Сочинская колбаса

У меня просто вопрос ко всем кто прочтет.
А у вас колбаса нашего мясокомбината чистится нормально?
Лично я уже замордовался её чистить. Не хочу наговаривать на это предприятие, но у других производителей она ЧИСТИТСЯ! А у вас вечно прилипшая, и притом настолько сильно, что остается только срезать. И даже хрен с ней — колбасой, ну срезал 100 граммов с килограмма, но я начинаю нервничать, а это уже моральные издержки.
Может кто ответить, почему она не чистится?
  • +15
  • 02 декабря 2011, 17:01
  • Papashka

Комментарии (131)

RSS свернуть / развернуть
+
Колбаса Сочинского мясокомбината? Имеете право выбора.Не осуждаю.Берегите себя.Очень хорошо чистится «Московская по Сочински».
avatar

ogogo

  • 02 декабря 2011, 17:27
+
Я не спрашивал какой вам нравится сорт, я хотел узнать — почему не чистится !?
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 17:38
+
В разделе ВиО логичнее;)
avatar

pokerface

  • 02 декабря 2011, 17:39
+
Там не ответят. Хотя и тут тоже, не особо то пытаются..)))
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 17:41
+
Может она Вам живая попадается?
avatar

shaitan93

  • 02 декабря 2011, 17:30


+
замордовался её чистить
А может не стой стороны чистите?
avatar

ogogo

  • 02 декабря 2011, 17:38
+
Не надо умничать — глупо выглядите.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 17:40
+
Не надо умничать
Полностью с Вами согласен.Есть понятие-утечка мозгов.А я в России, в Сочи.
глупо выглядите.
Факт на лицо.
avatar

ogogo

  • 02 декабря 2011, 17:47
+
Мохнатая и с хвостом?)
avatar

pokerface

  • 02 декабря 2011, 17:39
+
Всякое может быть. ))
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 17:42
+
А если по сути — х… её знает. Покупайте лучше туапсинскую («ТОРЕС»). И чистится нормально, и по цене такая же, да и на вкус вроде бы лучше.
П.С.не сочтите за рекламу
avatar

shaitan93

  • 02 декабря 2011, 17:44
+
Есть определенные сорта которые плохо чистятся, тоже обращал внимание.Ну а в основном зависит от возраста колбасы.
avatar

mimino

  • 02 декабря 2011, 17:51
+
Я же сказал, сорт один и тот же, а вот производители — разные.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 18:06
+
Я тоже уже сказал, выше.
avatar

mimino

  • 02 декабря 2011, 18:08
+
Девочки и мальчики:). Не ешьте вы эту каку. На мой вкус, сочинская колбаса уже давно не колбаса, как и московская. Есть компания, «агрокомплекс» вроде называется, (ее магазинчики по Сочи тоже так же) — вот у них колбаса еще вкусная пока. Такая, как «раньше» была, в советское время. (имхо) И сосиски из мяса даже! :)
avatar

SaraBarabu

  • 02 декабря 2011, 17:57


+
я её ел только потому, что жена с сыном были в отпуске. )) А готовить на одного себя просто лень.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 18:07
+
вот у них колбаса еще вкусная пока
Вкус отварного мяса- естественный.Вкус колбасы определяется добавками.Почитайте на оболочке что туда намешано.
avatar

ogogo

  • 02 декабря 2011, 18:09
+
само собой, что мясо и вкуснее и приятнее..))) Да только дороговато…
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 18:20
+
Я читала. По моему анализу данной продукции в «той» колбасе меньше добавок, чем в «этой». И на вид она не такая розовая. И на вкус другая. Я уже говорила: почти как в детстве:)
Я не рекламирую (чего доброго) просто, если кто любит колбасу, то хоть менее вредную и более вкусную лучше любите:)
avatar

SaraBarabu

  • 02 декабря 2011, 18:20
+
Понял, буду брать не «ту», а " эту". )))
Или мясо буду брать и сам делать, опыт есть. )
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 18:34
+
Думаю, ваш комментарий после 00-00 удалят(запрет агитации с этого времени))))Агрокомплекс=>Ткачёв=>ешь нормальную колбасу голосуй за ЕР)))
avatar

pokerface

  • 02 декабря 2011, 18:43
+
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 18:46
+
так мне это… мне все равно.:)
avatar

SaraBarabu

  • 02 декабря 2011, 19:38
+
Агрокомплекс Выселковский вы имеете в виду? А где эти магазинчики? Ищу, не могу найти. У них тушенка офигеть какая вкусная. Готовые каши в банках тоже просто супер. На Кубани давно продают, мы как в те края в гости ездим, обязательно таримся их продуктами. А вот в Сочи не замечала ни магазинов, ни продукции агрокомплекса Выселковского.
Пы.Сы. опять же — не реклама, не агитация. Я как хозяйка, жена и мама говорю. Из каш рассольники делала пару раз, даже сегодня мужу макароны по-флотски быстренько сварганила, ну совсем другой вкус и видно что мясо, а не соевая субстанция. Поэтому хотелось бы узнать где можно в Сочи купить.
avatar

Svetlana

  • 02 декабря 2011, 21:27
+
В былое время был магазин спорттовары, угол конституции и московская, в подвальном помещении и есть магазин.Только он называется просто агрокомплекс.
avatar

mimino

  • 02 декабря 2011, 21:35
+
Ещё магазин на Гагарина 6
avatar

ogogo

  • 02 декабря 2011, 21:51
+
Ещё магазин на Гагарина 6
Это Гагарина, 8. А дом № 6 потерялся где-то, наверное, черные дыры виноваты )))
И, кстати, ко всему вышесказанному, действительно у «Агрокомплекса» хорошая продукция. И с ценами все нормально. Чего стОят только сырки глазированные по 6 (шесть) рублей!!!
avatar

slepuha

  • 03 декабря 2011, 00:33
+
Чего стОят только сырки глазированные по 6 (шесть) рублей!!!
Недавно стали?)))Пойду нажрусь сырков и проголосую за… кпрф))))Пугать умеют ноне)))
avatar

pokerface

  • 03 декабря 2011, 00:37
+
Соглашусь по Вашему отзыву.
В Адлере, Голубые Дали д 15.
avatar

svinstvunet

  • 02 декабря 2011, 21:57
+
Угол Конституции и Московской, в подвальчике
avatar

fortests

  • 03 декабря 2011, 00:01
+
«Агрокомплекс» есть на Донской.
avatar

Skif

  • 03 декабря 2011, 00:09
+
Света, я не помню, чей именно, но один магазин есть на Донской, р-н мясокомбината, бывший «Вера», если не ошибаюсь; на углу Московской-Конституции, чуть вперед по Конституции, ну и больше я не знаю.
avatar

SaraBarabu

  • 03 декабря 2011, 01:54
+
Ой, ответила и не посмотрела, что Вам уже тут тоже самое написАли..:)
avatar

SaraBarabu

  • 03 декабря 2011, 01:56
+
Уточнила, чей это «агрокомплекс», меня заверили, что Выселковский. (соседка:) ) она там птицу покупает.
avatar

SaraBarabu

  • 03 декабря 2011, 10:41
+
на Ареде, в Дагомысе…
avatar

fire-fly

  • 03 декабря 2011, 19:48
+
В колбасу явно недокладывают мяса.
И с чего бы ему быть вкусной, если раньше ее делали сочинцы, а сейчас кубанцы с азиятами…
avatar

Mavic

  • 02 декабря 2011, 18:18
+
явно недокладывают мяса
Колбаса, даже одного названия, но разного производителя будет разной. Раньше был ГОСТ.Теперь каждый производитель делает колбасу по ТУ.Число одноимённых добавок может быть одинаковым, разница в их соотношении.
если раньше ее делали сочинцы, а сейчас кубанцы с азиятами
Состав колбасы определяет технолог(и это коммерческая тайна), а за шприцом, который набивает оболочку, может быть любой национальности.От него вкус не зависит.
avatar

ogogo

  • 02 декабря 2011, 18:36
+
а за шприцом, который набивает оболочку, может быть любой национальности
Это точно, он тут не при чём. Но я то спрашивал о другом, я хотел узнать — ПОЧЕМУ она не чистится? )))
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 18:41
+
Придёт человек, который по колбасе работает, и всю правду выведаю.И накалякаю.Если не загонят в отстой.
avatar

ogogo

  • 02 декабря 2011, 18:47
+
Буду ждать.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 18:48
+
Докладываю.В общем случае, не вдаваясь в тонкости.
В каждом названии колбасы разное количество добавок.И их качество.И от технологического процесса.Хотя и производство в автоматическом режиме, но есть мелочи которые влияют на конечный результат.Как то так.
avatar

ogogo

  • 02 декабря 2011, 22:07
+
Сочинский мясокомбинат планирует в следующем году переходить с немецких на английские добавки. Якобы лучше качеством.
avatar

neo

  • 02 декабря 2011, 18:55
+
)))
я уж подумал. когда начал читать, что комбинат переходит с немецго на английское качество..))) А он просто добавки меняет.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:01
+
Чудны дела твои, господи! В теме «ни о чем»-куча комментов.
avatar

anik

  • 02 декабря 2011, 18:43
+
Продовольственная безопасность по вашему «ни о чем»? Однако…
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 18:47


+
темы про «пожрать» — всегда актуальны…
avatar

AlisaObychnaya

  • 02 декабря 2011, 18:47
+
темы про «пожрать» — всегда актуальны…
… и закусить тоже...))
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 18:49
+
темы про «пожрать» — всегда актуальны…
… но, к сожалению, превращаются в темы «порЖать»)))
avatar

slepuha

  • 02 декабря 2011, 19:21
+
Разве
к сожалению
?
Зрелища разок-то могут победить «хлеб»?
avatar

AlisaObychnaya

  • 02 декабря 2011, 19:33
+
Такими темпами, глядишь и до коллайдера доберемся)))
avatar

shaitan93

  • 02 декабря 2011, 18:51
+
Темы про всякую муйню всегда популярны, там где слово за слово и понеслось… Это же надо додуматься,«а почему сочинская колбаса плохо чистится»… Автор, а какой хочешь услышать ответ..? Обратись к знатокам, в Что Где Когда, они наверняка знают)))
avatar

vershok77

  • 02 декабря 2011, 19:00
+
Автор, а какой хочешь услышать ответ..?
Честный и личный. Не более того.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:03
+
Та же сочинская один и тот же сорт бывает нормально чистится, а бывает вообще не чистится… Или, как выше написали-от срока изготовления, или несоблюдение ТУ
avatar

zanudishe

  • 02 декабря 2011, 18:54
+
Надо отделить мух от котлет колбасы.
Предполагаю, что плохо чистится они не из-за состава колбасы, а из-за качества оболочки.
avatar

Mavic

  • 02 декабря 2011, 19:01
+
Вы еще скажите от рук её чистящих. ))))
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:03
+
Рацпредложение:
Если снабженца, ответственного за закупку оболочки, пустить на колбасу, то качество продукта улучшится.
avatar

Mavic

  • 02 декабря 2011, 19:03
+
Если снабженца, ответственного за закупку оболочки, пустить на колбасу, то качество продукта улучшится.
Сомнительное заявление… дерьмо в колбасе не приветствуется. ))
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:06
+
И качество колбасы, и качество оболочки может быть нормальным, ка колбаса все равно плохо чиститься.
Тут дело может быть в несоблюдении технологии. Технолога на колбасу!
avatar

SemenS

  • 02 декабря 2011, 19:08
+
Всё от того, папаша, что кому-то жизнь — карамелька, а кому-то — сплошные разочарования.
avatar

uleboole

  • 02 декабря 2011, 19:06
+
вот делать нечего автору… мда…
avatar

Antana

  • 02 декабря 2011, 19:10
+
Не скажите. Есть что делать, есть, ответы читать и думать.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:11
+
думать? о том, что не чистится эта гадость из-за хренового технолога или хренового состава или а просто так не чистится, потому что нож тупой? не… ну если конечно других дум нет, тогда — безусловно занимательное занятие…
avatar

Antana

  • 02 декабря 2011, 19:13
+
Есть и другие думы.
Но о них попозже.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:14
+
о том, как чистятся семечки?)))))))))))))
и правда… это важнее всего.

может лучше ответите — почему удалили мои два письма про бездомных животных? если отказываетесь помогать со сбором инфы — так бы и сказали, сразу) не рассчитывала бы на вас.
avatar

Antana

  • 02 декабря 2011, 19:16
+
Я ничего не удалял.
И готов помочь был, но от вас не было в личке ничего.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:17
+
было было…
avatar

Antana

  • 02 декабря 2011, 19:18
+
Как то несерьезно вы сейчас себя ведете. Пишите в личку пожалуйста.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:20
+
да надоело мне быть серьёзной… полчаса можно и так… напишу.
avatar

Antana

  • 02 декабря 2011, 19:22
+
да надоело мне быть серьёзной… полчаса можно и так
Вот! Я о чём и говорю! Порой нужна разрядка)))Я, например, матерюсь иногда-но по делу))))Выпустили недавно.Досрочно)
avatar

pokerface

  • 02 декабря 2011, 19:33
+
За мат выпустили? Или за него сидели7 ))
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:34
+
Я сам сел)))Наверное)))Если не за чьи-то уши посадили))))
avatar

pokerface

  • 02 декабря 2011, 19:39
+
ага… только теме тогда место во флудилке)
avatar

Antana

  • 02 декабря 2011, 19:40
+
Согласен на 200%)))Только она сейчас по другому зовётся)
avatar

pokerface

  • 02 декабря 2011, 19:46
+
Качество жизни определяется и колбасой. Если она хорошо чистится, то и на душе приятно.
Есть такая поговорка «дьявол скрывается в мелочах» — и это, действительно так. Довольно часто, если не всегда, мелочи играют важнейшую — ключевую роль.
avatar

SemenS

  • 02 декабря 2011, 19:17
+
Вот-вот, не зря есть поговорка — «Мелочь, но приятно!» )
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:21
+
Не согласен. Качество жизни определяется копченой мойвой и хорошим пивом.
avatar

ervinrommel

  • 02 декабря 2011, 19:27
+
Ну да, сейчас все о выборах, а тут колбаса..)))
avatar

zanudishe

  • 02 декабря 2011, 19:13
+
Дайте народу колбасы и пива, и я пойду голосовать на выборах за ЛДПР!
avatar

SemenS

  • 02 декабря 2011, 19:22
+
Сочинский мясокомбинатколбасно-соевый завод один из худших заводов в околотке.Несуразная цена за кучу пищевых добавок.Нарезку вообще есть нельзя, она настолько «нахимичина», что вся на один вкус.
Самая лучшая продукция у Тихорецкого мясокомбината и цены объективные, имхо.
avatar

Skif

  • 02 декабря 2011, 19:23
+
Не согласен!
Домашняя колбаса всегда вкуснее.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:26
+
Вот поэтому и толстеют снегири.
avatar

ervinrommel

  • 02 декабря 2011, 19:27
+
А вы не завидуйте. ))
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:28
+
Не завидую, на толстых снегирей охотиться легче — их с колбасой в клюве далеко видно.
avatar

ervinrommel

  • 02 декабря 2011, 19:36
+
Роммель на танке, в пустыне, намного виднее. ))
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:37
+
Роммель не всегда на танке и не всегда в пустыне, а вот Снегирь с колбасой в клюве — это пожизненно.
avatar

ervinrommel

  • 02 декабря 2011, 19:40
+
Не скажите. Хотя, лучше с колбасой, чем под танком.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:42
+
Не надо есть нарезку. Есть замечательная куриная колбаса «Губернская», есть докторская в оболочке, да и много чего можно выбрать. Хотя лучше всего — свежее мясо.
avatar

ervinrommel

  • 02 декабря 2011, 19:26
+
Ну да. аналогия с «а вы не читайте советских газет» налицо.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:29
+
А Московская колбаса по-сочински, всё-равно вкуснее всех. Особенно хороша, когда полежит в морозилке. некоторое кол-во времени. Такую даже в Москве не сыщешь. Бздыхи. уезжая, покупают и увозят её домой как сувенир эталон вкуса копчёной колбасы. Значит, не всё так плохо в родном отечестве.
avatar

svoja

  • 03 декабря 2011, 03:11
+
И вообще, откажитесь от колбасы. Ведь там мяса практически нет. Покупайте Натур продукт — САЛО! Подорвем Украинскую экономику!
avatar

dragon2014

  • 02 декабря 2011, 19:30
+
Самое вкусное сало, кстати, сейчас продают не хохлы, а корейцы.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:32
+
Это только продают! А выращивают то хохлы! На Кубани провели «профилактику» по свиноводству. После Африканской чумки сало только у хохлов! У них xxevrb нету.
avatar

dragon2014

  • 02 декабря 2011, 19:39
+
В этом году на укрорынок сала было больше импортировано из Польши, чем поставлено из местных свиноферм
avatar

zanudishe

  • 02 декабря 2011, 19:42
+
панове жгут...))
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:43
+
Скорей хохлы, но мы не лучше, тоже до хрена импортируем того, что и сами могли бы произвести
avatar

zanudishe

  • 02 декабря 2011, 19:46
+
Корейцы и крысиное вино делают

Рейтинги самых отвратительных напитков мира долгое время возглавляло эскимосское домашнее вино из тухлых альбатросов — пока не выяснилось, что это интернетовская фальшивка. Эскимосы действительно употребляют в пищу дохлых птиц — кивиак, рождественское блюдо жителей Гренландии, делается из трупиков гагарок, которые заматывают в тюленью шкуру и оставляют закопанными в вечной мерзлоте на семь месяцев. По вкусу кивиак напоминат зрелый сыр стилтон. Но приводимый во всех источниках рецепт, в котором чаек заливают водой и оставляют тухнуть, не подтверждается никакими серьезными ссылками.

А вот китайское вино, настоянное на новорожденных крысятах, действительно существует — и более того, является традиционной китайской продукцией с богатой историей. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток обладает чудесными целительными качествами и лечит все, от болезней почек до простуды. Считается, что мышата не должны успеть открыть глаза перед тем, как захлебнуться, — тогда напиток будет наиболее целебным.

Идея, при которой живые существа отдают напитку драгоценную энергию «ци», популярна в Азии как минимум 15 веков. На этом же принципе основана не менее популярная в Китае «настойка из трех ящериц», приготовленная из водки и живых гекконов (ее можно найти даже в британской сети Borders), и вьетнамская настойка на кобре. На вкус все они похожи: это дешевая рисовая бормотуха с неприятным трудноопределимым привкусом. То, ради чего потребители идут на такие жертвы, объясняется просто: говорят, подобный алкоголь действует сильнее виагры.
avatar

ervinrommel

  • 02 декабря 2011, 19:39
+
Я в Китае и варенье ел из змеи. Восток дело такое, тонкое, знаете ли…
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:41
+
Зря. Один такой съел чего-то из змеи и шишками покрылся, где только не лечили, умер от опухолей непонятной этимологии.
avatar

ervinrommel

  • 02 декабря 2011, 19:56
+
Я жив еще, чего и вам желаю.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:59
+
Благодарю, и вам того же, просто на будущее — неразумно есть всякую экзотическую дрянь. Есть надо то, к чему привык организм в местности проживания. Вчера читал на одном «собачьем форуме» одного австралийца:

показывают ваши новости и улицу любого города. Так народ одет так, как будто все скупляются в магазинах от Версаччи. Как такое может быть?
А в Москве по улицам такие тачки ездят, что я в Сиднее или Мельбурне не встречал.

Что касается острова Байли и почему именно его выбрали как центр туризма, так все очень просто. Сначало скажите — а почему ваши туристы в своем большинстве ездят в Египет или Турцию? А, еще новая точка недавно появилась — Таиланд. Не все туда едут, но наверное 95%+. Там же грязно, сервис ужасный и просто жизнь ничего не стоит. А сколько людей погибло в Египте и нет ответственных. Нет никакой гарантии, что приедишь, а твой номер в отеле тебя ждет и тебя не кинули. А все равно едете, ибо дешево.

Помните, пару лет назад на Байли был теракт и погибло 200 австралов? После этого тут был массовый призыв байкотировать Байли. Но не прошло и пару месяцев и все туда поехали опять. А особенно Байли пользуется огромным спросом у безработных русских иммигрантов. По той же причине, что вы едите в Египет. Безработный здесь получает пособие примерно под $1000 в месяц. Этих денег хватает на рент жилья, оплату счетов, еду и содержание машины. И какие то деньги откладываются на холидэй. Пик сезона тут до 15 января, а потом цены на авиабилеты и путевки резко падают. Турагенты звонят нам и задалбливают самыми заманчивыми предложениями. Но мы то работаем и не можем ехать когда хотим! И тут наступает время наших безработных! При этом отдых внутри страны, скажем на Gold Coast или Cairns, (куда любит приезжать нырять Макаревич), или на севере страны в Дарвине стоит в 2-3 раза дороже, чем полететь на Байли. А на Байли любой нищий сразу почуствует себя бАгАтым !? Банка пиво стоит 30-40 центов, тогда как в Ав-ии самое поганое стоит 2 доллара. Одежда, сувениры- гроши.

В Ав-ии за 100 долларов в кафе вдвоем не посидишь. А на Байли за 10 долларов оба набьют пузо и еще пивом напьются на день вперед. Если в Мельбурне купить автобусную тур.экскурсию по городу, то за 2 часа это будет стоить 150 долларов на человека. На Байли хватит и пятерки и, как говорил Задорнов, проститутка еще и чемодан до вокзала донесет.

Вот и едут — за семь верст киселя их змей хлебать.
avatar

ervinrommel

  • 02 декабря 2011, 20:27
+
Вы на шо позарились, москали? На святое??
avatar

AlisaObychnaya

  • 02 декабря 2011, 19:36
+
А вы из украинцев будете? )
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:36
+
Я из сочинцев буду.
avatar

AlisaObychnaya

  • 02 декабря 2011, 19:45
+
А что, среди сочинцев нет украинцев?
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:47
+
Все придут к выводу, что колбасу вообще лучше не есть, потом подтянутся вегетарианцы и будут отговаривать есть все мясное…
avatar

zanudishe

  • 02 декабря 2011, 19:32
+
ЧТО КЛАДУТ В КОЛБАСУ ВМЕСТО МЯСА В состав колбас, изготовленных по ТУ, обычно входит белковый стабилизатор. Он может быть изготовлен из свиной шкуры, из куриной кожи, из жилок и сухожилий. Популярный наполнитель вареных колбас, сосисок и сарделек — белково-жировые эмульсии. Их готовят из соевого белка, говяжьего, свиного, конского жира или растительного масла, крови, казеината натрия и воды. В колбасный фарш вводят крахмал, отварной картофель, пшеничную муку, соевую муку, вареный измельченный рис, манку, ячневую и перловую крупу. Соевые препараты не имеют вкуса и запаха, не обнаруживаются в готовом изделии, способны удерживать большое количество воды (1 часть сои удерживает 6 частей воды). Стоимость эмульсии из сои в несколько раз ниже цены мяса — примерно 12 рублей за кг. Для повышения выхода готового продукта при производстве копченых колбас используются каррагинаны. А для обеспечения «стабильного качества при работе с проблемным сырьем» — вкусо-ароматические пищевые добавки.
avatar

dragon2014

  • 02 декабря 2011, 19:34
+
Давно известно, что мяса в колбасе — нет!
Я же не про неё, родимую, речь то завел. Я про шкурку спрашивал, про оболочку…
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:35
+
А лучше сами прочитайте prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=23
avatar

dragon2014

  • 02 декабря 2011, 19:35
+
Я программы смотрел, спасибо за ссылки.
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:36
+
НЕ за что. Я за правильное питание! Шашлык, плов, хаш....только натур продукт! А самое главное, самому готовить.
avatar

dragon2014

  • 02 декабря 2011, 19:41
+
А самое главное, самому готовить.
Без комментариев! ЗА!
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 19:43
+
Так из чего же на самом деле делают колбасу?

Сосиски в полимерной оболочке:
45% — эмульсия
25% — соевый белок.
15% — птичье мясо.
7% — просто мясо.
5% — мука, крахмал.
3% — вкусовые добавки.

Сардельки:
35% — эмульсия
30% — соевый белок.
15% — просто мясо.
10% — птичье мясо.
5% — мука/крахмал.
5% — вкусовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% — птичье мясо.
25% — эмульсия
25% — соевый белок.
10% — просто мясо.
8% — мука/крахмал.
2% — вкусовые добавки.

Пояснения:

Эмульсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Мясо — мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина.

Мука/крахмал — кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.

Вкусовые добавки — загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.

Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе — это добавлять вместо него соевый белок. Соя — это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.
avatar

dragon2014

  • 02 декабря 2011, 19:44
+
«Приятного аппетита»!
avatar

dragon2014

  • 02 декабря 2011, 19:45
+
Буээээээ.....«Эмульсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы». Фу, лучше самим делать колбасу, домашнюю, типа купатов… Знать бы только где оболочку найти…
avatar

Svetlana

  • 02 декабря 2011, 21:34
+
Да! Старым методом.Пальцем пиханую!
avatar

dragon2014

  • 02 декабря 2011, 22:56
+
Знать бы только где оболочку найти…
Поймать бродячую корову или лошадь, сильно ударить обухом топора по затылку, пока она будет спать, не теряя времени, достать из-за пояса остро отточенный нож, вспороть брюхо, достать 50 метров аппетитных кишок, тушу столкнуть в реку Сочи, а кишки промывать от какашек уже дома))))Не забудьте выкинуть рюкзак-он от запаха не отстирается)))Приятного аппетита!)))
avatar

pokerface

  • 02 декабря 2011, 23:16
+
фу блин…
avatar

zanudishe

  • 03 декабря 2011, 00:19
+
фу блин…
Да ну на...))))
avatar

pokerface

  • 03 декабря 2011, 00:23
+
Псб за совет, видно вы профи по вспарыванию брюх у сочинских коров, может тогда подкините очищеных от какашек кишок? Просто боюсь я не справлюсь с такой задачей. =)
avatar

Svetlana

  • 03 декабря 2011, 20:44
+
Я этот топик сделал в ответ на «Гамбузию».
Там все сидят, умничают, кричит «За» и «Ура!».
Долой комаров!
А их едят жабы и лягушки, а потом процесс идет по нарастающей… вы что, в школе не учились?

А вот на то что едят ЛЮДИ, никто не обращают внимания. Да и зачем, мы же не гамбузии, нас не разводят, мы сами рождаемся.
Я комменты закрыл, а вы как хотите. Удачи вам всем!
avatar

Papashka

  • 02 декабря 2011, 20:03
+
А шкурку от колбасы куда?)))
avatar

zanudishe

  • 02 декабря 2011, 20:08
+
подтянутся вегетарианцы и будут отговаривать есть все мясное…
не люблю вегетарианцев, они едят еду моей еды )))
avatar

shaitan93

  • 02 декабря 2011, 20:09
+
))))
avatar

zanudishe

  • 02 декабря 2011, 20:10
+
Значит так по существу: чистить колбасную оболочку экономно и очень удобно ножами типа «овощечистки».
И ещё анекдот в темку:
К чукче в чум приходят корреспонденты с телевидения, он рассказывает им про свой быт, дела, заботы.
Между этим всем, по чуму носятся его дети 12 малышей мал-малу.
Так вот он немного отвлекаясь от разговору, достаёт палку колбасы,
съедает, шкурки от колбасы бросает детям, те вмиг дерясь разрывают
остатки и кому досталось съедают. За весь репортаж это повторяется
пять раз. И уже провожая гостей, чукча на пороге поворачивается к своим
отпрыскам и при всех выдаёт: — ай-яй это же сколько колбасы нужно съесть, чтобы вас всех прокормить?!

Кстати, что бы не писать его целиком, забил фразы в поисковике, выпало уже один раз встречаемое здесь :)
avatar

svinstvunet

  • 02 декабря 2011, 20:53
+
Лучше всего сосиски с соей чистятся, а хуже всего сырокопченная. Тк что вам решать, что кушать, чтобы не раздражаться ))
avatar

bern

  • 02 декабря 2011, 21:06
+
Странно.А у меня сырокопчёная всегда хорошо, почему то, чистится.Вне названия.
avatar

ogogo

  • 02 декабря 2011, 22:21
+
В старые времена ее даже кипятком обдавали. Особенность натуральной оболочки, плохо чистится )
avatar

bern

  • 02 декабря 2011, 22:28
+
А ещё плохо чистится, когда совсем-совсем только с завода. Не подсохла.
avatar

svoja

  • 03 декабря 2011, 03:15
+
Ну вот аппетит испортился.((
Придется на ночь съесть только кефирчику…
avatar

Mavic

  • 02 декабря 2011, 23:00
+
про какую колбасу речь? Если о копченой и полукопченой идет разговор, то чем свежее колбаса, тем хуже будет чиститься, для этого (ну что бы хорошо чистилась) надо обдать кипятком, и все дела
avatar

uz777

  • 03 декабря 2011, 15:10
+
можно просто под чуть горячею воду под кран подставить. на минутку где то. отходит в раз!!!
avatar

doml

  • 04 декабря 2011, 06:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.