Детишки. Есть вопросы

Ко мне в руки попал интересный документ:




Обратите внимание на последний лист. Причина — отсутствие заявок на аукцион.
Получается, что в 2009 и 2010 годах у администрации было желание заниматься детьми-сиротами и как-то решать вопрос (изыскивая площади в новостройках, в муниципальном фонде), а в 2011 они вдруг решили провести аукцион.
И это при том, что денег выделили в 3 (!) раза больше чем в прошлые 2 года.
1 млн. на квартиру конечно мало. И уж аукцион проводить — это заранее проигрышное дело — ну какой застройщик возьмется за это? И я думаю, что те кто его проводил — делали это формально.

На сайте администрации я не нашел объяснения. В остальном Интернете тоже.
Поэтому у меня появились вопросы:

Почему в течение всего 2011 нельзя было изыскать возможности и хоть как-то пустить эти средства на жилплощадь для детей-сирот? Пусть не по 1 млн на квартиру, пусть больше.
На 30млн рублей можно построить неплохой жилой дом и на 20 квартир там уж точно хватит площади (и это будет хороший дом и просторные квартиры). Вообще-то себестоимость строительства новостройки в Сочи — от 25-30 тыс.рублей за метр — и это с землей и оформлением (которые администрация может организовать бесплатно). Получается что если одна квартира будет 33м2, то денег должно хватить: 33м2 * 30тыс.руб.(застройщику хватит) * 30 квартир = около 30млн.руб. Это значительно уменьшило бы и без того большую очередь нуждающихся.
Может просто не было времени? или желания? Тут видите ли выборы на носу. Взяли и отмазались аукционом?
А куда делись деньги? Есть ли у уважаемых форумчан информация как происходит выделение таких средств? Попадут ли они в бюджет на следующий год, если их не освоили в этом?
А может эти деньги уже ...?!

P.S. Я допускаю, что найдутся какие-то формальные объяснения. Но мы же все взрослые люди, мы понимаем, что когда есть цель и есть желание (а также есть деньги и другие ресурсы), то эта проблема была бы решена.
  • +29
  • 14 декабря 2011, 19:52
  • sergilo

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
Обратите внимание на последний лист. Причина — отсутствие заявок на аукцион.
Они объявляют аукцион, на покупку квартир… Если посмотрите на сайте госзакупок, объявления идут постоянно… Видимо нет желающих продавать квартиры по таким ценам…
avatar

fire-fly

  • 14 декабря 2011, 19:58
+
Вот так дела обстоят в Чечне
По словам заместителя министра труда, занятости и социального развития ЧР Забины Алемхановой, уже составлены списки молодых людей от 18 до 23 лет, которые будут обеспечены квартирами уже в этом году. В настоящее время на учете состоят 532 сироты, до конца текущего года все они будут обеспечены жильем.
Право на получение жилья имеют дети-сироты, не имеющие собственного жилья, по окончании пребывания в образовательном учреждении, учреждении социального обслуживания населения, учреждениях всех типов профессионального образования, под опекой (попечительством), в приемной семье либо по окончании службы в рядах Вооруженных сил РФ, а также по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и вставшие на жилищный учет до достижения ими возраста 23 лет. Они могут реализовать свое право на получение жилья за счет средств республиканского бюджета один раз.
Жилые помещения детям-сиротам предоставляются из расчета 36 кв.метров на человека. Они приобретаются в республиканскую собственность у физических или юридических лиц на основании государственных контрактов купли-продажи путем проведения открытых аукционов при обязательном условии — жилье должно быть пригодным для проживания.
avatar

Skif

  • 14 декабря 2011, 20:19
+
Да, а нас за второй сорт держат, оккупанты.
avatar

Prime

  • 14 декабря 2011, 22:02
+
Говорят что Навальному в тюрягу прислали передачу, там мандарины апельсины, сациви, сулугуни и куча разной кавказской снеди и записка, Навльному от кавказа, который хватит кормить! Слышал по серебрянному дождю вчера, правда нет, не знаю, но очень показательно.
avatar

RRC

  • 15 декабря 2011, 10:57
+
А куда делись деньги? Есть ли у уважаемых форумчан информация как происходит выделение таких средств? Попадут ли они в бюджет на следующий год, если их не освоили в этом?
А может эти деньги уже ...?!
Мне тоже это интересно. Буду следить за комментами.
Про внеочередников из списка «лиц с тяжелыми формами хронических заболеваний» нет такой бумажки? А то, вдруг, нашему инвалиду давно предоставлено и отчитано???
avatar

zolotaj-ribka

  • 14 декабря 2011, 22:58


+
И это при том, что денег выделили в 3 (!) раза больше чем в прошлые 2 года
В 30 раз больше, чем в прошлом году. А освоить их уже не успеют.
avatar

Groma

  • 14 декабря 2011, 23:56
+
Что бывает с неосвоеными деньгами?
avatar

zolotaj-ribka

  • 15 декабря 2011, 00:07
+
Возврат в бюджет, из которого поступили.
avatar

Groma

  • 15 декабря 2011, 00:29
+
О-о-о! Понятие «враг народа» отменили или нет?
Какая бесчеловечность! Как можно так поступать с сиротами, это самая незащищенная категория населения. Понятно, что у них нет денег на взятки.
avatar

zolotaj-ribka

  • 15 декабря 2011, 00:32
+
Оккупантам пофиг, ложили они на сирот, да и на остальных тоже.
avatar

Prime

  • 15 декабря 2011, 00:37
+
у них нет денег на взятки
Денег у них нет на самое необходимое — какие уж тут взятки. А ещё у них нет близких, которые могли бы помочь и поддержать, нет навыков самостоятельной жизни в обществе. Попробуйте выжить…
avatar

Groma

  • 15 декабря 2011, 07:12
+
Социальные институты помощи тоже разрушены. Говорим о выживании. Ничего себе.
avatar

zolotaj-ribka

  • 15 декабря 2011, 08:13
+
Эти деньги возможно было год крутить в банке и получать с них проценты?
avatar

zolotaj-ribka

  • 15 декабря 2011, 08:14
+
Нет
avatar

Groma

  • 15 декабря 2011, 08:19
+
Тогда я не понимаю мотивов такого поведения чиновников.
avatar

zolotaj-ribka

  • 15 декабря 2011, 08:24
+
Вариант — город возвращает средства краю, а край, в свою очередь,
не возвращает федеральному бюджету его часть средств. Просит разрешить перераспределить их на другие цели. Нарушение бюджетного законодательства? Конечно. Но Олимпиада всё спишет.
Рада буду ошибиться :).
avatar

Groma

  • 15 декабря 2011, 08:31
+
Ааа, так вот почему из администрации края нам ответили, что наш инвалид-внеочередник должен стоять в очереди.
avatar

zolotaj-ribka

  • 15 декабря 2011, 08:34
+
Их нет. Просто не стали этого делать…
Хотел написать что забыли сделать, но это будет неверно.
Можно много писать про субсидии, софинансирование, субвенции, дефицит и профицит, заговорить можно что угодно, только понятнее не станет. И ответа на вопрос не будет, как нет его и сейчас.
avatar

Papashka

  • 15 декабря 2011, 08:33
+
Просто не стали этого делать…
Тоже вариант :(
avatar

Groma

  • 15 декабря 2011, 08:42
+
Схема там такая. Из федерального бюджета субсидии (то есть средства на софинансирование расходов) идут
в бюджет субъекта РФ. Движение средств осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 № 1203.
Из бюджета субъекта РФ поступившие федеральные средства + те средства, что добавит бюджет субъекта РФ, поступают в муниципальное образование в виде субвенций. Движение средств — в порядке, определенном администрацией края (его не знаю, надо искать).
avatar

Groma

  • 15 декабря 2011, 00:46
+
Этот год для сочинских сирот-внеочередников, похоже, потерян. Кто-то понесет за это ответственность? Работа в муниципалитете — это не только поездки на балы в пользу детишек в Марбелье…
avatar

Groma

  • 15 декабря 2011, 00:50
+
Они об этом похоже не догадываются.
avatar

RRC

  • 15 декабря 2011, 10:58
+
Написала в программу «разговор с Путиным»:http://www.moskva-putinu.ru/question.htm
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я являюсь опекуном малоимущего инвалида, страдающего тяжелой формой хронического психического заболевания пожизненно. Наш случай -п.4 ст.51 ЖК РФ. Ему по Закону положено жильё социального найма.
Он проживает со мной, сыном и 7-летним внуком-первоклассником в однокомнатной квартире, жилой площади приходится на 1 человека 3.38 кв м.
Администрацией Сочи, мой подопечный был поставлен в очередь из вне очередников№13 (от 24.11.2010г.), на моё заявление в Администрацию Сочи в просьбой предоставить жильё во внеочередном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации, (от 22.10.2011) мне ничего не ответили, ранее моему подопечному предлагалось стоять в очереди.
Почему чиновники Администрации Сочи позволяют себе нарушать Закон
Российской Федерации и никакого наказания им за это нет?

Посмотрим, что из этого выйдет.
Кстати, иск в суд подан.
avatar

zolotaj-ribka

  • 15 декабря 2011, 13:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.