дату и сроки годности, Магнит и не только, все наверно маркеты, выкладывают товары с истекающими сроками вперед, а посвежее назад прячут. Сто раз проверила:) Это к тому, что если вы закупаете продукты, такие как молоко, творог, на неделю, то не попадитесь на истекающем в 24.00 сроке.:)
avatar

SaraBarabu

  • 20 декабря 2011, 19:05
+
0
Только не входите в раж, делая покупки, смотрите на дату и сроки годности,
и не только… в совсем недавно открытом «Магните» на Светлане, я на прошлой неделе (абсолютно с дуру!!! никогда не покупала!!) купила очень красивое, в ледяной глазури, всё как положено — филе телапии
приготовила, а оно промытое с нашатырным спиртом… Не покупайте заморозку в «Магнитах»… И где вообще покупать морскую рыбу… не знаю..(( Немного со временем будет полегче, схожу в Роспотребнадзор…
avatar

fire-fly

  • 20 декабря 2011, 19:41
+
0
Рыбы — нет. И вот что примечательно, куда не приедь, на морское побережье России, везде нет рыбы. Зато в материковой части страны она есть, много, разных видов и дешевле, чем у моря.
Варум?
Паркуа?
Инч?
avatar

Papashka

  • 20 декабря 2011, 19:47
+
0
Не покупайте заморозку в «Магнитах»
В интернете полно текстов подобно вашему.
Купила в «перекрестке» охлажденную тилапию пожарила, сижу ем и не понимаю почему щиплет нос, принюхалась к рыбе и пахнет аммиаком.

Купил тилапию в «Монетке», пришел домой, сварил, запах почувствовал, но он показался не сильным, съел кусок, сразу после этого подошел понюхать кастрюлю, и с удивлением обнаружил, что вся кастрюля стала вонять сильнее, стойкий запах то ли аммиака, то ли нашатыря.

Купила сегодня в Окее треску....- начинаю накладывать в тарелку и не могу понять что так бьет в нос, что даже щипит. Дала понюхать мужу сказал что точно воняет то ли аммиаком каким-то, то ли нашатырем.

Пожарили рыбу (телапию филе) — пахнет нашатырем.
чего такое, не знаете?
И т.д.

В чем причина, не понятно. Производитель нарушил технологию изготовления? Была полная разморозка на каком то цикле до того как дошло до покупателя?
В инете толкового ответа нет.
avatar

avStar

  • 20 декабря 2011, 20:22
+
0
Вот почему рыба пахнет аммиаком:
Дело все в том, чтосвежепойманную рыбу рыбакам приходится вести очень издалека. Часто в холодильник она не помещается… так вот. Чтобы по дороге рыба не сдохла, а значит и не пропала ее надо довести живой. Поэтому когда пойманная рыба уже готова умереть, но рыбаки сразу дают рыбе нюхать ношатырь, Рассказывают истории из своей рыбацкой жизни, играют на гитаре и рыба поэтому не умирает. И доезжает на наш стол.
avatar

Tihii

  • 21 декабря 2011, 11:03
+
0
Да тухлятина так пахнет, разморозили и заморозили повторно.
avatar

ervinrommel

  • 21 декабря 2011, 21:12
+
0
оно промытое с нашатырным спиртом…
не только в магнитах. я на оптовой базе брала — тоже самое.
avatar

mangik

  • 20 декабря 2011, 21:22
+
0
Один раз я покупал размороженные креветки (у товарища морозильник грохнулся, уболтал). Так вот, они пахли аммиаком. Сомневаюсь чтоб в его магазине их(креветки) специально промывали нашатырем. Вспоминая свой любимый школьный предмет — химию, то нашатырь очень летучее (быстровонючее), резко и противно пахнущее вещество. Как способ обработки в каких-то целях очень сомнительно.
avatar

avStar

  • 20 декабря 2011, 21:44
+
0
Вспоминая свой любимый школьный предмет — химию, то нашатырь очень летучее (быстровонючее), резко и противно пахнущее вещество. Как способ обработки в каких-то целях очень сомнительно.

Это продукт гниения белков. Вы органическую химию проходили?
avatar

ervinrommel

  • 21 декабря 2011, 21:13
+
0
Сосед работает в гипере… Рассказывает такое, что покупаю только консервы.((
avatar

anik

  • 20 декабря 2011, 21:59
+
0
Anik, дорогая, опасайтесь тамошних консерв. Знакомый салфетки приобрел в упомянутом магазе и отравился)
avatar

shankar

  • 20 декабря 2011, 23:25
+
0
Закусывать занюхивать мануфактурой… Это так… По-нашему! А может… Отравление, было вызвано злоупотреблением?)))
avatar

anik

  • 20 декабря 2011, 23:29
+
0
Мерно, с толком, чувством, расстановкой протер рот салфеткой розового цвета и слег на неделю от расстройства желудка сопровождаемого жестким томлением духа
avatar

shankar

  • 20 декабря 2011, 23:32
+
0
Ну вот же! Причина на поверхности-розовый цвет, крайне негативно влияет на неокрепшие души, и вызывает смутные сомнения и разнообразные томления, с трудно прослеживаемой первопричиной.
avatar

anik

  • 20 декабря 2011, 23:38
+
0
Мой мозг взорван. Пойду куплю порву сорочку на салфетки)
avatar

shankar

  • 20 декабря 2011, 23:41
+
0
Лучше чай, с мелиссой лимонной.Ну, на худой… Коньячку.)))
avatar

anik

  • 20 декабря 2011, 23:44
+
0
Опять мы с вами разошлись кардинально в позициях… На счет чая;)
avatar

shankar

  • 20 декабря 2011, 23:50
+
0
Что же за день то такой...:(
avatar

anik

  • 20 декабря 2011, 23:52
+
0
Была уже почти полночь.
Вот отсюда и
чай, с мелиссой
и
мутные сомнения и разнообразные томления
)))
avatar

Papashka

  • 21 декабря 2011, 07:14
+
0
С утреца-бдите?))
avatar

anik

  • 21 декабря 2011, 09:40
+
0
Только не смейтесь, моя знакомая хомячку давала салфетки для норы белые, а ткт не завезли — цветные купила, тка хомыч скончался молодой.
avatar

listcom

  • 21 декабря 2011, 15:30
+
0
покупаю только консервы
Остальное сами рожаете или добываете на подсобном хозяйстве?
avatar

avStar

  • 21 декабря 2011, 00:18
+
0
Я купил форель в банке, а сверху — маслянистая пленка, пахнущая нефтепродуктами. Цена бпнки — 78 рэ. Чистая нефть!
avatar

ervinrommel

  • 21 декабря 2011, 21:14
+
0
Я имела ввиду огурцы, горошек.Имбирь(распробовала:)) Остальное не беру, даже хлеб (о муке тоже многое рассказали).
avatar

anik

  • 21 декабря 2011, 21:20
+
0
В муке есть писти-циды?
avatar

ervinrommel

  • 21 декабря 2011, 21:22
+
0
Червячки.:)
avatar

anik

  • 21 декабря 2011, 21:24
+
0
Сеять не пробовали?
avatar

ervinrommel

  • 21 декабря 2011, 21:49
+
0
Пшеницу? Не-а.Корову, лет в 6-доила.А вот сеять и пахать-нет:)) А если вы, про «просеивать», то я же говорила об уже готовой выпечке.:)
avatar

anik

  • 21 декабря 2011, 21:53
+
0
приготовила, а оно промытое с нашатырным спиртом…
тилапия — практически растер в этом спирте. разве вы не знаете что эту рыбу употреблять в пищу чаще одного раза в месяц не рекомендуют, если хотите остаться здоровы.
avatar

Shilo

  • 21 декабря 2011, 12:13
+
0
тилапия — практически растер в этом спирте. разве вы не знаете что эту рыбу употреблять в пищу чаще одного раза в месяц не рекомендуют, если хотите остаться здоровы.
Да, я купила её первый и последний раз в своей жизни…
avatar

fire-fly

  • 21 декабря 2011, 14:37
+
0
Оно не промытое нашатрыным спиртом — где они столько нашатыря возьмут, так воняет размороженное и повтороно замороженноеи мясо, оно тухлое.
avatar

ervinrommel

  • 21 декабря 2011, 21:11
+
0
А кто в курсе какого… поляну на мемориале лентами перемотали?
avatar

olegovich

  • 20 декабря 2011, 19:20
+
0
Смотрю камеру, никакой ленты не видно.
avatar

Papashka

  • 20 декабря 2011, 19:22
+
0
На камере не видно.Через дорогу от портала на поляне мемориала лентой отгородили метров 60-80, по всей видимости будут делать или аварийный выход или вент шахту или магазин с пывом.Есть у кого подробности? Шёл сегодня пешком фото с собой не было, но факт.Щас фотоать не пойду.А завтра и общественность озаботится.
avatar

olegovich

  • 20 декабря 2011, 20:27
+
0
да он единственный 3 эт потому что тут земли мало… стали б они где то в краснодаре 3 этажа ваять...)
avatar

Nitro

  • 20 декабря 2011, 19:52
+
0
Только что проезжал по ул. Пластунской от Химчистки в сторону кольца, мимо «Магнита». Наблюдения: беспорядочная суета многочисленных рабочих, полностью залит бетоном заезд к маркету, снесены временные постройки для персонала (бытовки, вагончики), убрали забор с этой стороны, в очередь на въезд стоит несколько пустых камазов (насколько понимаю для вывоза строительных отходов, там целая гора), со стороны очистных сооружений сделали новую ограду и положили кусочек брусчатки метров 50-100. Стоит асфальтоукладочная техника, внутри здания горит свет и видно что подвесные потолки типа «армстронг» уже установленны. Сфотографировать не удалось, приличной камеры с собой не было, а на телефон слишком темно… Так что вот так… Если кому-то будет не лень, и имеется свободное время, завтра ждем отчетов…
avatar

LiCVoR

  • 20 декабря 2011, 20:58
+
0
сегодня проезжал мимо, работы ведутся в полный рост, только вот обратил внимание что парковочных мест там с гулькин нос.Да и пока доедешь до него с улицы Пластунской всё желание пропадает туда ехать.
avatar

dobriy

  • 20 декабря 2011, 21:02
+
0
Новость очень позитивная для сочницев. Ваш кошелек это докажет очень скоро.
По опыту открытия в Лазаревке, сначала у них будет бардак с ценниками и не полный ассортимент. Потом с ассортиментом будет нормально, с ценниками полегчает, но до конца болезнь не вылечиться. Когда 2 ценника на один товар, действительная с последней датой.
Когда ценника рядом не видно, обращаюсь к ближайшему работнику со штрих-считывателем с вопросом что ценника нет, сколько стоит. Они всегда около полок крутятся по служебным надобностям.
Просрочка в гипере за 2 года ни разу не попадалась. Их желтые ценники не врут. Действительно тогда товар продается дешевле чем обычно.
Должен быть у них раздел свежей выпечки, очевидно появиться не сразу и ассортимент добавляться будет постепенно (в лазаревском так было).
Люблю у них промакции ;-) Возраст такой что уже не каждый день пристают молодые девушки и уламывают на разное, а я вредничаю. Ну это шутка ;-) Я хотел сказать у них постоянно какие-то акции с презентами.
Обслуживание мне нравиться, но я не привредливый и поэтому образцом требовательности быть не могу.
Парковочных мест в при лазаревском полно, как там в сочинском получиться — неизвестно.
avatar

avStar

  • 20 декабря 2011, 21:18
+
0
Парковочных мест в при лазаревском полно,
Может подземную парковку замутят, как в Туапсе?.. Завтра, если получится с Макаренко выбраться часам к девяти, буду в том районе, попробую что-либо выяснить
avatar

shaitan93

  • 20 декабря 2011, 21:50
+
0
avatar

Papashka

  • 20 декабря 2011, 21:54
+
0
по генплану там должны быть подземные парковки… но как с исполнительным, не знаю… и открытие должно быть в ноябре…
avatar

Shuruban

  • 20 декабря 2011, 22:36
+
0
На Мемориале — парковки?
avatar

Papashka

  • 21 декабря 2011, 07:15
+
0
На первом этаже будет парковка, видел проходя с фасадной стороны здания как рабочие разметку рисовали и колоны как в фильмах разрисованы оранжевыми линиями типа внимание преграда). Мне кажется позже и вокруг магазина сделают как в адлере, не зря же они три этаже за бабахали.
avatar

DarkDog

  • 21 декабря 2011, 20:17
+
0
Вчера в магните купил тилапию, весь весь день крутит живот ((
Теперь на себе убедился в рыбных продуктах магнита… нуегонах.
avatar

Sarkazi

  • 20 декабря 2011, 22:40
+
0
Никакой Тилапии, пангасиуса и других непонятных пород!!! Это все с китая везут!!!
avatar

antovian

  • 20 декабря 2011, 22:47
+
0
и Вьетнама.
avatar

bern

  • 20 декабря 2011, 23:48
+
0
Покупаю только минтай.
avatar

Skif

  • 20 декабря 2011, 23:14
+
0
Они просроченную рыбу замораживают. А воняет она аммиаком в размороженном виде.
avatar

ervinrommel

  • 21 декабря 2011, 07:21
+
0
Извините за много букв, но оочень полезная статья про рыбу: :)
В мороженом виде заготавливают и реализуют практически все виды рыб. Сроки хранения мороженой рыбы зависят от температуры, и способа консервирования. При хранении мороженой рыбы используют ящики дощатые и картонные, короба, бочки, тюки рогожные,
мешки и т.д. Тара должна быть прочной, чистой, без посторонних порочащих запахов. Деревянную тару выстилают оберточной бумагой. Особо ценные сорта рыбы (белорыбица, нельма и др.) поштучно завертывают в пергамент. В каждую единицу упаковки укладывают рыбу одного сорта, вида, размера, способа разделки и замораживания.
Согласно ГОСТ 1168-86 хранят мороженую рыбу на судах, производственных и распределительных холодильниках при температуре не выше —18 «С.
Сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания при температуре —18 °С составляют (в мес), не более:
глазированной: осетровые, горбуша, голец — 7; лососи дальневосточные (кроме горбуши и гольца), карповые, сиги, судак, окунь речной, щука, сом, камбалы азово-черноморские — 8; лосось балтийский неразделенный и остальные неразделенные лососевые рыбы — 4; лосось балтийский потрошеный с головой и остальные потрошеные с головой лососевые рыбы — 3; тресковые, камбала, палтусы, морские окуни разделанные и неразделанные — 6; минтай обезглавленный и спинка — 6; остальные пресноводные — 8; остальные морские — 6;
обработанной водным раствором ПВС: горбуша разделанная — 10;
обернутой в антиадгезионную бумагу: тресковые, камбалы, палтусы, морские окуни разделанные и неразделанные — 5; минтай обезглавленный и спинка — 4;
неглазированной: карповые, сиги, судак, окунь речной,, щука, сом, камбалы — 6; тресковые разделанные — неразделанные — 4; остальные пресноводные рыбы — не более 6; остальные морские рыбы — 4.
Рыбу сухого искусственного и естественного замораживания в потребительской таре при температуре не выше —18 „С хранят не более 1 мес со дня изготовления, при температуре не выше —10 °С пресноводную — не более 3 мес, морскую — не более 2 мес.
Для уменьшения количественных и качественных изменений рыбу при длительном хранении укрывают брезентом, пленкой или другими изоляционными материалами. Во время хранения рыбу рекомендуется периодически осматривать, отмечая наличие плесени или ржавчины, и при необходимости принимать решение о реализации.
На торговых предприятиях в холодильниках мороженую рыбу хранят при температуре от —5 до —6 °С до 14 сут, в магазинах без холодильного оборудования — 1 сут, а при температуре, близкой к 0 “С, — 3 сут.
Дефекты охлажденной и замороженной рыбы могут быть обусловлены качеством сырья, поступившего для замораживания, и технологией переработки. Они могут придавать рыбе посторонние нетипичные запахи, изменять внешний вид, окраску и консистенцию.
Высыхание возникает при значительной усушке мороженой рыбы. При этом она только теряет цвет, но мясо приобретает сухую, жесткую, волокнистую консистенцию, аромат свежей рыбы исчезает, а возникает острый рыбный запах. При высыхании в мясе развивается гидролиз жира, сопровождающийся посторонним запахом.
Деформация замороженной рыбы возможна при замораживании ее навалом или несвоевременном переворачивании. Небольшие деформации рыбы блочного замораживания, изогнутость хвостового стебля, рыба, замершая «на лету», пороками не считаются.
Педоморожеиность может ухудшать товарный вид, консистенцию, запах и вкус рыбы. Такая рыба может постепенно покрываться плесенью и подвергаться гнилостному разложению.
Потемнение поверхности может возникать вследствие денатурации белка.
Бугристость может появляться при филитировании рыбы до наступления посмертного окоченения.
Красновато-коричневая окраска возможна при плохом обескровливании рыбы.
К старым запахам относятся залежалый, складской, резкий «рыбный», которые возникают при длительном хранении охлажденной и замороженной рыбы при высокой температуре, пониженной влажности и отсутствии глазури. В охлажденной и замороженной рыбе может появляться запах окислившегося жира в результате хранения рыбы при повышенной температуре, отсутствия упаковки и плохого обескровливания рыбы в момент разделки, длительного хранения выловленной рыбы без охлаждения.
Посторонние, нетипичные запахи возникают при попадании в продукт случайных веществ или при порче. В результате порчи могут возникать гнилостный и чесночный запахи, что говорит о глубоких биохимических изменениях в тканях рыбы. Гнилостный запах возможен при заморозке сырца пониженного качества. Запах сероводорода указывает на белковый распад рыбы до замораживания. При бактериальном разложении рыбы до замораживания возникает запах аммиака.
Запах нефтепродуктов рыба приобретает, когда в рыбохозяйственные водоемы происходит сброс продуктов переработки нефти. Такая рыба в пищу непригодна.
Ослабленная консистенция возникает при задержке рыбы-сырца до замораживания, развитии в ней автолиза, медленном замораживании, когда образуются крупные кристаллы льда, разрушающие мышечную оболочку и ослабляющие упругость ткани. В этих же условиях возникает дряблая, бесструктурная консистенция.
Расслоение мышечной ткани по миосептам может возникать в ходе деформирования рыбы при замораживании.
Бесструктурность мяса рыбы возникает и развивается в рыбе-сырце. Порочащие запах и вкус при этом не образуются. Бесструктурность наблюдается преимущественно у камболообразных, скумбриевых (скумбрия, тунец), ставридовых (ставрида), тресковых (хек, треска, пикша) и лососевых (горбуша, кета). Причиной возникновения этого порока является повышенное содержание в мясе азота летучих оснований и высокой буферности (от 70 до 140 °С). Буферность мяса в нормальном состоянии составляет от 30 до 40 °С. Бесструктурное мясо содержит также меньше коллагена и эластина, чем мясо нормальной структуры.
Известны состояния бесструктурности мяса рыб, которые в мировом рыболовстве принято называть молочным, студенистым, творожистым, известковым и просто размягченным.
Студенистость (железообразность) возникает при поражении рыбы паразитическими организмами (предположительно Chloromyxum). Мышечная ткань такой рыбы имеет неравномерную плотность, некоторые участки ее мягкие или даже жидкие. Пораженная площадь при осмотре напоминает виноградную гроздь. Непосредственно после вылова рыбы студенистость не наблюдается, она обнаруживается после филитирования.
Молочное состояние — в мясе рыбы, главным образом вдоль спинки, появляются «карманы», заполненные молочно-белой жидкостью, образующейся из гипертрофированных мышечных волокон. Причиной является присутствие в этих «карманах» спор микроспоридия из рода Chloromyxum или других паразитов.
Известковое состояние характеризуется отсутствием прозрачности тканевого сока, вялостью, размягченностью, а иногда и огрублением консистенции мяса при полной потере эластичности. В сыром виде такое мясо напоминает вареное. Содержание влаги заметно понижается при повышенном количестве протеина и жира. Паразиты отсутствуют. Мясо в таком состоянии лишь условно относится к бесструктурному.
Товароведную оценку и экспертизу качества мороженой рыбы проводят по органолептическим и физико-химическим показателям (ГОСТ 1168-86), по микробиологическим показателям (МАФАМ, КОЕ/г 1,6 х 104, золотистый стафилококк, дизентерийная и сальмо-нелльная группы микроорганизмов не допускаются). Предельные нормы содержания токсических элементов и пестицидов аналогичны нормам содержания в охлажденной рыбе.

http://www.znaytovar.ru/new1055.html
avatar

SaraBarabu

  • 21 декабря 2011, 15:21
+
0
Спасибо, хорошая статья… всё понятно.
avatar

fire-fly

  • 21 декабря 2011, 15:38
+
0
Да херовая статья.
Почти 100% минтая имеет кишечных паразитов.
Поэтому только тушки минтая продаются (назвалась раньше царской рыбой, там костей нет и из далека привозили ).
Животного белка там так много что делают из него основной компонент для «крабовые палочки».
Все кушали.
Статья гавно. Потому что там употребляется, ну например про проходную рыбу как ставриду, почему то должно воняющей бензином. Ну и так далее.
avatar

avStar

  • 21 декабря 2011, 21:55
+
0
Австар, паразиты есть практически в любой южной(географически условно) рыбе. В северной тоже бывают. Убивает их термообработка, причем как заморозка до -18, так и нагрев.
P.S. А, вообще, люблю струганинку из сига или муксуна, главное потоньше стругать, что бы личинки срезать, на всякий случай.
avatar

PPeter

  • 21 декабря 2011, 22:03
+
0
паразиты есть практически в любой
Не, я об кишечных гельминтов. Северной тихоокеанской рыбы минтай. Только о ней.
avatar

avStar

  • 21 декабря 2011, 22:08
+
0
Когда-то придумали устройство как отделить гельминтов от печени минтая. Очень сложная установка. Но фактически она их просто крошит. Так что вся печень минтая в банках это коктейль из печени и яиц гельминтов.
avatar

PPeter

  • 21 декабря 2011, 22:12
+
0
Все, на НГ рыбу не ем)))
avatar

Pingvin

  • 21 декабря 2011, 22:15
+
0
Сырую не стоит, если не уверен. А я муксуна обязательно буду.
avatar

PPeter

  • 21 декабря 2011, 22:27
+
0
Где вы последний раз сига видели?
Например в Амуре, его нет уже лет 25-30.
А в детстве строгали почти каждый день, дед научил, вкусно было. )))
avatar

Papashka

  • 22 декабря 2011, 07:29
+
0
Где вы последний раз сига видели?
Последний раз в морозилке. :-)))
А насчет вкусно согласен, хотя муксун мне больше нравится.
avatar

PPeter

  • 22 декабря 2011, 09:37
+
0
Последнего сига в последней морозилке? ))
Вам откуда его везут и почем? Ближайший ареал, насколько я знаю, тысяч за 5 отсюда.
avatar

Papashka

  • 22 декабря 2011, 09:39
+
0
С севера и везут. Не за деньги. Друзья, знакомые везут. Редко правда.
avatar

PPeter

  • 22 декабря 2011, 10:03
+
0
«Карусель» задохнётся…
avatar

Romson

  • 21 декабря 2011, 00:06
+
0
Это тот который на месте очистных сооружений строиться, походу и на их фундаменте, патогенных бактерий там мама не горюй, очень не советую там закупаться.
avatar

Elsanchos

  • 21 декабря 2011, 00:30
+
0
да-да тот самый который на очистных… да и Магнит загнется и не только карусель когда моремол откроют:)
avatar

Drakon

  • 21 декабря 2011, 00:39
+
0
И то верно
avatar

Romson

  • 21 декабря 2011, 00:41
+
0
Я всё-таки думаю что контингент покупателей будет прилично различаться… У этих проектов разные социальные направленности… Магнит вряд ли загнется, у него есть свои преимущества.
avatar

LiCVoR

  • 21 декабря 2011, 00:45
+
0
Не думаю, что карусель загнется. В магнит, конечно, заеду на открытие и через какое-то время после этого. Но свое предпочтение пока что полностью отдаю карусели. Все магниты со временем превращаются в какие-то помойки, все везде валяется, все мятое, вокруг какое-то нагромождение коробок и прочего хлама. По крайней мере, именно такими я видел почти все магниты, в которые довелось заходить.
avatar

Endless

  • 21 декабря 2011, 01:02
+
0
Карусель-шлак!!!
avatar

SelmaLagerlef

  • 21 декабря 2011, 08:41
+
0
Рулит только личное, подсобное хозяйство.
Вперед, в прошлое! Ура натуральному хозяйству!
Где-то так…
avatar

Papashka

  • 21 декабря 2011, 08:44
+
0
пока не откроют развязки в этот магнит поедет только извращенец-)) через этот коллапс-))
avatar

sochi93

  • 21 декабря 2011, 08:55
+
0
Вот и посмотрим,23 декабря, каков процент извращенцев в городе!
))))
avatar

Papashka

  • 21 декабря 2011, 09:02
+
0
я не посмотрю это точно-))))) кто нить нам расскажет, Новости Сочи-))) эта передача стала сплошным рекламным роликом-)))
avatar

sochi93

  • 21 декабря 2011, 09:07
+
0
Новости Сочи-))) эта передача стала сплошным рекламным роликом
Деньги. деньги, деньги… видно перевели на самоокупаемость ребят. )))
avatar

Papashka

  • 21 декабря 2011, 09:16
+
0
какой там 23 открытие там еще ничерта не готово=)))) чеза бред!
avatar

Sevarion

  • 21 декабря 2011, 11:28
+
0
Ну вот, пришла группа моей поддержки.
А я\ все не могу вырваться пофотать… чтобы доказать то же самое.
avatar

Papashka

  • 21 декабря 2011, 11:32
+
0
А я\ все не могу вырваться пофотать…
Papashka, не отчаивайтесь, специально для Вас, и для всех остальных интересующихся:






Комментировать каждое фото не вижу смысла. По-моему и так все ясно. Что касается моего мнения, то у меня нет никакого желания посетить данное заведение пока его не приведут в божеский вид, пусть даже там к 23 декабря (в чем я оооооочень сильно сомневаюсь)все увешают шариками и прочей мишурой.
Кстати, строители, работавшие там глядели на меня (человека с фотоаппаратом) каким-то очень недобрым взглядом… Один из них (судяпо размерам живота — бригадир) вежливо, но настойчиво попросил прекратить съемку и покинуть территорию, так как я не журналист. Так что о съемке внутри помещения не могло быть и речи. Я, честно говоря, этому только обрадовался, так как лезть во внутрь здания по грязи было очень не охота)))
Ну и бонусом:


P.S. Сори за качество снимков — аппаратура не ахти какая(мыльница), да и съемка на бегу в полевых условиях)))))
avatar

shaitan93

  • 21 декабря 2011, 12:05
+
0
Спасибо за фото.
Ну что, кто оказался прав?
Эх, шпана, все-таки опыт пока еще рулит. ))))))))))))))))))
avatar

Papashka

  • 21 декабря 2011, 12:17
+
0
Время покажет)) Должны к 23 открыться. Не откроются, значит забили на «должны». Сроки на самом деле все уже профукали.
avatar

LiCVoR

  • 21 декабря 2011, 12:23
+
0
Таймер запущен))))))
avatar

shaitan93

  • 21 декабря 2011, 12:27
+
0
))))))) То что все сделать не успеют это и ежу понятно, вопрос в том откроются ли. Будем посмотреть)
avatar

LiCVoR

  • 21 декабря 2011, 12:34
+
0
Даты две или 23-е или 27-е. Судя по фото, всё-таки 27-е.
avatar

PPeter

  • 21 декабря 2011, 20:07
+
0
Какой красивый экскаватор-жираф!:)Интересно, это катерпиллер такие выпускает или кто-то сам разукрасил?:)
avatar

SaraBarabu

  • 21 декабря 2011, 16:31
+
0
На фото видно, что первый этаж это судя по всему парковка, так что думаю проблем с нагромождением машин по обочинам удастся избежать. Это радует.
avatar

LiCVoR

  • 21 декабря 2011, 12:41
+
0
первый этаж это судя по всему парковка
А я не думаю, что стали бы отдавать столько места под парковку. Скорее всего, просто не успели закрыть панелями.
avatar

Papashka

  • 21 декабря 2011, 12:51
+
0
И все же похоже на парковку, так красят столбы на парковках. Такой же ГиперМагнит есть в Новороссийске и на первом этаже также парковка.
avatar

DenisR

  • 21 декабря 2011, 15:50
+
0
Тады ой...))
Парковка — это замечательно! Хоть дороги рядом будут не заставлены транспортом… может быть.
avatar

Papashka

  • 21 декабря 2011, 15:53
+
0
«Магнитов» по городу перебор
avatar

tenor

  • 21 декабря 2011, 15:13
+
0
их много, но разве это плохо?
avatar

shaitan93

  • 21 декабря 2011, 15:16
+
0
А я жду МореМолл!!!:)
avatar

Koffemolka

  • 21 декабря 2011, 16:51
+
0
А он завис в строительстве. Я раз в месяц делал фото. чтобы видеть этапы строительства. Так в декабре фото 1 в 1 с ноябрем, практически без прогресса.
avatar

Papashka

  • 21 декабря 2011, 16:56
+
0
Было интересней у них с сайтом, захожу — 52 дня до открытия (я прямо-таки удивилась!!!!) захожу чуть позже 172 дня )))
avatar

Koffemolka

  • 21 декабря 2011, 16:59
+
0
Заказчик там серьезный, да и подрядчик тоже… Единственное пятно это тиф который так и не подтвердился… Должны в срок открыть, как и обещали в мае 2012. Очень многие ждут с нетерпением.
avatar

LiCVoR

  • 21 декабря 2011, 17:46
+
0
Единственное пятно это тиф который так и не подтвердился
Он наоборот подтвердился.
Смотрите на сайте поиском.
даже опубликовывали решение суда
avatar

avStar

  • 21 декабря 2011, 22:03
+
0
Сейчас фасад облицовывают — за прошедший месяц со стороны практически весь закрыли.
Сейчас ведутся переговоры по поводу противопожарного оборудования — это значит открытие не раньше марта-апреля будет.
avatar

Toivo

  • 21 декабря 2011, 21:59
+
0
На их сайте 131 день остался, к летнему сезону откроют
avatar

Pingvin

  • 21 декабря 2011, 22:04
+
0
Судя по тому, как орали местные «бизнесмены» о ценах на аренду, дешевле там не будет.
avatar

PPeter

  • 21 декабря 2011, 20:09
+
0
А при чем там местные бизнесмены?? Там будут крупные сетевые ритейлеры торговать. И цены будут сетевые, одинаковые во все сети вне зависимости от места расположения. Местных немного совсем будет.
avatar

LiCVoR

  • 21 декабря 2011, 20:33
+
0
И цены будут сетевые, одинаковые во все сети вне зависимости от места расположения.
Главное в моем сообщении было не о местных бизнесменах, а о ценах аренды. Почитайте о ценообразовании. Цена будет включать в себя не хилую аренду.
avatar

PPeter

  • 21 декабря 2011, 21:59
+
0
Спорить не буду, увидим сами. Просто из личного опыта похода по таким моллам могу утверждать, что цена в сетевых магазинах была одинаковой в Москве ТРЦ «Европейский», ТЦ «Охотный ряд», всевозможные МегаМоллы в столице, Ростове и Краснодаре, моллы Ростова кажется «Вертол», моллы Краснодара «Галерея» и «Красная площадь». Либо одинаковая, либо незначительно отличающаяся. Упор на слове незначительно. Видимо для крупных арендаторов, действует своя система расчета стоимости аренды.
avatar

LiCVoR

  • 21 декабря 2011, 22:19
+
0
Я и не спорю. На примере леруа, знаю, что с комплексом мега у них подписан договор: где мега, там и леруа. Стоимости аренды не знаю, но думаю, что соизмерима. Но у нас не мега, так что подождем-увидим.
avatar

PPeter

  • 21 декабря 2011, 22:30
+
0
Все говорит о скором начале работы гипермаркета. Сегодня повесили уже вывеску. И доделывают оставшиеся дыры в фасаде.
avatar

LiCVoR

  • 21 декабря 2011, 19:25
+
0
Жду с нетерпением открытия моремола. Сам живу на ареде и будет очень удобно туда пешком добираться т.к. дом магнита можно ноги сломать по так называемым тротуарам.
avatar

DarkDog

  • 21 декабря 2011, 20:25
+
0
Признаться честно я не осилил весь топик, но уловил что магнит пихает гнилую рыбу )…

Короче все просто.
Пихают (сознательно или просто ввиду отдельных деятелей внутри компаний) АБСОЛЮТНО ВСЕ МАГАЗИНЫ так или иначе, в той или иной степени. Уж поверьте на слово, знаю о FMCG бизнесе не из газет.
Просто в гиперах продажи в мильон раз выше чем в ноунейм говнобудках.
Потому и на слуху.

Как то практиковался миф что евросеть пихает активно брак чутьли не спициально потому и цены такие)… они просто продавали БОЛЬШЕ всех потому и брака было больше.
avatar

Nitro

  • 21 декабря 2011, 21:04
+
0
А действительно, как туда добираться безлошадным? По трубам Конституции?
avatar

gnomik

  • 21 декабря 2011, 21:35
+
0
А с Донской? Как преодолеть пешком этого монстра — Краснодарское кольцо?:)
avatar

SaraBarabu

  • 21 декабря 2011, 21:40
+
0
Пока этого монстра не доделают, болотные сапоги и в перед:)
А вообще там с какой стороны не подходи, везде грязи по уши.
avatar

Pingvin

  • 21 декабря 2011, 21:55
+
0
Я не о грязи. А о безопасной пешеходной «тропе» через кольцо.:) Там и раньше пешему тяжело было пересекать дорогу, а теперь и подумать страшно.
avatar

SaraBarabu

  • 22 декабря 2011, 10:46
+
0
Ей-Богу, лучше бы Ашан наконец построили, жду-недождусь. Магнит по ценам стал не лучше карусели, особенно после выборов взвинтили (яйца вон почти 50 рублей — блин, даже перед Пасхой столько не стоили), по ассортименту в чем-то лучше, в чем-то хуже и оба они пародия на настоящий гипермаркет, такой как Ашан в Москве или Краснодаре. Единственный интерес в магните остался — воскресным вечером с ветерком прокатиться в Адлер, так что на неделю закупаться все равно буду в Адлере.
avatar

FanatOf80s

  • 21 декабря 2011, 23:17
+
0
Не будут воровать, наглеть, торговать просрочкой и цены набавлять — только тогда народ полюбит их магазины по-честному.
avatar

Papashka

  • 22 декабря 2011, 07:30
+
0
Не будут воровать, наглеть, торговать просрочкой и цены набавлять
Ну и зачем тогда вобще заморачиваться с открытием магазина?)))
avatar

shaitan93

  • 22 декабря 2011, 09:25
+
0
Всё-таки чуток я вас всех дезинформировал. Сегодня подрядчик сдает работу заказчику по установленным срокам. А магазин откроется видимо дня через 2-3. Сказали что там уже внутри продукты по полкам раскладывают и генералят. Но тему видимо поднял ту которая не безразлична сочинцам и это главное. Сорри за дезу.
avatar

LiCVoR

  • 23 декабря 2011, 12:19
+
0
мне безразлична. Я туда не доберусь без авто. Не безопасно.
avatar

SaraBarabu

  • 23 декабря 2011, 12:42
+
0
С вам пиво, за дезу… для всех приветсочинцев. ))))))))))))))))))
avatar

Papashka

  • 23 декабря 2011, 13:47
+
0
Ну вот когда откроется, прям там можно будет и купить пиво по какой-нибудь акции))
avatar

LiCVoR

  • 23 декабря 2011, 14:10
+
0
Только что вытащила из почтового ящика мини-каталог от гипермаркета «магнит». Готовятся.:)
avatar

SaraBarabu

  • 23 декабря 2011, 16:13
+
0
когда открывается то
avatar

Nitro

  • 25 декабря 2011, 12:08
+
0
31 декабря, в 23-55. )))
avatar

Papashka

  • 25 декабря 2011, 12:13
+
0
да никто не сходил еще насколько я понял, может и открылся уже… в рекламе по ящику говорят что новогодние цены в семейном гипермаркете «Магнит» действуют с 23 декабря по 10 января…
avatar

LiCVoR

  • 25 декабря 2011, 13:12
+
0
Неправильно мыслите. Раз никто не написал, что открылся, значит еще не работает.
avatar

Papashka

  • 25 декабря 2011, 13:18
+
0
да там походу капец очередь стоит из приветовцев… все ломятся в дверь, открылся или нет… кто туда попрется по дождю и грязюке??.. я нет…
avatar

LiCVoR

  • 25 декабря 2011, 13:24
+
0
Сегодня открылся в 10.00, был покупателем.
avatar

Alexej

  • 25 декабря 2011, 14:41
+
0
Вот спасибо!!! Отличная новость!!!
avatar

LiCVoR

  • 25 декабря 2011, 14:44
+
0
Жду пиво. )))))))))))))))))))
avatar

Papashka

  • 25 декабря 2011, 17:06
+
0
Не вопрос:) пиво так пиво.
avatar

LiCVoR

  • 25 декабря 2011, 18:18
+
0
понравилось?
avatar

mangik

  • 25 декабря 2011, 14:46
+
0
На 1-м этаже парковка, хотя разметка не везде до конца прорисована. Кстати, заезжать можно и с Транспортной и с Пластунской. На втором этаже продукты, по ценам сказать не могу, но мои женщины были довольны :-) Третий этаж — промтовары, пока еще не работает. Вобщем, серьезный конкурент Карусели и по доступности и по ценам.
avatar

Alexej

  • 25 декабря 2011, 14:59
+
0
Вобщем, серьезный конкурент Карусели и по доступности
отсекает покупателей прямо на подъезде!
avatar

Diver

  • 25 декабря 2011, 17:08
+
0
В каком смысле? А к Карусели, что — проще подъехать??
avatar

Alexej

  • 25 декабря 2011, 17:38
+
0
Сорри, понял вашу мысль правильно :-)
avatar

Alexej

  • 25 декабря 2011, 17:40
+
0
Может тоже халявные автобусы пустят, как в карусели?
avatar

Skif

  • 25 декабря 2011, 17:10
+
0
Подтверждаю что магнит открыли. Сейчас проезжал и с парковки выезжали машины и у сидящих в машине были очень довольные лица!)
avatar

mimino

  • 25 декабря 2011, 17:15
+
0
Всё-таки съездил я туда, не выдержал… Несмотря на поколенную грязь на подступах (пешеходных подходов пока что нет, рекомендуется ехать на личном автомобиле, добраться до маршрутки проблематично, но на парковке уже облюбовали места таксисты, насчитал 5 штук). Впечатления: очень заметно что делали всё на скорую руку, везде щели, неровные полы, и грязь, но объем конечно впечатляет. Продуктовый отдел на весь второй этаж, выбор огромный, цены на порядок ниже чем в карусели. Пустым пока остается только отдел где будут продавать алкоголь, вместо бутылок таблички- здесь будет алкоголь:) третий этаж промтовары обширно но пока мало. Очень много народу, был удивлен этим… Касс 32, карты принимают.
avatar

LiCVoR

  • 25 декабря 2011, 18:29
+
0
цены на порядок ниже чем в карусели
Ну уж на порядок ?!
Это же разница в 10 раз! ;-)

Если цены помните Карусели и Магнита, то прошу в студию огласить.
avatar

avStar

  • 25 декабря 2011, 18:53
+
0
> Это же разница в 10 раз! ;-)

Вот и хорошо, пусть конкурируют. Море-молл еще подбавит огонька в сочинский сонный бизнес.
avatar

DoctorAngelicus

  • 25 декабря 2011, 20:36
+
0
карты принимают.
— это хорошо, а то в обычных такой опции нет.
avatar

mangik

  • 25 декабря 2011, 19:12
+
0
Проезжали сегодня мимо… такая грязь, что даже было неинтересно…
avatar

fire-fly

  • 25 декабря 2011, 18:41
+
0
Не интересно это как?
Из за грязи, или по другим причинам.
avatar

Papashka

  • 25 декабря 2011, 19:42
+
0
не интересно — из-за грязи..((( грязь и продукты несовместимы и никакие замечательные цены для меня это не перевесят…
avatar

fire-fly

  • 25 декабря 2011, 19:44
+
0
Ну все таки Магнит красавцы. У них был план открыться к Новому году. Еще месяц назад я был уверен что не раньше конца января откроются. Уж не говоря о том что там было месяца три назад. А они вон как. Реально лучшая сеть в стране, думаю.
avatar

rusishman

  • 25 декабря 2011, 19:40
+
0
Бабло это не зло. Ну или как то так
avatar

Papashka

  • 25 декабря 2011, 19:43
+
0
интересно...велопарковку сделают?
avatar

Antana

  • 25 декабря 2011, 20:40
+
0
Народ, никто не в курсе, новоиспеченный маркет в какое время открывается? В 10.00 или в 9.00?
avatar

shaitan93

  • 25 декабря 2011, 21:12
+
0
там сказали что до Нового года работают круглосуточно… Вроде так…
avatar

LiCVoR

  • 25 декабря 2011, 21:17
+
0
опаньки)))
avatar

shaitan93

  • 25 декабря 2011, 21:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.